Siang ini, aku sedang berada di salah satu client, ketika hp-ku berdering, pertanda ada telpon masuk (ya iya laaahh...). Aku perhatikan nomornya, +6287796508443.

Aku segera angkat, sapa tau ada hal penting.

Penelpon Gelap(PG):"Halo.."
Orang Keren (OK):"Ya...ada yg bisa saya bantu?"

Lalu terjadilah dialog, yg isinya si penipu itu bilang aku mendapatkan hadiah Rp 2.5juta plus voucher pulsa sebesar Rp 500rebu. Udah gitu pake bawa2 nama kantor pusat PT Excelcomindo, bla bla bla...

Ya ya ya...nipunya ga keren! Soalnya aku tahu persis kalo ditelp dari kantor pusat Excelcomindo, nomornya ga kaya gitu!

Aku ladenin aja, iya2in aja omongannya. Yaaa...anggap aja beramal, karena membuat orang senang. Tidak ada salahnya toh? Lagian, si penipu sudah bersusah payah berusaha membuat logatnya semirip mungkin dengan Customer Service. Jadi, yaaa hargai dong ah! Hihihi...xixixi...

Sampai akhirnya dia nanya,"Pak, no rekeningnya berapa ya?"
Aku jawab,"Wah, ga ada no rekening (maksudnya sih mau bilang, mau dibikinin yg baru)."

Eeeehhh...si penipu ini mendadak emosi,"Bapak punya [tiiiitt...sensor]?"
Aku tanya lagi,"Eh, apa pak?"

"Bapak punya [tiiiitt...sensor]?"
Aku dan anak buahku langsung ngakak berdua, wakakakka...emosi ni yeee...ngakak

Dan saat makan siang, aku sms si penipu ini, sebanyak 3x:
1. Marah ni yeeee?
2. Duit 2.5jt buat bpk aja, bwt ganti pulsa tadi. Tengkiuh pak.
3. Nipunya ga keren ah!Belajar lg yg benar ya?Smg lain kali lebih beruntung ya?

Dan semuanya delivered!
Kebayang ga emosinya si para penipu itu? wakkaka...

Moral story:
- hari gene masih mau nipu lewat hape?
- ga usah tergiur ama tipuan2 kaya gitu