Tahukah anda, bahwa keberadaan tuyul tidaklah bisa diremehkan?

Anda tahu tuyul kan? Salah satu makhluk halus yg konon bisa 'memanjakan' pemiliknya, karena si tuyul ini akan dengan setia memberikan angpao kepada si pemilik. Tentunya tidak cuma-cuma. Ada banyak persyaratan yg mesti dipenuhi, sebelum bisa memelihara si tuyul.

Nah, aku tidak akan membahas si tuyul itu, karena membahas tuyul di blog ini tidak akan memberikan tambahan duit buatku.ayolaahh...

Hanya saja, aku teringat dengan sebuah percakapan yg, menurutku, SANGAT LUCU!!

Alkisah, ada sebuah perusahaan yg bergerak di bidang Informasi Teknologi (IT). Satu waktu, si perusahaan ini pindah alamat, menempati sebuah bangunan yang lebih besar, untuk menampung jumlah staf yg kian bertambah.

Layaknya orang Indonesia pada umumnya, diundanglah seorang 'ustad' untuk memberikan kata sambutan, berdoa, bla bla bla. Usai berdoa, si 'ustad' ini berkata pada salah seorang pimpinan perusahaan.

Ustad: "Pak...saya merasa adanya keberadaan tuyul di bangunan ini."
Boss PT X: "Ah, serius nich..."

Ustad: "Serius...*diam sejenak* Jumlahnya 15 tuyul pak!"
Boss PT X: *terdiam*

Nah, 'salahnya', si boss ini cerita dengan anak buahnya yg orangnya rada2 konyol.

Boss PT X: "Eh...Z *nama disamarkan*, kamu tahu tidak....?"
*belum selesai ngomong, si Z langsung nyamber*
Z: "Ga tau...tuh pak. Yg jelas bukan saya."

Boss: *nampaknya sambil menahan gemes* "Kata pak ustad, ada 15 tuyul di sini."
Z: *terpana sejenak dg ucapan si boss* "Lho, bagus dong pak?"

Boss: "Kok malah bagus?"
Z: "Ya iya lah...kita tinggal suruh aja tuyul2 itu kerja. Kita tinggal terima duitnya."

Dan si boss langsung ngeloyor. Mungkin merasa menyesal ngomongin hal ini ke anak buahnya yg gokil. Si anak buah malah bersyukur, ucapannya ga membuat datang SP (Surat Peringatan).ngakak guling2
*gambar diambil dari sini. oya, jangan percaya bahwa itu adalah gambar tuyul. jika tuyul memang bisa digambar seperti itu, percayalah anda sudah mengalami halusinasi akut!*