Jika beberapa waktu lalu gw pernah menulis gw hampir celaka 2 kali...nah, kali ini gw ngalami sendiri kecelakaan itu.crying

Kejadiannya hari Senin, 27 November 2006 lalu. Jadi udah tepat 14 hari (2minggu yg lalu). Seperti biasa, gw berangkat jam 9 pagi, karena waktu tempuh yg gw butuhin cuma 30 menit...baik ke arah client (Thamrin) maupun ke kantor (Benhil). Trims buat Red Banzai yg sudah membuat waktu perjalanan kian pendek...whistling

Sebenarnya sejak masuk jalan Mampang, perasaan gw dah ga enak. Kaya ada sesuatu yg haunted me...tapi gw ga bisa jelasin apa itu. So, seperti biasa, untuk menghilangkan hal2 buruk dari pikiran, gw banyak dzikir seraya fokus ke perjalanan.

Karena gw dah sembuh dari speed lag, sekarang gw menyusuri jalan dg lebih hati2 dan rileks. So, gw tempuh jl Mampang dengan tenang.happy Nah, saat di dekat perempatan Mampang-Tendean...kecelakaan itu terjadi.sad

Jadi begini....gw menyusuri jl Mampang dg mengambil lajur (paling) kiri...karena lajur (paling) kiri merupakan lajur yg 'pas' untuk motoris. Emang sih, tindakan gw ini bukan tindakan yg benar...tapi yg jelas mengambil lajur kanan bukan solusi juga, xixixi...hee hee Lagipula, jika kita runut berdasar sejarahnya, lajur kiri sepanjang Warung Buncit - Mampang merupakan lajur yg diperuntukkan untuk sepeda motor, angkutan umum serta kendaraan pribadi yg hendak belok/masuk ke kantor/toko tertentu di sepanjang jalan tersebut. Jadi, gw emang ga salah toh..?? tongue

Kembali ke kejadian....

Saat hampir tiba di perempatan Mampang - Tendean, gw sedang 'anteng2nya' bermotor, masih sempat memperhatikan arus lalu lintas. Gw sempat perhatikan belakang gw ada taxi Manuk Mira (sengaja gw tebelin), lalu motor di belakang gw Honda Supra Fit (gw yakin soalnya dia baru gw susul, hihihi...). Nah, mendadak dari kiri seorang nenek muncul dan berjalan masuk ke JALAN RAYA, yg merupakan jalur motor yg sedang gw lalui.

Semula gw mau klakson...ngasih tau si nenek, bahwa tindakan dia dg tiba2 masuk ke jalan raya itu merupakan tindakan yg berbahaya. Tapi (sialnya) gw jadi mikir lain...gw kasian ama tu nenek, takutnya dia jantungan...bisa pingsan ntar. So, seraya MENYALAKAN LAMPU SIGN (atau sein?) KE KANAN, gw arahkan motor, sedikit belok ke kanan...mau nyusul si nenek maksudnya...soalnya gw sempet liat kanan gw, si taxi MM itu masih di belakang. Gw pikir dg ngasih sign, si sopir bakal liat en ngasih jalan.

Baru saja gw belok kanan...mendadak...bruk...gw merasakan benda nubruk motor gw dari belakang...serta mendorong gw + Red Banzai dg cukup kencang. Gw mati2an berusaha menjaga keseimbangan...namun...mendadak, lho, kok gw sudah TERBARING ya?tongue

Menyadari bahwa taxi tadi yg nabrak gw dari belakang, seraya terbaring gw berusaha melihat ke arah taxi...tapi dodol...si taxi ternyata sudah kabur... Gw lihat si nenek, yg tadi gw berusaha hindari agar ga nabrak, cuma lihat sebentar lalu ngeloyor pergi...PERKEDEL KLEAN SEMUAH...!!!feeling beat up

Sudah...sudah...di Jakarta ini, percuma mengharap belas kasihan dan pertolongan dari orang lain...cuma kita sendiri yg bisa menolong diri kita sendiri.d'ohnot talking

So, akhirnya gw melihat kondisi gw...hmmm...gw terbaring di jalan, tertindih Red Banzai...sementara tas berisi laptop gw tindihin. Gw melihat sebelah kiri kanan, arus lalu lintas sedikit mengarah ke kanan...nampaknya berusaha menghindar agar ga nabrak gw. Phew... alhamdulillah, ga ada kendaraan yg ugal2an.whew!praying

Sekarang, cek badan. Kaki kanan...kaki kanan...r u ok?? Hmmm...otak gw menyuruh kaki kanan bergerak. Dan alhamdulillah, gw masih merasakan kaki kanan gw bergerak...meski kondisinya paling parah, tertimpa bodi Red Banzai. Kaki kiri juga gpp nampaknya...karena dia ada di atas Red Banzai. Urusan kaki, alhamdulillah, ok...

Tangan...tangan...gw cek tangan kanan, alhamdulillah masih ok...meski agak ketindih ama badan gw. Tangan kiri, seperti kaki kiri, berada dalam keadaan bebas. Ok, alhamdulillah...tangan juga ga ada yg bermasalah.

Sedikit repot, gw akhirnya bangun...seraya mendirikan Red Banzai. Gw cek si Red Banzai, hmmm....depan ok...ga ada lampu yg pecah. Bodi kanan...hmm...ok...bagian belakang...ok juga. Ya sudah...ga masalah.whew!

Lalu, saat naek ke motor, mendadak....cnut...cnut...halah..lutut gw kok terasa nyut2an ya?thinking Saat membersihkan kotoran di jaket, sikut kanan....kok kerasa agak2 perih gitu...d'oh Hmmm...berarti 2 anggota badan gw ini agak bermasalah...

Starter Red Banzai, hmmm....masih nyala...akhirnya gw segera ke kantor.

Sesampainya di kantor, gw cek lutut kanan dan sikut kanan...ternyata keduanya emang lecet...terutama lutut kanan, lecet berat...pantesan nyut2an.not talking Segera gw bersihkan dg air...halah..perihnya bo'...!!crying

Gw sempat merasa aneh...lutut kanan lecetnya mayan parah, TAPI CELANA GW GA SOBEK SEDIKITPUN. Ya syukurlah jika begitu...berarti kejadiannya tidak separah sewaktu jatuh dari metro mini.

Ketemu Djoko, temen kantor...cerita ttg kejadian tabrakan ini. Halah, ternyata Djoko juga pernah mengalami hal yg sama, dan lebih parah dari gw....dia sampe keseret selama beberapa jauh, yg mengakibatkan motornya cukup tergores-gores...dan sama kaya yg gw alami, SOPIR TAXINYA KABUR...!!!feeling beat up Well...berarti gw masih bersyukur, bahwa yg gw alami tidak parah2 banget..happy

Nyalain laptop, alhamdulillah, ga ada problem...big grin Akhirnya onlen, dan chat dg beberapa motoris yg lebih lama mencicipi kerasnya jalanan Jakarta, antara lain Arjuna, Xdonie dan beberapa teman lain (sorry gw lupa...kayanya ini efek kecelakaan, hihihi..). Ternyata mereka mengalami hal serupa (tapi tak sama), dg tingkat luka dan kecelakaan yg beda.

Saat sholat Ashar, barulah kerasa lutut gw nyut2an banget...sampe susah untuk bersujud. Linu bowww....tongue Djoko wanti2, bahwa ntar malam badan gw bakal kerasa sakit2, sebagai efek kecelakaan yg gw alami...

Selasa pagi gw dah ngantor lagi...soalnya Senin malam ternyata gw tidak mengalami sakit2 badan, seperti yg Djoko bilang. big grin Ternyata efek badan sakit2 ini baru gw alami Selasa Malam....selang 1 hari dari kecelakaan...halah...laughing

Hingga Rabu sore, gw masih mengalami masalah dg lutut, masih cnut2 tiap hendak sholat...alhamdulillah, sejak Kamis siang sudah cukup berkurang rasa linu+cnut2nya.happy

Thanks banget sih jelas, buat Wify dan keluarga...buat perhatian, kasih sayang, dan perawatan yg diberikan...jadinya gw sudah lebih sehat lagi.kiss

Moral story cuman 1: HARUS LEBIH HATI2 JIKA BERMOTOR...!! hee heetongue *seraya siap2 nyari skrinsut taxi Manuk Mira, mau gw publish, sebagai taxi paling tidak bermoral yg gw temui...xixixi...sialnya, 2 minggu ini itu taxi 'ngilang'*phbbbbt