Satu ketika wakidjan dan tukidjo sedang menonton siaran piala dunia di sebuah kafe yg menyiarkan langsung pertandingan, disebelah seorang bule...pertandingan waktu itu antara Inggris dan Perancis...dan Wakidjan menjagoi Inggris...

Tak lama, ketika striker Inggris sedang menggiring bola, maka wakidjan pun dgn bersemangat teriak: "let's go! let's go! continue kick... run is the tight!" (ayo! ayo! terus tendang... lari yang kenceng!)... tukidjo yg mendengar pun malu dan berusaha menjelaskan ke bule di sebelahnya: "sorry mister, friend me this less stupid.." (maaf tuan, teman saya ini sedikit bodoh)...

Sang bule hanya senyum saja dan kembali meneruskan nonton...

Lagi2 wakidjan teriak ketika penyerang Prancis mengambil alih bola:"basic stupid! the shake less fast... too heart-heart!" (dasar bodoh! goyangannya kurang lincah, terlalu hati-hati!) "if play ball, attentioned enemy, not until ball take same enemy!" (kalau main bola, perhatikan lawan, jangan sampai bola diambil sama lawan!)

Tukidjo kembali gerah dan menegur wakidjan: Djan, not make riot! (djan, jangan bikin keributan!) wakidjan sambil tetap melihat ke layar komentar: this problem me! like-like me! human me also pay! (ini urusan gue! suka-suka gue! orang gue juga bayar!)

Tukidjo lalu menggerutu kepada wakidjan: basic head stone... not know culture, shame-shame just! (dasar kepala batu... gak tau adat, malu-maluin saja!)

Tiba2 wakidjan berteriak: "IN!!! IN!!! point one zero!!! English the top!" (masuk! masuk! nilai satu nol! Inggris unggul!)

Tukidjo pun tak tahan dan keluar sembari mengumpat:"unfortunately! wakidjan village very! me outside just.... walk foot-walk foot though..." (sialan! wakdijan ndeso banget! aku keluar saja... jalan kaki-jalan kaki deh....)

Artikel lain ttg Indonglish:
- Orang Bule Nyasar ke Kampung Gadjah