Lama tak terdengar kabarnya, saat lebaran lalu gw sms mbak Indira, PR Edfo. Yaa...ngucapin selamat idul Fitri. Mbak Indira sempat nanya gimana kabar sepatu moccasins yg gw terima tempo hari. Gw jawab, moccasins is oke...apalagi jika memang tujuan sepatu moccasins untuk kegiatan informal (baca: jalan2), memang nyaman sekali.peace sign

Dalam kesempatan itu pula, gw sempat menanyakan kabar sepatu item (sepatu formal yg gw pernah review di sini), yg terakhir gw ketahui 'diculik' divisi produksi, karena ada beberapa 'cacat' pada sepatu item yg gw terima. Well..gw bilang ke mbak Indira bahwa gw mengalami kesulitan utk ngantor pake moccasins, karena yaa..nuansa moccasins lebih cocok untuk jalan2 ketimbang ngantor. Mbak Indira berjanji akan menanyakan kabar sepatu gw itu ke bagian produksi.dancing

Tgl 30 Oktober 2006, jam 2 siang, tiba2 ada telp masuk. Nomor Bandung, +6222250xxxx. Hmmm...sapa nich? Ga pake lama, takut ini telp penting, gw segera angkat.on the phone!

"Hallo..?" *suara cewe*
"Iya...hallo..?"

"Dengan bapak Fahmi..?"
"Iya..betul..."

"Kami dari Edward Forrer.."
"Oh..iya...iya.." *mendadak semangattongue*

"Kami mau tanya pak, gimana kabarnya?"
"Baik, alhamdulillah.. Ada apa ya mbak?"

"Begini, kami mau tanya ttg sepatu yg tempo hari Bapak terima.." *ah, kayanya nanya moccasins*
"Oh...sepatunya ok mbak. Nyaman dan enak dipakai...cocok untuk jalan2."

"Oh, begitu ya pak...apa ada keluhan lainnya?"
"Keluhan moccasins? Nampaknya tidak mbak..."

"Lalu, begini pak, kami hendak tanya alamat Bapak.."
"Alamat Bandung atau Jakarta?"

"Bapak sendiri sekarang di mana?"
"Saya di Jakarta.. Saya beri alamat Bandung dan Jakarta saja deh.." *lalu gw sebutin alamat gw di Jkt+Bdg*

"Ok...pak, terima kasih...Oya, Bapak menggunakan sepatu nomor berapa ya?"
"Saya? Terakhir saya pakai nomor 42, mbak."

"Oh baik...selamat siang pak Fahmi.."
"Siang mbak.."

Hmmm...gw masih terbingung2, ada apa gerangan pihak EdFo nelpon gw (lagi). Eh, tak berapa lama kemudian, selang 1-2 hari, gw terima lagi telpon dari EdFo...soalnya nomor yg sama nongol di hape gw.

"Halo, pak Fahmi?"
"Iya...betul.."

"Ini kami dari pihak EdFo."
"Oh, iya mbak...ada apa?"

"Begini, kami sudah terima berita dari ibu Indira, tentang sepatu bapak."
"Oh...begitu. Lalu..?"

"Sepatu yg Bapak berikan, kami sudah 'bedah' untuk dibuatkan seri yg baru, perbaikan dari seri lama."
"......." (gw dengerin doank...rada 'shock aza, sepatu gw dibedah...halah...tongue)
*pikiran gw: mungkin maksudnya sepatu item gw dibongkar, untuk dicari penyebab 'cacatnya'...lalu dibuat seri sepatu baru yg mirip dg sepatu item itu. hmmm...menarik... menarik...sebuah metoda yg 'unik' dan baru gw temui dari sebuah produsen sepatu, membongkar produk lama mereka (yg cacat) dan kemudian me-rebuild tipe sepatu baru, based on produk cacat. tentunya telah diperbaharui..thinking*

"Nah, sebagai gantinya, KAMI TAWARKAN SEBUAH PRODUK BARU DARI KAMI, UNTUK BAPAK COBA."
"Hah?? *asli, gw rada2 ga percaya ama tawaran ini* Wah...boleh juga mbak."

"Jadi, Bapak setuju dg penawaran kami?"
"Maksudnya mbak, sepatu lama saya, yg item, diganti dg produk baru, untuk saya coba?"

"Betul..."
"Wah, saya mau sekali...eh, tapi ada yg warnanya hitam tidak?"

*diam sejenak, nampaknya ngecek*
"Ada pak..."
"Kalo begitu, saya pilih yg hitam saja mbak, agar saya bisa gunakan untuk ngantor.."

"Ooo...baik pak. Sepatunya mau dikirim atau Bapak ambil?"
"Errrr...jika boleh, saya minta dikirim, karena saya sekarang di Jakarta, dan mungkin minggu ini saya tidak pulang ke Bandung."

"Ooo...begitu, baik nanti kami kirim..."
Wah, terima kasih mbak...eh, dengan mbak siapa ini?"

"Mbak Nirxxxxxxxxxxxxx.." *maaf, disensor...xixixi..*
"Baik, terima kasih mbak..."

"Selamat siang, pak Fahmi.."
"Selamat siang..."

Xixixix...feeling gw MAU DAPAT SEPATU BARU LAGI JACK...xixixi..hee heedancingparty

Free Image Hosting at www.ImageShack.usFree Image Hosting at www.ImageShack.usSetelah menunggu beberapa hari, Jum'at sore saat pulang kantor, eehh...gw temui paket di depan kamar kost. Hmmm....gw baca di slip pengiriman dari T*k*, Edward Forrer Bandung. Ndak sabar, gw segera buka kardusnya....dan VOILA...sebuah dus merah bertuliskan Edward Forrer langsung terpampang. Nampaknya sepatu nich isinya...(ya iya lah, masa kiriman dari EdFo isinya TAUCO sih??hee hee)

Free Image Hosting at www.ImageShack.usEn, benar saja...pas gw buka, SEPASANG SEPATU ITEM BARU sudah bercokol di dalamnya.dancingparty Langsung gw keluarin en gw amatin... hmm...keren bow. Gw amatin sekilas, sepatu item ini sedikit berbeda dg kebanyakan produk EdFo yg gw temui selama ini.thinking Sepatu ini menggunakan TALI TIPIS untuk tali sepatunya. Sementara sepatu2 EdFo selama ini yg gw temui rata2 tidak menggunakan tali. Well...skrinsut di bawah ini hasil jepretan dari atas, depan, belakang, samping dan bawah. Tidak lupa, skrinsut HARGA juga gw sertakan...laughingrolling on the floor

Free Image Hosting at www.ImageShack.usFree Image Hosting at www.ImageShack.usFree Image Hosting at www.ImageShack.usFree Image Hosting at www.ImageShack.usFree Image Hosting at www.ImageShack.usFree Image Hosting at www.ImageShack.us





Free Image Hosting at www.ImageShack.usFree Image Hosting at www.ImageShack.usFree Image Hosting at www.ImageShack.us



Hmmm...sayangnya gw dapat sepatunya hari Jum'at, jadi gw belum bisa coba untuk jalan. Baru hari Senin ini gw coba pakai sepatu ini. So far, enak banget...klop dg sepeda motor gw, xixixi..

So, artikel ini cukup sampai di sini... Ulasan (review) mengenai sepatu baru ini akan gw tulis, insya ALLOH minggu depan, setidaknya setelah 1 minggu hari kerja gw cobain tiap hari.big grin

*artikel lain tentang Edward Forrer di blog ini*