3/28/2012


1.Malam Senin ini,saya hendak berkisah #memetwit.anggap saja preambule sblm kerja besok :-))

2.Kisah ini dialami teman saya,katakan Didi, di mushola kantornya di Sudirman.krn itu saya namai #memeMushola

3.Kantornya menempati 3 lantai di gedung itu.1 lantai utk keperluan administrasi #memeMushola

4.Lalu 2 lantai sisanya utk programmer+manajemen.ketiga lantai ini tdk berdekatan #memeMushola

5.Dalam artian,bag1,2dan3 dipisahkan beberapa lantai.mis: bag1 di lt 1 gd #memeMushola

6.Bag2 di lt5,lalu bag3 di lt6.yg jelas saling berjauhan dan mmg merepotkan Didi. #memeMushola

7.Merepotkan krn mushola di bag1 sementara Didi kerja di bag2. #memeMushola

8.Padahal mushola menjadi tempat favorit di kantornya Didi,terutama jika mereka mesti lembur. #memeMushola

9.Kondisinya bersih&nyaman utk istirahat saat mereka jenuh&pusing dg lemburan.namun kelak mushola ini jg yg akan dihindari Didi #memeMushola

10.Suatu ketika,Didi dan 3 temannya (A,B,C) mesti lembur.jam 11malam,mereka ber-4 kumpul di mushola #memeMushola

11.Mereka ngobrol banyak+ribut di mushola hingga jam 2 pagi.Didi,A,B kembali ke bag2.C tdr di mushola #memeMushola

12.Malam itu Jumat malam,maka pengurus gedung sdh plg,menikmati weekend. #memeMushola

13.Sabtu pagi,jam 8,Didi,A,dan B dikejutkan dg teriakan C yg tergopoh-gopoh dtg ke bag 2. #memeMushola

14."Hei,kalian semua berkomplot ngerjain gw yak!kamprett!"Maki si C pd Didi cs #memeMushola

15.Keruan Didi cs bingung,ngerjain apa?maka si C cerita pengalamannya. JRENG JRENG.. #memeMushola

16.Si C cerita,usai sholat Subuh,dia meneruskan tidurnya di mushola bag1.namun,saat bangun menjelang jam 8.00 #memeMushola

17.Dia mendapati dirinya di MUSHOLA GEDUNG di BASEMENT! #memeMushola

18.Dia meyakini Didi cs berkomplot menjahili dia dg memindahkan dia #memeMushola

19.Didi cs hanya bs berpandangan+heran,krn mereka semalaman sibuk lembur menyelesaikan coding #memeMushola

20.Mereka menganggap C hanya berhalusinasi semata dan menertawakannya. #memeMushola

21.Didi jg tmasuk org yg menertawakan si C,hingga dia mengalami sendiri kejadian itu!bahkan 3kali! JRENG JRENG.. #memeMushola

22.Semuanya dialami Didi saat lembur,dan selalu saat week end. #memeMushola

23.1kali saat lembur bareng teman2nya.2kali saat lembur sendiri #memeMushola

24.Menurut penuturan Didi,ini yg terjadi.usai sholat Isya,dia wirid.kecapekan bekerja,dia tertidur. #memeMushola

25.Menjelang subuh,dia juga mendapati dirinya sudah di mushola basement! #memeMushola

26.Yg mengejutkan adalah,ruang bag1 dlm keadaan dikunci!dan hny bs dibuka dg id card. #memeMushola

27.Sementara,dari log,TIDAK ADA org lain,selain Didi,yg menggunakan bag1 hari itu! DHUENG! #memeMushola

28.Lebih gilanya,saat Didi bangun di mushola itu,idcardnya msh di bag1! DHEG!! #memeMushola

29.Akhirnya Didi berhenti lembur di kantor usai kejadian terakhir yg dia alami. #memeMushola

30.Di kejadian 'pemindahan' terakhir itu,spt biasa terjadi usai Didi sholat Isya.kantuk datang saat dia dzikir #memeMushola

31.Namun kali ini,dia masih setengah sadar,saat dia mendapati ada SOSOK hitam besar datang di mushola bag1 #memeMushola

32.Ketakutan 1/2 mati,Didi berusaha teriak dan bergerak.namun entah kenapa,dia tdk bisa lakukan itu #memeMushola

33.Sosok itu kian mendekat dan menghampiri Didi yg kian ketakutan. #memeMushola

34.Entah bgm,Didi merasa dirinya diangkat sosok itu.dan dalam sekejap dia sdh berada di mushola basement! #memeMushola

35.Saat itulah,Didi baru bisa menggerakkan badannya.dia lgsg berdiri dan berlari ke bag1! #memeMushola

36.Sementara sosok itu sdh menghilang,seperti asap! JRENG JREENNGG...!! #memeMushola

37.Yg lebih menakutkannya adalah idcard Didi msh di bag1!JRENG JREEENNNGG!!! #memeMushola

38.Dg kata lain,bagaimana sosok itu masuk dan membawa Didi ke mushola basement? #memeMushola

39.Padahal dia tdk menggunakan idcard!dan spt saya blg,di log-nya tdk ada catatan idcard org lain! #memeMushola

40.Sejak saat itu,Didi ogah utk lembur di kantor.dia memilih lembur di kost drpd dia dipindahkan sosok itu lagi! #memeMushola

41.Didi sendiri merahasiakan cerita ini.efeknya: bbrp temannya mengalami hal yg sama! :-)) #memeMushola

42.Bahkan temannya mengalami hal yg lebih parah,disimpan di atas lemari di mushola basement! #memeMushola

43.Cerita ini Didi ceritakan usai dia resign dr kantor itu.kini dia kerja di perusahaan tambang,luar Jawa #memeMushola

44.Saya menunggu cerita2 #memetwit lainnya dari dia.apakah ada yg lebih seru dari #memeMushola? ;-)

45.Demikian #memeMushola dari saya,semoga hari Senin esok menjadi hari yg menyenangkan :-))

Gambar dari sini.

Moral story:
- siapa bilang di Jakarta tidak ditemukan hal2 yg menyeramkan? ;-)

- tetap banyak2 berdoa untuk minta perlindungan

- jangan takut jika mengalami. tapi kalo memang takut, ya lebih baik menghindar saja, seperti yg saya dan Wify lakukan di memetwit sebelumnya (memeKontrakan).

Posted on Wednesday, March 28, 2012 by M Fahmi Aulia

2 comments

3/25/2012


Beberapa tahun lalu, saya pernah menulis artikel menjelang pemilihan Gubernur DKI Jakarta tahun 2007. Anda bisa baca di sini.

Kala itu, terus terang saya menjagokan Adang sebagai DKI1. Hanya saja, sayang sekali, saya tidak punya hak pilih saat itu, karena masih mengurus ktp. Kala itu, mesin politik PKS begitu 'powerful' sehingga meski hanya sendirian, PKS hanya kalah tipis dari partai2 lain yg mendukung Foke.

Nah, di tahun 2012 ini, pemilu utk DKI1 kembali akan digelar.

Berbeda dengan 2007, di tahun ini, saya melihat akan ada persaingan yg cukup seru. Penyebabnya ada 6 pasangan calon DKI1. Keenam pasangan tersebut adalah:

1. Faisal Basri dan Biem Benyamin (independen).
2. Alex Nurdin dan Nono Sampono (Golkar, PPP, dan PDS).
3. Hidayat Nurwahid dan Didik J Rachbini (PKS dan PAN).
4. Joko Widodo dan Basuki Tjahaja Purnama (PDIP dan GERINDRA).
5. Fauzi Bowo dan Nachrowi Ramli (Partai Demokrat dan,konon,PAN).
6. Hendardji Supandji dan Achmad Riza Patria (independen).

Dan sayapun punya pilihan berbeda utk tahun 2012 ini. Jika tahun 2007 saya menjagokan calon dari PKS, maka di tahun 2012 ini saya menjagokan pasangan Faisal Basri dan Biem Benyamin serta Joko Widodo dan Basuki Tjahaja Purnama.

Track record (rekam jejak) kedua pasangan ini, menurut saya, lebih baik dari pasangan lainnya. Bahkan dari calon PKS sekalipun, saya melihat lebih baik.

Mengapa saya tidak menjagokan (lagi) calon PKS? Terus terang, saya sudah kecewa dengan PKS. Selanjutnya, saya melihat HNW 'dipaksakan' utk maju karena menurut saya, dengan majunya HNW ke ajang DKI1, maka beliau sudah 'downgrade' dari semula Ketua MPR. Prof Didik, yg menurut saya cukup mumpuni. Toh, keduanya, ini masih menurut saya, kurang siap utk bisa mengelola DKI. Ini terlihat dari kemunculan nama kedua tokoh ini di akhir2 masa pendaftaran calon.

Pasangan no 1 berasal dari kelompok independen. Dengan kata lain, mereka tidak akan punya hutang politik jika mereka menang. Namun, ganjalan akan muncul pada saat mereka mengajukan anggaran ataupun minta persetujuan DPRD. Tantangan akan datang dan tanpa sifat 'keras kepala' dan 'cuek beibeh', saya meragukan pasangan ini bisa bertahan lama (jika menang).

Sementara pasangan no 4, saya suka dg sepak terjang pak Jokowi. Dimulai dari kesuksesan beliau saat menjabat walikota Solo (hingga 2 periode), lalu dukungannya terhadap mobil Esemka, serta sikapnya yg cenderung kalem (tapi bukan berarti lembek). Lalu pasangannya, yg dijuluki Ahok bukan seorang politisi kemarin sore. Pengalamannya saat menjabat Bupati juga saat menjadi anggota DPR dari Golkar membuat saya merasa yakin bahwa pasangan Jokowi dan Ahok merupakan pasangan yg punya kemampuan untuk memperbaiki DKI menjadi kota yg lebih baik.

Sekitar 2-3 hari lalu sempat dilakukan debat antar pasangan. Sayangnya saya tidak sempat menyaksikan. Namun, dari timeline yg saya ikuti di Twitter, ternyata pasangan 1 dan 4 merupakan pasangan favorit.

Foke sendiri bagaimana? Ternyata dia tidak hadir dalam perdebatan. Entah apa alasannya. Namun, saya menduga bahwa Foke sedang mempersiapkan slogan dan pidato kemenangan (hahaha). Namun, jangan meremehkan Foke! Dengan jabatannya, dia bisa menggunakan fasilitas negara utk meraih kembali kursi DKI1 lho!

"Eh, kan dilarang menggunakan fasilitas negara utk kampanye?"

Ah, itu kan cuma slogan. Kenyataannya, pejabat yg menggunakan fasilitas negara utk kampanye pun tidak dihukum. Ditegur doank paling, lalu kasusnya lenyap begitu saja! ;-(

So, saya akan gunakan suara saya utk memilih utk tahun ini! Semoga akan ada perubahan yg (lebih) berarti. Minimal tidak ada cagub yg ngaku2 ahli, tapi ternyata selama 5 tahun ini tidak ada perbaikan yg signifikan. ;-)

Oya, kalo mau itung2an, secara kasar (dan berdasar pengalaman di 2007) calon PKS bisa menang. Namun untuk tahun ini, saya rasa akan berkurang cukup banyak terutama mengingat PKS belakangan ini sering tidak konsisten.

Anda, penduduk Jakarta, punya rencana memilih siapa? Silakan share di sini. :-)

Foto dari sini.

Moral story:
- Pemilihan kepala daerah cukup menarik utk diikuti, apalagi utk DKI.

- Pilgub DKI kali ini diperkirakan akan cukup seru!

Posted on Sunday, March 25, 2012 by M Fahmi Aulia

1 comment

3/23/2012



Malam ini saya akhirnya berkesempatan menonton film Real Steel, sebuah film yg mengisahkan pertarungan (tinju) antar robot. Dengan pemeran Hugh Jackman, film ini sempat membuat heboh beberapa teman saya, apalagi @ssetiawan. Bahkan ada teman (laki2) yg mengatakan, dia sampai nangis melihat film ini. Tambah penasaran saya.

Dan usai menonton film ini, saya harus terus terang bahwa saya KECEWA berat dg film ini.

Tidak terlalu istimewa, menurut penilaian saya.

Pertama, ide pertarungan robot-nya. Sorry to say, anime Jepang sdh lebih dahulu belasan tahun mempunyai dan menghasilkan film dg ide seperti ini. Memang sedikit aneh Hollywood mau membuat film yg (menurut banyak orang) nyleneh (dan menurut @ssetiawan cukup sukses). Tapi ya, ga asyik sajah menurut saya mah. ;-) Ini juga terbukti dg munculnya robot 'samurai' yg hanya bisa bergerak dg perintah berbahasa Jepang. :-))

Kedua, ide robot punya 'nurani' dan perasaan. Ini juga lebay dan (lagi2) nyontek anime Jepang.

Ketiga, film dg ide klise. From zero to hero.

Keempat, aktinya Hugh Jackman yg tidak mendukung. Lebih bagusan akting elo jadi Wolverine lah! :-))

Kelima, adegan pertarungan yg tidak realistis. Di ring, tidak akan didapati sekrup/oli/item2 robot yg berceceran dan berserakan akibat tinju lawannya. Padahal efek2nya sudah memperlihatkan sekrup, oli, dan item2 robot yg 'copot2' akibat dihajar lawannya.

Saya malah bingung dg komentar "mengharukan" bla3x. Aduh, plis deeehhh...lebay kalian mah!

Hanya saja, yaaa emang lumayan lah film RS ini buat hiburan dan tidak berpikir 'negatif' seperti yg saya utarakan di atas. :-))

Gambar dari sini.

Moral story:
- film2 yg berbau robot itu lebih cocok disematkan ke film2 Jepang, terutam anime2nya.

- ide robot bertinju, menurut saya tidak terlalu buruk. setidaknya bisa dijadikan alternatif dan pengganti manusia yg bertinju, yg seringkali menimbulkan korban jiwa. saya sendiri sempat berpikir utk mencoret tinju dari cabang olahraga.

- Hugh Jackman itu ga ok banget aktingnya di film ini. entah kenapa, ekspresinya dia saat bertinju kok kaya orang bego :-)) *dihajar fans HJ* kalo jadi Wolverine, itu baru super duper pas banget!

- saya sampai sempat 'debat' dg @ssetiawan ttg film Real Steel ini. silakan cek di TL sayah yak?! :-) *ujung2nya promosi akun*

Posted on Friday, March 23, 2012 by M Fahmi Aulia

2 comments

3/17/2012

Lama juga saya tidak update blog ini ternyatah! :-D

Anda-anda pernah tidak memperhatikan begitu banyak iklan2 yg lebay? Lebay di sini, terutama karena terlalu berlebihan dalam menyajikan/mempromosikan barang/produknya.

Berikut beberapa iklan, yg menurut saya, tingkat lebay-nya sudah keterlaluan.

Quick



Quick sebenarnya iklan sebuah peralatan untuk bertani (traktor mini?). Well, sebenarnya sih sah2 saja mempromosikan iklan traktor mini. Yang bikin lebay adalah si 'petani' sampai jungkir balik dan salto dalam mengoperasikan traktor mini ini.

Ekstra Joss



Untuk iklan minuman berenergi, sebenarnya hampir semuanya mengandung unsur lebay. Namun saya pilih si EJ ini sebagai yg 'lebih' lebay karena di iklan ini dia menyatakan 'laki? minum ekstra joss'. Menurut saya, laki atau bukan tidak ditentukan dari minuman (berenergi) yg diminum lah! :-))

Pepsodent



Di iklan ini, ke-lebay-an terlihat saat mutiara dibebani benda seberat 25 kg. Super lebay! *menurut saya* :-D

Well, ada iklan2 lain yg menurut anda (super) lebay? Share ya?! :-))

Moral story:

- Jangan terlalu percaya iklan. Banyak yg ngibul! :-))

Posted on Saturday, March 17, 2012 by M Fahmi Aulia

2 comments