Sekitar 2 minggu lalu, saat hendak pulang ke Jakarta, gw dah di stasiun jam 3 sore kurang. Rencananya sih, berangkat pake kereta api Parahyangan yg jam 3sore. Tapi, pas mau beli tiket, iseng2 liat papan pengumuman...LHO...ADA PERUBAHAN JADWAL KERETA API BANDUNG - JAKARTA...!!tonjok (sayang sekali, gw ga sempat ambil skrinsutnya)

Ternyata JADWAL JAM 3 SORE DITIADAKAN...!!! Dodol dah..kepaksa berangkat yg jam 5 sore...dan itu berarti gw makin malam sampe di Jakarta. Tapi gpp...ada Wify yg nemenin ini..xixixi..cekikikan

Berikut ini informasi jadwal kereta api Bandung - Jakarta.

Parahyangan
Gambir - Bandung

























































Jadwal LamaJadwal Baru
04.40
05.1005.10
07.4007.40
08.2508.25
10.30
11.4011.45
12.45
14.2514.35
16.3016.50
17.1517.15
18.2518.35
20.35
22.15

Bandung - Gambir









































Jadwal LamaJadwal Baru
04.0004.00
05.0005.00
06.0006.00
08.3008.30
11.1511.15
13.3013.35
15.00
17.0017.00
19.0019.00
Argo Gede
Gambir - Bandung





















































Jadwal LamaJadwal Baru
06.2006.30
09.3007.35

10.35
11.15
12.30
13.40

14.35
15.35

16.25
17.50

18.05
19.30

Bandung - Gambir




















































Jadwal LamaJadwal Baru
06.3006.30
07.35
09.15
10.2510.00

11.15
12.00

13.40
14.35
16.20

17.50
18.05

19.30

Nah, saat hendak pulang ke Bandung, hari Kamis lalu, mendadak terjadi perubahan jadwal (dadakan) di Gambir. Kereta api yg seharusnya masih ada waktu keberangkatan pukul 18.35, ternyata DITIADAKAN...!!!halah Gw tanya kepada petugas yg ada di loket, jawabnya TIDAK TAHU. Cape juga gw ngotot2an dg petugas tsb, bahwa jadwal keberangkatan kereta api mestinya masih ada (minimal) 1 kali lagi.

Akhirnya gw + Wify beralih ke travel yg biasa nongkrong di stasiun. Harapannya cepet dapat. Tapi, err...ternyata para travel itu 'jual mahal'...karena merasa dibutuhkan, jadinya RESE KE DEMAK...!!! Padahal gw lumayan lama menjadi langganan mereka. Dalam hati gw berjanji, GA AKAN LAGI PAKAI LAYANAN MEREKA...!! dzigh

Sempet ngontak beberapa teman, tanya ttg travel2 yg tersedia, tidak banyak membantu. Oya, gw inget...ada travel di belakang gedung BII jl Thamrin. Segera gw+Wify ke sana...ternyata SUDAH TUTUP. Halah..kecewa ke demak deh..!!sedih

Untungnya gw inget ada XTrans, salah satu travel yg biasa digunakan temen gw yg berkantor di sekitar Landmark. Akhirnya gw + Wify segera berangkat ke jl Blora...pake taksi, soalnya ga tau lokasi jl Blora.ngakak

Akhirnya ketemu juga lokasinya, dan dapat waiting list untuk berangkat jam 9 malam. whew!

Ternyata sopir2 XTrans lumayan gendeng juga kalo nyetir...ngebutnya cukup TOP untuk ukuran sopir2 travel. Nampaknya ini dikarenakan 'janji' XTrans yg akan mengantar ke Bandung dalam waktu 3 jam. Dan memang, 'hanya' dibutuhkan waktu 3 jam untuk sampai jl Cihampelas, padahal saat awal berangkat, gw sempat pesimis, karena sejam lebih masih di sekitaran Gatsu.