Well, dari judul artikelnya, anda2 semua sudah bisa menebak. Yaapppp...di artikel ini aku hendak mereview 3 buah film sekaligus! Bukannya maruk, tapi karena long wiken kemarin, kami berdua sedang gila nonton! Bagaimana tidak gila nonton, kami mulai nonton jam 21an, melihat "Get Smart", dilanjutkan dengan midnight "Wanted", dan Minggu siang kami nonton "Hulk".Mantap kaaannn??ngakakOke, kita mulai dari Hulk."Lho, kenapa dimulai dari Hulk? Kan kalo ngeliat urutan nontonnya, Get Smart duluan kan?"Ah, anda ini cerewet sekali sih!! Ini kan blogku, mau duluan cerita yg mana, yaa...jangan protes donk ah! hihihi..xixixi...Ok, Hulk. Hulk yg ini merupakan episode 2, setelah sebelumnya Hulk sempat tayang di tahun 2003 (yg ga keren banget). Mengapa Hulk th 2003 ga keren banget, at least menurutku, yaaa...ndak sreg saja dengan pemeran prianya, kurang menjiwai. Ok, ok, Eric Bana memang terkenal sebagai aktor yg sukses di beberapa film, tapi menjadi Hulk? Plis deehhh...Jennifer Conelly, yaaa...mantap lah sebagai Betty Ross. Wajahnya yg kalem, dan cenderung keibuan, mantap deh sebagai pendamping Bruce Banner yg 'sangar'.Well, kita tinggalkan Hulk 2003 ke Hulk 2008.Melihat pemain prianya Edward Norton, waooowww...aku merasakan akan ada sesuatu yg berbeda. Jika anda2 pernah menonton film2 Edward Norton, terutama Primal Fear, anda akan merasakan 'aura' yg sama.Dan ternyata dugaanku benar!! Peran si Norton sebagai Bruce Banner ini, aku ga bisa komentar lain, BENAR2 MANTAAAPPP!!!Semoga si Norton kembali memerankan Bruce di episode Hulk berikutnya.Cerita Hulk 2008 ini sedikit melenceng dg pakem film (dan cerita asli) Hulk. Jika aku tidak salah, di film ini Bruce menjadi Hulk karena matanya terkena radiasi gamma. Cukup berbeda dg cerita asli + film sebelumnya, yg terkena ledakan nuklir.Melihat pertarungan Bruce melawan Emil Blonsky, yg telah disuntik sehingga menjadi monster, kok jadi ingat pertarungan di film Transformers ya?mikir...Ok, berikutnya, Get Smart.Bagi anda, yg pernah menonton film Steve Carell, anda sudah bisa menduga kekonyolan yg akan ditampilkannya. Dan benar saja, aku dan Wify terngakak-ngakak saat menonton adegan2 yg muncul.Aku ngakaknya karena si Carell ini seringkali berakting konyol namun dg muka yg serius, walhasil menambah plus konyolnya!ngakakWell, Get Smart (film recycle sebenarnya) bercerita tentang seorang analis kejahatan yg bercita-cita mejadi mata2 yg bekerja di lapangan, tidak sekedar duduk di belakang meja. Oke oke seorang analis mungkin dibutuhkan, tapi hati si Smart ini sudah kadung pengen jadi agen rahasia yg keren punya.Namun, ternyata keinginannya batal, karena walaupun lulus ujian dengan nilai yg sangat oke, tapi si boss sudah kadung kagum dg kelihaian analisanya. Toh, nasib baik berpihak pada Smart, ketika markas rahasianya hancur lebur dan identitas para agen rahasia diketahui musuh2nya.Menjadi agent 86, berpasangan dg agent 99 yg somlehoi, mereka akhirnya berhasil menumpas kejahatan, sekaligus membekuk si agent 23 yg menjadi agent ganda (pengkhianat).Yg terakhir, film ter-oke, Wanted.Film ini merupakan film yg paling aku tunggu2 dari Angelina Jolie, usai menonton cuplikannya beberapa minggu yg lalu. Dan ternyata...BENAR2 MOANTAAAAPPPPPP...!! Gila bow!! Selama menonton, aku ndak bisa untuk tidak berdecak kagum! Alur cerita yg tidak bisa ditebak, aksi2 yg mantap, ah pokoknya mantap lah!Wanted bercerita tentang Wesley (hi Wes!) yg kehidupannya ndak jelas. Punya bos yg menyebalkan, teman kerja yg menyebalkan (terutama karena selingkuh dg pacarnya), bla bla bla. Belum lagi penyakit nervous (panik) yg sering melanda dirinya. Hingga suatu hari, dia bertemu dg si Jolie, eh, Fox, dan terjadilah tembak menembak dengan Cross.Singkat kata, Wesley diberitahu bahwa dirinya punya bakat istimewa, yakni bisa membelokkan peluru yg ditembakkan. Namun untuk itu, Wesley mesti melalui latihan dan perjuangan untuk bisa melakukannya.Siapa yg mesti Wesley bunuh? Kenapa dia mesti berlatih bisa menembak dg membelokkan peluru? Siapa yg berkata dusta di antara orang2 itu?Ah, aku tidak ingin mengganggu kenyamanan anda menonton film Wanted ini nanti, silakan intip clip berikut ini untuk meyakinkan bahwa film ini LAYAK TONTON!!