Free Image Hosting at www.ImageShack.usSebuah acara talk show (tapi maksa) disiarkan di *ANtv tiap hari Senin jam 10 malam (kalo ga salah, ga terlalu inget gw). Pembawa acaranya, Agus Ringgo, seorang artis muda yg sedang naik daun pasca membintangi film Jomblo, sebuah film komedi (tapi garing kata gw) sekitar 1-2 tahun lalu.

Melihat acara Ringgo Star (nama acara talk show ini), gw langsung kepikiran beberapa talk show lain yg disiarkan di stasiun televisi lain. Seperti Lepas Malam (trans TV), Bincang Bintang (rcti), dan OM Farhan (*ANtv juga). Ringgo Star, menurut gw, mencomot (hampir) semua format dari talk show yg gw sebutin di atas.siyul-siyul

Sebenarnya tidak ada yg 'salah' dg mencomot format-format dari acara2 yg sudah beken. Tujuannya jelas, minimal biar acaranya ikutan sukses, yaaa...sukur2 kalo lebih sukses. Namun, melihat Ringgo Star, gw kok malah melihatnya jadi aneh. Analoginya begini.... Pecel Lele itu enak, Soto Kambing itu enak juga, apalagi Rendang Padang, juga enak. Tapi kalo pecel lele dicampur dg kuah soto kambing dan ditambahin bumbu rendang, apa enak dimakan? (eh, buat gw sih enak2 aza ding, xixixi..melet)

Belum lagi ada kursi interogasi, yg mengingatkan gw pada talk show Bincang Bintang. Bedanya, kalo di Bincang Bintang, ada cewe yg mengeksekusi (gw lupa namanya, pokoknya model2 S&M geto lah...xixixi..), sementara kalo di Ringgo Star tidak ada. Paling yaa...'digaring2in' lah...melet

Di Ringgo Star juga ada beberapa tayangan yg (menurut gw) nyontek dari Jackass....sebuah reality show(?) dari MTV, yg isinya orang2 'gendeng' semuah...yg bersikap dan bertingkah gila2an...dan kadang2 malah di luar akal sehat manusia. Yg ga habis gw pikir, apakah pembuat tayangan 'gila2an' ini tidak berpikir bahwa perbuatan yg dilakukan tersebut akan dicontoh oleh anak2 DI BAWAH UMUR? Apa perlu menunggu korban seperti halnya Smack Down? Padahal Smack Down dan Ringgo Star sama2 ditayangkan malam hari lho...

Namun, toh talkshow ini adakalanya menampilkan tayangan2 yg lucu juga...dan cukup orisinal...setidaknya menurut gw. Selain itu, kalo melihat pembawa acara dan model tayangannya, serta tokoh2 yg ditampilkan, jelas...talkshow ini membidik kalangan ABG sebagai segmen pasarnya.

Dengan kata lain, JANGAN BERHARAP TERLALU BANYAK dari talkshow Ringgo Star ini...terlebih lagi, dandanan Ringgo yg mirip Austin Power...bikin sakit matasiyul-siyul

artikel terkait:
- debat Kuis 3 miliar
- Kuis 1,2,3 miliar AnTv
- Valerina Daniel pindah ke ANTv