8/31/2006

1. Lihat resleting anda. Kalo mereknya YKK, Yoshida Kogyo Kabushibibaisha perusahaan resleting terbesar di dunia.

2. Suara "wek..wek..wek" bebek gak akan menggema baik di gua, lembah, dll.. sejauh ini belum ada penjelasan dari para ilmuwan.

3. 40% untung McD dari penjualan Happy Meals.

4. Rata-rata 12 bayi yg lahir di dunia tiap hari, diserahkan ke orang tua yg salah (tertukar)

5. Coklat asli (dari buah coklat yg baru dijemur/kering), dapat membunuh anjing, menyerang jantung dan sistim sarafnya, dosis: 5 ons untuk anjing kecil

6. Sebagian besar lipstik dari merek2 terkenal, bahan bakunya memakai sisik ikan laut.

7. Tahun 1830, kecap dijual sebagai obat.

8. Leonardo Da Vinci bisa menulis sambil tangan yg lain menggambar di saat yg sama.

9. Leonardo Da Vinci penemu gunting.

10. Leonardo Da Vinci menggambar Mona Lisa selama 10 tahun.

11. Di semua casino di Las Vegas gak terdapat jam dinding, jam meja, dll.

12. Adegan berkelahi Bruce Lee terlalu cepat, hingga musti diedit filmnya diperlambat gerakannya agar terlihat normal.

13. Produk pertama yg menggunakan bar code adalah permen karet Wrigley's.

14. Pemilik perusahaan Marlboro yg pertama meninggal gara2 kanker paru2

15. Honor Michael Jordan dari Nike lebih banyak dari jumlah gaji seluruh buruh pabrik Nike di Malaysia.

16. Ibu Adolf Hitler tadinya mau aborsi dia.. tetapi diselamatkan ama dokter.

17. Nama orang di dunia yg paling banyak adalah Muhammad.

19. Karet gelang akan lebih kuat bila di dinginkan di kulkas dulu.

20. Dalam bahasa Inggris, kata "Dreamt" adalah satu2nya yg berakhiran "mt".

21. Gak akan mungkin anda bersin sambil melek. Coba aja!

22. Kecoak masih bisa betahan hidup 10 hari tanpa kepala.

23. Otak bekerja lebih aktif ketika tidur dari pada ketika nonton TV.

24. 80% penduduk Amerika menyukai warna biru.

25. Lebih banyak jumlah ayam dari pada manusia di dunia.

26. Di Islandia tidak dibolehkan pelihara anjing.

27. Di Washington, DC lebih banyak jumlah sambungan telepon dari pada jumlah penduduknya.

28. Rata2 waktu yg dibutuhkan orang dari mulai memejamkan mata hingga tidur adalah 7 menit.

29. Penyajian info seperti ini kerap membuat orang tak memperhatikan nomer urutnya. Sedikit sekali yang sadar bahwa di sini tak ada nomer 18

30. Akhirnya, hampir semua yang baca artikel ini mencoba memastikan bahwa no 18-nya memang bener2 gak ada... huak ha ha he he he..

Posted on Thursday, August 31, 2006 by M Fahmi Aulia

10 comments

8/30/2006

***dapat dari teman....hihihi...ada2 aza...rolling on the floor***

Konon 666 adalah bilangan setan (number of the beast)
Korup yang menggila dan terpuruknya bangsa indonesia diawali pada thn 66 (dikutip dari tulisan Pramodya Ananta Toer) : ....Walaupun pada 1966 angkatan muda terlihat bergerak, tapi pergerakan mereka adalah pergerakan yang bimbang. Arus besar yang masif itu adalah arus "pesanan".

Ada Angkatan Darat yang menyetir dan menggembalakan gerakan angkatan muda '66 itu. Akibatnya, seusai peralihan licik kekuasaan dilakukan, roda pemerintahan kembali dikuasai oleh militer yang berdagang dan bukan militer yang ksatria. Militer yang berdagang adalah militer yang tak pernah menang perang, dan hanya bisa menghantam dan menembak rakyatnya sendiri.

.....Dalam sejarah modern kita, selamanya Angkatan Muda menjadi motor perubahan ke arah yang lebih maju, kecuali Angkatan 66...(Pramodya Ananta Toer) Satu-satunya nama negara di dunia yang jumlah bilangan ASCII nya 666 adalah Indonesia (INDONESIA dengan huruf kapital, dapat dihitung dengan MSEXCEL) ... "=CODE("I")" untuk huruf "I" maka kode bilangan asciinya adalah 73.

I + N + D + O + N + E + S + I + A
73 + 78 + 68 + 79 + 78 + 69 + 83 + 73 + 65 = 666

Tiga pertama presiden indonesia dilahirkan pada bulan juni : soekarno bulan 6 , soeharto 6, habibi 6 juga. .......666!

Presiden ke4 ri Abudurrachman Wahid yang biasa dipanggil Gusdur, jika ditulis gusdur huruf kecil semua, maka jml bil. ascii nya adl 666!
g + u + s + d + u + r
103 + 117 + 115 + 100 + 117 + 114 = 666

Teritori kodam wirabuana meliputi wilayah Poso, Palu..daerah penuh konflik sara, poso jg tempat pelatihan teroris alumni afghan ...kebetulan juga bilangan ascii "WIRABUANA" = 666

W + I + R + A + B + U + A + N + A
87 + 73 + 82 + 65 + 66 + 85 + 65 + 78 + 65 = 666

Th 2006, indonesia dipimpin oleh presiden ri yg ke-6. Diharapkan kepemimpinan sby yang lahir pd tgl 9 bulan 9, capres dr partai no 9 (999) ini akan membawa hoki/keuntungan buat bangsa. Partai pemenang pemilu yg katanya didirikan oleh 9 pencetus dan 99 penandatangan adalah partai Demokrat...hmmm tapi kenapa di masa pemerintahan SBY ini malah banyak bencana yah?...bukannya hoki malah celaka...jangan2 angka 999 nya kebalik! alias 666!

Bukan hal yang aneh di indonesia ini kalau siaran televisi banyak memuat unsur klenik. Iklan santet/pelet/pelaris/ dll yang berbau okultism bukan hal yang tabu di indonesia, bahkan perdukunan/paranormal/ diiklankan di koran2 tertentu.

Indonesia negara setan???

artikel terkait:
- itung2an versi Indonesia
- mbah maridjan
- paranormal kok dipercaya?

Posted on Wednesday, August 30, 2006 by M Fahmi Aulia

5 comments

8/28/2006

Berikut adalah rute busway (yg baru) di tahun 2007 (secara kredit, diberikan ke Devy). Tambahan rute busway tersebut adalah:
== Kampung Melayu - Ancol
== Kampung Melayu - Kampung Rambutan
== Pulogadung - Dukuh Atas
== Ragunan - Kuningan
(click peta untuk mendapatkan gambar yg lebih jelas...)

Posted on Monday, August 28, 2006 by M Fahmi Aulia

4 comments

8/27/2006

Lebih kurang 3 bulan belakangan ini, gw perhatikan iklan Fanta (sepam? who caresbig grin). Sebuah commercial break 'cerdas' yg, menurut gw, bisa mengubah paradigma dan point of view anak-anak (jaman sekarang) untuk belajar ilmu pengetahuan. Apa dan bagaimana Fanta bisa mengubah paradigma dan point of view tersebut? Fanta secara cerdik menggunakan dan memanfaatkan kejadian sehari-hari anak SMP di sekolah, untuk memperkenalkan ilmu pengetahuan (tentunya mesti 'gluk' Fanta dulu winking)

Oke...mari kita 'bahas' satu persatu iklan Fanta tersebut (tapi tidak secara detail, karena Fanta tidak jadi sponsor blog ini...xixixi...hee hee)
IKLAN PERTAMA (muncul sekitar bulan Mei, gw ga terlalu inget)
Iklan pertama Fanta ini memperkenalkan MAGNET. Di iklan itu dijelaskan, bahwa 2 magnet akan saling menarik apabila berbeda kutub.

IKLAN KEDUA (muncul sekitar akhir Juni)
Di iklan kedua ini, Fanta memperkenalkan GRAVITASI. Idenya mungkin 'nyontek' dari Newton. Bagaimana benda akan selalu jatuh ke bumi.

IKLAN KETIGA (muncul sekitar pertengahan Juli)
Dari kedua iklan pertama Fanta, gw paling suka iklan ketiga ini. Di sini, Fanta memperkenalkan GERHANA (MATAHARI). Visualisasi yg ditampilkan, sangat2 kocak...namun, menurut gw, ada 'kekurangan' pada iklan ini. PH pembuat iklan masih terjebak antara langsing dan gendut. Padahal, jika kita merujuk kepada peristiwa gerhana (matahari) itu sendiri, bulan yg menjadi penghalang sinar matahari, UKURANnya lebih kecil...namun JARAK-lah yg menyebabkan sinar matahari terhalang. Sementara pada iklan Fanta ini, digambarkan ukuran 'matahari'nya lebih kecil dan 'bulan'nya jauh lebih besar.

Well...memang, tiap iklan tidak selalu sempurna, seperti halnya iklan Honda, yg pernah gw protes tempo hari. Kini mereka melakukan perbaikan. "Motor juga (bukan) manusia" telah diganti menjadi "Motor bagai manusia". Maksa? Yaaa....its oke...namanya juga iklan...di Indonesia pula, xixixi...tongue

Namun langkah Fanta ini patut dipuji dan layak diacungi jempol. Kita tunggu iklan2 'cerdas' lainnya dari Fanta... *duh...jadi pengen minum Fanta nich...biar bisa nulis artikel yg cerdas, xixixi...cool*

Posted on Sunday, August 27, 2006 by M Fahmi Aulia

10 comments

8/25/2006

Di kampung gadjah setelah ramai mendengarkan Jablai, kini sedang ramai mendengarkan Peter Pan 'versi' India.

Liriknya sebagai berikut (kredit buat Kendor yg sudah posting liriknya)

Hindi Song Title: Kya Mujhe Pyar Hai

Hindi Movie/Album Name:
WOH LAMHE

Singer(s): KAY KAY

meri duniya...
kyun aajkal neend kam khwaab jyada hai
lagta khuda ka koi nek iraada hain
kal ka fakir dil aaj shehzada hain
lagta khuda ka koi nek iraada hain

kya mujhe pyar hain aah
kaisa khumaar hain aah
kya mujhe pyar hain aah
kaisa khumaar hain aah
o o o o o ...

meri duniya...
pathhar ke inn raston pe
jhulon ki ek chadar hain
jabse milen ho hamko

badla har ek manzar hain
dekho jahaan mein neele neele aasmaan tale
rang naye naye hain jaise ghulte hue
soye the khwaab mere jaage tere waaste
tere khayaalon se hai bheege mere raaste
kya mujhe pyar hain aah

kaisa khumaar hain aah
kya mujhe pyar hain aah
kaisa khumaar hain aah
o o o o o ...

tum kyon chale aate ho
har raat in baahon mein
chupke se aa bhi jaaon
ek din meri baahon mein
tere hi sapanen andheron mein ujaalon mein

koi nasha hain teri aankhon ke pyaalon mein
tu mere khwaabon mein jawaabon mein sawaalon mein
har din chura tumehn main laata hoon khayalon mein
kya mujhe pyar hain aah
kaisa khumaar hain aah
kya mujhe pyar hain aah

kaisa khumaar hain aah
o o o o o ...


BiG, langsung mengirim url mp3, sila didownload di situsnya. *tuh BiG, dah gw tambahin tautan...hihihi...*
Jay juga menulis sumber aslinya di sini.
Goyang yuukkk....silakan masing2 mencari tiang, biar afdhol...xixixi...hee hee

Posted on Friday, August 25, 2006 by M Fahmi Aulia

5 comments

Hmmm....gw baru dapat berita/info, bahwa TOKI (Tim Olimpiade Komputer Indonesia) gagal mengikuti jejak tim2 olimpiade lainnya (terutama TOFI, Tim Olimpiade Fisika Indonesia) dalam mengharumkan nama Indonesia di kancah dunia. Mereka hanya berhasil meraih 1 perak, lebih buruk dibandingkan perolehan medali tahun lalu yakni 2 perak dan 1 perunggu. sad crying

Well...tidak perlu berkecil hati. Masih ada tahun2 mendatang...yg penting, TETAP SEMANGAT...!!!cool happy

nampaknya tahun ini TOKI gagal, gara2 faktor tim pembimbing dari UI, banyak yg ga bener...xixixi..apalagi kalo yg mbimbingnya model iAng, JefRi, Eka ama Kriwil...wah..makin dijamin 'mengharumkan' nama Indonesia dah...xixixi...
*kabuuurrr...*

Posted on Friday, August 25, 2006 by M Fahmi Aulia

9 comments

8/24/2006

Hari ini TVRI merayakan ulang tahunnya yg ke-44. Sebenarnya tidak TVRI saja yg merayakan ulang tahun, namun juga RCTI dan SCTV. Namun, gw lebih fokus ke TVRI...mengenang beberapa hal/acara yg dulu gw suka ikut. Sekedar pemberitahuan, mulai hari ini status TVRI kembali menjadi TV Publik, artinya TVRI kembali dimiliki dan dibiayai oleh pemerintah. Sekedar informasi, karena perubahan statsus ini, beberapa tayangan iklan yg pernah qt saksikan belakangan ini di TVRI, akan dihilangkan.

Well...gw terkadang masih nonton TVRI, seperti yg gw tulis di atas, ada beberapa acara yg punya momen/kenangan khusus, terutama Dunia Dalam Berita...meski, ehm..., beritanya rada2 basi...xixixi. tongue big grin hee hee Namun setidaknya sudah ada kemajuan dibanding DDB jaman dulu.

TVRI nampak berusaha keras untuk menarik penonton, dengan banyak menayangkan acara2 yg 'gaul'. Namun sayangnya, anggapan bahwa TVRI adalah corong pemerintah, yg gemar 'memanipulasi' dan 'menyensor' program yg 'dianggap' bersebrangan dg kebijakan pemerintah, nampaknya masih melekat. Dari beberapa kali obrolan dg teman gw, mereka malah mengernyitkan dahi ketika tahu gw masih suka nonton acara TVRI. Well....never mind... tongue

Keheranan temen2 gw semakin bertambah ketika mereka tahu ada sebuah acara IT (Teknologi Informasi) yg dipimpin oleh you-know-who. Mereka berpendapat, bagaiman TVRI bisa maju jika menggunakan tokoh seperti itu?? xixixi.... hee hee

Beberapa acara TVRI yg masih gw inget dan sempat menjadi primadona di jamannya:
- Dunia Dalam Berita
- Berpacu Dalam Melodi
- Berbalas Pantun
- Kamera Ria
- Aneka Ria Safari
- Unyil
- Gemar Menggambar
- Kelompencapir (Kelompok Pendengar Pembicara Pemirsa)
- Dari Desa ke Desa
- Cerdas Cermat
- ABRI Masuk Desa
- Oshin
- Losmen
- .... (silakan ditambah)

Beberapa pembawa acara TVRI yg cukup berkesan:
- Sambas (bagi penonton Dari Desa ke Desa ataupun pertandingan bulutangkis, yg gw yakin udah pada jadul, pasti masih inget dg pak Sambas ini...)
- Idrus
- Anita Ch Rahman
- Inke Maris
- Henny Ratam (lupa2 inget...)
- ....(silakan ditambah)

Dari sekian acara TVRI, acara Kelompencapir yg paling bikin gw geli. Jadi acara tersebut adalah cerdas cermat untuk para petani. Ada 3 grup, A, B, C, biasanya grup ini dinamai dg produk pertanian, misalnya Padi IR5, atau Palawija (errr...gw ingat2 lupa...). Lalu juru bicaranya duduk di tengah (as usual) dan (ini dia yg bikin gw geli) DIA MEMEGANG KENTONGAN. big grin

Jika pembawa acara (biasanya identik dg pemberi pertanyaan) sudah melontarkan pertanyaan, nah...ini dia yg serunya, PARA JURU BICARA SALING BEREBUT MENJAWAB DG MEMUKUL KENTONGAN. wakakakaka....kadang2 untuk meyakinkan bahwa regunya yg lebih berhak menjawab, si juru bicara BERKALI-KALI MEMUKUL KENTONGAN. big grin Akibatnya malah mirip orang siskamling dibandingkan sebagai peserta kelompencapir, waakaka... big grin laughingrolling on the floor

AIIIHHH....JADI MELOW BOW...INGET TVRI, SO JADUUUUUUUULLLLLLLLLLL.... xixixixi...tongue

Posted on Thursday, August 24, 2006 by M Fahmi Aulia

8 comments

8/23/2006

Pheewww...hari ini hari pertama gw kerja, setelah gw cuti selama 2 hari, 16&22 Agustus. Gw berangkat dari kost jam 8lebih lah...dg harapan sampe di client ga lebih dari jam 9.30 pagi. Nunggu bis 102 atau 86 lama banget, akhirnya gw pake metromini langganan, P20.

10, 20 menit...pas gw liat keluar, lah, kok gw masih di mampang, belum nyampe KFC Mampang malah. Yowis, gw baca buku aza, biar ga boring2 banget. Setelah sekian lama baca buku, gw lihat metromini masih nyampe KFC Mampang. Gw lirik jam, hweleh...sudah jam 9.20. Haiyaaahhh...mulai panik deh gw, bakal telat dah. sad

Gw liat sekeliling metromini, emang macet banget...kendaraan merayap. Beuh, ini kayanya gara2 proyek busway nich...jadinya macet banget kaya gini. Tapi, err...nampaknya ndak juga, awal2 ada proyek busway masih lancar2 kok, jadi emang ada yg ga beres.

Ya udah, gw nyoba 'ignore' kemacetan lalu lintas...berusaha mengalihkan perhatian ke yg lain. Gw sms dulu client, ngasih tau gw telat banget. "Its oke"jawabnya... Ya sudah, rada lega...whew! Minimal, gw ga perlu malu kalo telat...udah ngasih tau ini. tongue

Buset....sejam lebih gw di P20, angkot masih di persimpangan Mampang-Gatsu. Jarum jam sudah menunjukkan lebih dari jam 10...huaaaa...gw telat bangedddddddddddddd......crying Ah, sebodo deh...yg penting gw dah kasih tau client.

Setelah melewati kedubes Swiss, ternyata ketemu 'sumber' macetnya. Ada 2 orang polisi yg ngatur arus lalu lintas...dan ini dilakukan untuk menghandle volume kendaraan dari jalur cepat yg pindah ke jalur lambat. En gw liat sekilas, emang antrian kendaraan yg hendak masuk ke jalur lambat BOANYAK BANGED.

Phewww...akhirnya, perjalanan lancar. happy

Saat melewati Sentra Mulia, depan Pasar Festival, P20 ini melambat, nyari penumpang. En pas gw liat di bawah jembatan, banyak lelaki dg penampilan rapi. Sebenarnya gw ga mau buruk sangka (suudzon), tapi melihat gelagat dan tampang2nya, njrit...gw inget dg gerombolan copet yg terakhir gw temui, di P20 juga. Kecurigaan gw makin bertambah, ketika ada 1-2 orang yg mendekati kondektur P20 dan nanya,"Ini sampe ujung ga?"

Haiyah...gw langsung ambil ancang2 turun dari P20. Asumsi gw, kalo mereka naik, gw langsung turun...rugi 2000 ga papa dah...yg penting harta+badan selamat. Kenapa gw pilih turun? Karena gerombolan copetnya berjumlah LEBIH DARI 10 ORANG BOW...!!!worried Mampus dah awak kalo sampe mereka semua naek...nailbitingat wits' end

Gw ga tau jawaban si kondektur, namun alhamdulillah, mereka ga jadi naek P20 ini. whew! P20 akhirnya melaju terus, dan akhirnya gw sampe di client jam 11.00.

HWADOH...PERJALANAN MAMPANG - THAMRIN KALI INI MEMAKAN WAKTU 3 (TIGA) JAM. HWALAH... crying CAPE BANGED GW PAS NYAMPE CLIENT...whew!

Posted on Wednesday, August 23, 2006 by M Fahmi Aulia

3 comments

8/20/2006

Hmmm....hari ini gw nambah fitur counter (penghitung) di blog ini, soalnya di bagian admin blogger.com, gw ga nemuin fitur ini (dulu kayanya pernah ada, pas awal2 daftar di blogspot. Tapi belakangan sudah dihapus). So, gw bisa lihat seberapa besar traffic kunjungan di blog ini. *narsis mode*big grintongue

Fitur counter ini diambil dari sitemeter. Sila dicoba. happywinking

Posted on Sunday, August 20, 2006 by M Fahmi Aulia

5 comments

8/17/2006

Hmm...17an kali ini, gw ikutan upacara. 'Iseng' aza ikut...setelah hmmm...berapa lama ya gw ga ikut upacara...well...kali ini nyempetin ikut...kebetulan lagi di Bandung.

Jam 7 pagi, gw dah siap...berpakaian batik, gw menuju lapangan SD gw dulu. Setelah sampai, gw liat masih dilakukan gladi resik. Paskibra sedang berlatih baris berbaris dan mengibarkan bendera. Duh....jadi inget puluhan tahun lalu, pas gw masih SD...gw sering ditunjuk jadi petugas upacara...sekarang gw yg jadi peserta. Duh, masa2 SD emang yahud. tongue

Gw ngumpul dg bapak2 +sesepuh lain. Hwalah..ada yg dah berusia 91 tahun. Hmmm...pasti beliau merasakan perbedaan saat dijajah dan setelah merdeka. Kagum gw.cool

Tak lama, ada pengumuman dari pihak sekolah bahwa upacara akan dimulai. Hwaladah...yg ngumumin ternyata guru SD gw, hihihi... tongue Kami segera berbaris...susunan pelaksanaan upacara bisa dilihat di gambar berikut:

Setelah berbaris, pasukan disiapkan pemimpin upacara. Kebetulan guru SD gw yg jadi pemimpin upacara. Siaappp grak.... Lencang kanaaannnn grak... Hwahahhaa...bener2 ngingetin masa SD. Di samping kanan gw, berbaris anak2 SD. Hawlah...gw dulu seimut dan sekecil mereka ya? Hihihih...lucu lihat anak2 SD, ada yg cengar cengir, ada yg toleh kiri kanan, ada yg nendang2 sepatu temennya. Duh...temen2 SD gw pada kemana ya?? devil big grin

Sesaat kemudian, upacara dimulai. Susunan upacaranya adalah sebagai berikut:
1. MC mempersilakan pemimpin upacara memasuki lapangan upacara
2. Pemimpin upacara masuk ke lapangan, lalu menyiapkan barisan
3. MC mempersilakan pembina upacara memasuki lapangan upacara
4. Pembina upacara (diiringi pembawa teks proklamasi) memasuki lapangan upacara
5. Pemimpin upacara memberikan aba2, hormat kepada pembina upacara
6. Pemimpin upacara lapor kepada pembina upacara bahwa upacara siap dilaksanakan
7. MC mempersilakan paskibra bertugas.
8. Paskibra beraksi, mengibarkan bendera merah putih. Dirigen dan paduan suara juga beraksi, bernyanyi "Indonesia Raya" mengiringi pengibaran bendera merah putih.
9. MC menyatakan acara mengheningkan cipta.
10. Pembina upacara mengajak peserta upacara untuk mengheningkan cipta. Dirigen dan paduan suara kembali beraksi, menyanyikan lagu. (gw lupa lagu apaan ya??)
11. MC memberitahukan pembacaan pembukaan UUD 1945 dan Pancasila.
12. Petugas pembacaan pembukaan UUD 1945 dan Pancasila beraksi.
13. MC memberitahukan pembacaan teks proklamasi oleh pembina upacara.
14. Pembina upacara membacakan teks proklamasi.
13. MC memberitahukan bahwa paduan suara hendak menyanyikan lagu2 wajib.
14. Pemimpin upacara mengistirahatkan peserta upacara.
15. Dirigen dan paduan suara beraksi lagi, menyanyikan lagu2 wajib. Lagu2 yg dinyanyikan: 17 Agustus, Berkibarlah Benderaku, dan Syukur.
15. MC memberitahukan pembacaan doa.
16. Pembacaan doa oleh petugas terkait.
17. MC memberitahukan upacara telah selesai, pemimpin upacara mesti lapor kepada pembina upacara.
18. Pemimpin upacara lapor kepada pembina upacara bahwa upacara telah selesai.
17. MC mempersilakan pembina upacara kembali ke tempat.
18. Pembina upacara turun dari panggung, kembali ke tempatnya.
19. MC memberitahukan upacara telah selesai, pemimpin upacara bisa membubarkan peserta.
20. Pemimpin upacara membubarkan peserta upacara.

Behhhhh...ternyata lumayan juga ikut upacara...hampir satu jam. En gw baru inget beberapa hal tentang upacara HUT RI:
1. Tidak ada pesan2 dari pembina upacara.
2. Adanya pembacaan teks proklamasi (ya iya lah...upacaranya HUT RI!!!hihihi..)

Hal lain yg berbeda dg upacara pas gw SD dulu:
1. Pembacaan Pancasila sekarang tidak diikuti peserta upacara. Pas gw SD, pembacaan teks Pancasila selalu diikuti peserta upacara...dan ini yg suka bikin heboh, karena anak2 pada saling dulu2an.
2. Hormat (pada pembina dan bendera) hanya dilakukan orang2 yg mengenakan topi. Waktu gw SD dulu, mau pake topi atau ga, semuanya mesti hormat. Sekarang ternyata udah ga...hmmm..beda ya?? tongue

Terlepas dari itu semua...ikut upacara ini ternyata berkesan buat gw:
1. Menghormati pahlawan. Well..gw ga terlibat perang untuk merebut kemerdekaan...jadi gw pikir dengan upacara gw bisa lebih appreciate terhadap pengorbanan yg dilakukan oleh para pahlawan bangsa.
2. Remind my childhood... OLD SCHOOL GETO LOOHHH...hihihi...tongue

ps: sorry, gada skrinsut...ga enak aza jeprat jepret (pake kamera hape) pas upacara...hehehe..tongue

Posted on Thursday, August 17, 2006 by M Fahmi Aulia

8 comments