12/27/2008

Tahukah anda, bahwa blog ini sudah menutup peluang untuk berkomentar secara anonymous?

Well, keputusan ini memang berat, karena sebenarnya aku termasuk orang yg 'membolehkan' adanya anonymous dalam dunia maya. Hey, anonymous itu tidak selamanya jelek lho! Di dunia nyata saja banyak orang terkenal (baca: terutama para seleb) yg berusaha tidak dikenali, terutama saat jalan2 atau keluyuran tanpa arah yg jelas. Jadi, kenapa di dunia maya tidak boleh?

Hanya saja, belakangan ini aku mendapati beberapa komentar di blog ini, yg ditulis secara anonymous, yg isinya menyebalkan. Tidak perlu diungkap di sini. Jika anda sampai menyewa polisi atau detektif swasta untuk menyelidiki komentar2 yg masuk, itu sih terserah anda. Ga ada kerjaan kalo aku boleh bilang.

Ya intinya, dengan berat hati aku akhirnya menutup identitas anonymous untuk berkomentar di sini.

Memang sih, bisa jadi masih ada komentar2 'menyebalkan' yg masuk, dengan pemalsuan identitas. Tapi, setidaknya dg menutup si anonym ini, peluang mereka bisa diperkecil deh.

Apakah si anonym ini akan 'dilepaskan'lagi? Hmmm...bisa jadi satu waktu di masa depan, aku akan ijinkan lagi si anonym untuk berkomentar. Someday bro/sis...someday... *suaranya bergema seraya menghilang dari pandangan.*

Posted on Saturday, December 27, 2008 by M Fahmi Aulia

3 comments

12/23/2008

Tahukah anda, ada sebuah rumah makan yang memberikan diskon hingga 40% untuk tamu-tamunya yang memesan Shabu dan/atau Tom Yam?

Well, informasi ini sedikit terlambat, seharusnya sudah dipostingkan sejak beberapa hari lalu. Tapi harap anda maklum, karena pemilik blognya sedang sibuk berkutat dengan pekerjaan, sehingga barulah bisa hari ini artikel ini diposting dan dibaca oleh anda.

Hari Sabtu lalu, aku dan Wify sedikit kebingungan mencari tempat makan di daerah Kalibata dan sekitarnya. Masalahnya, nampaknya tempat makan yg enak di daerah Kalibata sudah kami jelajahi dan dicoba. Mendadak Wify teringat bahwa ada sebuah rumah makan di 'komplek' makan di depan TMP Pahlawan, yg menyediakan shabu dan tom yam.

Yowis, tanpa pikir panjang, aku segera arahkan si Red Banzai ke TKP. Dan benarlah adanya! Sebuah rumah makan, seperti yang terlihat di gambar sebelah ini bisa anda lihat.

Kami berdua langsung masuk dan mulai memesan. Anda bisa melihat menu-menu yang tersedia di foto2 di bawah ini.


Aku lihat sekeliling rumah makan ini. Hmmm...cukup rapi dan tertata dengan baik. Kebersihannya pun aku beri nilai 7. Yang jelas bagian dalam, tempat kita makan, benar2 apik kondisinya, sehingga aku yakin kita bisa makan dan menikmati hidangan dengan nyaman.

Tata letak dan penempatan meja makan dan segala macam aksesorisnya cukup ok juga. Anda bisa lihat di foto di kiri dan kanan ini, kondisinya. Cukup oke kan?

Tidak lama, datang pesanan kami, tom yam. Sebuah panci berisi kuah tom yam, diletakkan di kompor gas. Berikutnya isi dari tom yam, yang terdiri dari ah, anda lihat sendiri di menunya deh, tersaji juga. Eiitss..Wify sudah ga sabar untuk segera nyemplungin ke dalam panci. Sabar dooongg...xixixi...xixixi...

Akhirnya kuahnya sudah mendidih. Ga pake lama lagi, kami berdua dengan semangatnya mengirim daging dan sayuran ini ke dalam panci berisi kuah tom yam panas. Hmmm...jadi kepikiran, kalo neraka isinya lautan kuah tom yam, orang2 yg disiksa apakah akan bakal merasa enjoy? Hihihi...ah, pikiran ngawur!! Tangan kami dengan gesitnya menggerak-gerakkan sumpit, memindahkan dan mencemplungkan semua bahan tom yam. Lalu, pancipun ditutup, menunggu si kompor menjalankan tugasnya, mematangkan bahan2 tom yam.

Dengan tak sabar, kami menunggu 5 menit, hingga akhirnya kami yakin si tom yam ini sudah siap disantap.

Maaf, berhubung keasikan makan, aku tidak sempat mendokumentasikan proses makannya. Pokoknya, uenaakkkkk puooolll...!! Kuah asam pedas tom yam, begitu menggelitik lidah kami berdua. Satu persatu daging, udang, sayur, baso, berpindah tempat dan alam. Dari panci, pindah ke mangkuk, lalu dicampur dengan nasi, dan masuklah ke dalam mulut. Dikunyah2, dan...glek, berpindahlah dia ke dalam perut.ngiler

Tak butuh waktu lama untuk membangun sisa-sisa pertempuran kuliner seperti yg anda lihat di kiri dan kanan ini.ngakak Taksiran kami berdua, tidak lebih dari 15 menit untuk meludeskan 1 porsi tom yam ini. Waktu peng-ludesan bisa lebih cepat, jika salah satu atau malah kedua orang ini sedang kalap karena kelaparan.ngiler

Rupanya Wify masih penasaran dengan menu shabu. Akhirnya doi memesan 1 porsi shabu ukuran kecil. Anda bisa lihat di sebelah ini menunya. Untuk ukuran kecil, kita tidak perlu memasak, karena akan dimasakkan di 'dapur'. Jadi, yaa...jika anda ingin memesan porsi kecil ini, sebaiknya dilakukan sebelum menu utama anda habis. Jadi, biar bisa nyambung gitu makannya, ga ada waktu jeda, heheh..

Akhirnya, dalam waktu 30 menit, usai sudah pertempuran kami melawan 1 porsi besar tom yam dan 1 porsi kecil shabu ini. Total tagihan sekitar 50 rebu perak. Tapi karena diskon 40%, jadinya yaa cukup bayar 30 rebuan. Hmmm...tidak terlalu mahal lah, setidaknya saat anda membaca artikel ini, anda sudah gajian kan?

Ok, selamat makan2 di rumah makan ini ya?

Posted on Tuesday, December 23, 2008 by M Fahmi Aulia

No comments

12/22/2008

Tahukah anda, bahwa ada sebuah aplikasi 'ringan' yang akan membantu kita (pemilik account gmail) agar tidak bolak balik ng-refresh inbox untuk melihat email baru?

Aku dapatkan informasinya dari sini. Caranya sangatlah mudah, kita tinggal unduh aplikasi ini dan instal di komputer kita. Dan...voila, kita akan dapat pemberitahuan tiap kali ada email (baru) masuk.

Semoga berguna.

Di bawah ini adalah contoh tampilan jika ada email baru yang masuk.

Posted on Monday, December 22, 2008 by M Fahmi Aulia

1 comment

12/21/2008

Tahukah anda, bahwa kini virus2 sudah mulai mengarahkan sasarannya ke pengguna jejaring sosial?

Aku sendiri baru tahu bahwa pengguna Facebook dan Bebo, 2 aplikasi jejaring sosial, menjadi sasaran virus "KoobFace" (dugaan kuat 'plesetan' dari Facebook). Di facebook, virus ini akan menyerang melalui aplikasi pesan (messaging), melakukan peng-infeksi-an kepada komputer pengguna, dan mencuri data penting di dalamnya.

Aku lihat modelnya sama dengan virus yang menyerang melalui YM (Yahoo Messenger), yakni komputer yang terinfeksi akan mengirimkan pesan ke teman-teman yang ada di daftarnya. Pesannya dibuat sedemikian menarik sehingga para teman akan meng-klik, dan akhirnya ikut tertular.

Cara paling ampuh untuk hal-hal seperti ini adalah:
1. Tidak sembarangan main klik.
2. Melakukan update antivirus.

Facebook sendiri telah memberikan peringatan, yang bisa dibaca di http://www.facebook.com/security.

Posted on Sunday, December 21, 2008 by M Fahmi Aulia

No comments

Tahukah anda, kejadian George W Bush dilempar sepatu beberapa waktu lalu, ternyata mengilhami banyak orang untuk membuat game (permainan) online. Setidaknya ada 2 jenis game online yang sudah tersedia di internet dan bisa dimainkan.

1. Sock and Wave. Di sini anda akan berperan sebagai Muntazer Al Zaidi, wartawan Irak, yang melempar sepatu ke Bush.

2. Bush's Boot Camp. Di game ini, anda akan menjadi seorang agen (paspamres) yang mesti menembaki sepatu-sepatu yang melayang ke arah Bush.

Selamat menikmati permainan tersebut! *senyum-senyum*

Posted on Sunday, December 21, 2008 by M Fahmi Aulia

No comments

12/19/2008

Tahukah anda, bahwa Akira Toriyama (Bird Studio) membuat film Dragon Ball yang baru?

Aku sendiri tahu sekitar seminggu yg lalu, dari postingan Arie. Sudah lama sekali tidak menonton film Dragon Ball, dan ternyata di film baru ini Akira Toriyama menambahkan beberapa hal baru:
- di lagu "Chala Head Chala" ada tambahan dan perubahan adegan dari lagu "Chala Head Chala" yg lama. dijamin keren dan lucu deh!

- beberapa efek pertarungan juga dimodifikasi, menjadi lebih keren. jika anda pernah menonton Son Go Kou (cs) melawan Android 13, 14, 15, yaa...mirip2 itu, tapi dg efek yg lebih ok

- pewarnaan yg lebih yahud! terutama untuk kostum perang Saiyajin! *2 thumbs up*

Setting diambil setelah pertarungan Gokou melawan evil Buu. Dan ada yg 'mengherankan' di film ini, Bejita (Vegeta) terlalu banyak membanyol! *halah*

Pokoknya seru lah! Bagi yg ingin menonton, silakan unduh di alamat di bawah ini. Trims buat Arie

http://rapidshare.com/files/171436150/Bragon_Ball_2008_By_Chrypek.part1.rar
http://rapidshare.com/files/171449580/Bragon_Ball_2008_By_Chrypek.part2.rar
http://rapidshare.com/files/171464034/Bragon_Ball_2008_By_Chrypek.part3.rar
http://rapidshare.com/files/171466038/Bragon_Ball_2008_By_Chrypek.part4.rar

Posted on Friday, December 19, 2008 by M Fahmi Aulia

1 comment

12/18/2008

Tahukah anda, kira2 tindakan apa yg anda lakukan? Melaporkan ke polisi? Atau seperti aku, tertawa terbahak-bahak?

"Lho, kok?"

Jadi begini, satu waktu, sekitar jam 11 siang, aku ditelpon salah seorang user, karena dia menemukan error di report yang hendak dia cetak. Aku berusaha pandu melalui telpon, tampaknya ybs tidak mengerti. Ya sudah, aku menuju ruang kerjanya.

Sesampainya di ruang kerjanya, yg 1 ruangan besar diisi oleh sekitar 8 orang, aku segera menghampiri user. Dengan antusias, dia segera menekan alt-tab dengan maksud pindah ke browser IE. *sekedar informasi, untuk mencetak report, dibutuhkan IE untuk mengakses aplikasi reportnya*

Alih-alih aplikasi report yg tampil, eehh...si IE ini malah, dg 'kurang ajarnya', menampilkan situs porno, 17tahun dot anu gitu, yg isinya cerita2 porno. Akibatnya jelas, ybs langsung panik dan salah tingkah!!ngakak guling2

Aku sendiri setengah mati berusaha menahan tawa (ngakak) yg sudah nyaris tersembur keluar melihat polah tingkah user ini. Bayangkan, BARU JAM 11 SIANG EH SUDAH NGAKSES YG PORNO2.

"Pak...Pak...emangnya semalam ga dapat 'jatah' dari istri ya?"ngakak guling2

Ya ya ya...rule untuk vendor: JANGAN PERMALUKAN CLIENT/USER, MESKI YBS YG BIKIN MALU DIRINYA.

So, aku berusaha tetap nampak 'cool' dan memberikan solusi yg diminta.cool

Hanya saja, aku buru2 kembali ke basecamp, dan langsung ngakak sepuas-puasnya.cool
*nama user dan perusahaan disembunyikan, demi menghormati perasaan ybs, kalo2 ybs mendadak mengakses blog ini dan membaca artikel ini*

Posted on Thursday, December 18, 2008 by M Fahmi Aulia

2 comments

12/17/2008

Tahukah anda, bahwa kita bisa memanfaatkan Microsoft Outlook untuk mengirim pesan singkat (SMS)?

Sebuah ide, untuk mengirim sms melalui MS Outlook adalah sesuatu hal yg cukup menarik bagiku. Mengapa tidak terpikir olehku selama ini ya? Anda sendiri, pernahkah terpikir untuk mengirim sms melalui MS Outlook, sebuah aplikasi yg lebih banyak ditujukan untuk email, organizer?

Ternyata wajar saja apabila kita tidak pernah terpikir untuk mengirimkan pesan sms melalui MS Outlook, karena diperlukan tambahan usaha untuk itu.

Apa saja usaha tambahan tersebut?
1. Tentu saja anda harus melakukan setting terhadap MS Outlook anda, agar bisa mengirim sms. Pilih Tools, Account Settings. Klik di tab Email, lalu pilih New. Klik bagian Other dan pilih Outlook Mobile Service (Text Messaging). Selanjutnya tekan Next.

2. Outlook anda mesti terhubung dengan penyedia layanan tambahan (bahasa Inggrisnya: 3rd party service), seperti SMSOfficer, Red Oxygen, and Joopz. Masukkan alamatnya, kemudian User ID (berupa no handphone anda plus kode negara), dan password. Klik OK.

3. Tutup Outlook, kemudian jalankan lagi. Selanjutnya File, New, Text Message. Hati-hati, karakternya terbatas, 160 karakter saja, seperti halnya sms 'normal. Isi bagian To dengan nama orang2 yang hendak anda kirimi sms ini. *catatan: pastikan anda telah mengisi no handphone orang2 tersebut di bagian Contact*

Semoga berguna.

*inspirasi dari sini*

Posted on Wednesday, December 17, 2008 by M Fahmi Aulia

2 comments

12/15/2008

Tahukah anda, bahwa XL kian memanjakan para penggunanya untuk berkomunikasi?

Beberapa waktu lalu, aku sempat menulis bahwa XL menurunkan tarif sms lintas operator, menjadi Rp 150/sms. Nah, kini XL membuat gebrakan baru lagi, yakni SMS GRATIS sebanyak 250 SMS!!

Wuiihh...gila ya?! Tawaran menggiurkan ya?!mata duitan

Eiiitsss...tapi ada syaratnya lho! Gampang saja syaratnya kok! Untuk mendapatkan 250 sms gratis itu, anda diminta mengirimkan dahulu 8 SMS (terutama lintas operator). Dengan kata lain, anda akan membayar Rp 1200 (8 x Rp 150) baru bisa dapat sms gratis 250 buah.

Dihitung2, emang murah lah! 1200/258 = kurang dari Rp 5 per sms, tepatnya Rp 4,65!

Yg lebih 'menggembirakan' lagi adalah kembalinya Luna Maya sebagai model! Ya iya laahh...masa monyet yg mesti jadi model untuk sms-an?!melet

Makanya, tempo hari ada berita seseorang yg berhenti memakai XL karena iklan monyet, ah...anda terlalu berlebihan menanggapi iklan. Kalo kata Joker sih,"Why so serious?"xixixi...

Posted on Monday, December 15, 2008 by M Fahmi Aulia

1 comment

Tahukah anda bahwa si Bush sempat dilempar sepatu saat berkunjung ke Irak?

Sayangnya ga kena? xixixi...
Berikut videonya:

Posted on Monday, December 15, 2008 by M Fahmi Aulia

No comments

12/14/2008

Tahukah anda, bahwa ada cara untuk membuka file dokumen .docx, meski anda tidak menginstal aplikasi Office 2007?

Yang dimaksud dengan file .docx adalah file-file Word yang dibuat dengan Office 2007.

Setidaknya ada 3 cara untuk bisa membuka file-file tersebut:
1. Menginstal adds-on. Anda bisa unduh di sini.

2. Unduh aplikasi lain (Open XML Viewer) di sini. Catatan: untuk bisa menggunakannya, anda mesti menginstal dahulu Firefox.

3. Unggah dokumen tersebut ke sini (Docx Converter).

Silakan pilih salah satu dari ketiga pilihan di atas untuk mendapatkan hasil terbaik, tentu saja menurut anda.

Posted on Sunday, December 14, 2008 by M Fahmi Aulia

1 comment

Tahukah anda, bahwa buku terbaru tentang Benny-Mice sudah terbit?

Hari Sabtu kemarin, saat jalan2 ke toko buku, aku menemukan buku baru ini. Tanpa banyak cingcong, aku beli. Isinya sungguh konyol ala Benny Mice.

Bagaimana tidak?

Perjalanan mereka ke Bali, mereka 'rekam' dan tuangkan dalam bentuk yg sungguh konyol dan ajaib. Bagaimana tidak konyol dan ajaib, jika hasilnya bisa membuat anda (jika sudah membaca tentunya) tertawa terbahak-bahak.

Wify pun sampai mati2an berusaha menahan tertawa, agar tidak sampai ngakak, karena membaca buku ini di rumah sakit. Dan aku? Aku sendiri bisa ngakak dengan bebas, karena membacanya saat sudah di rumah.ngakak

Jadi, ayo segera beli, jangan minjem mulu ya?!ngakak

*ulasan buku Benny-Mice lainnya bisa dibaca di sini*

Posted on Sunday, December 14, 2008 by M Fahmi Aulia

No comments

12/13/2008

Tahukah anda, bahwa aku baru tahu kemasan susu (rasa) mocca ultra jaya sudah berubah?

Seingatku, kemasan susu (rasa) mocca dari ultra jaya ini berwarna HIJAU. Tapi kenapa jadi berwarna coklat (mocca?) sekarang? Apa karena diprotes karena warna hijau tidak ada hubungannya dg warna mocca?auk aaahh...!

Posted on Saturday, December 13, 2008 by M Fahmi Aulia

No comments

Tahukah anda, bahwa tidak mudah menemukan tahu campur yg enak di Jakarta?

Sebenarnya tidak sulit menemukan tahu campur. Hanya saja tahu campurnya sedikit berbeda dengan menu yg aku maksud. Selama ini yg aku temukan adalah tahu campur telur, tahu campur ayam goreng, tahu campur sayur bayam. Jelas, lidahku menolak mentah-mentah tahu campur model ini.

Hal ini dikarenakan tahu campur yg aku maksud adalah tahu campur khas Lamongan. Jawa Timuran, rek! *halah...*

Dan beruntunglah, kami berdua menemukan lokasi tahu campur (yg belakangan ini diketahui rasanya sangat enak) tidak jauh dari kontrakan kami. Tepatnya di daerah Pasar Minggu.

Untuk menemukan lokasi ini sangatlah mudah. Tinggal masuk ke jalan ke arah Pasar Minggu, setelah melewati turunan, anda akan menemui perempatan jalan, yg ada masjid di arah jam 2 (apa? anda ga ngerti arah jam 2? plis deehhh...). Nah, jika anda sudah menemukan perempatan dan masjid, berarti anda sudah mendekati lokasi.

Saatnya untuk mengangkat kaki anda dari pedal gas. Susuri jalan dengan santai dan tetap waspada. Waspada diperlukan bukan karena anda akan terlewat si warung tahu campur, tapi waspada diperlukan karena banyak orang seenaknya nyebrang jalan, serta banyak angkot seenaknya berhenti. Jadi, jika tidak waspada, bisa terjadi sesuatu yg tidak diinginkan.

Sekitar 50-100 meter dari perempatan, anda akan temukan warung tahu campur, sebagaimana yg terlihat pada foto di samping ini. Nah, itulah tujuan makan malam kita. Mengapa makan malam? Karena warung ini baru buka setelah magrib. Jadi, jangan pernah berpikir untuk makan tahu campur di siang hari ya?

Masuklah ke dalam warung, dan anda akan temukan suasana warung Jawa Timur-an. Ya ya ya...anda lihat sendiri deh suasananya. Bagi yg pernah (atau bahkan besar) di Jawa Timur, anda akan merasakan nuansa yg tidak akan terasa asing *halah, belibet banget*. Ya, pokoknya gitu deh!

Tidak butuh lama untuk menunggu menu ini hadir di hadapan kita, karena si cak Rohim ini begitu sigap dalam meracik dan menyajikan tahu campurngiler. Namun butuh waktu agak lama untuk menghabiskan 1 porsi tahu campur ini. Selain karena kuahnya yg lumayan panas, pedesnya itu lhooo!! Tapi tetepppp...uenake puooolll...!! Mak nyuuusss...pokoke!ngiler

Tahu campur cak Rohim ini lumayan enak, terutama karena:
1. Rasa petisnya cukup kental dan terasa banget udangnya. Kami pernah coba makan tahu campur di tempat lain, namun rasa petisnya mengecewakan. Terutama karena terlalu encer. *foto di samping memperlihatkan kentalnya kuah petis. tidak habis karena pedesss...*

2. Yang disajikan daging, bukan gajih (lemak). Makan gaji di tahu campur itu memang enak, tapi kalo terlalu banyak dan cara masaknya ga pas, malah terasa eneg. Nah, di cak Rohim ini, kami dapati yg disajikan di tahu campur adalah daging, sehingga kami bisa menyantap tahu campur dengan riang gembira.

Seporsi tahu campur harganya tidak mahal, untuk ukuran Jakarta, yakni Rp 10 rebu saja. Murah kan?



Informasi terbaru mengenai tahu campur ini bisa dicek di sini.

Posted on Saturday, December 13, 2008 by M Fahmi Aulia

No comments

12/12/2008

Tahukah anda, bahwa DELL akan meluncurkan produk baru mereka, berupa netbook?

Free Image Hosting at www.ImageShack.usSeperti yang tertulis di samping kiri ini, launching produk akan dilakukan di FX, tgl 16 Desember 2008. Ada yg berminat hadir? Ada Maylaffayza lho, hihihi.

Posted on Friday, December 12, 2008 by M Fahmi Aulia

No comments