11/26/2005

Beuh...banyak banget istilah2nya...gw sampe pusing sendiri. So, gw pake cara begini...lihat saja di RECENT CHANGES. Dari situ, tinggal dilihat, istilah2 mana yg up to date... :)

Semoga berguna... :)

Posted on Saturday, November 26, 2005 by M Fahmi Aulia

4 comments

Masih dari Enda...
Your Blog Should Be Purple

You're an expressive, offbeat blogger who tends to write about anything and everything.
You tend to set blogging trends, and you're the most likely to write your own meme or survey.
You are a bit distant though. Your blog is all about you - not what anyone else has to say.

Posted on Saturday, November 26, 2005 by M Fahmi Aulia

2 comments

11/24/2005

Hmm...sudah 17 hari sejak gw jadi 'Berhala ID Gmail', gw mo bagi2 tips ngejunk di kampung Gadjah, terutama buat para junker pemula (amatir, bau susu, bau kencur, newbie...apapun itu istilahnya). [perhatian: tips ini bisa bertambah dan berubah isinya sesuai dengan kebutuhan dan tambahan informasi yg didapat.]

Sebelumnya, gw cantumkan dulu posisi gw saat artikel ini dibuat:
This month's top posters
1955
rakyatjel...@gmail.com
1195
fahmi.junkers.gend...@gmail.com
1021
starc...@gmail.com
983
joanie.p...@gmail.com
933
basiban...@gmail.com
919
jbas...@gmail.com
741
achm...@gmail.com
734
priaberkup...@gmail.com
704
byon...@gmail.com
681
nomadel...@gmail.com

All time top posters
10790
fahmi.junkers.gend...@gmail.com
7819
benn...@gmail.com
7254
cro...@gmail.com
5549
starc...@gmail.com
5327
rakyatjel...@gmail.com
4988
andrians...@gmail.com
4811
godza...@gmail.com
4155
idban.secan...@gmail.com
4137
lan...@gmail.com
3927
enda....@gmail.com

Oke...berdasar pengalaman 9 bulan ngejunk di kampung Gadjah, ada beberapa hal yg mesti diperhatikan saat hendak ngejunk di kampung Gadjah.
1. PIKIR DULU SEBELUM SUBSCRIBE DI ID GMAIL
Mengapa musti mikir dulu? Karena postingan yg bakal loe2 pade terima jumlahnya bujubune ga ketulungan, apalagi kalo gw sudah turun tangan ngejunk, bisa2 yg nongol di inbox loe, nick name gw mulu...hekekke...:p Yang lebih parah, kadang loe bakal menemui KESULITAN untuk UNSUBSCRIBE, meski sudah tertera jelas caranya di footer postingan. :D

2. GUNAKAN ACCOUNT ID GMAIL
Mengapa musti menggunakan account id gmail? Ada banyak alasannya.
  • SIZE DOES MATTER. Mengacu dari poin 1, jika loe2 pade pake account dg kapasitas email <= 1 Gb, bisa dipastikan akan jebol, sejebol-jebolnya, tuh mail account. Apalagi pake mail provider dari dalam negeri, akan mengalami kesengsaraan seperti Priyadi. Lha wong kapasitas 2,6Gb saja masih kurang kok...:p
  • THREADING SYSTEM YG OKE. Maksudnya, jika ada yg ngereply suatu thread, otomatis thread tsb akan langsung nongol lagi di posisi teratas. Mudah untuk dibaca dan bisa segera tahu thread apa yg sedang asyik dibicarakan.
  • SESUAIKAN DG KAMPUNG. Lha wong ngejunk di google groups, kok malah pake mail account 'buatan orang lain'??
3. TEGAR HATI, GAGAH BERANI, BERANI MALU, DAN BERANI DIPERMALUKAN
Ini terkait juga dg poin 1. GA AKAN GW JELASIN DI SINI...JOIN AZA DI MILIS GADJAH, DAN RASAKAN SENDIRI SENSASINYA..!! :D

4. MUSTI PUNYA BANDWIDTH YG KENCANG/MEMADAI. Para FAKIR BANDWIDTH tidak dianjurkan ngejunk, apalagi yg pake dial up... Bagi para pemakai dial up, mungkin terasa asyik reply, tapi silakan sport jantung jika tagihan internet datang. :p

5. KECANDUAN. Ngejunk di kampung Gadjah BISA BIKIN KECANDUAN...!!! Terbukti sudah menelan beberapa korban (tidak perlu disebutkan).

6. KEBINGUNGAN dan 'TERSESAT'. Well...karena trafik yang sangat tinggi, maka kadang loe2 yg baru masuk akan merasa kebingungan dg postingan yg nongol di inbox. Belum lagi 'tersesat', karena kadang antara judul subject dan isinya tidak nyambung. Well...coba BACA dulu TAO ID Gmail...jika perlu pelajari beberapa kosa kata 'penting' di Wikipedia Kampung Gadjah.

7. BUAT ACCOUNT KHUSUS UNTUK NGEJUNK. Ini dimaksudkan agar tidak terjadi kesalahan fatal. Misalnya ada email wawancara masuk, tapi karena secara 'default' anda sudah terkondisikan ngejunk, maka loe ngereply mail wawancara tersebut dg pesan junk... "REPLY", dan hilanglah masa depan kerja loe :p

Oke, setidaknya 7 poin di atas bisa dipikir, dibaca, dipikir lagi, dibaca ulang, dipikir lagi, dan akhirnya direnungkan dulu... daripada nanti menyesal :p :D :))

Sudah jadi warga kampung??

Oke...sekarang gw lanjutin ama tips ngejunknya..
1. Perhatikan rate ngejunk loe. Saat bulan April, gw ngejunk gila2an...sampe2 account gw yg pertama (mfahmia2705 at gmail dot com) disuspend. Mungkin ini adalah peristiwa suspend pertama yg terjadi di kampung :p Saat itu gw emang ngejunk gila2an...seingat gw...gw ngejunk 100posting/30 menit. Bisa diterjemahkan 10posting/3menit atau 3posting/menit atau tiap 20 second gw kirim 1 postingan. Gw langsung bikin account baru, dan yg sampe sekarang gw gunakan KHUSUS buat ngejunk. Well...terakhir gw disuspend, sekitar seminggu sebelum gw posting ke 10.000, padahal rate posting sudah dikurangi...sekitar 70 posting/jam. Dg kata lain, gw posting 70 posting/60 menit, atau 1,1 posting/menit. Duh..susah juga ngikutin rulenya oom Gugel. So, BATAS AMAN LOE NGEJUNK, gw saranin nich, 60an posting/jam. Jadi, cukup 1 posting/menit. Lebih dari itu, jika disuspend, gw ga tanggung jawab...:p

2. Kena suspend? Apa sih suspend itu?? Suspend itu, kalo:
  • loe merasa dah posting sekian banyak, tapi gada yg nongol di inbox/direply warga lain
  • ga ada posting yg masuk ke inbox loe
  • saat ngeclick http://groups.google.com/group/id-gmail/post?_done=%2Fgroup%2Fid-gmail%2Fabout%3F&, ternyata keluar 'surat cinta' dari Oom Gugel.
  • dapat surat cinta dari Om Gugel.
3. Template replyan surat cinta Oom Gugel.
Kalo loe2 pade ngerasain suspend dari Oom Gugel, jangan panik...gw dah sediain templatenya...:p Sudah banyak yg nyoba, diantaranya si Byonic dan Jidats. DIJAMIN AMPUH LAH (garansi 1000%) balasan surat cinta dari Oom Gugel ini... :p Click di sini untuk mendapatkan contoh templatenya.

Oh ya, MESTI ADA RALAT untuk statement ttg gw di wikipedia id gmail. Di situ tertulis:

Fahmi dan Ban

Fahmi tercatat dua kali di-ban oleh googlegroups sehingga tidak boleh posting.

INI KEBOHONGAN BESOARRRR...
Yang benar, gw dah di-SUSPEND (oleh Om Gugel) sebanyak ENAM KALI. :D

Kagak percaya??
Nih liat skrinsut surat cinta dari Om Gugel :p

Posted on Thursday, November 24, 2005 by M Fahmi Aulia

13 comments

Telah diluncurkan sekitar 2-3 hari lalu, kamus online untuk warga kampung gadjah (atau siapapun yang berminat) untuk LEBIH memahami istilah2 yang digunakan warga kampung ketika sedang berinteraksi di milis.

Silakan kunjungi di sini.

Untuk bocoran, nama gw nongol di sini, hehehhe...:p
FHM, Fahmi

Tapi...INGAT...INGAT....PERHATIKAN 'PERINGATAN' BERIKUT:

Disclaimer: Artikel-artikel di Wiki id-GMail ini adalah rata rata GUYONAN INTERNAL warga kampung gajah. Walaupun memang benar kita selalu serius dalam bercanda, namun adalah sangat bodoh dan tidak etis jika anda mengambil dan mengutip referensi dari sini dan menggunakannya ditempat lain selain kampung gajah. Apalagi jika anda bukan warga kampung gajah, mengutip dari sini adalah Harom Hukumnya dan hukumannya adalah diGangbang seluruh warga kampung.

Posted on Thursday, November 24, 2005 by M Fahmi Aulia

No comments

11/23/2005

Geblek..ditinggal 3 hari, account gmailku dah bouncing...
Dapat email kaya gini dari Om Gugel..

Over the past several days, Google Groups has had difficulty delivering messages to your email address (fahmi.junkers.gendeng at gmail.com). We're sending this message to see if your email address is once again accepting mail.


If you're reading this message it means that your account is working, and we will automatically reactivate delivery to your address in a few days. If you want to reactivate delivery immediately, click this link:

http://groups.google.com/groups/reactivate?id=

If you have questions related to this or any other Google group, please visit the Help Center at http://groups.google.com/support.

Thanks,

The Google Groups Team

Hahahaha...lengkap dah...dapat no reply, suspend, bouncing :D
WHAT'S NEXT?? :p

Posted on Wednesday, November 23, 2005 by M Fahmi Aulia

No comments

Di ruang perpustakaan sekolah sedang terjadi diskusi yang serius antara guru dengan seorang muridnya yang kepingin banget jadi anggota LKIR.

Guru : "Apa yang dapat kamu sumbangkan untuk LKIR sekolah kita?"
Murid: "Sebuah penemuan dari penelitian yang saya lakukan sendiri."

Guru : "Apa itu?"
Murid: "Menggabungkan (stek) 2 jenis tumbuhan yang sangat berlainan species. Dan ternyata berhasil."

Guru : Apa 2 jenis tumbuhan itu...?
Murid: "Kelapa dan singkong."

Guru : Terdiam, sepertinya tidak percaya. "Lalu apa yang terjadi dengan kedua tumbuhan itu?"
Murid: "Jadi gethuk."

Posted on Wednesday, November 23, 2005 by M Fahmi Aulia

1 comment

11/21/2005

Berawal dari 'spam' sms yg dilakukan oleh Pengurus IA-ITB Jakarta (doh...petinggi kok ikut2 nyepam, yaa?? ndak Presiden, ndak Menkominfo, sekarang IA ITB Jakarta, ikut2 gw nyepam orang, xi xi xi...) pada 15 Nov 2005 lalu. Hmmm..undangan halal bihalal? Hmmm...Gus Solah dan Siswono Hmmm...yakin ada MAKAN2 ya? Yowis...siap2 berangkat lah :D

So, setelah pulang dari client, jam 5sore, gw langsung cabut ke gedung Indonesia Power. Tidak sulit menemukan gedung ini, karena gw emang sering bolak balik lewat gedung ini (gatsu). (doh...sorry, gw lupa kasih skrinsut gedungnya).

Hmm...10 menit menjelang magrib, masih gada orang2 yg gw kenal...ya sudah, begitu adzan magrib gw langsug ke masjid. Eh...ketemu Fauzan, ehhh..ketemu juga Wahyu. Ya sudah, selesai magrib, kami bertiga ngobrol...sekalian gw minta kartu nama:D

Pergi ke lt 1, masuk ke aula gedung...hmm..masih sepi. Ya sudah, duduk di barisan ke-10an, agak jauh juga. Tapi ternyata keputusan utk duduk di baris10 ini tidak salah...karena ternyata acara pertama adalah MAKAN2...jadi, cepet kan ngantrinya...hehehe..:D

Baru saja duduk...lho, ada pembagian buku...GRATIS. Tidak banyak disuruh, gw langsung ambil satu. Mayan..gratis geto loh....(bused...masih mental mahasiswa, doyan gratisan muluw, xi xi xi..) Judul dan bentuk buku bisa dilihat di foto sebelah kiri ini.


Ini nih...menu yg gw makan... 'Cuma' 2x makan...makan nasi dan makan baso tahu. Yg nasi, gw campur yg disajikan...karena gw yakin rasanya enak2(xi xi xi...).

Seraya makan, gw dihibur dg nyanyian yg gw ga jelas judulnya apa...soalnya gw lagi konsen makan+ngobrol ama orang2 di kiri kanan. Oya...gw ketemu Adiguna...sesama junker juga di kampung. Dia yg nyapa gw...hwadoh...susah juga jadi seleb kampung gadjah...foto sudah tersebar luas...(njrit, narsis abeeeesss...)

Selesai makan...datanglah pembicara pertama, Gus Solah. Hmmm..tanpa menyia-nyiakan waktu, gw langsung jalan ke depan...jepret...gw jepret dah Gus Solah :p


Selanjutnya anak2 lulusan Fisika yg gw potret, tak ketinggalan temen lama gw, Donny+Uyuy, dijepret juga.


Duduk sebentar...datanglah ketua IA ITB Pusat, mr Laksamana Sukardi. Bla bla bla...demikian sambutan yg dilakukan oleh Laksamana Sukardi (saking buruknya sound+ributnya orang2 di belakang gw). Sialnya, gw lupa moto mr Tito, ketua IA ITB Jakarta...gawat nich, bisa2 gw ga diundang makan2 lagi, hehehe..:p *sorry ya om....kali lain gw jepret dah*


Kucluk...kucluk...kucluk...eh...kayanya pertemuan IA ITB masang menyan yaa?? Kok ada penampakan RIVALDO, eh, RAHWANA IT*M, xi xi xi...liat aza...matanya merah kaya geto...baru mabok yaaa Herrrr?? hahahaha...:D *kabuuurrr...*

Tak lama kemudian, perbincangan dimulai. Ternyata ada perubahan pembicara...yg semula dijadwalkan Siswono, karena satu hal, beliau tidak datang...digantikan oleh om Laksamana :p Jadilah, mereka bertiga, Tito, Gus Solah, dan Laksamana, duduk di depan.

Gus Solah dan Laksamana Sukardi masing2 menyampaikan uraian dan pendapatnya ttg Pragmatisme dan Idealisme.

Gus Solah memandang dari sudut akademis bagaimana hubungan idealisme dan pragmatisme dengan tingkat pendidikan. Beliau menyimpulkan bahwa masa2 kuliah S1 merupakan masa2 idealisme cukup tinggi..makin banyak S-nya, makin pragmatis :p Idealnya sih, makin tinggi gelarnya, kedua paham ini tetap cukup berimbang.


Laksamana Sukardi sendiri memandang dari sudut politis. Bagaimana parpol, pejabat, dst dst, diyakini telah direformasi, namun ternyata orang2 pintar yg menjabat kedudukan tersebut tidaklah mempunyai idealisme sebagaimana yg diharapkan oleh masyarakat yg telah memilih mereka. Walhasil, kondisi bangsa tetap terpuruk. (ah, om Laksamana ini suka menyindir diri sendiri...lha wong pas PDIP berkuasa, kondisinya sama aza tuh om...sama2 buruk, xi xi xi...)

Selesai pemaparan oleh kedua tokoh ini, acara dilanjutkan dengan tanya jawab. Sori banget, gw ga sempat menyimak dg baik, soalnya sound-nya bener2 buruk :( Yg gw ingat, ada pernyataan bahwa orang pinter banyak namun orang bermoral kian sedikit, lalu ada usulan utk mengikuti jejak Cina dg membunuh (tembak mati) koruptor, kemudian juga ada pertanyaan mengapa orang2 kritis ketika belum menjabat/setelah tidak menjabat....sementara saat menjabat dia malah asik2 aza...:p Gw ga ingat jawabannya...tetap dg alasan yg sama...sound yg jelek :D

Oya, Herry it*m kembali gw foto...kali ini ama Ira. Untungnya di aula tidak ada tiang...jadi mereka tidak bergaya ala india..foto sambil pegang2 tiang saat di ganthari duluw :p :D *kabooorrrr....pake yamaha mx*

Acara ngobrolnya selesai...ketiga senior lulusan ITB turun panggung...dan ADA LUDRUK. SIYALAN...TERNYATA SANGAT DARIPADA MENGECEWAKAN...!!! MASA 15 MENIT MANGGUNG, GW CUMA 2X KETAWA...itupun karena ketawa kepepet...xi xi xi...tapi ternyata emang susah bikin orang ketawa, jadi yaaa sudahlah...hargai mereka lah..hahahah...:))

Pulangnya sempet foto bareng Gus Solah...duh...sayangnya ndak sempet foto ama om Laks...keburu ilang beliaunya...:p Tapi mayanlah foto ama Gus Solah...daripada foto ama artis2, kaya orang kampungan, xi xi xi...*kabur dari kejaran orang2 kampungan, hehehehe...*


Sampe ketemu di acara IA ITB berikutnya :)

Posted on Monday, November 21, 2005 by M Fahmi Aulia

3 comments

Jika anda merasa kesulitan mengerti dan mendalami arti dari relativitas, gunakan perumpamaan berikut:

"Sejam bagaikan sedetik jika anda sedang jatuh cinta...namun sedetik bisa terasa berabad-abad lamanya jika anda sedang marah2 dengan pasangan cinta anda."

Posted on Monday, November 21, 2005 by M Fahmi Aulia

3 comments

11/20/2005

Dapat dari Enda...di milis Gadjah. Black Comedy...OMG...:D :))




The Movie Of Your Life Is A Black Comedy



In your life, things are so twisted that you just have to laugh.

You may end up insane, but you'll have fun on the way to the asylum.



Your best movie matches: Being John Malkovich, The Royal Tenenbaums, American Psycho

Posted on Sunday, November 20, 2005 by M Fahmi Aulia

No comments

Wahk...sehari setelah diperban, saat gw ganti perban...ternyata luka di kaki, akibat kesandung, cukup parah juga... Lukanya masih basah..jadi rada2 lembek :p

Untunglah setelah diganti sekali lagi, luka makin menutup...dan akhirnya setelah semalam aku biarkan 'terbuka' (tidak diperban), luka benar2 sudah mengering...:)

Kadang masih ngilu euy...hiks..:(

Posted on Sunday, November 20, 2005 by M Fahmi Aulia

No comments

Artikel ini terinspirasi dari berita tewasnya Dr Azahari akibat sergapan polisi (+Detasemen 88) yg terjadi seminggu yg lalu serta beberapa cerita (fiksi-non fiksi) yg pernah aku baca.

Kagemusha, merupakan istilah lain dari 'kembaran' ataupun duplikat dari seseorang. Tokoh yg menjadi kembaran ini akan mempunyai kemiripan yg sedemikian rupa sehingga jika dilihat sekilas maka akan sulit membedakannya dg tokoh aslinya. Kemiripan terutama pada sosok, gerak gerik, ciri2 'umum'. Pada kehidupan sehari-hari kagemusha merupakan 'boneka' dari tokoh 'aslinya'. Dia akan bertindak dan beraksi sesuai dg instruksi dari sang tokoh.

Kagemusha banyak ditemukan dan dilakukan oleh raja2 jaman dulu, terutama dari Cina dan Jepang. Namun, bukan berarti orang2 di jaman modern tidak melakukannya. Hitler&Sadam Husein merupakan tokoh2 modern yg mempunyai kagemusha. Banyak orang yg mengaku membunuh Hitler sebelum akhirnya (fakta sejarah berkata) Hitler bunuh diri (meski masih banyak orang yg meragukan juga...). Hal yg sama dg Sadam Husein. Banyak orang yakin, orang yg berhasil ditangkap oleh Amerika Serikat BUKANLAH SH yg asli...melainkan kagemushanya. Pembuktian DNA, well...bisa saja direkayasa...namanya juga Amerika geto loohh...hehehe..:p

Nah, hal ini pula yg terpikir olehku sejak beberapa hari lalu, setelah mendengar Dr Azahari tewas. Hal ini diperkuat dg minimnya informasi yg diberikan pihak kepolisian...serta sulitnya akses untuk melihat jenazah Dr Azahari. Well..hari Rabu malam kemarin, di acara "Lepas Malam", aku sempat melihat wawancara Farhan dg Wakil Kepala Divisi Humas Markas Besar Kepolisian RI Brigjen Sunarko Danu Ardanto. Pihak kepolisian sudah yakin bahwa salah1 mayat yg ditemukan adalah Dr Azahari.

Hal ini diperkuat dg pernyataan adik Dr Azahari, Bani Yamin Husain, yg 'menyetujui' pernyataan pihak kepolisian tsb, disertai dg bukti2 'pendukung'. Geez...gw kok masih ndak percaya ya?? Gw masih yakin dg 'teori' kagemusha tsb. Tapi, sudahlah...ngapain gw pusing2?? :p

Posted on Sunday, November 20, 2005 by M Fahmi Aulia

2 comments

Jum'at malam kemaren, gw berkesempatan nyoba makan2 di Buffet, sebuah tempat makan di Plaza Semanggi. Hmmm...tempatnya cukup rame juga...dg harga mayan lah...Rp 39.500++. Semula gw ga ngerti maksud ++, apa seperti panti pijat++, ada 'esek2nya' :p tapi ternyata ++ di sini, harga tersebut BELUM TERMASUK harga minuman. Dg kata lain, harga makanan pembuka - penutup (sesuka dan sebanyak yg kita ambil) Rp 39.500, dan akan bertambah apabila kita memesan minuman.

Alah, sebodo lah...pokoknya makan bleh...!!! Gw habis 3 porsi makanan, 2 es krim, dan 1 porsi buah2an. Minuman udah bawa sendiri, rada2 ngirit...xi xi xi..

Berikut ini adalah skrinsut makanan2 yg gw embat..:D :))

Dari makanan2 yg gw embat, ada beberapa hal yg perlu diperhatikan:
1. JANGAN makan cumi goreng, cepet bikin kenyang
2. JANGAN ambil pasta yg berisi daging ayam. Pasta ini mengandung sayuran...lidah gw rada2 ga terima pasta sayuran
3. JANGAN ambil daging yg berada di urutan ke 6 dari kiri. Rada2 aneh rasa dagingnya :p
4. AMBIL sebanyak2nya mash potatoes (eh, bener ga ya nulisnya). SUPERB...!!!
5. AMBIL sebanyak2nya es krim...walo seperti Cone dari McD, tapi ini lebih enak...:p :D
6. BUAH BELIMBING-nya okew punya
7. Spaghettinya tidak cukup oke punya, bumbunya kurang (pelit bumbu)

Akhir kata, gw GA AKAN KE BUFFET LAGI...karena ternyata TIDAK ADA TANDA HALAL (dari MUI), hehekekek...:p

Posted on Sunday, November 20, 2005 by M Fahmi Aulia

2 comments

11/15/2005

Ita baru masuk SMU, masa-masa pubernya bikin dia centil dan suka ngerjain orang. Kali ini dia dapet kata-kata baru buat ngerjain orang.

Hari pertama, dia nelepon temannya :
"Rin, gue udah tau semuanya !"
"Hah.." Suara disana terdengar lemas.

"Ta, elu jangan bilang Indri kalo gue jalan sama cowoknya ya Ta. Gue ada voucher makan di HokBen, elu jangan bilang-bilang yah. Sori gue cuma bisa ngasih itu doang."
"Okelah, gue sih terima aja, lu kan temen gue."

Begitu telepon ditutup, Ita langsung teriak girang.
"Wah oke juga nih, gue dapet voucher HokBen !! Coba gue praktekin lagi."

Kali ini Ita masuk kamar kakaknya dan langsung bicara pelan didekat kuping kakaknya yang lagi tiduran.
"Wa, gue udah tau semuanya. Ternyata gitu ya Wa."

Dewa langsung bangun, mengambil sebuah kunci dan berbisik pada Ita.
"Ta, lu boleh pake mobil sebulan penuh plus gue kasih bensinnya. TApi
jangan bilang Papi kalo gue nge-gele yah !!!"
"Beres. "

Ita benar-benar girang, kali ini dia mencegat Papinya yang baru pulang kerja.
"Pah,." Ita mengejar Papinya yang cuek bebek
"Pah, Ita mau ngomong."

"Ada apa sih Ta ?!! Papa capek nih."
"Ita udah tau semuanya Pah..."

Mendadak PApanya celingukan, mengeluarkan HP dan menelepon seseorang.

"Ta, Credit Card kamu udah Papa aktifkan lagi. Tapi !!! Jangan pernah bilang Mama soal si Ijah."

Ita girang campur sebel. Ternyata Papanya menduakan Mama cuma demi pembantunya, si Ijah.

Ita langsung berlari tanpa sepatah katapun

Diluar, Ita bertemu Pak Udi, sopirnya yang sudah belasan tahun bekerja dirumahnya. Ita mulai usil lagi. Dia kesal juga, pasti dia tau soal si Ijah, tapi bungkam selama ini, gue kerjain juga nih, pikirnya.

"Pak !!!" Ita benar-benar membuat kaget sopirnya "Saya sudah tau semuanya."

Pak Udi terbengong, dan perlahan meneteskan airmata. Ita malah bingung.
"Ita !!! Peluklah Bapakmu ini Sayang. Akhirnya kau tahu juga Nak !"
..........&^*@&(#*..........
[mampos loeee.....!!! xi xi xi...]

Posted on Tuesday, November 15, 2005 by M Fahmi Aulia

6 comments

Dapat dari sebuah milis...ada moral storynya... ;)

Cerita ini adalah true story. Ada beberapa hal yang Sedikit di ubah namun tetap tidak mengubah inti dari cerita ini. Saya mendengar langsung dari sebuah acara pada sebuah stasiun tv swasta dan istrinya datang untuk berbagi cerita kebahagiannya kepada semua pihak

SELAMAT MEMBACA

Sebuah Rasa ......

Seorang pria bertemu dengan seorang gadis di sebuah pesta, si gadis tampil luar biasa cantiknya, banyak lelaki yang mencoba mengejar si gadis. Si pria sebetulnya tampil biasa saja dan tak ada yang begitu memperhatikan dia, tapi pada saat pesta selesai dia memberanikan diri mengajak si gadis untuk sekedar mencari minuman hangat. Si gadis agak terkejut, tapi karena kesopanan si pria itu, si gadis mengiyakan ajakannya. Dan mereka berdua akhirnya duduk di sebuah coffee shop, tapi si pria sangat gugup untuk berkata apa-apa dan si gadis mulai merasa tidak nyaman dan berkata, "Kita pulang aja yuk...?".

Namun tiba-tiba si pria meminta sesuatu pada sang pramusaji, "Bisa minta garam buat kopi saya?" Semua orang yang mendengar memandang dengan ke arah si pria, aneh sekali! Wajahnya berubah merah, tapi tetap saja dia memasukkan garam tersebut ke dalam kopinya dan meminumnya. Si gadis dengan penasaran bertanya, "Kenapa kamu bisa punya hobi seperti ini?"

Si pria menjawab, "Ketika saya kecil, saya tinggal di daerah pantai dekat laut, saya suka bermain di laut, saya dapat merasakan rasanya laut, asin dan sedikit menggigit, sama seperti kopi asin ini. Dan setiap saya minum kopi asin, saya selalu ingat masa kanak-kanak saya, ingat kampung halaman di surabaya, saya sangat rindu kampung halaman saya, saya kangen orang tua saya yang masih tinggal di sana."

Begitu berkata kalimat terakhir, mata si pria mulai berkaca-kaca, dan si gadis sangat tersentuh akan perasaan tulus dari ucapan pria di hadapannya itu. Si gadis berpikir bila seorang pria dapat bercerita bahwa ia rindu kampung halamannya, pasti pria itu mencintai rumahnya, perduli akan rumahnya dan mempunyai tanggung jawab terhadap rumahnya. Kemudian si gadis juga mulai berbicara, bercerita juga tentang kampung halamannya nun jauh di sana di yogja, masa kecilnya, dan keluarganya.

Suasana kaku langsung berubah menjadi sebuah perbincangan yang hangat juga akhirnya menjadi sebuah awal yang indah dalam cerita mereka berdua. Mereka akhirnya berpacaran. Si gadis akhirnya menemukan bahwa si pria itu adalah seorang lelaki yang dapat memenuhi segala permintaannya, dia sangat perhatian, berhati baik, hangat, sangat perduli ... betul-betul seseorang yang sangat baik tapi si gadis hampir saja kehilangan seorang lelaki seperti itu! Untung ada kopi asin!

Kemudian cerita berlanjut seperti layaknya setiap cerita cinta yang indah, sang putri menikah dengan sang pangeran dan mereka hidup bahagia selamanya, dan setiap saat sang putri membuat kopi untuk sang pangeran, ia membubuhkan garam di dalamnya, karena ia tahu bahwa itulah yang disukai oleh pangerannya. Setelah 40 tahun, si pria meninggal dunia, dan meninggalkan sebuah surat yang berkata, "Sayangku yang tercinta, mohon maafkan saya, maafkan kalau seumur hidupku adalah dusta belaka. Hanya sebuah kebohongan yang aku katakan padamu ... tentang kopi asin."

Ingat sewaktu kita pertama kali jalan bersama? Saya sangat gugup waktu itu, sebenarnya saya ingin minta gula tapi malah berkata garam. Sulit sekali bagi saya untuk merubahnya karena kamu pasti akan tambah merasa tidak nyaman, jadi saya maju terus. Saya tak pernah terpikir bahwa hal itu ternyata menjadi awal komunikasi kita! Saya mencoba untuk berkata sejujurnya selama ini, tapi saya terlalu takut melakukannya, karena saya telah berjanji untuk tidak membohongimu untuk suatu apa pun.

Sekarang saya sekarat, saya tidak takut apa-apa lagi jadi saya katakan padamu yang sejujurnya, saya tidak suka kopi asin, betul-betul aneh dan rasanya tidak enak. Tapi saya selalu dapat kopi asin seumur hidupku sejak bertemu denganmu, dan saya tidak pernah sekalipun menyesal untuk segala sesuatu yang saya lakukan untukmu. Memilikimu adalah kebahagiaan terbesar dalam seluruh hidupku. Bila saya dapat hidup untuk kedua kalinya, saya tetap ingin bertemu kamu lagi dan memilikimu seumur hidupku, meskipun saya harus meminum kopi asin itu lagi.

Air mata si gadis betul-betul membuat surat itu menjadi basah. Kemudian hari bila ada seseorang yang bertanya padanya, apa rasanya minum kopi pakai garam? Si gadis pasti menjawab, "Rasanya manis."

Kadang anda merasa anda mengenal seseorang lebih baik dari orang lain, tapi hanya untuk menyadari bahwa pendapat anda tentang seseorang itu bukan seperti yang anda gambarkan. Sama seperti kejadian kopi asin tadi. Tambahkan Cinta dan Kurangi Benci karena terkadang garam terasa lebih manis daripada gula.

[moral story]
1. jika ingin disapa ama ce, gunakan garam sebagai media. cara paling ampuh, sebarkan garam ke rambut si ce, yakin deh bakal disapa si ce...sebagai orang gila :p
2. jatuh cinta bisa bikin lidah hilang kepekaan syarafnya. rasa garam bisa jadi terasa manis...bahkan tai kucing bisa terasa seperti coklat, xi xi xi...
3. kebayang ga sih 40 tahun minum kopi+garam?? gw ga bisa bayangin dah seberapa ga beresnya otak tuh orang, xi xi xi...

Posted on Tuesday, November 15, 2005 by M Fahmi Aulia

5 comments

Duh, musibah datang beruntun euy...kali ini gw kesandung pipa (bekas rambu lalu lintas) yg digergaji, sehingga masih banyak bagian yg runcing2 gitu... Langsung dah blobor darahnya...bweehhhh...cuci dulu dg air, lalu ambil skrinsutnya...beuh...mayan ngeri juga ngeliatnya.. :(

Bukan apa2...dagingnya yg terkena sayatan cukup dalam... Ilustrasinya, loe ambil ikan segar, lalu iris sedikit (3-4mm) di bawah kulitnya, lalu angkat kulitnya...nah, kebayang linunya kan?? :p

Setelah 20 menit, lukanya sudah mulai menutup...bweehhhkkk....kepala nyut2an dah...:p Kepaksa mokel dari sawalan...hiks..:( Ngetik artikel ini juga sambil sedikit meringis2 dan kepala nyut2an...duh, cekot cekot euyy...hikss...:(

Untung di client ada bagian P3K...akhirnya diperban...sip, sip, siiippp.... :) Minta Fariz belikan enervon C...suplemen buat nambah daya tahan, soalnya udah mulai kerasa kalo badan agak2 menurun staminanya. :( Tidak lupa makan duluw...biar badan bisa memproduksi kekebalan dari dalam juga.

Tapi duh, kepala bener2 kerasa banget nyut2an...so, jam 4an gw+Fariz cabut dari client...ke tebet duluw, sekalian cari klinik+dokter umum. Selesai urusan di tebet, gw diajak 'keliling2' ama Fariz, nyari klinik. Alhamdulillah, dapat juga..deket2 kantor.

Ya sudah, gw diperiksa, dibuka perbannya. Buseddd...ternyata darahnya yg keluar emang banyak banget...sampe perbannya berubah warna jadi coklat keiteman. Nampaknya darah2 putih gw berusaha keras mencegah infeksi. Makasih ya darah2 putih :)

Ada kejadian lucu...nih klinik 'ampun2an' banget dah...masa ga punya gunting tajam 1pun sih?? Soalnya pas si dokter nggunting perban, sampe mesti ganti2 gunting...hehehe...poor clinic :p Setelah perban pertama diganti, dokter mengganti perban. Pertamanya, luka gw dikucuri betadine, lalu diberi jaring2 penutup luka (gw lupa istilah medisnya, sayang ga sempet diskrinsut..lagi nahan nyeri+linu soalnya), lalu ditutup perban, dan terakhir diplester. Si dokter berpesan agar luka ini ga boleh kena air, setidaknya 1-2 hari biar lukanya mengering dan menutup. Ok dok...!!

Lalu, terjadilah hal yg paling 'menyebalkan'...GW DISUNTIK..katanya untuk mencegah tetanus. Yowis...siap2 disuntik...tapi darn...si dokter malah nyuntik pantat kiri...sementara gw 'siap2'nya pantat kanan...walhasil, pantat kiri linuw dah...wadaaooowww...cnut2, tapi nikmat ding, xi xi xi..:p (sorry, screenshot denied)

Bayar Rp 42.000, beuh mahal juga...soalnya ga dikasih obat...obatnya mesti nebus. Dan ternyata harga obat yg mesti gw tebus cukup mahaallllll...Rp 65.000an, sementara dompet dah kosong...ya sudah, gw ambil aza duluw resepnya...ntar aza gw tebus dah..:p

Pulang minum obat antibiotik, enervon C lagi, nonton film BiG seraya ngusap2 pantat yg linu...hehehe..:p

Foto di samping ini adalah pipa besi yg jadi sumber bencana yg gw alami di kaki :( :p

Posted on Tuesday, November 15, 2005 by M Fahmi Aulia

6 comments

Menonton acara kriminal dan top news di beberapa stasiun televisi semalam, isinya 'melulu' tentang penggusuran. Salah satunya penggusuran yg terjadi di cakung...terhadap warga yg dianggap mendiami tanah milik Angkatan Darat dg tidak sah. Bentrok fisik tidak terhindarkan, bahkan jatuh korban di kedua belah pihak.

Beberapa ibu2 terlihat mengeluarkan sumpah serapah kepada petugas yg (menurut mereka) bertindak di luar kewajaran. Apalagi (versi warga) mereka tidak pernah mendapat surat pemberitahuan terlebih dahulu (bahkan mereka juga meminta ganti rugi), berlawanan dg versi pemda yg mengaku telah 3x mengirim surat pemberitahuan hendak dilakukannya penggusuran.

Well..terlepas dari kasus penggusuran ini...ada hal 'menarik' yg hendak gw bahas.

Pertama, masalah penggusuran. Ternyata metode penggusuran tidak pernah berhenti dilakukan oleh pemerintah (pemda DKI) terhadap warganya. Terlebih lagi metode penggusuran yg dilakukan seringkali tidak simpatik...penuh paksaan, ancaman, dan ujung2nya berakhir bentrok. Mungkin mesti dipikirkan metode yg lebih baik, agar tidak muncul kerusuhan tiap kali dilakukan penggusuran (kalo istilah gw sih PENERTIBAN).

Kedua, sifat memiliki yg besar. Poin kedua ini gw tujukan kepada para masyarakat yg menempati suatu lahan yg jelas2 dimiliki instansi lain. Maksud gw gini...untuk kasus penggusuran di atas, gw yakin sebenarnya lahan tsb DIPERUNTUKKAN UNTUK ANGGOTA ANGKATAN DARAT, yg gw yakin tentu ada limit/batas pemakaian (hak pakai). Namun, karena rasa memiliki yg besar, warga2 lain ikut mendirikan bangunan. Nah, akibatnya pada saat pihak AD 'menagih' lahan yg dia miliki, pihak yg 'seharusnya' pindah dg sukarela (anggota AD) malah berubah jadi pihak yg 'menuntut' ganti rugi. Nah lho, aneh kan...masa sudah dipinjami lahan, pemilik lahan disuruh ngasih ganti rugi juga??? weleh weleh..:p Hal ini diperparah dg masyarakat non anggota AD yg merasa lebih memiliki lahan, yg ikut2 menuntut. Duh, aya2 wae...dasar masyarakat Indonesia...kalo soal beginian, baru rasa memilikinya demikian tinggi...:p

Ketiga, sikap tegas. Ini mesti dilakukan oleh pihak2 yg MEMILIKI LAHAN. JANGAN LIBATKAN PERASAAN KASIHAN kepada rakyat utk 'menjaga' dan menempati lahan yg anda miliki. Percayalah, dg merujuk poin 2, anda sendiri yg akan mengalami 'kesulitan' (yg besoarrrrr) pada saat anda hendak 'mengambil' barang anda sendiri. :p So, JANGAN PERNAH IJINKAN SIAPAPUN UTK MENDIRIKAN BANGUNAN DI LAHAN (kosong) ANDA!!!

Kesimpulan:
- tata bangun kota di Indonesia emang tidak ada blue print yg jelas
- masyarakat Indonesia memiliki rasa 'memiliki' yg besar ;)
- jangan terlalu berbelas kasihan kepada masyarakat, terutama utk kasus lahan, kecuali anda emang punya backing pasukan penggusur yg lengkap :D :))

Posted on Tuesday, November 15, 2005 by M Fahmi Aulia

No comments

Bah..bah...dan bah...!!! Seperti yg gw duga, mr Probo akhirnya bebas dari segala tuntutan. Mahkamah (tidak) Agung yg membebaskannya. Bah..bah...dan bah...!!! Benar2 keadilan DUIT yg diperjuangkan...!!

Tapi memang, strategi Probo benar2 'smooth', dari yg semula menjadi 'pesakitan' dalam kasus korupsi, dia 'membersihkan nama+citra' dg melaporkan kasus penyuapan yg dilakukan pengacara2nya terhadap pejabat2 MA. Alih2 dihukum karena tindakan korupsi yg dilakukannya, eeehh..malah menarik simpati publik, bahkan sampai ada usul agar pelaku korupsi yg melaporkan kegiatan korupsi akan dibebaskan dari segala tuntutan. Nah lho...???

Well..well...sudahlah, jika memang di pengadilan dunia bisa lolos, kita tunggu pengadilan akhirat aza lah... Gusti ALLOH tidak tidur kok :)

Posted on Tuesday, November 15, 2005 by M Fahmi Aulia

No comments

Sudah hampir seminggu ini gw sakit kepala di bagian tengah (sebelah kanan unyeng2 kanan) yg kalo datang nyerinya ga ketahan...mungkin perumpamaannya mirip dg kaya kepala sundel bolong yg dipaku. Pertama kali ngalami, gw pikir gw migren. Tapi migren itu kan sakit kepala sebelah..BUKAN di tempat tertentu...(cmiiw). Semula mo nekad ikut anjuran temen baik...minum panadol atau sejenisnya...tapi bwah..gw bukan junkies...ga doyan obat2an...kalo bisa cara alami yaaa...pake yg alami. So, meski ngantor sudah dimulai Rabu lalu (9 November 2005), tapi tidur gw masih banyak juga..biar sakit kepala ini cepet ilang.

Belum selesai penderitaan ini, ehh...pinggang kanan sakit juga tiba2 nyeri. Kadang serasa mual...gw pikir gw sakit maag...tapi alhamdulillah, setelah gw 'test' ternyata bukan. Gw sempet kuatir kalo gw kena penyakit batu ginjal...soalnya beberapa kali buang air kecil, air seni gw keluarnya PUTIH...tidak bening... So, dalam 4hari belakangan ini gw makin banyak minum air putih...sampe2 hampir tiap jam gw buang air kecil...gpp,daripada sakit batu ginjal.

Sekarang sakit kepala yg masih kadang mengganggu...kadang2 aza munculnya...hanya saja setelah kejadian Jum'at lalu, sakit di kepala kadang suka nambah parah...nyut2annya itu lhoooo...:( Rada mayan berkurang setelah nonton bulutangkis...makan agak banyak. :p :D

Posted on Tuesday, November 15, 2005 by M Fahmi Aulia

No comments

Wah, minggu sore lalu gw nonton Kejuaraan Dunia Bulutangkis. Njrit...kereeeennn..terutama saat nonton final ganda putra yg mempertemukan peringkat 1 dunia (Candra Wijaya/Sigit Budiarto) melawan peringkat 2 dunia (Jens Eriksen/Martin Lundgaard). Sejak set 1, kejar mengejar angka terjadi gila2an...terutama saat set 3, yg mempertunjukkan atraksi2 + aksi2 terbaik dari kedua belah pasangan.

Tidak heran, jika Icuk Sugiarto yg menjadi komentator menilai jika ada hasil seri untuk bulutangkis, maka kedua pasangan layak menjadi juara. Emberrrrr...keren banget emang pas set 3...terutama pasangan Indonesia tersebut memenangkan pertandingan dg aksi yg spektakuler, yakni melakukan smash jump shoot untuk mendapatkan nilai 15.

Duh...jadi inget jaman dulu, jaman ada gc...tiap sabtu pada main bulutangkis. Bingung juga pengen nyari partner buat main bulutangkis..:p Ah, kalo ada waktu yg bener2 ok, mau dah join kalo ada yg nawarin, hehehe..:D

Posted on Tuesday, November 15, 2005 by M Fahmi Aulia

No comments

Kali ini spam...tapi egepe...gw lagi doyan makan walls conello coklat cappucino. Uenake puoooollll...:p Terutama saat makan coklatnya dan di siang hari yg puanaasss...uenaaakkkkeeee puooolll...:p

Silakan beli di toko terdekat dan menikmati kelezatannya...xi xi xi... :)

Posted on Tuesday, November 15, 2005 by M Fahmi Aulia

No comments

Sial...Jum'at kemaren ekon yahu gw kena hek..ntah sapa yg ngehek..sialan...gw jadi ga bisa ngakses ke banyak tempat penting...mail yahoo, groups yahoo, dan yahoo messenger...sialan...!!!

Gw dah sms temen2 yg biasa ngontak gw di yahu, biar mereka ignore kalo ada pesan2 dari situ... Sementara ini gw 'menikmati' aza 'hilangnya' ekon yahu gw ini...biar rada2 tenang dikit...ga chat sambil kerja..:p

Bikin baru yahoo id? Hmmm...ntar2 aza deh...:p

Posted on Tuesday, November 15, 2005 by M Fahmi Aulia

No comments

Beuh..ini juga hal yg menyebalkan...semua orang dan hampir di semua media memuat berita ini. Foto2 syur Mayangsari - Bambang. Duh...apa ga bosen siihhh??? Nih, biar pada ga penasaran...gw beri sebagian foto2 (yg ndak syur, yg syur cari sendiri dah...) mereka. Masalah seberapa dalam hubungan mereka, egepe...bukan urusan gw lah..:D




Untuk foto Mayangsari sebanyak 24 buah, click di sini. xi xi xi...:p

Posted on Tuesday, November 15, 2005 by M Fahmi Aulia

1 comment

Bah, semingguan ini gw bosen banged dah baca berita ttg Dr. Azahari...hampir semua televisi menyiarkan hal yg serupa. Duh..bener2 membosankan..gw males banged dah mbahas di blog gw ini...gw yakin loe2 pade udah pada tahu lah...so case closed dah..:D

[kwacian dech yg mbaca artikel ini...emangnya loe pikir gw mo nulis apaan?? hihihih...]

Posted on Tuesday, November 15, 2005 by M Fahmi Aulia

No comments

11/11/2005

Mungkin sudah basbangtodemax, tapi gw baru dapat dari orang Pertamina. Enjoy aza...ga usah banyak cingcong dah... hehehe....

Efisiensi adalah suatu hal yang penting di dalam dunia manajemen.

Sebagai seorang anggota tim yang baik, kita memiliki tanggung jawab bukan hanya dalam membawa tim kita mencapai tujuan bersama, tetapi juga tanggung jawab dalam mencari cara terbaik untuk memecahkan setiap masalah yang terjadi.

Tetapi seringkali kita terkecoh saat menghadapi suatu masalah, dan walaupun masalah tersebut terpecahkan, tetapi pemecahan yang ada bukanlah suatu pemecahan yang efisien dan justru malah terlalu rumit.

Mari kita coba lihat dalam tiga kasus di bawah ini :

1. Salah satu dari kasus yang ada adalah kasus kotak sabun yang kosong, yang terjadi di salah satu perusahaan kosmetik yang terbesar di Jepang.

Perusahaan tersebut menerima keluhan dari pelanggan yang mengatakan bahwa ia telah membeli kotak sabun (terbuat dari bahan kertas) kosong.

Dengan segera pimpinan perusahaan menceritakan masalah tersebut ke bagian pengepakan yang bertugas untuk memindahkan semua kotak sabun yang telah dipak ke departemen pengiriman. Karena suatu alasan, ada satu kotak sabun yang terluput dan mencapai bagian pengepakan dalam keadaan kosong. Tim manajemen meminta para teknisi untuk memecahkan masalah tersebut.

Dengan segera, para teknisi bekerja keras untuk membuat sebuah mesin sinar X dengan monitor resolusi tinggi yang dioperasikan oleh dua orang untuk melihat semua kotak sabun yang melewati sinar tersebut dan memastikan bahwa kotak tersebut tidak kosong.

Tak diragukan lagi, mereka bekerja keras dan cepat tetapi biaya yang dikeluarkan pun tidak sedikit. Tetapi saat ada seorang karyawan di sebuah perusahaan kecil dihadapkan pada permasalahan yang sama, ia tidak berpikir ten! tang hal-hal yang rumit, tetapi ia muncul dengan solusi yang berbeda. Ia membeli sebuah kipas angin listrik untuk industri yang memiliki tenaga cukup besar dan mengarahkannya ke garis pengepakan. Ia menyalakan kipas angin tersebut, dan setiap ada kotak sabun yang melewati kipas angin tersebut, kipas tersebut meniup kotak sabun yang kosong keluar dari jalur pengepakan, karena kotak sabun terbuat dari bahan kertas yang ringan.


2. Pada saat NASA mulai mengirimkan astronot ke luar angkasa, mereka menemukan bahwa pulpen mereka tidak bisa berfungsi di gravitasi nol, karena tinta pulpen tersebut tidak dapat mengalir ke mata pena. Untuk memecahkan masalah tersebut, mereka menghabiskan waktu satu dekade dan 12 juta dolar.

Mereka mengembangkan sebuah pulpen yang dapat berfungsi pada keadaan-keadaan seperti gravitasi nol, terbalik, dalam air, dalam berbagai permukaan termasuk kristal dan dalam derajat temperatur mulai dari di bawah titik beku sampai lebih dari 300 derajat Celcius.

Dan apakah yang dilakukan para orang Rusia ? Mereka menggunakan pensil!.

3. Suatu hari, pemilik apartemen menerima komplain dari pelanggannya.

Para pelanggan mulai merasa waktu tunggu mereka di pintu lift terasa lama seiring bertambahnya penghuni di apartemen itu. Dia (pemilik) mengundang sejumlah pakar untuk men-solve.

Satu pakar menyarankan agar menambah jumlah lift. Tentu, dengan bertambahnya lift, waktu tunggu jadi berkurang.

Pakar lain meminta pemilik untuk mengganti lift yang lebih cepat, dengan asumsi, semakin cepat orang terlayani.

Kedua saran tadi tentu memerlukan biaya yang tidak sedikit.

Tetapi, satu pakar lain hanya menyarankan satu hal, "Inti dari komplain pelanggan anda adalah mereka merasa lama menunggu".

Pakar tadi hanya menyarankan untuk menginvestasikan kaca cermin di depan lift, agar pelanggan teralihkan perhatian! nya dari pekerjaan "menunggu" dan merasa "tidak menunggu lift".

----------

Moral cerita ini adalah sebuah filosofi yang disebut KISS (Keep It Simple Stupid), yaitu selalu mencari solusi yang sederhana, sehingga bahkan orang bodoh sekalipun dapat melakukannya. Cobalah menyusun solusi yang paling sederhana dan memungkinkan untuk memecahkan masalah yang ada.

Maka dari itu, kita harus belajar untuk fokus pada solusi daripada padaberfokus pada masalah.

"Bila kita melihat pada apa yang tidak kita punya di dalam hidup kita, kita tidak akan memiliki apa-apa.

Tetapi bila kita melihat pada apa yang ada di tangan kita, kita memiliki segalanya."

Posted on Friday, November 11, 2005 by M Fahmi Aulia

5 comments

Dapat email dari teman...pengalamannya membeli bbm di pom benshin Shell. Kita tunggu saja apa tindakan dari Pertamina ;)

Pagi ini, 2 November 2005 , untuk pertama kalinya saya merasakan "freedom" dimana saya bisa mulai melepas ketergantungan pada BBM Pertamina.

Critanya begini:

Baca Kompas pagi ini, ada foto SPBU Shell di Lippo Karawaci yg katanya udah operasional. Kaget juga, setau saya deregulasi BBM baru efektif sekitar 23 November 2005. Curious abis, drpd 'curiosity kills the cat', saya berangkat ke Karawaci siang tadi. Tanpa banyak kesulitan lokasi SPBU saya temui.

Ini petunjuknya:

- Tol Merak exit di Karawaci
- Ambil jalur menuju supermall, puterin deh itu mall dan ikutin jalur balik menuju tol
- SPBU di kiri jalan.

First impression...

Dari penampilan fisiknya aja, udah top bgt! Menempati lahan yg amat luas, entah berapa ribu m2, dgn logo Shell gede. Liatnya aja mengingatkan pada tunggangannya Schummy di sirkuit2 F1.

Next...

Ada petugas yg mengarahkan mobil, dan saya dapet lane 1 dari pinggir jalan raya. Klo ga diarahin, pasti bingung milih lane & pompa. Pompa saya ternyata no urut terakhir, no 18! Yes, 18, artinya ada 18 pompa disitu, dan sekitar 6 lanes.

Petugas pengisi dgn ramah dan sopan (sayang cowoq) bertanya mau isi apa.. Daripada bingung saya jawab seenaknya aja: " Bensin yg paling bagus dan paling mahal".

So, mengalirlah BBM tsb ke tangki Renault Clio saya, dan sambil baca2 ternyata yg saya beli adalah Shell Super Extra dgn oktan 95. Dan baru tersedia 2 jenis bensin, yaitu Shell Super 92 & Super Extra 95. Harga?Bersaing abis dgn Pertamax dan Pertamax Plus Pertamina! Super 92
Rp 5,700/ ltr dan Super Extra 95 Rp 5,900/ ltr. Dan masing2 pompa disitu rata2
memiliki 4 buah dispenser di masing2 sisinya, artinya 1 pompa dgn 8 dispenser! Dikali 18 pompa, banyak amat yak... ;-)

The most important thing...

Meteran mereka super-super akurat! Saya isi full tank dan menurut trip computer mobil saya, fuel used adalah 31.3 ltr. Tapi tu pompa berhenti saat meteran di pompa baru nunjukin 30.5 liter!! Ini mah amat langka di SPBU Pertamina, biasanya malah melebihi yg tertera di trip computer mobil! Trus receipt otomatis di print-out oleh pompa. Jadi mau ngakalin bon ga bias deh.. ;-)

Disitu jg ada small store ala AMPM, dan yg dijual termasuk oli Shell. Container kaleng jg bias didapat disitu untuk beli bensin (klo mau dibawa pulang). Jerigen yg saya bawa ditolak.. Harus pake container mereka. Tidak dijual, tapi mesti kasih deposit. So saya ambil container kecil isi 4 ltr dan beli 4 liter Shell Super 92 buat diliat2 di rumah. ;-)

Ada yg ngeselin jg: para petugas termasuk kasir di store masih pada bego2 dan bingung menjawab pertanyaan2 saya. Tapi sy ga bisa marah, wong mereka sopan2 dan menjawab dgn cukup proper tanpa indikasi sok tau. Eh, tiba2 sy liat bule berdiri2 di tengah2 lane pengisian. Tanya kasir, dia jawab itu boss dia, orang Shell Singapore.

Singkat kata, saya hampiri si bule yg ternyata masih muda, bernama MeneerEric van der Meer, orang Belanda yg bertugas sebagai GM Retail Indonesia, India & Vietnam dan berkantor di Singapura. Ngobrol2 dgn dia, berikut bbrp hal yg saya dapat:

1.. Sampai akhir tahun ini akan ada bbrp station lagi. Di Jakarta at least ada 2, Jl S. Parman disebelah DHL dan Mampang/ Buncit (lokasi persis dia ga inget). Kedua station tsb under construction saat ini.

2.. Solar dengan minimum cetane 49 (kemungkinan 51) masih belum bisa dipasarkan dalam waktu dekat. Setelah dipancing2, ujung2nya ya kesimpulannya adlh Pertamina masih berusaha dgn berbagai cara menahan laju mereka. Hampir tiap hari si bule nemuin para yg dipertuan agung agar bisa segera masarin solar. Dia berharap dalam 3 bulan Shell sudah bisa mulai
memasarkan solar.

3.. Shell V-Power dengan oktan 97 segera di-launching dalam waktu dekat, perkiraan Januari 2006

4.. Mengenai harga bensin yg bersaing itu, Shell menjamin bahwa kualitasnya sesuai dgn claim mereka, oktan 92 dan 95. Additive yg dikandungnya juga sesuai dengan standar internasional Shell.

The surprises...

Sambil ngobrol saya mengamati pelanggan yg datang dan mengisi. Ruaaaarrrr biasa! Mayoritas bukan mobil2 mewah, tapi kijang kapsul, Daihatsu Espass, Timor, bahkan taksi prestasi!! Artinya, banyak pengendara di Jakarta dan sekitarnya sebenarnya bersedia membayar harga Pertamax, cuma mereka tau kualitas Pertamax dan P-Plus jelek, jadi ya mending beli premium
aja. Blum lagi ditipu mulu ama meteran pompa bensin. Nah, giliran ada BBM impor mereka bersedia spend the money tuch...

Now the test...

Jujur aja, pertama kali saya agak kecewa. Ini mah kualitasnya mirip dgn P-Plus di SPBU MBAU Pancoran (yes, sy selalu usaha isi disana, meteran terakurat dan kualitas bbm Pertamina terkonsisten baiknya utk semua jenis BBM termasuk solar). Lha ini udah jauh2 dibelain dari Kebayoran ke Karawaci... 35 km tuch jaraknya dari rumah.

Tapi pelan2 mulai ada perubahan di tol... Clio a/t yg baru saya pake selama 2 tahun ini ngoper giginya di 6000-6200 RPM klo gas diinjek pol, sekarang ngopernya di 6500-670 0 RPM. Gigi 3 ngoper 4 di 160 kph, dan ini blum pernah kejadian selama saya pakai. Biasanya ngoper di 150 kph tuh. Cuma perubahan tidak 'langsung' dan cenderung belum konsisten. Kadang akselerasi enteng, kadang berkurang lagi, gitu terus.. Analisa sementara, Shell 30.5 ltr tidak mudah bercampur sempurna dgn P+ yg tersisa sekitar 20 ltr di tangki.

Impresi di jalan non-tol..

Power band lebih luas, torsi lebih merata gitu maksudnya. Lebih smooth. Mesin yg selama 2 thn ini mejen dulu di seputar 2,750 RPM saat digas tanggung (ak selerasi lembut dari berhenti, biasanya di seputar RPM ini ngedrop dulu putarannya sebelum naik lagi) sekarang berubah karakternya. Bagi pemilik Clio manual, gejala ini tidak terasa, tapi di versi matic ya beginilah kondisinya selama ini dgn Pertamax atau P+.

Further improvement..

Sepertinya analisa sementara bahwa bbm ini tidak mudah bercampur sempurna makin terbukti. Keliling2 kota, makin lama mesin makin enak. Setelah bbrp kali parkir, makin enak aja rasanya!

Conclusion..

Definitely better fuel than Pertamina's! Dgn harga sama, yach pasti ai uber terus deh Shell ini. Karawaci? No problem. toch cuma sementara, kesana hari Minggu jg relative lancar. Bentar lg jg buka di Jakarta. Petronas juga udah siap tuh di Cibubur dan Artha Gading!! Tunggu beroperasi aja bentar lagi..

Further test at home...

Bensin Shell Super 92 sebanyak 4 liter di container saya pake buat mainan di rumah, sambil rokokan.. Hehehe, just kidding. Bensin ini baunya/aromanya mirip BBM Pertamina jaman dulu. Confirmed by bokap gw yg gw kasih botol aqua dan jg by Nanda yg jg gw kasi � btl aqua. Ceceran bensin CEPET banget nguapnya... di tangan juga terasa dingin! Lebih dingin dari BBM Pertamina, tapi kalah dingin ma methanol.. J Residu di kulit tangan?

Adaaa... walau kering tp terasa licin kaya abis pake hand body lotion.
Good, artinya ada banyak additive, paling tidak lubricant. Bagus lah buat fuel pump dan injectors... Klo bbm pertamina emang ada residu tp ga kering tuh..minyak tanah???

Dah puas main2, sisain lagi � botol redline, sisanya dituang ke tangki 306.

Next test...

Pinginnya yg Super 92 (low grade) di-test.. Tapi berhubung beda oktan 3 numbers dan harga cuma beda Rp 200, jadi kurang semangat ni... ada yg mau test dan share hasilnya?

Posted on Friday, November 11, 2005 by M Fahmi Aulia

4 comments

11/07/2005

Senin, 7 November 2005, tepat jam 22.10WIB, posisi di milis gadjah:

All time top posters
10000 fahmi.junkers.gend...@gmail.com
7281 benn...@gmail.com
7002 cro...@gmail.com
5135 starc...@gmail.com
4741 andrians...@gmail.com
4628 godza...@gmail.com
4122 rakyatjel...@gmail.com
3994 lan...@gmail.com
3971 idban.secan...@gmail.com
3920 herry.susa...@gmail.com

HIP HIP HORAAAAYY....

Posted on Monday, November 07, 2005 by M Fahmi Aulia

7 comments

11/06/2005

Ini terkait dg kampung gadjah yg memiliki tempat kongkow. Hingga pagi ini, Minggu 6 Nov 2005, saat ngetik artikel ini, posisi yg posting paling banyak adalah sbb:

All time top posters
9998
fahmi.junkers.gend...@gmail.com
7273
benn...@gmail.com
6988
cro...@gmail.com
4990
starc...@gmail.com
4738
andrians...@gmail.com
4628
godza...@gmail.com
3971
idban.secan...@gmail.com
3940
lan...@gmail.com
3920
herry.susa...@gmail.com
3899
priagantengbersah...@gmail.com

Nah, sejak semalam, gw dah lebih selektif utk reply...tidak semua postingan yg masuk gw reply...cari yg bener2 lucu + bermakna. SEPULUH RIBU GETO LOHHH....:D Bahkan, bapak blogger Indonesia pun sudah posting seperti berikut:

enda nasution
to id-gmail
More options Oct 26
GUE JARANG KAGET, TAPI 10,000 EMAIL. ANJIRT.

BOLEH GUE SEMBAH ELU MI, SEBAGAI BERHALA IDGMAIL.

*SEMBAH SEMBAH*

--
Visit my blog. Click here
http://enda.goblogmedia.com

gw langsung ngakak abissss...:))

Bahkan Donceh sampai bikin gambar khusus buat gw, tapi
gw kok jadi Fir'aun yaa? xi xi xi...btw thx Donceehh...:)) *sodorin Didats sbg upeti ke Donceh*
Sementara, KMRT Photoshop juga tidak mau kalah, dia mengirimkan gambar sebelah kanan. Sialan...gw 'beneran' jadi gadjah, xi xi xi... :))

So...hingga saat ini, utk mencegah dari postingan 'tidak jelas', Cronos nge-ban account gw...it's oke...soalnya kalo lagi pengen reply, suka ga kekontrol :p

Kalo ada yg mo nyusul gw...sok aza...toh gw ngejunk sebagai kerja 'sampingan'...buat senang2...ngilangin stres :D

Posted on Sunday, November 06, 2005 by M Fahmi Aulia

5 comments

Hmmm...game hearts ini merupakan game bawaan Windows, salah satu game lama, yg sudah ada sejak Windows 3.11 for Network. Tidak banyak perubahan dari tampilan game ini sejak kemunculannya. Cara mainnya pun tidak sulit, usahakan mendapatkan skor terkecil, dg cara:
1. HINDARI mendapatkan SATUPUN kartu HATI (karena tiap 1 kartu hati akan memberikan loe nilai 'hukuman' sebesar 1) apalagi kartu Queen CEMARA (nilai hukumannya terbesar, yakni 13), atau
2. Kumpulkan SEMUA KARTU HATI dan Queen CEMARA, maka lawan2 loe akan dapat 'bonus' 26 ;)

Tapi bukan itu yg hendak aku bahas:p

Beberapa hari lalu aku main hearts dan berhasil meraih nilai yg fantastis...!! Bisa dilihat skrinsut di bawah ini:) Ada yg bisa lebih baik dari skorku ini?? :p

Posted on Sunday, November 06, 2005 by M Fahmi Aulia

4 comments

11/05/2005

Hmmm...sore ini gw beli sepatu baru, soalnya sepatu yg lama sobek gara2 kejadian jatuh dari 604 lalu. Sobeknya semula kecil, namun sejak Agustus akhir lalu, kondisinya benar2 tidak memungkinkan untuk digunakan ngantor. So sejak itu, gw pake sepatu sendal (+kaos kaki). Rada bete juga sich, terutama kalo hujan, kaos kaki langsung jadi korban pertama dan paling merana...soalnya selain basah duluan, jadinya bau banget :p

Ya sudah, gw coba2 beli sepatu ke EF (silakan lihat sendiri gambarnya), sebuah outlet sepatu (produk dalam negeri) yg selama ini dipromosikan banget ama temen gw. Ya sudah, gw pikir ga ada salahnya sekali2 gw beli sepatu produk dalam negeri (doh...), soalnya selama ini gw beli ga terlalu mikir merk tapi yg jelas kayanya emang produk luar (atau karya Cibaduyut yg disamarkan...xi xi xi...).

Kebetulannya, emang dah ada sepasang sepatu yg gw incer sejak 3 bulan lalu. So, gw ke outlet EF di dago. Wehk...dago macret bangret...:p Masuk ke EF, hmm...lirik kiri lirik kanan kok lumayan penuh yaa?? Hweleh2..banyak pemandangan...:p Tapi yg paling heboh ada ce pake celana pendek, sampe pantadnya nongol...njrit..sorry gada skrinsut...gw masih punya akal sehat utk tidak digebukin di depan umum :p

Langsung menuju sekumpulan sample sepatu, mencari2 sepatu idaman. Lah, dah ga ada?? Wahk...ya sudah, ganti model dah.. Duh...model2nya tidak terlalu bonafid, tapi harganya kok melangit yaa?? :p Setidaknya selama ini gw ga pernah beli sepatu (kantoran) dg harga lebih dari 200 rebu. Tapi yg ada di sini...gulppp..dg model2 yg serupa tapi tak sama, harganya berkisar 250 - 360 rebu. Arrrghhh...

Ya sudah, akhirnya gw putusin beli sepasang sepatu dg harga Rp 279.000. Hikss...sedih juga beli sepatu mahal, setidaknya dibandingkan sepatu2 (kantoran). Setelah bayar, gw pulang. Pas di rumah, ketika dibuka...lho, di bagian bawahnya ada harga yg 'berbeda'...tertulis up 15% Rp 237.150. Wahk...gw KENA TIPU...!!! MESTINYA GW DAPAT DISKON 15%, GW RUGI Rp 41.850. Bergegas gw kembali ke EF Dago. Dioper2 dulu ama staf2nya, sebelum ada seseorang (manager?) yg nyamperin gw. Setelah gw jelasin+komplain ini itu, dia memberi jawaban yg 'ga masuk akal'.

"Maaf pak...harga yg diskon ini merupakan harga jika model sepatu ini dijual di showroom mobil yg biasa berkeliling, seperti di blossom..bla bla bla..." Bagian akhir penjelasan dah ga gw dengerin...IT'S S*X...!!!

Tanpa banyak cingcong, gw bungkus lagi sepatu, baliiikkkkk....

*sambil injek2 sepatu edward forrer* GW MALAS BELI SEPATU LAGI DI EDWARD FORRER...!!! ITU SEBABNYA PRODUK DALAM NEGERI SERING TIDAK DILIRIK ORANG/DITINGGALKAN KONSUMEN, KARENA ADA RASA 'KETIDAKAMANAN' dan 'KETIDAKPERCAYAAN' KETIKA KONSUMEN MENGAJUKAN KOMPLAIN...

Sekedar penghibur hati, gw kasih oleh2 beberapa skrinsut...xi xi xi...:p



*artikel lain tentang Edward Forrer di blog ini*

Posted on Saturday, November 05, 2005 by M Fahmi Aulia

14 comments