6/24/2009


Well, sebelumnya aku hendak informasikan bahwa di artikel ini akan banyak spoiler, jadi bagi yg tidak ingin terganggu kenikmatannya saat menonton film ini, lebih baik tidak perlu membaca artikel ini, ehehhe...melet

Seusai menonton Star Trek, aku punya harapan yg hampir sama untuk film Transformers ini. Harapannya, filmnya cukup mengasyikkan dan layak tonton. Namun, usai tadi siang, jam 12 siang, aku nonton di Plaza Semanggi (buset deh...saking nganggurnya, sampe2 nonton di jam kerja, hihihi..), aku merasakan harapanku terlalu berlebihan...dan sebagai gantinya, kekecewaan menumpuk.

Apa pasal?

Ok lah kalo dibilang film Transformers ini lebih banyak menampilkan robot, lalu aksi2 yg mencengangkan, aku akui hal2 itu cukup berhasil. Namun kekecewaanku adalah di ALUR CERITA yang TERLALU MENGADA-ADA dan menurutku KONSUMSI ANAK KECIL!

Bagaimana tidak layak disebut konsumsi anak kecil? Karena para jagoan yg sudah mati, eeehhh....ternyata bisa hidup lagi. Prime Optimus yang sempat mati karena tusukan Megatron, serta si Sam yg 'mati suri', dan keduanya 'mendadak' hidup lagi dan berhasil mengalahkan musuh2nya, bagiku adalah alur cerita yg terlalu kekanakan.

Barangkali daya tarik yg bisa membuat film ini 'enak' ditonton adalah penampilan Megan Fox. Cewe seksi ini begitu 'bebas' mengumbar keseksiannya, bahkan untuk adegan2 yg 'tidak masuk akal' sekalipun, penampilan dia tetap (dibuat) sexy.ngakaksilly

Pertarungan robot2nya cukup mengasyikkan, dan memang layak tonton. Namun, tetap saja menurut Wify, pertarungan robot2 kaya gitu terlalu childish. Wasyeeeemmmm....itu sebabnya Wify ndak mau aku ajak nonton film ini, dan membiarkan suaminya menonton sendirian.nangiiiisss...

So, akhir kata, kalo menurutku, lebih baik tidak perlu menonton film ini, kecuali anda emang maniak robot2an gitu deh.

Moral story:
- pengangguran (kadang) enak, bisa nonton film di saat orang lain sibuk kerja, xixixi..xixixi...
- menonton sendirian itu ga asyik
- asiknya menonton di hari pertama, bisa sebar2 sopiler ke orang lain, wkaakka..ngakak

Gambar dari sini, sini dan sini.

Posted on Wednesday, June 24, 2009 by M Fahmi Aulia

4 comments

6/23/2009


Ya ya ya...aku sedikit terlambat bercerita ttg film Star Trek, film besutan JJ Abrams, yang cukup menghebohkan dan mengasyikkan ini.

Berbeda dengan film2 Star Trek sebelumnya, film Star Trek ini mengambil kisah dunia paralel, sebuah 'teori' yg pernah aku pelajari saat kuliah dulu. Kenapa disebut teori? Karena hingga kini belum pernah ada orang yg bisa membuktikan keberadaan dunia paralel.

Sebentar...sebentar...anda mengerti kan maksud dari dunia paralel?

Jika anda pernah menonton filmnya Jet Li, The One, maka anda akan bisa (lebih) mengerti. Jadi begini, yang dimaksud dunia paralel adalah dunia lain (entah di mana) yang juga ada kehidupan anda di sana. Jadi, semodel kembar gitu lho..tapi kembarnya tidak di dunia yang sama. Jadi, misalkan begini...anda ambil 1 kertas polos lalu buat 1 garis yg membagi kertas menjadi 2 bagian sama besar.

Bagian kiri, anda tulis A. Yang kanan, anda tulis B.

Nah, di bagian A, misalkan anda hidup sebagai seorang staf badan nuklir internasional. Namun, ternyata di sisi B sebenarnya anda bekerja sebagai seorang dokter. Perumpamaannya seperti itu. Kehidupan anda di dunia A dan B bisa sama bisa juga tidak.

Sekali lagi, bukan promosi, jika ingin tahu detail ttg dunia paralel, coba saksikan The One-nya Jet Li. Di sana diceritakan dg (lebih) 'mudah'.

Kembali ke Star Trek.

Kehidupan Kirk di dunia A (Kirk A), kapten dari USS Enterprise serta merta berubah ketika beberapa saat sebelum dia lahir, muncul kapal perang Romulan yg menghancurkan kapal yg dikomandoi oleh Kirk senior. Meski pada akhirnya Kirk A menjadi kapten dari USS Enterprise, Kirk B juga menjadi kapten USS Enterprise namun ayahnya masih ada.

Perjalanan Kirk A menjadi kapten USS Enterprise tidaklah semudah Kirk B, namun Kirk A mempunyai sifat yg lebih 'agresif' sehingga dalam waktu 3 tahun dia bisa menjadi kapten yg didambakannya. Sementara Kirk B, jika tidak salah, butuh 4 tahun.

Hal yg menarik lainnya adalah kehadiran mr Spock dari dunia B, yg bertemu dg mr Spock (muda) dari dunia A. Belum lagi pertarungan2 yang terjadi, membuat aku dan Wify berdebar-debar menonton film ini.deg2an...

Saking asyiknya film ini, aku berniat membeli DVD aslinya jika sudah release, heheh... Cukup worth lho untuk membeli DVD aslinya!nyengir

Sebenarnya aku pengen nonton lagi film ini, tapi berhubung sedang jadi pengangguran (intelek), budget mesti ditekan dulu sampai ada income yg lebih jelas (dan cukup besar), hoahahah...

Gambar dari sini dan sini.

Moral story:
- film2 star trek selalu ok
- berimajinasi ttg dunia paralel itu mengasyikkan
- pengen beli dvd original star trek ini, hihihi...
- nilai film ini? hmmm...9 deh!

Posted on Tuesday, June 23, 2009 by M Fahmi Aulia

2 comments

6/22/2009



Beberapa waktu lalu, beredar kabar bahwa iklan (kampanye) pasangan Mega Prabowo diblok oleh beberapa stasiun televisi. Nah, tadi siang, aku dapatkan materi/bahan iklan yg diblok itu.

Sebenarnya ga terlalu menghebohkan, biasa saja. Hanya saja kenapa ada blok dari stasiun2 televisi tertentu yak? Katanya media mesti netral? Ah, ga seru kalo gini, terlalu memihak...!!

Moral story:
- media ga pernah bisa netral, terutama kalo ada kepentingan politik.
- bangsa Indonesia mesti belajar demokrasi dg baik dan benar.

Posted on Monday, June 22, 2009 by M Fahmi Aulia

3 comments

6/21/2009

Setelah sekian lama dan banyak yang ngomel2, akhirnya aku perbaiki dan update lagi template blog ini. Tampilannya mirip dengan Facebook memang. Dengan kata lain menggunakan template Facebook untuk blogger, hihihi...

Kemudian, banyak script yang aku hapus. Tidak akan banyak iklan lagi yg muncul di blog ini, mudah2an cukup ringan sehingga lebih cepat diakses. Selain itu, warna putih (terang) menyiratkan bahwa hidupku sekarang lebih 'asik' daripada yg sudah2, hihihi...

Oya, ada perubahan 'versi' juga dari tag, dari "mas Fahmi v2.0" menjadi "mas Fahmi v2.5". Hal ini terkait juga dengan resignku beberapa waktu lalu, heheh...

Moral story:
- tampilan perlu diganti untuk mempersegar
- jika memang terasa berat, tidak ada salahnya dihapus script2 tersebut
- uang (iklan) bukan segalanya

Posted on Sunday, June 21, 2009 by M Fahmi Aulia

2 comments

6/19/2009


Pagi ini aku mendapatkan informasi bahwa pihak Yahoo melakukan upgrade terhadap server-server mereka. Efek sampingnya, sejak tadi malam aku mengalami kesulitan untuk konek, karena server2 mereka sedang dalam perbaikan.

Jadi, apa solusinya?

Solusinya mudah. Untuk pidgin, anda tinggal edit account ym anda, lalu ubah server2nya menjadi berikut:

cs101.msg.mud.yahoo.com
66.163.181.172
76.13.15.36
76.13.15.37
68.180.217.6
68.180.217.7
68.180.217.8
68.180.217.9
68.180.217.10
68.180.217.11
68.180.217.12
68.180.217.13
68.180.217.14
76.13.15.29
76.13.15.30
76.13.15.31
76.13.15.32
76.13.15.33
76.13.15.34
76.13.15.35

Moral story:
- kesulitan koneksi terjadi pada IM selain yahoo messenger, misalnya pidgin, adium
- segera lakukan update server

Posted on Friday, June 19, 2009 by M Fahmi Aulia

No comments


Minggu lalu, saat aku hendak donor darah, seperti biasa dilakukan penimbangan berat badan. Tujuannya untuk melihat apakah berat badanku masih cukup ideal untuk melakukan donor.

Setahuku, orang yg berat badannya kurang dari berat normal, tidak boleh mendonor, ntar tambah kurus pula, xixixi...

Nah, saat menimbang berat badan, aku langsung melotot! Lho, KOK BERATKU JADI 70 KG LAGI?

Seingatku, hingga pertengahan Mei 2009 kemarin, kisaran beratku MAKSIMAL di angka 68 kg!

Ya ALLOH...ternyata 2 minggu resign membuat berat badanku naik 2 kg! Buset dah...masa beratku naik 1kg/minggu?! Bisa dibayangkan dalam 2 bulan ke depan, bisa2 beratku menjadi 78 kg neeehhh...!! Wakakaka...

Nampaknya mesti cepet kerja lagi nih, hihihi...

Moral story:
- berhenti kerja dari tempat kerja yg amburadul, bisa bikin berat badan naik
- ga kerja 2 minggu, berat malah naik...ini bisa jadi tips bagus nih! hihihi..

Posted on Friday, June 19, 2009 by M Fahmi Aulia

5 comments

6/17/2009

Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Aku tadi melihat postingan yang aneh di Facebook. Coba anda perhatikan baik-baik gambar di atas.

Anda bisa melihat perbedaannya?
Yak, jika anda teliti, anda akan melihat bahwa postingan di atas TIDAK ADA KATA BISMILLAH, padahal di artikel 'aslinya' jelas-jelas kata itu ada. Apakah Facebook bertindak sara?

Moral of the story:
- Facebook = musuh Islam?
- Jika tidak, tolong beri penjelasan yg masuk akal.

Posted on Wednesday, June 17, 2009 by M Fahmi Aulia

1 comment

6/10/2009


Beberapa waktu lalu aku dapat undangan untuk menghadiri acara review Nokia seri N97. Dan Selasa malam kemarin, aku hadir di The East, Mega Kuningan. Lokasi tepatnya di cafe Poste, hmmm..nampaknya bakal asik nih acaranya!nyengir

Sebelum ke acara, aku mampir dulu ke Ambas, biasa cari2 sesuatu. Jam 1/2 5 teng, berangkat deh ke The East. Suasana masih relatif sepi untuk ukuran sebuah event, tapi aku lihat sudah ada blogger dan media yang hadir. Aku sempat mendapat kenalan baru, yakni Oki Rosgani, lalu beberapa staf dari Nokia dan public relation-nya.

Ndak lama, datang mas BP, diikuti dengan Kuncoro, Rendy, Putty, Amril, Fajar Jasmin, Amir, dan lainnya. Karena sudah akrab, ya sudah, kami langsung terlibat dalam obrolan yang cukup seru, tidak saja mengenai Nokia tapi juga hal lainnya.

Lalu dimulailah acaranya. Ada presentasi dari pihak Nokia, lalu penjelasan ini itu, teknis dan non teknis.

Bah, melihat kehebatan N97, terus terang membuat aku ngiler beraatttt...!!ngiler Muantap buanget bo! Terlebih saat aku coba pakai dan oprek2 sedikit, hmmm...ga bakal keberatan alias ga nolak deh kalo dapat N97 ini gratisan, hihihi..xixixi...

Mas Budi Putera sempat juga menjelaskan kegunaan N97 bagi blogger dan awak media. Dalam beberapa hal, aku setuju bahwa N97 sangat mempermudah kerja blogger dan media karena fitur2nya relatif bersaing dengan desktop dan laptop. Cuma harganya itu lhooo....katanya sampe 8 juta bo!halah..

Sempat ada sesi tanya jawab. Aku sempat nanya mengenai fitur emergency backup atau apapun itu namanya, terutama jika N97 terkena virus. Dijawabnya sih, untuk Symbian seri terbaru yg dipasang di N97, belum ada virus yg bisa nembus. Sempet nanya lagi untuk masalah bikin aplikasi. Mayan, dikasih tas ransel Nokia, hihihi...

Selanjutnya, MAKAN-MAKAN! Buset deh, Rendy, Kuncoro dan Putty udah curi start duluan! Wakkakak... Aku sendiri ga makan banyak2, takut makin gemuk. Tapi yg jelas, semua menu mesti dicicip. Sorry, berhubung nama menu terlalu barat, aku ga terlalu inget. Yg jelas, UENAAAAKKKK BUANGETTT!!ngakak

Pulangnya dikasih lagi goodie bag *nulisnya bener ga yak?* Mayan juga isinya, kaos, usb, tas (lagi).

Moral story:
- Nokia N97 bikin ngileeeerrrrrrrrrrrrrrr....!!
- Kalo jualan, mesti pake cara Nokia, keren!! Hihihih...

Bonus: foto mbak-mbak SPG, hihihi...


Foto-foto lain bisa dilihat di sini.

Posted on Wednesday, June 10, 2009 by M Fahmi Aulia

2 comments

6/08/2009


Ya ya ya...ini sebuah pernyataan yang lumayan basi. Tapi karena keluar dari mulut seorang menteri, apalagi sekretaris negara sekelas Hatta Radjasa, maka pernyataan ini tetap 'menarik' untuk dibahas.

Seperti yg pernah dilontarkan oleh HR beberapa hari lalu, mengenai 'lambatnya' pihak istana negara dalam menyikapi kasus Prita Mulyasari dibandingkan dengan Manohara, HR menyatakan hal tersebut karena adanya perbedaan antara JELITA dan JELATA.halah..

Ok, pak HR, anda mengatakan hal tersebut seraya bercanda, apalagi sambil makan rujak. Tapi pernyataan anda tersebut, saya yakin, benar2 melukai hati sebagian besar masyarakat Indonesia! Bagaimana mungkin seorang pejabat negara berkata dg seenaknya seperti itu. Bercanda mungkin perlu dilakukan untuk menghapus kesan angker birokrat, tapi untuk kasus seperti ini, pernyataan bercanda justru memperlihatkan betapa tidak pedulinya negara (pemerintah) terhadap nasib rakyatnya.

"Itulah bedanya jelita dan jelata," ujar Hatta sambil mencolek sambal rujak dengan mangga muda.

Membaca komentar2 di sini membuatku tercenung.geleng2...

Moral story:
- pemerintah Indonesia nampak sekali tidak(?) peduli dengan nasib rakyatnya
- jadilah orang ganteng/jelita, biar lebih diperhatikan pemerintah

Foto dari kompas dan detik

Posted on Monday, June 08, 2009 by M Fahmi Aulia

4 comments

6/06/2009


Aku yakin, sebagian besar dari pembaca blog ini sudah pernah mendengar kata-kata berikut: Plurk, Friendster, Multiply, LinkedIn, Facebook, MySpace, dan Twitter. Yak, kata-kata tersebut merupakan perwakilan dari situs-situs (yg diterjemahkan menjadi laman-laman) yang banyak diakses, apalagi Facebook, yang sudah menjadi 'keharusan' (jika tidak disebut wajib) dimiliki oleh para pengguna internet.

Situs-situs tersebut dinamai situs gaul, demikian menurut Merry, si penulis buku. Dan menurutku, hal tersebut tidak salah. Dengan mempunyai akun di situs-situs yang aku sebut di atas, kita akan menjadi orang yang 'gaul', bahkan tidak mungkin akan menjadi 'seleb' di situs-situs tersebut!nyengir

Dalam buku yang dia tulis, Merry menuliskan pengalamannya menggunakan situs-situs gaul tersebut. Tidak hanya pengalaman yang menyenangkan, namun juga kejadian-kejadian yang membuatnya kesal dan bahkan kapok menggunakan (beberapa) situs gaul tersebut. Cukup lucu juga membacanya.ngakak

Penuturan dan penjelasan Merry tentang situs-situs gaul cukup detail. Dia tidak hanya membahas situs-situs gaul luar negeri, namun juga dalam negeri, seperti Fupei dan Kombes. Hanya saja, sayangnya Merry tidak cukup banyak mengupas situs gaul dalam negeri. Setahuku, masih cukup banyak situs gaul dalam negeri lainnya, namun memang tidak terlalu bergema gaungnya. Saking ga bergema, aku sendiri malah ga terlalu hapal, heheh.

Manfaat dari situs gaul sangatlah banyak dan beraneka, sebagaimana Merry paparkan dalam bukunya. Mulai dari cari dukungan, mencari jodoh, pengembangan citra diri, bahkan juga bisa dimanfaatkan untuk berbisnis.

Untuk urusan kibul mengibul, Merry tidak lupa menuliskannya. Banyak orang yang menyalahgunakan situs-situs gaul untuk hal-hal yg tidak benar, apalagi untuk ngibul. Tidak hanya kibul mengibul, pornografi juga bisa menjadi ancaman bagi para pengguna situs tersebut, terlebih bagi anak-anak di bawah umur. Oleh karenanya Merry juga menuliskan "Do-s" dan "Don't-s" (eh, nulisnya bener ga yak? hihihi...) untuk para pemilik account situs-situs tersebut. Bisa dikatakan sebagai panduan untuk menggunakan situs gaul tersebut secara 'aman' dan 'sehat'.

So, bagi yang tidak mau ketinggalan gaul (atau disebut ketinggalan jaman), maka cepet-cepet deh sign up dan jadilah orang gaul!

Posted on Saturday, June 06, 2009 by M Fahmi Aulia

No comments

6/01/2009


Well, pertama-tama mari kita ucapkan "Happy Birthday to Fahmi" sebanyak 10 kali sebelum anda meneruskan membaca artikel ini. Aduh, terima kasih...terima kasih...terima kasih...terima kasih banyak untuk ucapannya!tertawa penuh tipu daya

Sebenarnya aku bukan tipe orang yg suka merayakan ulang tahun. Paling banter ya pernah nraktir. Dikasih kado pernah juga sih, hehehe. Tapi intinya ya sangat jarang merayakan ulang tahun, paling setahun sekali (lho?!).xixixi...

Dari sekian banyak 'merayakan' ulang tahun, ulang tahun tahun ini terasa sangat istimewa bagiku. Bukan apa2, di ulang tahunku kemarin, aku memutuskan untuk resign dari kantorku. Banyak faktor yg menjadi penyebabnya, sehingga aku HARUS memutuskan untuk resign.

Adalah sebuah keputusan yg cukup besar dan (mesti) dipikirkan matang2 untuk melakukan resign. Namun, insya ALLOH, aku sudah berpikir dan diskusi juga dg Wify. Hasilnya ya memang, resign adalah tindakan yg MESTI dilakukan.

So, sementara ini aku sedang 'menikmati' masa2 menganggur. Eerrr....sebenarnya ga nganggur2 banget sih. Masih ada beberapa pekerjaan yg bisa aku lakukan. Hanya memang, terasa sekali "Post Power Syndrome"-nya.

Moral story:
- Jika anda suka merayakan ulang tahun, coba rayakan dg cara yg berbeda-beda tiap tahun.
- Merayakan ulang tahun dg resign adalah keputusan yg teramat berani! DON'T DO THIS AT HOME! (ya iya laaahh....lakukan di kantor dong!)
- Nganggur itu enak, asal jangan lama2, xixixi...xixixi...

Posted on Monday, June 01, 2009 by M Fahmi Aulia

2 comments


Menonton film Terminator Salvation, terus terang tidak yg aku harapkan. Pertama, akting si Bale, yg 'terlalu Batman' daripada menjadi John Connor. Hmmm...mungkin karena dia memang sedemikian menjiwai Batman, sehingga membuat akting2 peran lain menjadi 'nihil'. Bayangkan saja, selama lebih dari 1 jam, aku dan Wify serasa menonton film Batman, dg episode Bruce Wayne menjadi orang gembel, wakakak...ngakak

Kedua, alur ceritanya mudah ditebak. Marcus sudah aku perkirakan adalah seorang cyborg, dan mengingat si doktor yg kena kanker (lupa namanya) adalah ahli cyborg, aku sudah mengira bahwa Marcus adalah cyborg istimewa. Dan tugas Marcus ada hubungannya dg Kyle Reese, sudah terbaca begitu keduanya bertemu.

Ketiga, roman antara cyborg dan manusia?! Hell yeah! Plis deehhh...!!ayolaahh...

Namun, bagaimanapun efek2 yg disajikan memang terasa sekali kedahsyatannya! Dan yg paling 'mengasyikkan' adalah ketika 'Arnold' muncul untuk kali pertama sebagai T-800! Keren banget!

Nilai 7 aku berikan kepada film ini.

Moral story:
- Bale lebih cocok untuk Batman, sama halnya Christopher Reeve untuk Superman
- Alur film kurang ok
- Nonton di baris ketiga bikin pegal leher, gyakakak...ngakak guling2

Foto dari sini.

Posted on Monday, June 01, 2009 by M Fahmi Aulia

No comments