7/31/2006

Pernah melihat jalur bayar barang di kasir (di supermarket atau hypermarket), dengan tulisan "JALUR CEPAT" atau "JALUR EXPRESS" atau apapun itu? *sorry, rencana semula hendak menyertakan skrinsut tulisan, batal...karena ternyata sulit untuk mendapatkan gambarnya* Biasanya jalur2 tersebut muncul untuk melayani para pembeli yg berbelanja dengan jumlah item (jumlah barang) yg relatif sedikit. Misalnya, maks item 5, atau 10. (jika ingin memperhatikan jalur2 ini, coba ke Giant, Carefour, Yogya, Superindo...wekss..sepam...xixixi...)

Jalur ini muncul, gw pikir, karena pemilik toko melihat adanya kecenderungan banyaknya pembeli yg berbelanja sedikit barang, namun mesti antri cukup lama di belakang pembeli yg berbelanja dengan jumlah yg sangat banyak (terkadang lebih dari kereta belanja, yg super penuh). Untuk itu, disediakan jalur cepat ini.

Tapi, seperti pernah gw tulis....masyarakat Indonesia itu masyarakat yg aneh...sudah ada (disediakan) fasilitas yg mempermudah, malah banyak orang yg cari susah sendiri.tongued'oh

Gw ketik kalimat di atas, karena pengalaman2 yg pernah gw alami.
1. Konsumen (pembeli) ga tahu diri. Mereka belanja 1 kereta belanja full, lalu dg cueknya (baca: BEGONYA) antri di jalur ekspress ini. Gw kadang heran, kalo orang2 dari kampung yg ngelakuin, mungkin wajar...tapi ini di kota bow...di hypermarket pula...yg notabene pembelinya berduit dan (biasanya) berpendidikan tinggi. Tapi, kok ya OON dipelihara seehh?? tongue
2. Kasir yg doyan bikin repot sendiri. Nah, kalo ini kebalikan point 1. Pemilik toko ingin mempermudah kerja si kasir, eehh...malah dia sendiri yg bikin sibuk.tongue Gw pernah ngeliat seorang kasir di jalur ekspress (di CF ambasador, upsss...sepam) dg 'sabarnya' (kalo menurut gw sih ini BOTOL...bodoh dan tolol) melayani pembeli yg membawa 2 (DUA) kereta belanja full. Gw kasian ama si kasir dan orang2 yg antri di belakang pembeli itu...hehehe..big grin Tapi yaa...sudahlah...toh si kasir mau melayani...mungkin dia masih berpikir "Pembeli adalah Raja". Tapi kalo rajanya BEGO, apa mau dilayani juga?? xixixi.. tonguebig grin

Biasanya, gw ngalami salah satu dari 2 point di atas, tapi hari Minggu kemaren gw melihat 'ketegasan' seorang kasir, yg bikin gw salut. applause Jadi, ceritanya gw belanja di Yogya BIP Bandung. Cuman beli minuman botol doank seh, hehehe...tongue Nah, trus gw antri di jalur ekspress. Di depan gw, ada pasangan yg bawa tas belanjaan dg isi cukup banyak. Gw sempet intip, buset...banyak banget. Sejenak gw inget pengalaman2 gw. "Wah..bakal antri lama nih. Dasar pembeli dodol...apa elo2 ga bisa baca?" Sejenak gw pengen ngasih tau, tapi errr...gw penasaran, pengen tau sikap si kasir.

Perkedelnya nih, selagi antri, mereka masih sempat comot en nambah barang belanjaan. Si ce pergi ke tempat barang lalu balik lagi seraya bawa beberapa barang belanja tambahan. Gw makin geleng2 kepala...dasar orang Indonesia, ngantripun ga mau rugi.tongue Akhirnya tibalah pasangan itu di depan kasir.

"Maaf...ini jalur ekspress...barang belanjaannya tidak boleh lebih dari 5 item."ujar si kasir. WAOOOWWW...BRAVO...BRAVO....UNTUK KALI PERTAMA, GW MENYAKSIKAN SEORANG KASIR YG BERANI TEGAS PADA PEMBELI.applause

Si pasangan ini lalu (mendadak) pura2 bego. Layaknya orang Indonesia, begitu ketauan 'bersalah', mereka celingukan kaya orang ga bersalah (doh...pengen najong deh,xixixi...)feeling beat up. Si cowo trus ngeliat si cewe...sementara gw liat si cewe (kayanya) cari akal biar bisa tetep dilayani. Bener2 kaya pasangan badut (tapi ga lucu)clown. Mbak kasirnya ngulang lagi statement di atas. Cool banget deh...coolcowboy

Trus, si ce (dg begonya) menyatakan bahwa mereka ga belanja lebih dari 5 itemsilly. Si mbak melihat sejenak ke keranjang belanja, lalu berkata,"Wah...ini sih lebih dari 5 item." Si ce masih ngotot...dia berusaha berkelit (tapi malah makin ketauan begonya) dg menghitung jumlah belanjaan PER JENIS BELANJAAN.

Jadi, dia ngitung seperti ini:
- 3 jenis minuman, masing2 sprite, lalu minuman karton = 1 item
- beberapa buah cemilan (model2 chips) = 1 item
yg lainnya gw ga merhatiin...pengen ngakak ngeliat cara mereka ngitung (pantesan...ah, sudahlah...males komentar...xixixi..)silly

Si mbak, HEBATNYA, juga ngotot...bahwa belanjaan mereka lebih dari 5 item, dan meminta mereka pindah, karena yg antri di jalur ekspress sudah panjangcool. Gw juga 'ngomporin'....dengan berdehem-dehem.devilwhistling

Akhirnya, mereka pindah jalur kasir seraya bete (dan, jika mereka manusia, mungkin malu...). Gw langsung terkagum-kagum ama mbak kasir...hebat euy...baru sekali ini gw melihat kasir tegas. Biasanya sih si kasir nerimo2 aza pembeli yg bayar, sebanyak apapun barang belanjaannya. tongue

Nampaknya DISIPLIN bangsa Indonesia emang rendah ya?? IdBan sendiri pernah menuliskan disiplin (mayoritas?) bangsa Indonesia berlalu lintas yg cukup rendah. Nah, kalo di sini, gw yg nulis disiplin dalam mematuhi 'rambu' belanja, yg rendah. tongue

Udah ah....gw kerja lagi, xixixi...

Posted on Monday, July 31, 2006 by M Fahmi Aulia

5 comments

7/28/2006

I Will Fly

You know all the things I’ve said
You know all the things that we have done
And things I gave to you
If there’s a chance for me to say
How precious you are in my life
And you know that is true

To be with you is all that I need
‘cause with you my life seems brighter
and these are all the things I wanna say

I will fly into your arms
And be with you till the end of time
Why are you so far away
You know it’s very hard for me to get my self close to you

You’re the reason why I stay
You’re the one who can not believe
Our love will never end
Is it only in my dream ?
You’re the one who can not see this
How could you be so blind

To be with you is all that I need
‘cause with you my life seems brighter
And these are all the things I wanna say

http://lirik.mania.or.id/index.php?m=s&lid=1409

Posted on Friday, July 28, 2006 by M Fahmi Aulia

5 comments

Horeeee...donor darah lagi. happy Semula gw berencana donor darah hari Senin lalu, kebetulan di Bank Mandiri Thamrin (+BSM) diselenggarakan juga donor darah, mulai jam 9 pagi - 4 sore. Namun, gw putuskan untuk donor darah yg biasa gw ikuti...di client, yg diadakan tiap Jum'at. Jadi, kalo 'teler', yaaa...udah wiken ini, jadi tidak terlalu merepotkan kantor. Bahkan jika perlu, Senin juga libur 'sakit' karena teler habis donor darah *ah...lesyannn...*laughing

Pagi hari ini, hampir aza gw batalin donor darah...soalnya ternyata gw merasa kondisi badan sedikit ga sehat, agak2 pusing. Rada2 riskan untuk donor, takutnya emang tumbeng. Tapi, yaa....Bismillah aza lah...donor jalan teruuszzz...kalopun tumbeng, yaa..pulang aza, ga jadi ngantor, xixixi.. tongue

So, gw donor darah. Seperti biasa, sebelum mulai donor, diadakan pemeriksaan (baca di sini untuk lebih lengkapnya...ada skrinsutnya juga kok) untuk memastikan kondisi pendonor dalam keadaan sehat. Saat gw diukur tensi, bweh...105/75. RENDAH BANGED BOW...!!! (setidaknya menurut ukuran gw) Biasanya tensi darah gw sekitar 110/90 - 120/90. Tapi, selesai pengukuran tensi, pusing gw ilang. Jadi, pas ditanya oleh petugasnya,"Pusing, Pak?" Yaaa gw jawab,"Ga.."

Oke...pass pemeriksaan. Gw lihat2 dulu sekitar..biasa, cari momen2 lucu. tongue Dan ternyata gw temukan beberapa momen lucu.
1. Seorang bapak (nampaknya baru kali pertama donor), menutup matanya (dg tangan kirinya) saat jarum infus hendak ditusukkan ke lengan kanannya. Ketika jarum infus ditusukkan, dia teriak2..."Aahhh...aaahh...", yg langsung dikomentari rekan kerjanya,"Pak...pak, ga usah teriak2...giginya lagi sakit ya??" Wahahaha...gw cekikikan...hee hee sementara si bapak itu cuman nyengir doank, digodain kaya gitu...xixixi..
2. Seorang ibu, yg baru selesai donor, bertanya ke temannya (seorang ibu juga)."Loe kok lama banget sih donornya? Betah ya tidur di situ??" Dijawab,"Emberr...kasurnya enak nih...." (hwalah...si ibu ini mo donor atau nyobain kasurnya PMI??hahaha...)d'oh
3. Seorang office boy, nampaknya baru pertama kali donor, digodain seorang staf. "Heii...elo baru diambil darah untuk tes golongan darah aza dah nangis, apalagi kalo donor entar..." Gw cekikikan lagi...hee hee
4. Seorang bapak cukup lama donor darahnya. Pas ditanya temennya,"Weii...elo donor berapa banyak??" Dijawab,"45 liter..."Wakakaka...kacow nih... big grin
*momen2 'lucu' lainnya ada di sini.*

Gw nunggu agak lama, soalnya tempat donor utk tangan kiri sedang penuh. Oya, tiap donor, gw selalu menjadikan tangan kiri sebagai 'korban', karena tangan kanan gw 'tidak cocok' untuk donor darah...gara2 darah yg ngucur terlalu lama, selain karena petugasnya kesulitan mencari urat nadi. tongue

Akhirnya gw donor, dan alhamdulillah, pusing gw malah hilang setelah donor.happy Selesai donor, seperti biasa makan mie rebus, telur rebus dan segelas susu coklat. Oya...tak lupa, dapat 1box kue...kali ini cukup banyak ragamnya...ada 4 macam, biasanya 3macam saja. Tapi gw ga sempet ambil skrinsut, keburu hilang ditelan perut...xixixi...hee hee

Sampai ketemu di acara donor darah berikutnya. happywave

Posted on Friday, July 28, 2006 by M Fahmi Aulia

5 comments

7/26/2006

Beberapa waktu lalu, temen2 gw, Dian Ina dan Didats, mengalami masalah dg mobil box. Jika Dian Ina mengalami kecelakaan, sehingga sempat amnesia skull(untungnya amnesia itu tidak menyebabkan dia merasa Bon Jovi sebagai pacarnya, xixixi..). Sedangkan kecelakaan yg dialami Didats mengakibatkan temannya luka2 cukup parahskull. (gw ngetik ini offline, jadi ga ngasih tautan ke blog2 mereka. Cari sendiri ya???winking)

Nah, pagi ini, giliran gw yg (hampir) jadi 'sasaran' mobil boxwhew!. Jadi, ceritanya gw menuju client...sedang berjalan di jl sabang...siap nyebrang jalan ke daerah wisma antara. Di perempatan jalan, seperti biasa, gw cek lampu merah. Oke...lampu lalu lintas dari arah sabang merah, sementara lampu lalu lintas dari arah kebun sirih siap berubah warna menjadi hijau. Ini berarti gw 'aman' untuk menyebrang.

So, gw bersiap menyebrang. Baru 3 langkah hendak nyebrang...mendadak....brum bruuummmm....beepp...beep...sebuah mobil box ngebut dari arah jl sabang. Padahal sudah jelas2 LAMPU LALU LINTAS DARI ARAH JL SABANG BERWARNA MERAH!!! angryfrustrated

Hwacaaaa.....gw langsung melompat mundur untuk menghindari ditabrak mobil box, begitu pula orang2 di sebelah gw. Si sopir mobil box dg cueknya kian ngebut dan melaju ke arah kebun sirih. Anjroy...hampir aza gw ketabrak!! PERKEDEL..!!! at wits' endTadi sempet kepikir mau ngelempar tuh mobil box ama batu2 sebesar kepalan tangan...mayan tuh kalo kena mobil box-nya. Kalo memungkingkan malah nonjok sopirnya.feeling beat up Tapi, hmmm...hari masih pagi, ngapain dirusak oleh kejadian menyebalkan seperti ini. not talkingshame on you

Moral setori: nampaknya polisi mesti lebih memperketat seleksi mengambil SIM untuk jenis mobil box (lah, gw aza susah banget dapetin SIM C, padahal cuma motor...mestinya untuk mobil box LEBIH dipersulit lagi, begonoh). Jika perlu polisi membuka layanan untuk menampung keluhan masyarakat mengenai mobil box. Bahkan, apabila terbukti sopir mobil box tersebut memang ugal2an, cabut saja SIM-nya.tonguelaughing

Posted on Wednesday, July 26, 2006 by M Fahmi Aulia

14 comments

7/25/2006

Sekitar 3 minggu lalu, gw mendapat pengalaman buruk naik busway. Jadi, ceritanya gw pulang dari plaza senayan, sekitar jam 21.30an. Gw milih naik busway, soalnya naik P19, hmmm... rada2 riskan. So, seperti biasa, gw beli tiket dan ngantri.

Tunggu punya tunggu selama 20 menit, busway tidak datang2. Oke...gw 'berusaha ngerti' alasan para petugas busway di 'halte', bahwa busway hampir selesai beroperasi, jadi untuk busway2 yg terakhir akan menunggu muatan penuh baru berangkat. (hwalah...apa bedanya busway ama metromini???ngetem boowwww....hehehe..)

Jam 22.00 pas, busway baru masuk. Hmmm...ternyata emang semua kursi sudah penuh. Gw jadinya berdiri. Gw pikir gw bisa menikmati busway terakhir ini dg nyaman. Tapi dugaan gw salah. Si sopir busway ternyata UGAL2AN ABIS...GA MAU KALAH DG SOPIR METROMINI. Main tancap gas seenaknya....lalu ngeremnya mendadak. Beberapa orang yg berdiri langsung terombang-ambing...untungnya gw memegang 2 pegangan di busway, sehingga tidak terlalu 'diaduk-aduk'.

Beberapa ibu2, yg duduk, mulai protes. "Pir..yg bener donk nyetirnya..." Tapi nampaknya dicuekin oleh si sopir...terbukti saat berhenti di Benhil, dia masih ngerem mendadak (setelah sebelumnya nge-gas seenaknya). Akibatnya, gw yg berjalan ke pintu keluar hampir 'nyelonong' ke arah depan.praying

PERKEDEL...!!! rutuk gw. Gw ingat, daripada pusing2 merutuk, lebih baik gw catat aza. Ya sudah...gw catat no polisi busway-nya... B 7032 IS...kejadiannya tgl 6 Juli 2006 sekitar pukul 21.45-22.00 WIB. Wajar saja belakangan ini gw baca banyak sopir busway yg dipecat, bahkan sebanyak 83 sopir dipecat. Kelakuannya sembarangan...ga kalah ama sopir metromini...mendingan elo2 sopirin metromini dah...ancor tuh image busway kalo disetirin ama elo2... sadshame on youdancing

Oya...ternyata busway2 itu tidak mendapat perawatan yg cukup. hee hee Selain itu, busway pernah menabrak warga (terlepas siapa yg salah). Berikut artikel2 ttg tabrakan tersebut, artikel 1, artikel 2, artikel 3.whistlingwaiting

Posted on Tuesday, July 25, 2006 by M Fahmi Aulia

11 comments