10/30/2008

Tahukah anda, bahwa sebagai bangsa Indonesia, kita diperbolehkan kok mencintai mata uang dollar?

Free Image Hosting at www.ImageShack.usNilai dollar yg kian kuat terhadap rupiah, membuat banyak orang jatuh cinta, bahkan sampai mabok cinta dengan uang dollarmata duitan. Tidak terkecuali si jagoan kita, seperti terlihat di samping ini. Dia sampai menggunakan uang dollar untuk kipas2 badannya yang kepanasan, wakakakka...ngakak *kipas2 duit hasil adsense, xixixi...*

Posted on Thursday, October 30, 2008 by M Fahmi Aulia

4 comments

10/29/2008

Tahukah anda, bahwa Kepolisian RI kian inovatif untuk memberikan layanan/servis ke masyarakat?

Gunakan metode ini untuk mencek 'keaslian' sebuah plat nomor! Eits, hati2...syarat dan ketentuan berlaku lho!! xixixi...

Btw, nampaknya lumayan juga penghasilan yg didapat Kepolisian dari layanan ini ya?

Posted on Wednesday, October 29, 2008 by M Fahmi Aulia

No comments

10/25/2008

Tahukah anda, bahwa Pesta Blogger 2008 ditunda hingga bulan depan?

Tahun lalu, aku sangatlah amat bersemangat *berima euy* untuk ikut pesta blogger. Suatu hal yg baru menurutku, dan saat itu berharap pesta blogger menjadi sesuatu yg mengasyikkan, meski pada kenyataannya yaa...ternyata kenyataan tidaklah seindah angan2, walhasil aku lebih banyak terbengong-bengong seolah-olah menikmati saja selama pesta blogger 2007 lalu.

Oke, bertemu orang2 baru, terutama orang2 yg selama ini hanya dikenal via blogwalking, adalah sesuatu yg 'menggairahkan', karena bisa diskusi dan ngobrol (terutama ngalor ngidulnya, hehhe) banyak hal. Tapi kok yaaa melihat adanya kubu2 dan sikap yg berlebih2an terhadap para seleb blog, terus terang, membuatku mesti menahan mual yg ada di perut.mual2

Dan kali ini, ada lagi pesta blogger.

Free Image Hosting at www.ImageShack.usUntuk tahun ini, well, sorry to say, nampaknya aku tidak akan hadir. Banyak alasan yg menyebabkan aku enggan untuk ikut. Namun dari sekian banyak alasan yg menyebabkan aku tidak ikut, KEJENUHAN TERHADAP DUNIA BLOG bisa jadi merupakan penyebab utamanya.

"Lho, sudah bosan nge-blog maksudnya?"

Nope...bukan itu maksudnya. Ngeblog tetap hal yg aku sukai (dan butuhkan). Bisa jadi orang stres aku kalo ga ngeblog, seperti yg belakangan ini terjadi pada side A, yg kian stres karena waktu dia untuk ngeblog yg kian terbatas, akibat pekerjaan yg menumpuk.

Yg aku maksud, yaaa...begitulah. Perilaku banyak blogger Indonesia yg membuatku kian tidak nyaman untuk bergabung ke pesta blogger tahun ini. Daripada nanti ketemu langsung orangnya, dan aku benar2 muntah di depannya, lebih baik aku berusaha untuk tenangkan diri dan memaklumi sikap dan perbuatan orang2 tersebut (seraya doakan mereka semoga jadi orang eh blogger yg lebih baik lagi).

Jadi, ngapain hadir di pesta blogger 2008? Emangnya aku ga punya hal lain yg lebih mengasyikkan?siyul2

Posted on Saturday, October 25, 2008 by M Fahmi Aulia

20 comments

10/23/2008

Tahukah anda, bahwa hoax yg terkait dg Yahoo tidak ada habis2nya?

Kali ini yg aku terima adalah pernyataan seperti berikut:
Yahoo akan dimatikan pada tgl 17 November. Mereka ingin memperoleh data messenger yg gratis. klo km melewatkan pesan ini, namamu akan dihapus dr daftar messenger. sudah banyak messenger yang terhapus. klik kanan pada nama contact di list anda, kirim email ini ke seluruh messenger yg ada dalam contact name... ini Anna Rubenecia president Yahoo, memberitahukan bahwa Yahoo telah memiliki anggota lebih dari 2juta. jika kamu ingin tetap memiliki account gratis kirimkan email ini ke siapapu yg ada dalam daftar kontak anda. dengan cara ini kami dapat mengetahui account mana saja yang masih digunakan dan account mana yang bisa kami hapus. kirim pesan ini dalam 8hari dan account anda akan tetap gratis

Duh, plis deeeeehhh...dodol banget ngirim2 hoax ga penting seperti ini. dzigh

Posted on Thursday, October 23, 2008 by M Fahmi Aulia

1 comment

The economic crisis has been happened recently. Many persons were getting frustated since they know suddenly they lost their assets, many assets in quite amount. I read from news, some families did suicide because they can't accept what has happened to them.

Debt consolidation appears to help you, especially to save your financial. Many services will be provided by debt consolidation, such as cut payments, lower debts and save with the best providers and give information about finance.

No matter you came from any state, debt consolidation can help you, since debt consolidation has many branches in many states. You also can find articles that can help you to find the solution for your financial problems.

Debt consolidation also gives you many helps in Debt Consolidation, Mortgage Quotes & Advice, Loans, Credit Solutions, Insurance Tips, and Consolidate Bills. You can find that menu in debt consolidation. The professional staffs will help you, so you don't have to worry.

Many (financial) tips also were provided in debt consolidation. You can check them out, and use them for your daily reminder or your attention (about your financial).

For you who looking for loan or credit, debt consolidation has many solutions. You can check them in loans and credit menu in top of site. There are many features in there, that will help you to get solution how to get credit/loan and how to manage your finance to paid it out.

So, don't wait too long! Just visit debt consolidation, and find out the solution for your financial problems.

Posted on Thursday, October 23, 2008 by M Fahmi Aulia

No comments

Tahukah anda, sebagai blogger aku sangat beruntung mempunyai N70?

Setahun lalu, usai Lebaran, aku masih ingat banget saat aku dan Wify jalan2 di Ciwalk (Cihampelas Walk). Namanya baru Lebaran, saat itu kami sedang jalan santai di Ciwalk, untuk mencari makan atau kudapan yg aneh dan jarang kami temui. Ternyata, saat itu di Ciwalk tidak kami temukan sesuatu yg bisa menarik kami untuk makan di sana.

So, akhirnya kami berjalan di lantai bawah. Eh, saat melewati sebuah toko yg menjual hp, aku 'mendadak' berbelok. Wify yg terbengong-bengong karena aku mendadak belok, hanya bisa mengikuti.

W: "Eh, Mas, mau ngapain ke sini?"
M: "Mau ngerampok toko handphone nich!"

W: "Heh?!"
M: "Just kidding, ini lagi pengen liat2 handphone."

Well, saat itu aku sedang bete2nya dg K500i milikku. Seperti yg pernah aku tulis di sini, hapeku itu memang sudah layak untuk diganti. Pasalnya selain sudah cukup lama, 2 tahun, teknologinya juga sudah ga mumpuni deh!

Asik melihat2, errr...pandanganku tertumbuk pada sebuah handphone yg keren! Dan itu adalah N70!! Eng ing eeenng...!! Tanpa buang waktu lagi, aku dekati penjaga counter dan tanya ini itu, detailnya si N70, yg music edition. Beuh, keren banget!

Tanpa buang waktu lagi, aku segera melakukan transaksi. Tinggallah Wify yg terbengong-bengong melihat polah suaminya yg tiba2 main transaksi dan beli hp seenaknya, karena selaku Menteri Keuangan, otoritas keuangan mutlak di tangannya. Tapi, SIAPA BERANI MELAWAN PRESIDEN? Presiden berhak MEM-VETO setiap kebijakan yg dirasanya tidak cocok! Hahaha...ngakak

Free Image Hosting at www.ImageShack.usSempat terjadi debat antara Presiden dan Menteri Keuangannya. Dan momen ini ternyata sempat diabadikan oleh penjaga toko, dengan hasil seperti foto di samping ini!! Benar2 momen yg teramat pas!! ngakak

Dan walhasil, sejak setahun lalu aku memakai N70ME untuk kebutuhanku sehari-hari. Dan ternyata N70ME ini sangat membantuku, buanyak banget yg bisa aku lakukan dengan N70ME ini, terutama untuk mengabadikan momen2 penting (memoto ataupun membuat video).

Hanya saja, kemarin sempat tergoda dengan E71. Tapi setelah melihat dan nyoba punya teman, hmmm...so far N70ME ini masih cukup.

Apa handphone anda sekarang? Cerita2 ya!

Posted on Thursday, October 23, 2008 by M Fahmi Aulia

No comments

10/22/2008

How many windows in your house? What kind of accessories you put in them? Ordinary textile, or pattern one? Or maybe you put the metal material, such as aluminium or maybe zinc. Well, today you can put any kind of material for your windows. The beauty of your windows are really depend from the matches material you put in them.

Well, there are any options to decorate your windows. Using natural material is the best choice, since natural material is really friendly and has less polution.

"Where can I find the natural materials?"

Hmmm...many natural materials you can find, but bamboo material is the best thing. You can find Bamboo Shades to get the match product for your windows.

"Why bamboo?"

There are many reasons why bamboo is the best natural material for decorate window.
1. Bamboo is can be found easily
2. Bamboo can grow in any places
3. The smell of bamboo will remind you with nature

In Bamboo Shades, you can find many suite products for your windows, such as Faux & Wood Blinds, Designer Bass Wood Blinds, Designer Bass Wood Blinds, and many more. You can find them in Bamboo Shades.

You can make a transaction in Bamboo Shades, since Bamboo Shades is equipped by online transaction. Of course, it secures, so don't be hesitate to choose the suitable product for your window and make a deal right away!

Posted on Wednesday, October 22, 2008 by M Fahmi Aulia

No comments

Tahukah anda, bahwa belakangan ini banyak lagu2 yg membuat para pendengarnya kehilangan semangat hidup?

Anda mungkin sudah pernah mendengar lagu2 itu. Salah satu lagu yg membuatku termuntah-muntah tiap kali mendengarnya adalah lagu D'Masive. Well, aku ga tau persis judul lagunya, karena aku memang ga minat tahu judul lagunya. Tapi yaaiikkksss...aku berusaha untuk menghindar sejauh mungkin tiap mendengar lagu ini.

Belum lagi lagu2 ST12 dan band2 lain, yg benar2 merusak sense pendengaranku!!

Bah, kok jadi dejavu ya? Jadi ingat dg lagu2 cengeng yg dulu dinyanyikan Betharia Sonata. Kira2 pemerintah sekarang berani tidak ya melarang lagu2 'cemen' seperti itu?

Masalahnya, satu waktu, di pagi hari...waktu yg seharusnya menjadi saat2 yg bersemangat (untuk beraktivitas), mendadak dari televisi ada lagu si D'Masive ini. Halahhh....langsung deh serasa semangat pergi entah kemana.

Posted on Wednesday, October 22, 2008 by M Fahmi Aulia

No comments

10/21/2008

Metrosexual men. Maybe you've heard about it somewhere and somehow. That character is getting familiar with our daily life, maybe you are one of that category. We can see the them by their looking, their appearance, and their style.

They are so concern about their life, especially their health. So, there is no wonder, we can easily find metrosexual man in fitness centre or medical centre. They want to leverage their health life. Sexual life is one of that components.

Actually, not only metrosexual men who want improve their (health) life. Common person also wants to reach that level.

Is that difficult to reach it?

Nope. You can find it by visiting male enhancement. There are many informations that you can find there, related with your goals to obtain better health life. In male enhancement, you also can find literally thousands of male sexual health products and programs on the market.

You also can join in groups, about 20 men in each group, ranging from 23-65 years of age, to discuss and share about health life.

Male enhancement also provides many products to support. That products are quite popular and effective. They are also being proven by many customers.

You also can find many program reviews that are provided by male enhancement, such as Proextender, Enzyte, Liberator, and many more.

So, visit male enhancement, join the groups, and buy the match products to get better quality health in your life.

Posted on Tuesday, October 21, 2008 by M Fahmi Aulia

No comments

Usually, when people buy a car they are considering about the condition of it. Many persons prefer buy a new car, since they can be guaranteed that they will get a 'non-error' car. In other words, a new car will satisfy the (new) owner because the condition (about machine, body, and anything else).

But, buy a new car means you must a lot of money. Why? Because the condition of a new car is equitable with some of money. And sometimes, for some category car, it costs quite high.

So, does it mean you must cancel to buy a car?

The answer is: Nope! You can still buy a car, the suitable car that not quite expensive?

The next question is, how?

You can visit Manchester NH Used Cars to see which car that match with your criteria, especially for you who live around Manchester. There are many cars can you find. As their motto: No matter what model of used car you want in Manchester NH, we have it, or we can probably get it for you.

Manchester NH Used Cars provides many kind of automotives, such as used cars, trucks, vans and SUVs for the Manchester, Nashua & Concord, NH areas. You will find out in Manchester NH Used Cars, the used cars, that were sold, they have an excellent condition since many used cars were sold by persons who really take care about their automotives' condition.

The reputation of Manchester NH Used Cars can be guaranteed. The name that warranty the reputation was Steve Talarco. His reputation in used automotives, in Manchester, was unquestionable. He has a community to make the customers of Manchester NH Used Cars feel safe when they buy a used automotives in Manchester landscape.

The other name that become a symbol of satisfaction guarantee is Werner Used Car Dealership.

So, what are you waiting for? Buy a used car in Manchester NH Used Cars will give you a new experience. Don't wait too long, or you will lose your chance!

Posted on Tuesday, October 21, 2008 by M Fahmi Aulia

No comments

Tahukah anda, bahwa belakangan ini layanan bloglines kian menjengkelkan, sehingga akhirnya aku pindah ke google reader?

Jadi, begini ceritanya.

Pertengahan Oktober lalu, aku perhatikan kok blog2 yg aku pasang di bloglines tidak ada update. Padahal beberapa blog di antaranya isinya cukup berguna buatku. Setidaknya, aku bisa memakai otakku (sebelah kanan atau kiri ya yg dipakai) berpikir untuk berbagai hal, terutama yg selama ini luput dari pengamatanku.

Iseng2 mengunjungi salah satu blog yg 'macet' tersebut, aku malah jadi terkejut. Pasalnya, ternyata blog itu tidak 'macet', bahkan sudah beberapa artikel menarik yg sudah diposting.

Dengan amat terpaksa dan berat hati, aku akhirnya mendaftar ke Google Reader.

Hal pertama yg mesti aku lakukan adalah melakukan adaptasi dengan fitur2 di Google Reader, yg berbeda (meski tidak terlalu berbeda) dengan bloglines. Berhubung aku orangnya pinter (halah, muji diri sendiri, xixixi..xixixi...), aku tidak mengalami kesulitan untuk menggunakan Google Reader.

Tapi, bagaimanapun, setelah 1-2 hari nyoba, kok kayanya lebih asik pake bloglines ya?

Dan hari ini, mendadak bloglines mendatangkan air bah artikel, dengan menampilkan artikel2 dari blog2 yg 'macet' itu. Total jenderal 200an artikel....dan akhirnya hingga jam 12 malam ini, aku masih melototi dan membaca artikel2 dari aggregator bolot ini!!halah..

Posted on Tuesday, October 21, 2008 by M Fahmi Aulia

1 comment

10/20/2008

Tahukah anda, bahwa tebak2an di bawah ini sangat gampang? Ayo, berani coba menjawabnya?

- apa beda Megi Z sama tukang sayur?
- kenapa di komputer ada tulisan ENTER?
- apa bahasa Arabnya orang jatuh dari lantai 100 sebuah gedung?
- binatang apa yang paling panjang?
- kenapa gorila lubang hidungnya besar?
- ikan apa yang lahir langsung disiksa ibunya?
- kenapa batman pake topeng?
- apa persamaan Pangeran Diponegoro dengan RA Kartini?

---

Jawabannya:
Kalo megi z bilangnya teganya teganya teganya ... kalo kang sayur togenya togenya togenya
Kalo ENTAR .. nunggunya kelamaan
Bahasa arabnya Innalillahi wa inna ilaihi rojiun
uler baris berbaris
biar pas klo mo ngupil
ikan lohan ... benjol sejak lahir
sering jewaratan, sedikit panu dan setumpuk kutil
sama2 ga pernah nonton tipi, ga punya handphone, ga pernah ke mall

Posted on Monday, October 20, 2008 by M Fahmi Aulia

1 comment

Well, global crisis affects not only 3rd country, but also US. Many persons cancel their plans, such as buy a new yacht, take a vacation to Switzerland, or even buy a gift for their relations, since the currency is quite unpredictable.

But, that's not reason for you who want to show your appearance! Right now, New Mercedes DC provided many New Mercedes, especially for you who lives (or want to visit) Washington DC, you can find the best New Mercedes DC for your appearace.

Appearance is needed especially for you who runs big business or you who in top level management right now. The charming of New Mercedes DC will hypnotize many persons and your customers or even your relations. Once they are hypnotized, the business will run more smoothly, I'm sure.

There are many categories mercedes that you can find in New Mercedes DC . Need a luxury sedan? We provide new Mercedess E-class for you. Need ultimate sport sedan? Mercedes SL-class will raise your adrenalin when you drive it. Or just looking mid-size sport sedan? Mercedess S-class also can be found here.

So, for you who live in the Washington DC area, no matter what model of new Mercedes you want, we have it, or we can probably get it for you.

Posted on Monday, October 20, 2008 by M Fahmi Aulia

No comments

Many of people have problems with their weight. Some of them can't stop their habit to eat, eat, and eat. This habit makes consequence, the weight is increasing, in significant numbers. Over weight and obesitas became disease, especially for people in Europe and US. Anyhow, this disease will be occured by person who love junk foods too much, since junk food became target and (after some researches) cause of obesitas.

So, diet reviews appears to help the patience and anyone who has problem with their weights. Since there are many 'systems' and procedures or method to dicrease the weight, or even to cure weight problems, diet reviews will give you the best solutions!

Why?

Diet reviews provide an open forum for new consumers to see what existing customers have to say about the various products and services available. Right there, a new customer will be guided (or get information) to take best method to help them from weight problem. You don't have to worry. There are many people (and system) will help you to find out the best solution.

Diet reviews also has a system to help customers to classify their posting as Positive, Negative, or Undecided postings. The best thing for this system, you can find out what solution for your problems, easily.

On Diet reviews, you also can find products that you need to decrease or solve your weight problems. Those are guaranteed and being recommended by customers (or members) who get the advantage for those products.

You must visit Diet reviews by yourself, to get the best solution for your weight problems. Post your comment, find the answer, buy the products, and see the results!

Good luck!

Posted on Monday, October 20, 2008 by M Fahmi Aulia

No comments

This day, a (perfect) presentation is being needed by companies, especially for their marketings, to convine a (new) customer to accept their products (or their projects). Make a presentation is not difficult, anyway, since there are many softwares and consultants who have specialize in this field.

Let me introduce Chicago Video Production, one of presentation consultants that has a significant and top quality in presentation field. Chicago Video Production will help you to make a perfect presentation, to equip your marketings, to face and convince your customers.

Another services that are provided by Chicago Video Production are a corporate, training, trade show, recruitment, marketing, sales, tv or promotional video or just to document your process and procedures. Chicago Video Production also help to customize and re-touch your current presentations.

Chicago Video Production can build your presentation in any format. Flash, CD, or DVD, can be delivered by your company for your customers. Or you need more interactive presentation? Don't worry, just write down your needed and give them to Chicago Video Production. They will handle them.

So, contact Chicago Video Production right now!With their best professional teams, I'm sure you will satisfy with their result and your company will get more benefit and customers.

Posted on Monday, October 20, 2008 by M Fahmi Aulia

No comments

10/17/2008

Tahukah anda, mendapatkan pembantu yg baik itu susah?

Aku sudah pernah tulis artikel mengenai pembantu. Jika waktu itu kami 'komplen' masalah pembantu yg bekerja, nah, kali ini kami justru merasa kehilangan pembantu yg baik.

Jadi ceritanya begini.

Sekitar 2 bulan lalu, ada seorang kenalan Wify menawarkan pembantu. Saat itu kami pikir, memang sudah waktunya ada pembantu, karena kesibukan kami yg cukup padat membuat kami kewalahan juga untuk menghandle pekerjaan rumah tangga, minimal menyapu dan mencuci baju.

Setelah proses negosiasi, akhirnya disetujui harga transfer dan dimulailah bekerja.

Seminggu bekerja, kami nilai kualitasnya yaaa...lumayan, terlebih karena ternyata si pembantu ini baru mulai karirnya di bidang per-pembantu-an. Wify, yg sempat ngobrol dengannya, bercerita bahwa si mbak Suci (nah lho, kaya judul sinetron aja, xixixi..xixixi...) baru pindah 2 minggu lalu ke Jakarta, menyusul suaminya yg sudah lebih dulu tinggal di Jakarta.

So, kami memaklumi kondisi ini dan menganggap mbak Suci ini sedang ditraining di rumah kontrakan kami. Namun memang, perlahan tapi pasti, hasil pekerjaannya cukup membaik. Walhasil, kami pun ikut senang dengan perubahan yg ke arah lebih baik ini. Rumah kian bersih, baju2nya rapi jali. Ya senang deh!

Namun, ternyata kegembiraan kami tidak berlangsung lama. Saat menjelang Lebaran, mbak Suci pamit. Dia pesan bahwa mungkin dia tidak kembali lagi ke Jakarta, alias tetep di kampungnya. Penyebabnya, anaknya tidak mau sekolah di Jakarta, dia cuma mau sekolah di kampungnya saja. Dengan kata lain, mbak Suci ini concern dg pendidikan anaknya. *wah, salut...tetep memperhatikan pendidikan anaknya*

Akhirnya, dengan berat hati, kami melepas kepergian mbak Suci. Padahal, mbak Suci ini termasuk pembantu yg jujur markujur. Bagaimana tidak? Tiap kali hendak mencuci baju, dan menemukan gepokan uang di saku celana, dia langsung memisahkannya di sebuah tempat. DAN UTUH!! Artinya, mbak Suci ini termasuk orang yg langka, karena sangatlah sulit menemukan pembantu yg sedemikian jujur, terlebih di Jakarta. Lha wong rumahnya si Beckham aja kemalingan oleh pembantunya sendiri!!halah..

Dan akhirnya, usai lebaran kemarin, kami berdua kembali terjun ke pekerjaan rumah masing2. Wify nyuci baju dan ngepel, sementara aku membersihkan tempat tidur dengan menggerak2an badan di atas kasur, dan akhirnya terlelap, hahakakak...ngakak guling2 *itu mah sama aja kaya kebo...tidur teroosss..*

Entah sampai kapan hal ini berlangsung? Yg jelas, yaaa...sampe dapat pembantu baru, kami mesti membereskan rumah kontrakan kami laaahh..

Ada yg punya usul mencari pembantu? Atau ada yg minat jadi pembantu? xixixi...xixixi...

Posted on Friday, October 17, 2008 by M Fahmi Aulia

4 comments

10/16/2008

Tahukah anda, bahwa keberadaan tuyul tidaklah bisa diremehkan?

Anda tahu tuyul kan? Salah satu makhluk halus yg konon bisa 'memanjakan' pemiliknya, karena si tuyul ini akan dengan setia memberikan angpao kepada si pemilik. Tentunya tidak cuma-cuma. Ada banyak persyaratan yg mesti dipenuhi, sebelum bisa memelihara si tuyul.

Nah, aku tidak akan membahas si tuyul itu, karena membahas tuyul di blog ini tidak akan memberikan tambahan duit buatku.ayolaahh...

Hanya saja, aku teringat dengan sebuah percakapan yg, menurutku, SANGAT LUCU!!

Alkisah, ada sebuah perusahaan yg bergerak di bidang Informasi Teknologi (IT). Satu waktu, si perusahaan ini pindah alamat, menempati sebuah bangunan yang lebih besar, untuk menampung jumlah staf yg kian bertambah.

Layaknya orang Indonesia pada umumnya, diundanglah seorang 'ustad' untuk memberikan kata sambutan, berdoa, bla bla bla. Usai berdoa, si 'ustad' ini berkata pada salah seorang pimpinan perusahaan.

Ustad: "Pak...saya merasa adanya keberadaan tuyul di bangunan ini."
Boss PT X: "Ah, serius nich..."

Ustad: "Serius...*diam sejenak* Jumlahnya 15 tuyul pak!"
Boss PT X: *terdiam*

Nah, 'salahnya', si boss ini cerita dengan anak buahnya yg orangnya rada2 konyol.

Boss PT X: "Eh...Z *nama disamarkan*, kamu tahu tidak....?"
*belum selesai ngomong, si Z langsung nyamber*
Z: "Ga tau...tuh pak. Yg jelas bukan saya."

Boss: *nampaknya sambil menahan gemes* "Kata pak ustad, ada 15 tuyul di sini."
Z: *terpana sejenak dg ucapan si boss* "Lho, bagus dong pak?"

Boss: "Kok malah bagus?"
Z: "Ya iya lah...kita tinggal suruh aja tuyul2 itu kerja. Kita tinggal terima duitnya."

Dan si boss langsung ngeloyor. Mungkin merasa menyesal ngomongin hal ini ke anak buahnya yg gokil. Si anak buah malah bersyukur, ucapannya ga membuat datang SP (Surat Peringatan).ngakak guling2
*gambar diambil dari sini. oya, jangan percaya bahwa itu adalah gambar tuyul. jika tuyul memang bisa digambar seperti itu, percayalah anda sudah mengalami halusinasi akut!*

Posted on Thursday, October 16, 2008 by M Fahmi Aulia

7 comments

10/15/2008

Tahukah anda, layanan kereta api, terutama Argo Gede, ternyata kian mengecewakan?

Ini aku alami ketika pulang ke Jakarta, usai mudik ke Bandung beberapa minggu lalu. Kekecewaan yg aku alami lebih banyak di fasilitas Argo Gede, yg menurutku, kian tidak terurus.

Apa pasal?

1. AC yg tidak dingin.
Terus terang, Argo Gede yg kami naiki, rasa2nya pendinginnya tidak berfungsi maksimal. Selama 2 jam lebih perjalanan Bandung-Jakarta, aku malah keringetan. Buset deh!! Kok rasa2nya mirip dengan naik kereta Parahyangan (kereta yg parah banget, terutama kelas bisnisnya) kelas bisnis ya? Wify sampe2 ngelap berkali2 keringatku.

2. Pintu yg rusak.
Pintu yg aku maksud adalah pintu gerbong bagian dalam. Selama ini, pintu gerbong Argo Gede termasuk yg modern. Cukup tekan tombol, maka pintu akan terbuka otomatis. Menutupnya pun otomatis, tentunya setelah orangnya lewat. (ya iya lah, kalo pintunya nutup pas ada orang, kejepit dong ah..). Tapi, sekarang, si pintu gerbong ini tidak bisa menutup lagi.

Walhasil, selama perjalanan, suara berisik pintu yg 'jedak jedok' membuatku susah tidur.

3. Waktu tempuh kian lama.
Duluuuuuuuuuuuu....eh, KONON, Argo Gede akan menempuh jarak Bandung-Jakarta (atau sebaliknya) lebih cepat. Dua jam 15 menit, demikian janjinya. Tapiiiiiii...yg aku alami kemarin, hampir 3 jam!! Bah...!!

Bah, akhirnya perjalanan Bandung Jakarta, dg Argo Gede, membuatku seperti di neraka. Udah lama sampenya, ga bisa tidur, berkeringat pula!!
*robek2 karcis Argo Gede. emang sih ga ngaruh, soalnya karcisnya ga akan laku, hehehe...*grrrr...!!

Posted on Wednesday, October 15, 2008 by M Fahmi Aulia

1 comment

10/14/2008

Tahukah anda, bahwa mengonsumsi produk aspal (asli tapi palsu) itu sangatlah menjengkelkan?



Selama 2 bulan terakhir ini, aku dan Wify mendapat 'musibah', gara2 mengonsumsi aqua palsu dan gas (ukuran) 3kg palsu juga.



Lho, bagaimana bisa?



Untuk aqua palsu, indikasinya gampang2 susah. Dari beberapa sumber, aqua palsu itu bisa diketahui dari ISI galon. Ini entah benar atau nggak, alias masih kabar burung (aku masih ga ngerti kenapa disebut kabar burung? Kalo memang kabar burung, burung apakah itu? Rajawali? Merpati?), jadi ini masih perlu diselidiki lebih lanjut. Galon Aqua 'asli' TIDAK PENUH TERISI. Ada batasan isi galon.



Dengan kata lain, jika si 'Aqua' itu terisi penuh galonnya, itu adalah palsu!!

*pssstt...ini masih kabar burung lho!!*



Sementara itu, untuk tabung gas 3kg, kami dapat pengalaman buruk sebagai berikut.



Kemasannya yg kusam, sebenarnya sudah diberitahukan di tv beberapa waktu lalu. Tapi, saat membeli, aku tidak ngeh dengan kemasan kusam ini. Kami baru sadari bahwa tabung 3kg ini palsu, karena gas habis dalam waktu 10 hari saja. Padahal kami konsumsi gas 3kg di bulan puasa, yg otomatis Wify lebih jarang memasak.



Aku pribadi tidak keberatan mengonsumsi tabung 3kg palsu, dengan catatan, kemasan 3kg, tapi isinya 12 kg, hahaha...ngakak



Dasar orang Indonesia, apapun dipalsukan!!!So, hati2 deh membeli dan mengonsumsi aqua dan gas 3kg!!

*gambar dicomot dari sini dan sini*

Posted on Tuesday, October 14, 2008 by M Fahmi Aulia

No comments

10/13/2008

Tahukah anda, bahwa pertandingan sepakbola di Indonesia setidaknya mempunyai olahraga selingan di dalamnya?

Yang aku maksud, 2 olahraga selingan ini adalah:
2. Lari jarak pendek
Olahraga jenis ini akan muncul apabila terjadi kejar-kejaran. Kejar2an yg terjadi bisa berbagai tipe. Pelatih ngejar wasit. Pemain ngejar wasit, penonton ngejar wasit juga. Belum lagi ditambah dengan penonton ngejar penonton. Juga petugas keamanan ngejar penonton. Pokoknya, intinya kejar-kejaran lah!!nyengir

Sprint (lari jarak pendek) dilakukan untuk membuat jarak dengan pengeja serta mendapatkan jarak yg aman dari lemparan botol.

Perhatian: jangan sekali-kali mengubah ritme dari lari jarak pendek menjadi lari jarak menengah, apalagi jarak jauh. Dijamin nyawa anda akan terancam...apalagi jika anda wasit yg digoblog2in penonton!!

1. Bela diri
Olahraga ini justru akan lebih mendominasi pertandingan yang terjadi, terlebih jika kesebelasannya kalah. Alasan kepemimpinan wasit yg 'goblog' akan menjadi alasan yg paling manjur untuk mengubah lapangan sepakbola menjadi arena beladiri terluas!

Free Image Hosting at www.ImageShack.usBeragam jurus dan jenis beladiri akan muncul di sini. Mulai dari pencak silat, kungfu bahkan karate akan muncul! Beladiri akan terjadi antara pemain dengan pemain, pemain dg wasit, pelatih dg wasit, penonton dengan wasti, bahkan manajer dengan wasit.

Contoh paling sempurna terlihat pada foto di samping ini!halah..

*mimpi kapan sepakbola Indonesia bisa enak ditonton*ngantukz
*foto diambil dari situs kompas dot com beberapa hari yg lalu*

Posted on Monday, October 13, 2008 by M Fahmi Aulia

No comments

10/12/2008

Tahukah anda, bahwa menyandang profesi wartawan bukan berarti menjadikan Meutya Hafid tidak silau dengan glamour anggota Legislatif?

Sebuah berita yg (sebenarnya) tidak terlalu mengejutkan, aku baca pagi ini di sini. Di sana tertulis bahwa Meutya Hafid, salah seorang 'gacoan' Metro TV menyatakan mundur sebagai seorang presenter (yg aku tangkap sebagai mundur dari dunia kewartawanan) karena akan mencalonkan dirinya menjadi caleg.

Sebenarnya hal ini sudah 'tercium' beberapa waktu lalu, sejak Metro TV menayangkan sebuah acara yg isinya mengupas wartawan2 yg 'kritis' (sengaja aku kasih tanda petik, kalo dikasih tanda tanya, malah menjadi kalimat tanya) terhadap pemerintah dan segala kebijakannya. Di sana, MH juga tampil, dengan bla bla bla...ya ya ya...

Aku sendiri sebenarnya tidak terlalu peduli dg keputusan MH untuk menjadi caleg. Itu haknya dia, untuk berperan serta (secara lebih aktif) dalam bidang politik.

Hanya saja, aku kok menyayangkan saja keputusannya tersebut, dengan alasan:
1. Parpol yg dimasukinya = Partai Golkar.
Terus terang, citra partai Golkar kan yaaa...sudah tidak meyakinkan sebagai sebuah partai yg 'benar'. Hanya saja aku melihat ditariknya MH adalah sebagai salah satu cara dari pemilik Metro TV, om Paloh, untuk yaaa..menaikkan citra partai Golkar.

2. Idealisme yg terkikis.
Bukan rahasia lagi, banyak orang2 idealis yg akhirnya akan terkikis idealismenya, cepat atau lambat, setelah mereka masuk ke dalam partai politik. Rasanya sayang sekali, seorang MH harus mengorbankan idealisme.

Tapi, itu kan pilihan hidup MH. Aku sendiri, jika ditawari menjadi caleg, yaaa mungkin akan berpikir sama lah. Maksudnya, menganggap itu sebagai sebuah peluang.

So? Apakah warga Sumut akan memilih MH karena idealismenya, atau karena .... ah, sudahlah, ga penting, hihihi...
*foto dicomot dari sini*

Posted on Sunday, October 12, 2008 by M Fahmi Aulia

1 comment

Tahukah anda, bahwa pola atau motif batik ternyata bisa dibuat dengan menggunakan aplikasi?

Selama ini bangsa Indonesia, terutama para pengrajin batik, aku rasa selalu kesulitan dalam membuat suatu corak/motif/pola batik. Terlebih jika bertujuan agar motif tersebut menjadi 'mode' yg akan mendunia. Banyak sekali kesulitan yg dihadapi, dari sisi ide, pewarnaan, belum lagi masalah hak cipta (yg belakangan ini para pengrajin batik resah karena adanya serbuan batik Cina).

Nah, ternyata masih ada anak bangsa yg memikirkan solusi untuk mengatasi hal tersebut. Sebuah grup dari Bandung, Pixel People Project, mengembangkan sebuah aplikasi open source untuk membuat motif batik. Hasilnya, sebuah karya dengan judul Batik Fractal, telah berhasil menyabet penghargaan.

Untuk mengunduh aplikasinya, silakan klik di sini.
*gambar diambil dari sini*

Warisan budaya Indonesia nampaknya mesti mengalami transformasi juga nih, demi bisa 'mengimbangi' laju jaman yg kian cepat dan (nyaris?) tidak terbendung lagi.geleng2...

Posted on Sunday, October 12, 2008 by M Fahmi Aulia

1 comment

Tahukah anda, bahwa hari ini aku daftar di ask2link?

Sekedar ingin nge-tes saja, katanya sih bisa dapat duit dari ask2link. Yaaa...namanya juga coba-coba, ga ada salahnya kalo ndaftar di sini. Siapa tau emang ada dollar yg masuk. Kan lumayan tuh, selagi dollar cukup menguat dibanding rupiah.

Jadi, daftar ask2link di sini ya?

Posted on Sunday, October 12, 2008 by M Fahmi Aulia

3 comments

10/11/2008

Tahukah anda, berburu dan membunuh tikus di malam hari, tak ubahnya seperti olahraga malam?

Semalam, daerah kontrakanku dilanda hujan cukup deras. Wify sudah tertidur, sementara aku, sebagai si penjaga malam, masih tetap terjaga. Selain menonton film X Men 2, aku juga sedang browsing2 dan mencari ide untuk mengurutkan artikel yg hendak aku tampilkan di blog.

Saat sedang asyik browsing, mendadak..
GLODAK...BRUK...

Terdengar suara gaduh dari kamar mandi.
"Wah, ini pasti si tikus dodol itu! Buset dah, ini kan sudah jam 11 malam. Masa si tikus masih gentayangan, bukannya istirahat? Apa si tikus ini tidak ingat pepatah bung Rhoma Irama, Begadang jangan begadang, jika tiada artinyaaa..."

Setengah ngomel dan bersiaga (dengan menyiapkan tongkat sakti ala Son Go Kou kecil), well ini sudah menjadi 'tradisi' sejak banyak tikus menyatroni rumah kontrakan kami, aku memasuki dapur, untuk memastikan apakah si tikus masih ada di sekitar dapur atau sudah menggunakan keahliannya, ngabur melalui saluran udara.

"Hmmm...dapur aman. Sekarang cek kamar mandi." demikian batinku.
Aku langkahkan kaki masuk ke kamar mandi. Hmmm...aku lihat sekeliling, tidak ada hal yg mencurigakan. Tapi...telinga superku mendengar suara kecipakan kecil. Hmmm...patut dicurigai nih.

Segera aku melongok ke dalam bak mandi...dan VOILA...!!!

Seekor tikus kecil, si berandal busuk yg selama 2 bulan terakhir ini mengganggu ketenangan hidup kami di malam hari, nampak sedang berenang dengan bingungnya. Lho, berenang kok bingung? Aku juga bingung, kenapa si tikus ini berenang dg bingung, eh, maksudnya, yaa...gimana ga bingung, kok si tikus ini bisa sampe nyemplung ke bak mandi?

Dugaanku, nampaknya dia sedang tamasya di pinggiran bak mandi, terinspirasi dari jalan2 di pinggir jacuzzi. Berhubung dia sedang mabok, eh...kakinya kepeleset, menabrak botol sabun, dan akhirnya nyemplung ke bak mandi.

Giliranku yg heboh! Gimana ga heboh, air bak terisi 1/3-nya, lumayan banyak airnya. Dan sekarang malah dipake berenang si tikus pula!! Dodol! Aku aja pengen nyemplung di bak, ga kesampean, eh malah keduluan si tikus! Kurang ajar emang!! Mendahului tuan rumah!grrrr...!!

Aku bangunkan Wify, diskusi, mau diapain si tikus kecil ini, apa hendak disate atau langsung disantap, errr...eh, salah, apakah mau dibiarkan mati tenggelam, ataukah aku mesti bantu si tikus untuk dipanggil oleh Sang Pencipta? Sambil terkantuk-kantuk, Wify menyerahkan sepenuhnya kepadaku untuk melakukan tindakan.

Kembali masuk ke kamar mandi, aku perhatikan tingkah si tikus selama beberapa menit. Dia bener2 kebingungan untuk bisa keluar dari bak mandi. Jelas semua usaha yg dia lakukan adalah sia-sia alias percuma, karena dengan ketinggian air yg hanya 1/3 dari dasar, kecuali si tikus ini mempunyai kekuatan super, entah dia bisa loncat setinggi 1 meter atau mendadak dia berubah menjadi super tikus, dia tidak akan bisa keluar dari bak mandi.

Belum lagi, di pinggir bak sudah berdiri seorang lelaki gagah, dengan membawa tongkat, siap menggebuk setiap usaha pelariannya.tertawa penuh tipu daya

Setelah melihat usahanya si tikus yg selalu gagal untuk keluar dari bak mandi, akhirnya aku putuskan untuk melakukan perbuatan yg sangat mulia, yakni MEMBANTUNYA MENEMUI SANG KHALIK!

Segera aku ambil ancang2, memegang tongkat dengan gaya seperti seorang atlit lempar lembing. Heh, belum pernah melihat atlit lempar lembing beraksi? Kalo begitu, pernahkah anda melihat cara berburu orang jaman purba, yg siap melempar tombaknya untuk memburu mangsanya? Nah, seperti itulah. Keren kan?nyengir

Segera aku perhatikan gerakan si tikus...dan ZUUUTTT...!! Secepat kilat aku lemparkan si tongkat ini!!

WHAT THE....!!!

Rupanya lontaran tombakku meleset!! Ah, ini pasti karena badan si tikus yg tersamarkan dengan bagian dasar bak yg kebetulan berwarna gelap! grrrr...!!

Segera aku persiapkan lagi tombakku! Didahului dengan teriakan "Wolo wolo....wolo wolo..." (oya, tentu saja bukan aku yg teriak seperti itu, karena alangkah begonya jika aku melakukan tindakan tidak terpuji itu), aku hantamkan tongkat ke arah si tikus kecil yg kebetulan sedang berada di permukaan, dalam rangka menghirup nafas, usai menyelam untuk menghindari lemparan tombakku.

BUUUKKKK...

Aku rasakan tombakku mengenai sasaran, meski tidak telak, karena sesaat menjelang terkena lemparan tombak, si tikus sempat menyadari bahaya yg mengancamnya, sehingga sempat masuk ke dalam air.

Kembali aku siapkan tongkatku...dan kali ini, dengan menggunakan rumus fisika serta digabung dengan perhitungan sudut geometri yg tidak terlalu sulit, aku langsung lemparkan tombakku dengan kecepatan awal yg cukup kencang.

ZUUUTTT....!!

Dan kali ini lemparan tombakku mengenai dengan telak!! joget2

Tapi...si tikus kecil masih bisa bertahan rupanya!! Dodol...!! Nampaknya aku berhadapan dg tikus mutan, yg mempunyai kemampuan untuk menyalurkan pukulan yg dia terima ke dalam media sekitarnya!! Ah, ini pikiran konyol gara2 kebanyakan nonton X Men!!!

Dalam 10 menit berikutnya, aku langsung keluarkan jurus2 rahasia lemparan tombakku!! "Melempar tombak, sembunyi muka" serta "Hantaman tombak penyebab sengsara" langsung aku keluarkan!! Dan hasilnya tidak sia-sia!! Si tikus kecil mulai merasakan dampaknya.

Gerakan renangnya mulai mabok. Jika sebelumnya kepalanya senantiasa di atas serta berposisi telungkup, maka usai terkena lemparan tombak dan jurusku, dia berenang ala gaya punggung, serta badannya perlahan-lahan mulai tenggelam dan menyentuh dasar bak.

Tak ayal, aku langsung melakukan tarian kemenangan ala suku Sioux!!

"Wolo wolo...wolo wolo.."

*ps: tentu saja ini hanya imajinasi, karena gengsi dong masa mesti melakukan tarian seperti itu?!melet*

Usai si tikus kecil terbenam di dasar bak, aku mesti pastikan bahwa dia sudah benar2 100% dipanggil oleh Sang Pencipta. Bukan apa2, tempo hari kami sempat tertipu oleh seekor tikus, yg berhasil mencuekkan panggilan dari Sang Ilahi, usai berpura-pura mati setelah pukulan tombakku mengenai dirinya!! Saat itu, usai aku masukkan si tikus 'mati' ke dalam plastik dan membuangnya keluar rumah, eeehhh...dia langsung melarikan diri, meski dengan badan yg memar2 usai terkena pukulan tombakku!

Kali ini aku tusukkan tombak berkali-kali, dengan kejinya, ke tubuh si tikus. Sempat aku tekan kepalanya ke dasar bak untuk memastikan dia tidak bergerak. Dan nampaknya kali ini dia benar2 mati.

Tugas berikutnya, yaa membuang bangkai si tikus. Tapi bukanlah persoalan mudah, karena untuk itu aku mesti membuang dulu air bak. Walhasil, selama hampir 1/2 jam berikutnya aku menunggu bak mandi kosong airnya.

Usai kosong, aku cari barang untuk memindahkan bangkai si tikus, memasukkannya ke dalam tas plastik, dan disertai hujan deras yg mengguyur komplek kontrakan, aku simpan tas plastik itu di pagar rumah, agar keesokan harinya (Sabtu pagi) ini si tukang sampah akan mendapatkan kejutan, dengan adanya bangkai tikus di dalam sebuah tas plastik.

Moral storynya: jangan pernah membunuh tikus yg kecemplung di bak mandi. Kenapa? Karena sangat susah untuk membunuhnya, kecuali mempunyai keahlian seperti aku, mampu melempar tombak dengan kemampuan yg sangat kereeeenn....!! Wakakaka...
*ps: tidak ada skrinsut si tikus kecil.sedang ga minat poto2*

Posted on Saturday, October 11, 2008 by M Fahmi Aulia

3 comments

10/08/2008

Tahukah anda, bahwa aku bisa bingung ngisi blog ini?

Penyebabnya sepele:
1. Terlalu banyak yg mau ditulis *meringis melihat judul2 artikel yg mesti ditulis, sudah 1 juta triliun koper jumlahnya*
2. Tangan cuma 2
3. Waktu terbatas
3. Kerjaan masih numpuk

Ada yg punya solusi?menghela nafas, panjaaaangggg...
*berkutat lagi dengan kerjaan*

Posted on Wednesday, October 08, 2008 by M Fahmi Aulia

2 comments

10/03/2008

Tahukah anda, bahwa selama 3 hari terakhir ini, diriku sibuk silaturahim?

Walhasil, belum sempat update blog ini, terutama untuk mengucapkan:

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1429 H
MAAF LAHIR BATIN

TAQABALALLAHU MINNA WA MINKUM

Semoga kita semua menjadi manusia yg bersih kembali, bersih dari noda dan dosa. Aamiin. Sekali lagi, maaf jika ada salah-salah kata dan postingan serta komentar.

Posted on Friday, October 03, 2008 by M Fahmi Aulia

4 comments