Sebagaimana diketahui, sehubungan dengan UU ITE (dan hasil obrolan dengan pak Menkominfo), Depkominfo berniat 'menjegal' situs2 porno dengan sebuah perangkat lunak versi mereka. Buatan Indonesia, cinta buatan anak bangsa...katanya sih.

Nah, pagi ini, aku dapatkan pesan dari si mbak ini. Isi pesannya sebagai berikut:
Sudah dapat software anti porno dari Depkominfo? http://www.depkominfo.go.id/datafile/ Ternyata isinya cuma Naomi & K9WebProtection yang gratisan! Ini toh software yang konon menyedot uang 30an trilyun? Kenapa pula software ini harus diduplikasi dalam CD dan dibagi2 gratis. (Bahkan ada warnet yang diminta 2 juta per keping CD) Kenapa gak suruh aja user download langsung dari website sumbernya? Edan..., pinter banget Depkominfo cari uang. Naomi : http://www.radiance.m6.net/ K9WebProtection : http://www.k9webprotection.com/

Free Image Hosting at www.ImageShack.usTanpa tunggu waktu lagi, aku segera menuju TKP. Hmmm...ada direktori seperti di gambar kiri, lalu masuk ke bagian direktori FILTER SITUS ASUSILA. Aku unduh 2 file di sana.

Hanya saja, untuk menginstallnya di laptop, aku kok ya mikir2 dulu...gada kerjaan apa install2 aplikasi 'ga penting' kaya ginian? hahahaha...