Image Hosted by ImageShack.us
Hari Selasa, 17 Feb 2009 kemarin, mendadak aku kehilangan akal. Penyebabnya adalah kamera digital Canon SX110 IS!dzigh

Semua ini bermula dari obrolan awal tahun, ketika aku selaku Presiden rumah tangga mengajukan nota keuangan kepada Menteri Keuangan yg dijabat oleh Wify. Dalam nota tersebut, terdapat permintaan untuk mengajukan anggaran membeli kamera digital baru, sehubungan dengan kamdig yg lama sudah terlalu lama umurnya dan fitur2nya sudah out of date.

Saat itu Menteri Keuangan menolak nota tersebut dengan alasan keuangan dalam negeri sedang ada kendala. Yowis, sebagai Presiden yang bijak, aku mesti ngalah dong.

Awal bulan ini, keinginan membeli kamdig baru muncul lagi. Terutama untuk keperluan kuliner, mesti pake foto yg cukup tajam dong, biar hasilnya ok gitu lho! Nah, aku sempat hunting beberapa kamdig, diantaranya adalah Olympus Mju 1060. Aku lihat fitur2 yg ada di kamdig itu sudah sesuai dengan seleraku. Melihat harganya, hmmm...masih masuk dalam kategori uang keselip di dompet deh!xixixi...

Cari-cari info lebih lanjut, tidak aku dapatkan review tentang Olympus Mju 1060 ini. So, akhirnya aku agak2 lupa deh dengan kamdig ini.

Nah, hari Selasa kemarin, aku sedang jalan ketika iseng2 melihat sebuah counter yang menjual kamdig. Mampir deh aku ke situ, niatnya sih semula iseng2 saja. Tapi begitu melihat Canon SX110 IS...langsung deh mataku berbinar-binar. Hmmm...kamdig ok nih. So, aku minta brosur produk ini. Dan, akalku 'mendadak hilang', langsung beli deh kamdig ini!

Sebenarnya aku sempat telp ke Menkeu...tapi ternyata Menkeu-nya sendiri tidak berbuat banyak, hanya mengiyakan saja kemauan Presiden ini wakakak...

Walhasil, saat pulang ke rumah, aku sudah menenteng kamdig baru. Aiihhh...keren emaaangg kamdignya (si Banon)...sekeren yg punya, wakakakak...ngakakcool

Oya, aku dapat harga Rp 3.8 jt dg 'bonus' memori 4gb dan mini tripod. Nampaknya minggu ini sudah mulai dipakai beraksi nih, hihihih...


Moral story:
- hati2 kalo ke pameran barang elektronik, kehilangan akal adalah keniscayaan!
- Presiden kalo sudah ada maunya, Menteri ga bisa berkutik!