Di postingan saya sebelumnya, ternyata banyak juga yg komen, terutama ingin di-add sebagai teman di LR. Saya sih tidak keberatan karena itu artinya nambah teman untuk membantu perjuangan saya di game LR. :-)

Namun nampaknya ada bug di template blog saya sehingga komentar yg muncul sangat terbatas. Karenanya saya menulis artikel baru ini utk memudahkan teman2 yg ingin berkomentar dan request add teman kepada saya. ;-) *sok seleb*

Ok cukup curhat dan sok selebnya. Mari kita mulai artikel ini.

Saat artikel ini dibuat, pengembang game LR sedang melakukan update. Skrinsutnya di bawah ini.


Saya belum melakukan update, terutama karena sdg jam kantor sehingga saya tidak ingin terganggu dan tergoda utk main game LR. ;-)

Saya tulis dahulu komposisi tim ranger dari pengalaman saya.
1. Di stage 85-96, gunakan komposisi 3 ranger dg mineral sedikit + 2 ranger dengan kemampuan splash.

2. Untuk melalui dan memenangkan stage 97-108, bisa gunakan ranger dg komposisi: 1 health, 1 balance, 3 splash.

3. Sementara untuk stage 109-120, saya gunakan 1 health, 1 balance, 1 attack, 2 splash. Ganti Soc Cony dg KSM, itu lebih baik.

4. Agar bisa menang di stage 121-127, saya gunakan beberapa komposisi berikut: 1 health, 2 balance, 1 attack, 1 splash.

Update:

5. Untuk di stage 128, saya gunakan 2 splash (KSM + Shu), 1 balance (Chichi), 1 low cost ranger (Red Brown), 1 health (Xan).

6. Di stage 129, komposisinya: 2 splash (KSM, Shu), 1 attack (Dancer King Boss), 1 balance (Chichi), 1 low cost ranger (Red Brown). Jika tidak ada DKB bisa digunakan Songster Cony (Splasher). Jika tidak ada Chichi bisa digunakan tipe balance lain (Masked Moon atau Thunder Brown). Jika tidak punya ranger2 kuat, bisa juga menggunakan 3 ranger murah (1* semodel Glenn, dkk).

7. Di stage 130, saya hanya gunakan 4 ranger. 2 splasher (KSM, Shu), 1 Health (Xan), Red Brown.

Update 26 Agt 2014:

Untuk stage 130, bisa juga kombinasi ranger berikut:
- KSM, Soccon, Shu, Red Brown, Chichi
- Shu, Soccon, Xan, Masked moon, Red Brown
*foto menyusul*

8. Di stage 131, saya gunakan 4 rangers. Soccon, Shu, Xan, Red Brown.

9. Di stage 132, rangersnya sama dg 131, ditambah Chichi. Soccon/Shu bisa diganti dengan KSM atau Songster. Atau Chichi, 3 health (Soccon/Shu/KSM/Songster), Red Brown.

10. Stage 133&134, saya pakai ranger Soccon, Opera James (iya, si culun ini), Xan, Red Brown.

11. Stage 135, saya pakai Shu, Soccon, Chichi, Xan, Red Brown.

12. Stage 136, komposisi tim ranger saya: Songster, Soccon, Opera James, Xan, Glenn.








Kini kita bahas taktik perang/taktik tempur. Di artikel sebelumnya, saya sempat memberikan taktik dari stage 85 hingga 127. Saat ini saya berada di stage 131 sehingga saya rasa perlu dilakukan update utk taktik. *per 26 Agt 2014, saya ada di stage 136.per 2 Sept saya berhasil menang di stage 137. skrg stuck di stage 138*

Taktik Tempur
1. Untuk stage 85-108, naikkan level mineral hingga 4, baru serang musuh. JANGAN naikkan level mineral ke level 8 saat awal permainan, karena kemungkinan kalah akan besar.

2. Musuh di stage 100-108 relatif mudah. Di sini saatnya mendapatkan ranger2 dengan * yg tinggi (4* dan 5*), misalnya Xan, Witch Con. Jadikan mereka master. Skill yg dibutuhkan: jago menghentikan spin.

3. Di stage 109-112, naikkan level mineral hingga level 8, baru menyerang.

4. Di stage 113-127, naikkan level mineral bertahap dg sesekali mengeluarkan ranger untuk menahan serangan musuh. Minimal mineral level 4 baru full konsentrasi menyerang.

5. Di stage 128, taktiknya agak rumit.
a. Keluarkan ranger low cost seraya naikkan level mineral hingga max (8).
b. Biarkan musuh mendekat ke markas, sambil sesekali mengirim ranger2 yg bisa buying time (mengulur waktu) agar mineral kita di kanan atas mencapai maksimal.
c. Saat mineral sudah maks atau HP markas kita sisa 30%, gunakan tornado. JANGAN KELUARKAN RANGER!
d. Ketika musuh sudah cukup dekat lagi dg markas, gunakan es, lalu gunakan friend help. Saatnya utk keluarkan ranger2 yg cukup kuat sebanyak mungkin.
e. Pada saat es hendak 'cair', gunakan invicible + meteor. Terus keluarkan ranger2 kuat (terutama yg splash). TUJUAN UTAMA: MENGHANCURKAN SI DICE!
f. Jika dice sudah hancur, akan relatif lebih mudah untuk menghancurkan sisa musuh

HATI-HATI: Jangan terlalu lama dan santai karena bisa2 'HURRY UP' akan muncul dan pasukan musuh sekelurahan akan menyerang anda! ;-)

6. Stage 129, taktiknya relatif sama dengan 129. Bedanya musuh yg dihadapi lebih kuat dan jarak markas musuh dg markas kita sangat dekat. Perbedaan taktik:
a. Pastikan mineral anda (kanan atas) sudah maks saat hendak gunakan tornado.
b. Usai gunakan tornado, segera gunakan es, lalu kirim friend help, dan keluarkan ranger2 terkuat (splash).
Sisanya sama.

7. Stage 130, taktiknya cukup berbeda dan unik.
a. Segera keluarkan 4 ranger anda secepatnya
b. TIDAK PERLU NAIKKAN LEVEL MINERAL! Tetap di level 1, yg penting bisa menyuplai mineral utk release 4 ranger anda
c. Ikuti poin 5b - 5f di atas

8. Stage 131 dan 132 taktiknya sama dengan poin 5.

9. Stage 133-135 taktiknya sama, yakni:
a. Keluarkan ranger low cost seraya naikkan level mineral hingga max (8).
b. Biarkan musuh mendekat ke markas, sambil sesekali mengirim ranger2 yg bisa buying time (mengulur waktu) agar mineral kita di kanan atas mencapai maksimal.
c. Saat mineral sudah maks atau HP markas kita sisa 30%, gunakan tornado. Berbeda dg poin 5, saat hendak menekan tornado,pastikan mineral kita cukup utk melepaskan ranger2 kita. Saat tornado membawa musuh kembali ke markasnya, cepat2 lepaskan ranger2 yg splasher sebanyak mungkin.
d. Begitu musuh TEPAT berada di markasnya, LANGSUNG tekan ice utk freeze musuh2nya. SEMESTINYA ranger2 anda sudah berada di dekat markas musuh. Pada saat ini tekan Friend Help utk mendapatkan bantuan.
e. Saat freeze hampir habis, tekan invicible, serang terus lalu tekan meteor. Pepet terus! Mestinya sukses! Good luck

10. Stage 136 saya menggunakan takti seperti berikut:
a. JANGAN LEVEL UP MINERAL! Tetap di level 1
b. Langsung keluarkan Glenn, Xan, Songster, Opera James
c. Berikutnya keluarkan Soccon, dan ranger2 splasher lain.
d. Saat musuh berbentuk jeruk mengalahkan Xan, segera tornado lalu freeze
e. Ketika sudah dekat marka musuh, keluarkan help friend, lalu saat musuh lepas dari freeze segera invi
f. Sekitar 5 detik kemudian, kirim meteor
g. Mestinya musuh kalah
POINNYA: Pepet musuh di markas!

11.Stage 137 saya gunakan taktik sebagai berikut:
a. Keluarkan Glenn dan Rei utk menahan musuh seraya menaikkan level mineral hingga max (level 8).
b. Keluarkan ranger2 splasher utk menyerang. Kerahkan semaksimal mungkin, meski ranger2 kita akan terdesak.
c. ikuti taktik 9c,9d, dan 9e.
Good luck!

Tips Gacha! ;-)

Berikut tips + trik utk mendapatkan ranger2 yg bagus (5*)

Kalian beli gacha friendship dulu. Habisin friendshipnya terus baru beli gacha ruby 20 atau 100.
Kalo mau saran beli yang 100.
Yah itu sih tergantung hoki juga bang. Have fun yah^^

Tips trik dari Ferdi

------

Aku friend Ship Sampek Ada Ranger Warna hijau Kayak Edward Yaitu Toti Ehhh Baru Gacha 20 Rby Langsung nyangkut

Tips trik dari INTEL

------
Tips buat gacha juga hehe :)
Pertama beli kan friendship poin sampe dpat bintang 2 lalu baru beli gacha 100 rubi :) factor face juga berlaku hahahaha :) just have fun lets gachaa

Tips trik dari Kevin

-----
Tips terbaru utk gacha:
- simpan glenn seperti posisi ini, lalu lakukan gacha 100 ruby!


Hasil gachanya seperti ini:

Lumayan kan, dapat Chichi, Mully, Bernard, Cherina? ;-)

Good luck! :-)

Gambar dari sini.

Artikel ini pindah ke blog baru khusus Line Rangers.

Moral story:

- hati2 kecanduan game! *keplak2 diri sendiri*