Hihihih...nyontek sedikit dari judul film "Mendadak Dangdut", gw ubah sedikit menjadi judul artikel di atas.

Basbang ya? Egepe sih...emang topik mengenai Maxgain sudah banyak dibahas, baik di blognya Priyadi maupun Eko, berikut dg seabrek komentar2 terkait maxgain, baik yg pro kontra atau malah cuek bebek.chicken (sorry, pake emoticon ciken, soalnya yahoo ga punya emoticon bebek, xixixi...hee hee)

Kemarin siang, tepatnya jam 13.46 WIB, saat asik baca mail (baca: ngejunk) + ngeblog, mendadak ada telpon masuk dari no 62-21-5154xxx. Errrr...gw pikir sejenak, nginget 'asal' nomor ini, daerah Sudirman nich pikir gw. Sapa ya? Gw pikir ini telpon penting, segera gw angkat.

"Hallo...dengan bapak Fahmi?"
"Ya, saya sendiri....ini siapa?"

"[sensor, nama cewe], kami mengundang Bapak untuk interview..."
"[sempet kaget] Heh? Interview?"

"Iya...kami mengundang Bapak untuk melakukan janji interview di perusahaan."
"Ohhhh....nama perusahaannya apa ya?"

"Maxgain bla bla bla...[gw dah mulai ga nyimak]"
"Ooohh....ya alamatnya mbak?"

Si mbak mulai ngoceh alamat Maxgain, lokasi, contact person, dst dst... Gw sendiri sudah ndak nyimak, meski gw tetep catat apa2 yg diucapkan oleh si mbak.

"Baik pak, kami tunggu jam 10 pagi...Jika tidak bisa, silakan menghubungi ibu [sensor]"
"Baik mbak...mudah2an saya bisa datang..."

"Selamat siang, pak..."
"Selamat siang..."

Sejak si mbak nyebut nama Maxgain, gw sendiri sudah ga nyimak...karena gema Maxgain ini sudah cukup lama beredar dan gw sendiri sudah sedikit banyak baca ttg 'kasus' ini. Maaf ya mbak, gw ndak minat untuk ikut interview...masih banyak pekerjaan yg mesti gw kerjain dan deadlinenya dah cukup dekat. Meski, gw yakin....perusahaan tempat mbak kerja (Maxgain) punya reputasi yg cukup geger dunia lowongan kerja (sebagai .... ah, sudahlah, gw ga akan sebut...you know sendiri lah...)tongue.

Lagian mbak, gw ndak sebodoh itu mau ikut interview sebuah perusahaan, yg gw sendiri GA PERNAH NGIRIM CV KE PERUSAHAAN TSB. Asal tahu aza mbak, setiap cv yg gw kirim, gw punya 'log'-nya lho...jadi jangan coba2 nipu gw deh...xixixi...rolling on the floorloser

moral story:
- usahakan untuk mengikuti berita terbaru, terutama yg terkait dg usaha2 'penipuan', apalagi yg mengiming-imingi pekerjaan.
- jangan mudah terbuai dg iming2 pekerjaan.
- tetap bersikap baik (+sopan) terhadap orang2 yg menelpon, meskipun kita tahu bahwa yg nelpon mempunyai niat 'kurang baik' terhadap kitawinkingangel. btw, gw bahkan nge-sms contact personnya, bu L, 0813 80103xxx, bahwa gw ga ikut interview (edan ya, ga ada kerjaan?xxixixi...).
- bagi para JOB SEEKER, ada baiknya ngikuti langkah gw, BUAT LOG (CATATAN) untuk cv-cv yg anda2 kirim. Setidaknya, saat menerima telpon dari sebuah perusahaan, anda2 tahu bahwa anda pernah mengirim cv ke perusahaan tersebut. Kecuali jika anda memang ngirim cv ke Maxgain, lalu mendapat telpon dari sana, yaa...mungkin anda mendapat "jackpot"dancing.
- tetep baca blog ini, karena artikel2 di sini merupakan KISAH NYATA, jadi TIDAK ADA REKAYASA, xixixi...winking *kabooorrrr....rolling on the floor *