Sore ini, ketika gw berada di client di Sunter, mendadak hape gw berdering. 021-57445xx, hmm...kok seperti no telp si Maxgain ya? Sejenak gw ragu utk ngangkat. Duh, males banget geto loh kalo ternyata yg nelpon si Maxgain itu lagi.hee hee Mana sedang testing aplikasi juga. Tapi akhirnya gw angkat deh tuh telpon.

"Halo..."
"Ya...halo..?"

"Dengan bapak Fahmi?"
"Ya, saya sendiri...ini siapa ya?"

"Kami dari Graha Vinesa (atau Finesa?ah, egepe dg huruf F atau V), kami MENJADWALKAN INTERVIEW untuk bapak, besok jam 9 pagi"
*gedubrak, siapa pula ini tau2 njadwalin gw untuk interview. siap pasang kuda2, sapa tau ini si Maxgain*
"Wah, besok? Nampaknya saya tidak bisa..."

"Kenapa tidak bisa pak?"
"Yaa...saya mesti kerja lah. Bagaimana jika Kamis pagi?"

"Kamis pagi? Jam berapa?"
"Jam 8 bisa? Agar saya tidak telat ngantor, maksudnya tidak terlalu telat ngantor."

"Wah, kami buka jam 9 pagi."
"Ya sudah, saya coba saja deh..."

"Ini alamatnya, PT Graha Vinesa, Wisma BNI lt 28, contact person ibu JUI, no hape 0817-772 xxx, nanti ibu Jui yg wawancara anda. Jangan lupa bawa cv dan foto terbaru."
*nah, pas di bagian ini, gw MAKIN curiga...kok polanya sama dg Maxgain. ada orang lain yg bakal interview kita...*
"Ok..."

Selesai terima telp, gw 'makin nyadar' bahwa yg nelpon gw adalah afiliasi Maxgain, beberapa poin penyebabnya:
1. cara cs-nya nelp yg cenderung SOK AKRABhee hee
2. pola wawancara yg typical banget, terutama gw mesti bawa lagi cv+foto. *halah, kalo perusahaan bener, cv+foto mestinya sudah ada donk ah...*
3. *setelah sampe di kantor, gw search di Google, dg keyword "Graha Vinesa" dan, VOILA....hasilnya merujuk ke artikel Priyadi ttg Maxgain. Bahkan komentarnya ada yg langsung merujuk ke nama yg sama.big grin

So, GOOD BYE WAWANCARA...xixixi...

MORAL STORY: WASPADALAH TERHADAP TAWARAN WAWANCARA...!!! SAPA TAU ITU JEBAKAN BETMEN SEMATA...xixixi...hee hee