9/28/2005

Gw tahu kabar ini 2-3 hari lalu di Metro tv. Diceritakan ada tentara yg mencium, sekali lagi MENCIUM, gadis Aceh. Hmmm..semula aku ga ambil pusing...tapi setelah beberapa kali liat beritanya, bujubune...CIUMANNYA DILAKUKAN DI TENGAH KERAMAIAN. Doh..!!

Panglima TNI sendiri sudah minta maaf, bla bla bla...tapi PLIS ATUH EUY...!! KATANYA SYARIAT ISLAM HENDAK DIBERLAKUKAN, TAPI TENTARA YG MENCIUM KOK TIDAK DIHUKUM CAMBUK?? PAYAH...BERANINYA AMA BUKAN TENTARA..!! :p

Buat kenang2an, ini foto yg menghebohkan itu..:D
Bused dah...adegan hoottt...:p

thx buat Alex

Posted on Wednesday, September 28, 2005 by M Fahmi Aulia

15 comments

Masih kejadian di hari Sabtu, aku main game arcade di Istana Plaza. Aku melihat sebuah kejadian lucu. Seorang anak main game arcade, shooting type (lihat foto di samping). Tiap kali dia menembak, tiap kali itu pula tangan kirinya memukul2 kepalanya. Hwadoh...knapa Dik? Gagal jadi top scorer jadinya mukul2 kepala yaaa?? Sini, oom Fahmi ajarin dulu main game, hihihih...:p

Posted on Wednesday, September 28, 2005 by M Fahmi Aulia

2 comments

Well...well...ini bukan menunjuk pada satu kelompok pendukung (sepakbola) tertentu, namun berlaku global. Namun, sebagai pemicu, yg benar2 parah, aku memang MENUDING Jakmania sebagai kelompok pendukung/supporter PERTAMA YANG MESTI DIBUBARKAN ... !!

Anda tidak setuju? Anda fans Persija? Siapa peduli?
Yg jelas, aku menuliskan ini, aku ulangi lagi, berlaku umum. Jika memang pendukung lain berlaku brutal, bubarkan saja...tidak perlu ada kostum2an, tidak perlu ada bendera2 dan atribut2 pendukung lainnya jika pada akhirnya keonaran yg menjadi ujung ceritanya.

Dua hari sudah berlalu sejak kerusuhan yg terjadi di pertandingan final Persija-Persipura, yg dimenangkan oleh Persipura. (Persija kalah? SOKOOOORRR....!! hahha...) Di akhir pertandingan, terjadi kerusuhan massal, bentrok Jakmania vs pendukung Persipura, Jakmania vs petugas keamanan. Semula aku pikir kerusuhan 'biasa', yg timbul karena kesebelasannya kalah. Namun, setelah aku melihat tayangan di beberapa stasiun televisi, aku SANGAT MENGUTUK perbuatan mereka.

Kenapa sampai mengutuk? Berikut beberapa alasannya:
1. Merusak fasilitas2 umum. Lampu2 taman, kursi di GBK, mencabuti pohon2. Ini jelas2 VANDALISME...dan AKU TIDAK TOLERAN DG VANDALISME SEPERTI INI..!! Hei..itu semua dibuat utk kenyamanan bersama bung, ngapain loe rusak2 kaya gitu? Emangnya loe bisa bayarin buat ganti rugi hah? Emangnya nenek moyang loe yg bikin? Emangnya bikin kaya gituan ga pake duit??
2. Menyerang petugas. Ini juga kurang ajar... Petugas yg bertujuan menertibkan, malah diserang. Jangan heran dan jangan protes jika kemudian akhirnya petugas juga bertindak keras. Petugas juga manusia...:p Jika ada korban jatuh di pihak supporter, baru pada ribut mengenai tindakan yg manusiawi. Huh...!! Makanya, gw setuju dg bang Yos, yg menyatakan supporter juga yg cari gara2. Sikat aza bang Yos...!! hehehe..
3. Merusak properti orang. Aksi bakar kendaraan, memukuli (+memenyokkan, sori bahasanya agak aneh...) barang2 orang lain, termasuk aksi VANDALISME yg gw tentang banget...!!
4. (Ini yg paling menyebalkan) Jatuhnya korban (terutama hingga meninggal). Seperti ekses dari kejadian kemarin, seorang anggota Jakmania meninggal dunia. Geezz...masya ALLOH, heran banget dah gw...kenapa yg main bola masih seger2 aza, eh, yg nonton malah mati?? Benar2 BARBAR PUOOOLLLL...!! :p Jika sudah begini, selalu aparat yg disalahkan. Padahal, coba lihat poin 2. Dari banyak kasus, petugas tidak akan 'bereaksi' jika penonton tidak 'beraksi'. So, JANGAN SALAHKAN PETUGAS...!! Mereka sekedar menuaikan kewajiban mereka...!!!

Padahal, jika menonton dg tenang, tertib, dijamin tiap pertandingan akan seru... Gw iri banged dah ama suporter2 bola di luar negeri. Beberapa emang ada yg bikin rusuh (hooligan), tapi secara keseluruhan, terutama utk pertandingan2 internasional, tidak pernah (atau gw ga tau ya?) ada kasus hingga supporter meninggal...doh...ampoun daaahh...:(

BUBARKAN JAKMANIA, BUBARKAN VIKING, BUBARKAN GRUP SUPPORTER LAIN JIKA MEREKA BERBUAT BRUTAL DAN MELAKUKAN VANDALISME...!!

Posted on Wednesday, September 28, 2005 by M Fahmi Aulia

12 comments

Hari Sabtu lalu aku ke Pizza Hut, hmmm....ternyata ada 'sedikit' perubahan pada botol2 saos tomat+sambalnya. Biasanya dia pakai botol yg transparan, seperti botol saos tomat+sambal pada umumnya, tapi kali ini dia mengubah menjadi seperti foto di samping ini.

Hmm...not bad, oke juga tampilannya..:)

Posted on Wednesday, September 28, 2005 by M Fahmi Aulia

No comments

9/26/2005

Bagi kaum lelaki, mungkin ada yg menjadikan ritual mencukur jenggot/kumis/cambang sebagai sesuatu yg istimewa. Tapi tidak buatku...bahkan sudah sebulan ini kumis+jenggotku tidak aku cukur. Walhasil karena tidak dirawat terlalu telaten, kumis+jenggotku agak2 berantakan. Ndak pa2lah, yg penting kesannya jadi macho, hekeke...*kabuuurrr...*

Sebenarnya ada tips untuk mencukur jenggot/kumis, terutama bagi mereka yg hormonnya berlebih sehingga dalam 1-2 hari mesti mencukur ulang. Cara paling gampang tinggal ambil pisau cukur, lalu sret...sret...sikat habis kumis/jenggot/cambang anda. Namun, tidak ada salahnya anda2 semua membaca tips berikut.

1. Siapkan AIR HANGAT, lalu usapkan ke bagian wajah, terutama ke seluruh bagian mulut dan dagu anda. Manfaatnya agar jenggot/kumis/cambang anda jadi lembut sehingga mudah dicukur, selain itu agar pori2nya terbuka. (perhatian, air hangatnya tidak usah banyak2 cukup 1 gayung. kalo air hangat 1 bak mandi, mendingan mandi sekalian, hihihih...)
2. Bersihkan KULIT MATI yg ada di sekitar mulut/dagu anda (atau wilayah pencukuran). Anda bisa lakukan saat mengusapkan air hangat ke wilayah2 pencukuran. Fungsinya sama dg poin 1, untuk melembutkan kulit sehingga mempermudah pencukuran.
3. Siapkan PISAU CUKUR yg tajam, jika bisa baru. Sudah banyak pisau cukur 'instan' dg kemampuan beragam, terutama ada yg mata pisau ganda. Jika perlu, gunakan mata pisau ganda, agar hasilnya lebih rapi jali. (sttt...bukan promosi G*lette lho, hehehe...)
4. Setelah mencukur, oleskan LOTION agar hasil cukuran tidak tampak kasar. (asal jangan pake lotion pemutih, itu mah ntar jadi feminin atuh, kecuali bencong yg pake, hehehe...)
5. ARAH mencukur tidaklah jadi masalah, yg penting anda mencukur dg baik serta tekniknya benar, insya ALLOH anda akan aman2 saja (tidak tergores). Anda bisa gunakan arah2 yg berbeda tiap kali mencukur, asal jangan menggunakan arah Kalibata - Tanah Abang, karena rute itu akan dihapus (lho?? hehehe...)

Well...demikian tips yg bisa aku berikan untuk anda2 yg hendak mencukur jenggot/kumis/cambang. Semoga berguna :)

Posted on Monday, September 26, 2005 by M Fahmi Aulia

6 comments

Aku tonton film ini hampir seminggu yg lalu. Dibintangi oleh aktor kulit hitam yg cool (utk film2 yg banyak memainkan watak), Samuel L Jackson, film ini, seperti halnya film2 yg diangkat dari kisah nyata, tidak cuma menyuguhkan akting para aktor, namun lebih dari itu, MEMBANGKITKAN MOTIVASI untuk mau berpikiran lebih maju dan berusaha lebih baik dari sebelumnya.

Alkisah, Ken Carter, seorang penduduk Richmond yg mempunyai bisnis cukup sukes, menerima tawaran melatih sebuah klub basket sekolah menengah atas. Carter muda pernah menjadi atlet yg top juga di jamannya, di kota yg sama. Keinginannya untuk menjadikan klub basket Richmond berjaya lagi, membuatnya menerima tawaran melatih.

Peraturan yg diterapkan Carter 'sedikit' nyleneh. Dia tidak ingin muridnya sukses di olahraga basket, namun juga mempunyai nilai akademik yg baik. Semula para pemain protes dan membantah habis2an, terutama yg keturunan meksiko (sorry lupa namanya). Namun, pada akhirnya, setelah masing2 pemain mengalami situasi yg membuat pikiran mereka jadi (lebih) terbuka, semua pemain kompak dan bersatu padu (secara emosi) dalam kekompakan tim yg mengagumkan serta kepribadian individual yg menawan. (doh, bahasanya)

Yg jelas, film ini layak ditonton, seperti halnya film2nya Robin Williams. Penampilan SLJ seperti biasa, keras...namun juga keren :) :)) two thumbs up, dan high recommended:)

Berikut beberapa skrinsut film Coach Carter.

Posted on Monday, September 26, 2005 by M Fahmi Aulia

2 comments

9/24/2005

Hmmm...aku sering membaca di kampung ttg keinginan beberapa temenku yg ingin tubuhnya langsing, atau minimal berat badannya berkurang. Ada beberapa solusi, yakni puasa, olahraga, dan diet. Searching sana searching sini (doh, gaya bahasa apa pula ini?hehehe) aku temukan tips olahraga untuk mengusir lemak (mengurangi kegendutan). Bukan tidak mungkin setelah melakukan tips berikut, perut yg semula buncit akan menjadi kotak2 seperti perutku...maksudnya perut kotak2 gara2 kelaparan, hehehe..:D :)) *kabuuurrr...*

Tips:
1. Pilihlah olahraga yg menyenangkan, sehingga tidak jenuh melakukannya. (kecuali olahraga jari alias ngejunk, dijamin sampe mati lemaknya ga akan berkurang, hehehe...)
2. Pilihlah olahraga yg banyak entakannya, jika perlu dikombinasikan dg latihan beban. (hmmm...mungkin senam aerobik sambil gendong ransel bisa jadi solusi...dg efek samping badan pegal linu, hehehe...)
3. Lakukan di pagi hari saat perut kosong, lakukan 30 menit sebelum makan. Hal ini bertujuan agar tubuh menggunakan lemak tubuh sebagai sumber energi. (asal jangan setelah olahraga, lalu makan balas dendam...euughhh eta mah ga ngepek atuh euy...lemak yg dipakai olahraga 1500kalori, makan setelah olahraga 5000kalori, tambah gendut aza donk, hehehe...)
4. Agar pembakaran lemak bisa maksimal, sebelum olahraga hendaknya minum sedikit pembakar lemak, seperti kafein (kopi) dan/atau teh hijau. (jangan terlalu banyak, ntar malah jadi lemes, lemak yg dibakar terlalu banyak)
5. Seusai olahraga, hindari langsung makan makanan yg kaya karbohidrat. Sebagai gantinya, minum susu rendah kalori dg kalsium tinggi sebagai makanan pengganti rendah kalori yg mengandung nutrisi lengkap. (tuh kan, bener kan seperti gw tulis no 3...)

Oke...semoga tips ini berguna ya?? Yg jelas kalo gw ga perlu njalanin tips ini, lha wong badan gw masih langsing gini, belum segendut orang2, hihihiih.... *kabur lagiiiii....*

Posted on Saturday, September 24, 2005 by M Fahmi Aulia

8 comments

9/22/2005

*mail dari temen*

Berikut terlampir Price List BBM di beberapa Negara di dunia, harga tersebut adalah setelah kenaikan dan sudah diperhitungkan dalam IDR/liter :

* Amsterdam-Belanda : Rp.17.564
* Oslo-Norwegia : Rp. 16.995
* Milan-Italia : Rp. 16.155
* Kopenhagen-Denmark : Rp. 16.073
* Brussels-Belgia : Rp. 16.019
* Stockholm-Swedia : Rp. 15.721
* London-Inggris : Rp. 15.694
* Frankfurt-Jerman : Rp. 15.098
* Paris-Perancis : Rp. 15.016
* Lisbon-Portugal : Rp. 14.501
* Budapes-Hungaria : Rp. 13.390
* Dublin-Irlandia : Rp. 12.956
* Geneva-Swiss : Rp. 12.848
* Madrid -Spanyol : Rp. 12.333
* Tokyo-Jepang : Rp. 11.493
* Praha-Ceko : Rp. 11.620
* Bukares-Romania : Rp. 11.086
* Brasilia-Brasil : Rp. 8.457
* Havana-Kuba : Rp. 8.213
* Taipei-Taiwan : Rp. 7.698
* Johannesburg-Afsel : Rp. 7.101
* USA : Rp. 7.047
* Panama City-Panama : Rp 5.936
* Moscow-Rusia : Rp. 5.692
* San Juan-Puerto Rico : Rp. 4.716
* Riyadh-Arab : Rp. 2.467
* Kuwait : Rp. 2.114
* Kairo-Mesir : Rp. 1.762
* Lagos-Nigeria : Rp. 1.030
* Bangkok-Thailand : Rp 6 727.5 (tambahan dari bapak blog, thx hehehe..)
* Caracas-Venezuela : Rp. 325---> pindah ke sana yuuuk !!! :):)

Dari daftar tersebut di atas diketahui bahwa kenaikan BBM tidak hanya terjadi di tanah air, seluruh duniapun mengalami hal ini, termasuk beberapa Negara Adidaya seperti Amerika Serikat. Dari data yang dikutip dari CNN, harga BBm di Amsterdam termasuk yang paling mahal di dunia dengan harga setara dengan Rp. 17.564/liter, sementara yang paling murah adalah di Caracas-Venezuela yaitu setara dengan Rp. 325/liter.

Masih mimpi dapat bensin murah? Kenapa tidak dipertimbangkan untuk mempersiapkan Paspor dan Visa Anda untuk pindah ke Venezuela? Hehehehe.....

Oya, harga tidak melihat GNP dari negara ybs :D

mas Andika nyumbang ini:

Posted on Thursday, September 22, 2005 by M Fahmi Aulia

20 comments

Kejadiannya 2 hari lalu...lagi seru2nya reply postingan di milis, eehhh...nerima NO REPLY

Google Groups: Account Autoresponding Inbox



noreply@googlegroups.com
to me
More options Sep 20 (2 days ago)
fahmi.junkers.gendeng@gmail.com,

Pesan Anda tidak bisa dikirimkan ke grup indonesian gmail karena account Anda
ditandai penjawab otomatis.

Untuk melindungi layanan Google Groups, dan mailbox dari para anggota grup
indonesian gmail dari penjawab otomatis dan program mail lainnya yang tidak
terkonfigurasi dengan benar, kami membatasi jumlah pesan yang dapat dikirim
dari sebuah account selama jangka waktu pendek tertentu.

Bila Anda melihat pesan ini, mungkin kami keliru dengan mengira account Anda
bermasalah, atau mungkin memang pernah bermasalah sebelumnya. Agar Anda dapat
mengirim pesan di kemudian hari, Anda harus menghubungi Layanan Pelanggan
melalui Pusat Bantuan. http://groups.google.com/support.

Terima kasih,

Tim Google Groups
Halo fahmi.junkers.gendeng@gmail.com,

Pesan Anda tidak bisa dikirimkan ke grup indonesian gmail karena account Anda
ditandai penjawab otomatis.

Untuk melindungi layanan Google Groups, dan mailbox dari para anggota grup
indonesian gmail dari penjawab otomatis dan program mail lainnya yang tidak
terkonfigurasi dengan benar, kami membatasi jumlah pesan yang dapat dikirim
dari sebuah account selama jangka waktu pendek tertentu.

Bila Anda melihat pesan ini, mungkin kami keliru dengan mengira account Anda
bermasalah, atau mungkin memang pernah bermasalah sebelumnya. Agar Anda dapat
mengirim pesan di kemudian hari, Anda harus menghubungi Layanan Pelanggan
melalui Pusat Bantuan. http://groups.google.com/support.

Terima kasih,

Tim Google Groups

Saat mo posting lagi, lho....kok muncul pesan:
You have recently posted more messages than Google Groups allows in a given time period. You will not be allowed to post until you contact customer support.

Eng ing enngg...itu artinya kena suspend. Huh...
Langsung dah ngejunk ke administratornya Google, biar tau rasa dia.. :p

So sementara ini stop ngejunk, fokus kembali ke kerja, kelebihan waktu+tenaga+pikiran dialihkan ke blog side A :)

Posted on Thursday, September 22, 2005 by M Fahmi Aulia

2 comments

Setelah bertarung ketat, akhirnya Angela Merkel (Demokrat Kristen) terpilih sebagai kanselir baru Jerman, mengalahkan pesaingnya Gerhard Schroeder (Demokrat Sosial). Kemenangan yg diperoleh sangat tipis, dia hanya unggul 3 kursi, dg prosentase akhir 35,2% berbanding 34,3%.

Hanya saja, hingga aku muat artikel ini, masih terjadi 'pertarungan' antara Angela dg Gerhard utk menentukan siapa yg berhak memimpin Jerman, karena Gerhard sendiri berhasil menggalang koalisi dg partai2 lain, sehingga bargainnya lebih kuat.

Beberapa hal 'menarik' mengenai Angela Markel:
1. Pemimpin pertama Demokrat Kristen dg kelamin perempuan dan beragama Protestan serta dari Jerman Timur. Sebelumnya pemimpin partai ini selalu pria dan Katolik serta dari Jerman Barat.
2. Penampilan jauh dari kesan kharismatik (pakaiannya modis, berwarna cerah). Saat kampanye, selalu menyetel lagu Angie (Rolling Stone).
3. Meraih gelar doktor di bidang Fisika.
4. (komentar dari beberapa pengamat) Angela merupakan 'gabungan' Margaret Thatcher dan Tony Blair.

Berikut biodata Angela Merkel
Nama: Angela Merkel
TTL: Hamburg 17 Juli 1954
Suami: Joachim Sauer
Pendidikan: Fisika 1973-1978 (hingga doktor)
Karier: (1990)bergabung dg Uni Demokrat Kristen, (1994)menteri lingkungan Jerman, (2000)pemimpin partai demokrat kristen

sumber: koran Tempo

Posted on Thursday, September 22, 2005 by M Fahmi Aulia

2 comments

1. Santai. Joging (lari kecil) hendaklah dilakukan dengan langkah ringan dan badan dalam keadaan santai. (kalau tegang itu bukan lari2 kecil, tapi sprint..atau lari setelah jambret)
2. Tegak. Saat berlari, posisi kepala sebaiknya tegak, menghadap ke depan. Hal ini dimaksudkan agar kepala tidak pusing, karena jika berlari dg kepala menunduk terkadang membuat pusing kepala. (apalagi kalo lari sambil bawa jemuran/barang orang, kepala dijamin pusing nyari cara gimana lolos dari kejaran amukan massa, hehehe...)
3. Langkah. Ritme kaki untuk berlari: tumit --> telapak kaki --> (didorong/hentakkan) ibu jari kaki.
4. Entakan. Entakan kaki hendaknya dilakukan melalui pergelangan kaki, bukan pinggang.
5. Rasa Sakit. Jika saat berlari ada bagian tubuh yg terasa sakit, lebih baik berhenti dulu. Teruskan jika kondisi sudah membaik. (kecuali jika sakit hati, dijamin mo lari juga bakal repot...)

Posted on Thursday, September 22, 2005 by M Fahmi Aulia

1 comment

Hwaduh, aku baca di koran bahwa akan ada perubahan rute metromini. Sebenarnya tidak ada yg perlu dirisaukan, namun karena rute yg berubah adalah rute 604, yg biasa aku naiki, jadi mesti dimuat di blog ini :p :D

Perubahan yg terjadi terutama setelah melewati Sudirman. Semula trayek 604 (Pasar Minggu - Tanah Abang) melewati Jalan Gatot Subroto - Sudirman - Thamrin - Kebun Sirih - Jati Baru. Namun, MULAI tgl 29 SEPTEMBER 2005 nanti, rute ini akan BERHENTI, dan 604 akan MEMUTAR di Teluk Betung untuk kembali ke Pasar Minggu.

PERKEDEL BANGED...!!! /(&ç)(&*(&*ç/*%ç*"/(ç&%=*/%*=)ç/ (kata2 kurang baik yg disensor, hihihih...) Hwadoh, apa2an pula nich Dephub DKI ini?? Perubahan trayek sedemikian rupa, apa ndak takut didemo hah? Hah? HAH? *geleng2 kepala...membayangkan kenekadan ini akan menuai demo besar2an sopir 604*

Katanya, ini KATANYA LHOOOO, ini untuk mendukung pola transportasi makro dan umpan (feeder) bagi Busway Blok M - Kota. Hwadoh, jadi ini toh tujuannya, biar busway makin laku?? MBOK PAKE CARA YG LEBIH RASIONAL KENAPA SIIIICCHHHH....?? hehehe... :p

Solusi 'dodol' dari Dephub untuk penumpang yg hendak ke Tanah Abang, turun di Karet lalu naik APB 03-A dan Dian Mitra BS-07 atau bisa turun di Dukuh Atas lalu menggunakan Mayasari Bhakti P-50, AC 52, AC 70, Bianglala Metropolitan AC 02, dan Himpurna P-72.

HWADOH...PAK PEJABAT DEPHUB INI BELON PERNAH DIKEPUNG AMA PENCOPET/RAMPOK YA, HINGGA TEGA2NYA MEMBERIKAN SOLUSI UNTUK NAIK ANGKUTAN2 'KEPARAT' DAN 'BERBAHAYA' ITU?? COBAIN DEH PAK NAEK ANGKUTAN ITU, DAN RASAKAN SENSASI DIKEPUNG PENCOPET SEPERTI YG PERNAH GW ALAMI, NISCAYA BAPAK GAK AKAN NGASIH SOLUSI 'SEMBARANGAN' :p

Beuh, kalo sudah gini terpaksa mesti meninjau ulang rute keberangkatan nich...hmmm...mungkin naek P20 masih bisa lah kalo ke client. Tapi untuk pulang dari client, naek apa ya?? Apa musti ke gambir duluw utk naek p20 lagi? Hmmm... :-? Atau BELI MOTOR AZA YAAA??? heheheh...:D

Posted on Thursday, September 22, 2005 by M Fahmi Aulia

1 comment

Dari temen ...

Om saya lagi naik mobil di jalan tomang raya. Tau tau dideketin ama 8 orang. Jendela suruh di buka. Kalo nggak di linggis. Dulu ada orang naik BMW nggak mau buka jendelanya dilinggis orangnya mati.

Jam tangan, dompet segala macem di ambil ama maling.

Kalo kita lagi naik mobil lalu kita liat situasi mencurigakan, tolong tilpon polisi. Saling tolong menolong lah.

Eh, tapi nomor tilpon polisi Indonesia kalo lewat HP itu berapa ya?

Di Indo, ngerampok orang udah kayak bukan criminal lagi. Yang criminal cuman buka tempat kafe, buka tempat bilyard, ama discouteque karena bisa digrebek.

Posted on Thursday, September 22, 2005 by M Fahmi Aulia

1 comment

9/20/2005

Beberapa hari lalu saat aku beli pecel lele, aku iseng mbaca koran si tukang lele. Duileee...tuh koran apa wartawannya bener2 wartawan bodrex hingga memasang judul dg kata2 yg sedemikian hancurnya?? :( :p :D

Posted on Tuesday, September 20, 2005 by M Fahmi Aulia

3 comments

9/17/2005

Hmmm....barusan ini iseng login Friendster, eh, ada tampilan baru...:D
Mayan kinclong dan sedap dipandang..:)

Posted on Saturday, September 17, 2005 by M Fahmi Aulia

1 comment

9/16/2005

Well...ini bukan merupakan hal baru...malah mungkin sudah basi banget...tapi tidak ada salahnya diterapkan...mayan juga, setidaknya aku collect info dari kiri kanan..:)

Tapi, setidaknya ada yg bisa kita lakukan, daripada cuman ngomong doank...betul ndak?

1. Matikan lampu dan alat listrik yg tidak diperlukan. Pemborosan listrik di sebuah rumah dapat mengakibatkan pencemaran CO2 lebih banyak dari yg dihasilkan oleh 2 buah mobil.
2. Hindari menyalakan alat2 rumah tangga seperti mesin cuci, mesin pengering, dan oven listrik pada jam beban puncak, 05-09&16-19.
3. Tutup semua tirai dan jendela pada malam hari karena dapat mengurangi pemboroan yang ditimbulkan dari pendingin ruangan.
4. Jangan menaruh lampu atau televisi di dekat pendingin ruangan, karena udara panas yg dihasilkan dari 2 benda tadi membuat pendingin udara bekerja lebih lama.
5. Gunakanlah kipas angin disamping pendingin udara agar penyebaran hawa dingin lebih efektif dan penggunaan energi untuk pendingin udara menjadi lebih berkurang.
6. Matikan lampu di seluruh ruangan yg tidak digunakan dan jika bisa mulailah untuk memasang pengatur waktu atau sensor untuk menghemat pemakaina listrik.
7. Memasang penutup jendela warna putih agar udara panas dapat terpantul keluar.
8. Tutup tirai jendela yg menghadap ke selatan dan barat pada siang hari.
9. Memasang awning pada jendela yg menghadap ke selatan dan barat.
10. Memasang pemantul sinar matahari atau kaca film pada jendela sebelah selatan.
11. Membeli kulkas yg mempunyai pengontrol kelembaban.
12. Jangan mengatur temperatur kulkas terlalu dingin.
13. Pastikan pintu kulkas Anda tertutup rapat.
14. Tutup rapat minuman dan makanan yg disimpan di dalam kulkas. Karena makanan dan minuman y tidk tertutup akan megeluarkan upa yg membuat kompresor bekerja lebih keras.

Posted on Friday, September 16, 2005 by M Fahmi Aulia

2 comments

Beberapa minggu lalu aku baca wizard Indonesia (sorry, spam). Di situ diceritakan ttg satu judul yg akan direlease oleh DC Comics, judulnya "Identity Crisis". Semula aku tidak terlalu ambil peduli dg DC Comics...tokoh2&judul2 mereka SUX!! Terlalu super hero banged getoo... Mulai dari Supermannya+tokoh2 sekitarnya yg SUPER GOBLOK (masa sih mereka ga tahu bahwa Superman&Clark Kent adalah org yg sama?? Padahal mereka kan sudah bertahun-tahun bergaul??), Batman&Robin yg super dodol juga (tuh Batman ga pernah jelas dia bisnis apaan sampe segitu kayanya...dagang shabu2 kali ya? Dan please lah, masa dia bisa ngurus semua peralatan seorang diri..Alfred kan yaa...dah tua geto loh...jadi, ndak masuk akal... Mana Robin juga mau aza jadi korban phaedophilia Batman, hihihih...), The Flash yg garing, Wonder Woman yg .... ah, sudahlah, pokoknya aku ndak suka2 banget lah..:p

Beda dg Marvel's Superheroes..lebih manusiawi, hehehe..:p

Hingga suatu hari, temenku memberi pinjaman cd berisi komik..campuran sih, antara DC dan Marvel. Tentu saja, Marvel mendapat urutan pertama utk dibaca. Spiderman, XMen, langsung dilalap dalam sekejap.

Semula aku hendak hapus komik2 DC, toh aku ndak terlalu minat. Tapi, mendadak aku ingat ttg "IC", dan kebetulan ada di salah satu cd. So, walo ndak terlalu penasaran, aku baca aza tuh serial DC.

KESIMPULAN: EMANG EDAN BANGED NICH SERIAL DC YG SATU INI...!! GA TANGGUNG2 MBONGKAR AIB PARA TOKOH2 SUPERHEROES DC... Penuh dg intrik, terutama saat si Zatanna ketauan Batman bahwa dia yg menghapus memori para superheroes itu...hahaha...ndak salah jika di Wizard Indonesia yg aku baca tempo hari, bahwa serial ini akan menggemparkan...2 jempol aku acungkan dah...emang kisahnya patent... HIGHLY RECOMMENDED...!!

Berikut ini aku tampilkan cover dari serial "IC", met hunting cd/komiknya ya?? hehehe..:)
crisis identity 01crisis identity 02crisis identity 03crisis identity 04crisis identity 05crisis identity 06crisis identity 07

Posted on Friday, September 16, 2005 by M Fahmi Aulia

4 comments

Selain memperingati kemerdekaan Indonesia, bulan Agustus ternyata menjadi bulan favorit bagi pembuat virus. Data Vaksincom menunjukkan bahwa bulan Agustus sampai dengan Oktober merupakan waktu favorit pembuat virus menyebarkan “ciptaannya”.

Diawali pada tahun 2001 yang selain ditandai dengan kejadian September 11 juga dipelopori oleh duet CodeRed dan Nimda yang melumpuhkan traffic internet di seluruh dunia diikuti dengan virus Linux, Slapper yang pada tanggal 16 September 2002 (24 jam setelah dilepaskan) berhasil menginfeksi 12.000 komputer yang menjalankan server Linux Apache Web Server diikuti oleh duet Blaster yang muncul 12 Agustus 2003 dan mengakibatkan semua komputer menjadi restart berulang-ulang karena mengeksploitasi celah keamanan RPC Dcom dibantu Sobig.F (email) yang muncul perdana pada tanggal 19 Agustus 2003 dan melumpuhkan mailserver korporat karena "tidak tahan" atas banjir email spamming yang diakibatkan olehnya. Tahun lalu, giliran Bagle.AI dan MyDoom.S yang beraksi pada bulan Agustus "merayakan" tertangkapnya pembuat Netsky, Sven Jaschan (16 tahun) yang ironisnya menang dalam pertempuran War of Virus 2004 melawan Bagle. Sampai hari ini Netsky masih menempati peringkat pertama virus email yang paling banyak menyebar di jagad internet.

Untuk lebih lengkapnya, silakan click di sini.

Posted on Friday, September 16, 2005 by M Fahmi Aulia

No comments

Dari millist sebelah

Untuk menghindar agar rakyat Indonesia tidak menjadi bangsa P4 (Perampok, Pembakar, Pemerkosa, Penjarah), maka para anggota DPR ditatar P4 yg menghasilkan wakil rakyat D4 (Datang, Duduk, Diam, dapat Duit) yg lama-kelamaan telah merubah watak mereka menjadi B4 alias "Belegug, Buta, Budeg & Bisu", mirip seperti orang yg kejangkitan penyakit sapi gila (mad cow) BSE.

BELEGUG bagi mereka yg tidak mahir bhs Sunda saya terjemahkan ke dlm bhs Inggris = "Go-Block", kenapa saya menilai mereka itu "belegug", setiap anggota DPR memperoleh gaji pokok Rp 9,7 juta. Selain itu, mereka masih mendapat fasilitas perumahan plus tunjangan listrik, telepon, dan PAM Rp 2 juta per bulan, serta tunjangan renovasi rumah Rp 20 juta. Untuk mobilitas, ada tunjangan transportasi Rp 70 juta per tahun. Masih ada juga tunjangan komunikasi intensif Rp 3 juta per bulan atau sekitar Rp 35 juta per tahun. Bahkan untuk pulang mudik ke kampuang pun masih ada tunjangan reses selama 5-8 hari sebesar Rp 150 ribu per hari plus tiket pesawat p/p. Walaupun sebenarnya itu kampung tempat tinggal sendiri, masih saja disediakan jatah uang hotel dgn platform Rp 1,2 juta. Walaupun udah dapat gaji yg berjibun mereka masih azah sering mangkir, oleh sebab itulah agar mereka rajin datang masih disediakan uang bangku khusus, atau tunjangan hadir sebesar Rp. 150 ribu setiap kali hadir.

Mungkin karena mereka dahulunya juga sering mangkir ketika pelajaran matematika, sehingga jadi belegug, sebab berdasarkan itung2an mereka penghasilan ini masih "minus" berat, oleh sebab itulah mereka bersikukuh untuk menaikan gajinya dari jumlah gaji take home pay sekarang yg berkisar Rp 19 juta - Rp 24 juta per orang, meningkat menjadi Rp 35 juta - Rp 40 juta-an per orang per bulan. Bahkan berdasarkan info dari Meilono Suwondo dan Indira Damayanti Sugondo, mereka itu masih banyak mendapatkan amplop2 siluman lainnya di DPR, rata2 miniumum Rp 3 juta per amplop.

BUTA; mereka itu sudah buta hati nuraninya, mereka tidak bisa melihat bahwa pada saat ini bangsa Indonesia sedang dalam keadaan menderita mulai dari bencana Aceh/Nias, folio, malaria, muntaber, busung lapar ditambah bonus kenaikan dan kelangkaan BBM, tetapi tetap ingin memaksakan agar "kehendak-Nya" lah yg terjadi! Semua orang di dunia ini bisa melihat bahwa Indonesia adalah negeri terkorup di kolong langit, tetapi sayangnya tidak ada satupun pejabat yg bisa melihatnya, sehingga tidak pernah ada satupun koruptor kelas kakap yg diadili. Kulihat Ibu Pertiwi, Sedang bersusah hati, Air matanya turun berlinang, hanya sayangnya ini tidak kelihatan dimata mereka.

BUDEG; apakah wakil rakyat ini sudah tidak bisa mendengar lagi jeritan rakyatnya. Kategori penduduk miskin versi BPS (Badan Pusat Statistik) adalah mereka yg berpenghasilan kurang dari Rp 122 ribu per bulan. Dan berdasarkan data Bank Dunia prosentase orang miskin di Indonesia mencapai 53,4 % (dgn kata lain ada 120 juta lebih orang miskin di negara kita!). Dari angka ini dipastikan, masih ada sekitar 30 % masyarakat miskin yg akan semakin miskin (36 juta orang). Hanya perlu diketahui bahwa miskin di Indonesia itu sudah mencapai level kelas Extra Miskin alias super miskin, sebab kalau dalam skala internasional, rakyat miskin itu adalah orang2 yg berpenghasilan 1 AS$ perharinya, jadi perbulannya sekitar 30 AS$ (291.000 Rp) sedangkan orang miskin di Indonesia, belum juga setengahnya bisa mencapai penghasilan dari mereka.

BISU; apa yg mereka bisa usulkan maupun lakukan untuk menghadapi kenaikan dan kelangkaan BBM pada saat ini? Hanya sekedar buka jas saja, sedangkan rakyat boro2 punya jas, kaos oblong yg udah pada bolong pun kagak gablek. Apa yg mereka bisa usulkan untuk menghadapi lebih dari 50 ribu bayi busung lapar yg kekurangan gizi? Selainnya diam membisu!

Ini semuanya yg menyebabkan rakyat menilai bahwa DPR itu hanya berfungsi sebagai Dewan Pemeras Rakyat saja yg mengakitabtkan rakyatnya jadi turut ketularan penyakit B4

Rakyat Belegug: Rakyatnya jadi semakin Belegug alias bodoh, lihat saja hasil ujian nasional dimana puluhan ribu anak tidak lulus, di Yogya yg seyogiyanya beken sebagai kota pelajar, kenyataannya 17 sekolahan SMA hasilnya nol persen alias tidak ada satupun dari muridnya yg lulus. Berdasarkan hasil riset Programme for International Student Assessment. Test yg dilakukan oleh murid2 SMU usia 15 th dari 40 Negara, dimana Indonesia juga turut berpartisipasi, ternyata Indonesia berada diperingkat rangking 3 paling bawah atau peringkat ke 38. Mungkin juga karena belegugnya bangsa ini, sehingga kita hanya mo nerimo azah apa yg di dikte oleh para pemimpin, seperti juga sapi yg mo digiring ke jagal!

Rakyat Buta: Kita mengetahui bahwa Indonesia itu adalah negara kaya dgn hasil bumi yg berlimpah ruah dan suburnya ruaaa..ar biasa, bahkan mobil2 mulai dari Ferarri/Jaguar berseliweran, bantuan untuk Aceh/Nias milyar AS$, tetapi kemana raibnya harta kekayaan dan uang bantuan yg sedemikian besarnya itu. Memang kita ini bangsa buta yg sdh tidak bisa melihat lagi dimana letaknya kekayaan di negara kita, sehingga akhirnya jadi banyak orang busung kelaparan di lumbung padi.

Rakyat Budeg: rakyat di Indonesia sekarang sudah budeg dgn segala macam iming2 maupun janji yg selalu di canangkan pada saat pemilihan umum maupun pada saat pejabat2 tsb dilantik, mereka sdh tidak percaya lagi dgn segala macam janji omong kosong, emangnya bayi busung bisa di isi dgn janji2 gombal para politikus tikus?

Rakyat Bisu: Kita mengetahui semuanya ini, tetapi kenapa rakyat Indonesia yg jumlahnya lebih dari 200 juta orang hanya bisa diam membisu saja, para anggota DPR bisa duduk dan diam sebab duit datang, tetapi bagaimana dgn rakyatnya? Apakah rakyat belum bosan hidup miskin terus menerus? Apakah semangat jiwa fight Soe Hok Gie sudah turut menjadi mati hilang dan gugur di gunung Semeru, sehingga bangsa ini telah menjadi bangsa yg bisu?

How many ears must one have, before he can hear people cry?! The answer my friend is blowing in the wind''

Posted on Friday, September 16, 2005 by M Fahmi Aulia

9 comments

9/14/2005

Sepanjang wiken lalu, aku dapat undangan nikahan cukup banyak...well, yg jelas, BUKAN MAKAN2 GRATIS...karena gw ngasih amplop, weekkk...:p

Nah, pas malamnya, aku isengin mereka2 itu...kirim sms "Selamat menikmati surga dunia. Jangan lupa arahnya harus tepat...jika perlu gunakan ilmu trigonometri kalian..."

Paginya, jam 6, direply 2 orang...
SMS1: "Haduh...cape..."
SMS2:"Trigonometri gue dulu dapet 10 lageee...perfect."

Hoahahaha....ampun dah, ternyata di sela2 kegiatan mereka, masih sempet2nya balas sms gw...hoahahaha.. :))

*INGAT...INGAT...MATIKAN HP ANDA SAAT ANDA IBADAH...!! hoahahah...*

Posted on Wednesday, September 14, 2005 by M Fahmi Aulia

3 comments

9/12/2005

Hmmm...minggu ini sudah setahun beberapa hal...
1. Setahun aku kerja di kantor baru (dan perusahaan baru, op kors) di Jakarta
2. Setahun 2 adikku sekolah di luar negeri. Fajar di Belanda dan iLoeh di Perancis
3. Setahun suasana rumah jadi tambah sepi, hiks...hiks...:(

Berikut foto terakhir 2 adikku sebelum mereka lanjut sekolah ke luar negeri...














Ini foto terbaru mereka berdua..:D

Posted on Monday, September 12, 2005 by M Fahmi Aulia

3 comments

Sudah 2-3 kali ini jika aku pulang malam dan naek ojek, si tk ojeknya bau minuman keras. ANJRIT...GILA BANGED GETO LOHHHH...!! Gimana ga gila..kebayang aza lah dg sikapnya yg teler, si tk ojek nge-gas dan nyetir motor seenaknya...giliran gw yg ketar ketir..:(

Seperti Jum'at malam kemaren ini...aku bener2 ketar ketir..rada2 trauma dg kejadian jatuh dari 604 tempo waktu...heugghhh....sayangnya aku ndak ada pilihan lain...tk ojek yg mangkal di terminal ojek cuman 3 ojek...jadinya yaaa...nasiiibbb...:p

Alhamdulillah, sampe di kost dg selamat...dan paling menyebalkan ketika aku beri ongkos (+say thanks), dia cuma mendengus...bau mirasnya...njrit....:( Ah...mudah2an kali lain dpt tk ojek yg lebih beradab dah...(hihihih...)

Posted on Monday, September 12, 2005 by M Fahmi Aulia

7 comments

9/09/2005

Aku merasa SIMPATI padamu....

karena km ibarat MENTARI yang sinarnya membuat hatiku sebening XL....

dan aku bisa BEBAS mencintaimu sepu_AS hatiku...

dan kamu pantas di acungi JEMPOL....

karena dari segi fisik km adalah cewek yang sangat FLEXI-bel...

Oleh sebab itu kamu menjadi FRENZ-ku sampai saat ini....

*thx 2 Andriansah...*

Posted on Friday, September 09, 2005 by M Fahmi Aulia

2 comments

Hari Sabtu kemarin, aku berkesempatan nonton film di bioskop. Tumben emang, soalnya biasanya aku lebih suka beli dvd dan nonton di rumah. Namun, yaaa...sekali-sekali ndak ada salahnya toh nonton di bioskop, toh ga tiap minggu ini..:p

Film yg aku tonton judulnya Red Eye. Semula aku kira film horror, terutama setelah sempat melihat cuplikannya di tv, so aku memutuskan menontonnya. Maklum, sudah agak lama aku ga nonton film horror, mayan bisa membuat saraf sedikit 'ngerenyed' kalo kata orang Sunda mah..:p

Tapi, doh...setelah 10 menit, akhirnya aku kecewa berat..karena RED EYE BUKAN FILM HORROR... Dia hanya film suspense, dalam artian penuh dengan ketegangan..:p

Ceritanya ada ce, sehari-hari kerja sebagai penerima tamu di sebuah hotel, yg pergi ke Texas karena neneknya meninggal dunia. Ketika di bandara, dalam perjalanan menuju Miami, dia berkenalan dg co. Saat duduk di pesawat, ternyata mereka duduknya sebelahan. So, sejak berkenalan mereka terlibat dalam percakapan yg hangat.

Ketegangan mulai muncul ketika si ce (sorry lupa namanya) menanyakan pekerjaan si co (apalagi co, ga mau diinget namanya...rugi banget..). Si co menjawab pekerjaannya adalah membunuh orang-orang terkenal. Semula si ce mengira si co masih guyon, namun akhirnya si ce merasa yakin bahwa jawaban tersebut serius ketika raut muka si co tidak memperlihatkan nuansa humor.

Singkat kata, si co berniat memanfaatkan si ce utk tujuannya, membunuh seorang petinggi militer US. Ternyata pertemuan mereka ini sudah direncanakan, dan selama 8 bulan kehidupan si ce diintai dan diteliti. Tidak heran si co tahu banyak. Seperti biasa, mula2 si ce menolak mentah2, namun seperti biasa juga, si penjahat sudah siap dg sandera, so...silakan tonton sendiri..:p

YANG MENYEBALKAN DARI FILM INI:
1. TIDAK ADA SATU PEMAINPUN YG MATANYA MERAH
2. ADEGAN2 AKHIR SUDAH TERTEBAK...TIDAK KREATIF
3. GA ADA SEREM2NYA...:D :))
4. KEMUNGKINAN RED EYE DIBUAT UNTUK MENYAINGI RED-A, PRODUK KECANTIKAN... :p

Dari skala 1-10, Red Eye aku beri nilai 4 :p So, terserah mo nonton ato ndak..:p

Posted on Friday, September 09, 2005 by M Fahmi Aulia

No comments

9/06/2005

by Eric Clapton
*ost phenomenon...film yg anjrot...okeh banged...!!*

If I could reach the stars
Pull one down for you
Shine it on my heart
So you could see the truth --

That this love I have inside
Is everything it seems
But for now I find
It's only in my dreams

* If I can change the world
I would be the sunlight in your universe
You would think my love was really something good
Baby if I could change the world

If I could be king
Even for a day
I'd take you as my queen
I'd have no other way
And our love will rule
In this kingdom we have made
'Til then I'll be a fool
Wishing for the day

thx 2 Endhoot

Posted on Tuesday, September 06, 2005 by M Fahmi Aulia

No comments

karya: GSM engineer (versi Siemens)

Hari itu, ketika tubuhku pada level sinyal dibawh
Threshold, Mataku flicker2 tak percaya...

Benarkah yang tertangkap oleh antena Kathrein
Dalam sms mu...

Katamu, akulah power supply kehidupanmu...

Katamu, jika kau BTS, maka akulah BSC...

Katamu, jika kau DU-LNA, akulah DU-VSWR

Sadarkah kau??

Kau berhasil membuatku mengalami drop call dan
handover failure

Perintahkan LAPDLM mu mendengar seluruh
Control Channel ku berkata...

Setiap transmit outputku membutuhkan OML
darimu.

Setiap detail gerakan PCMB mu merangsang
Channal-channal Timeslotku

Ucapan selamat malammu laksana Swing Over

Ucapan "jangan menangis, sayang" mu bagaikan
Rehoming bagiku...

Dan ketika kau pergi...terasa bagaikan BTS Down
untukku..."

Apa yang terjadi padaku??

Cinta kau bilang??

Tak pernah kudengar OMAL mengucapkannya...

Di jurnal mana aku bisa memperoleh BR 70
dengan EDGE dan AMR nya??

Investigate aku...

Plug-in aku dengan signal DUAMCO "aku
milikmu"...

Dan kita akan mengaktivasi seluruh sistem
telecommunication kita bersama-sama...

Sampai SWAP OUT memisahkan kita

Posted on Tuesday, September 06, 2005 by M Fahmi Aulia

2 comments

Sore ini aku ngakak banget di kantor, soalnya ada temenku yg ngerjain penipu yg berkedok sayembara..:))

Gebleknya, si penipu ngaku haji.. Dan langsung 'dikick' dg pernyataan:"Ah, Bapak sih HAJI PALSU...!!" hoahahha..:D

*masih tertawa menikmati penipuw dijebak...*

Posted on Tuesday, September 06, 2005 by M Fahmi Aulia

No comments

(side A numpang lewat...punteeennn...)
Hari minggu kemarin aku mengunjungi rumah temanku di daerah Cicadas. Saat menuju rumahnya, aku melewati sebuah masjid yg auditoriumnya digunakan untuk resepsi pernikahan. Sebenarnya tidak ada masalah jika auditorium masjid digunakan sebagai tempat resepsi, namun ada hal yg mengusikku, yakni digelarnya panggung dangdut.

Doh, apakah sedemikian tidak hormatnya mereka terhadap masjid yg notabene sebagai 'induk' auditorium tersebut, sehingga menggelar panggung dangdut, dengan penyanyi yg berpenampilan seronok...:(

Aku tidak tahu secara pasti hukumnya menggelar panggung dangdut:p hanya saja, Rasululloh SAW pernah melarang para pedagang berjualan di HALAMAN MASJID... Jadi, analoginya, berdagang (yg notabene halal) dilarang apalagi menggelar hal2 seperti ini...:(

Doh Gusti...ampunilah mereka atas ketidaktahuan mereka..:(
*yg hanya bisa termenung melihat panggung dangdut didirikan di auditorium masjid*

Posted on Tuesday, September 06, 2005 by M Fahmi Aulia

No comments

9/01/2005

Phew, tgl 1 september 2005 ini jadi hari yg tidak terlupakan buatku. Betapa tidak, alhamdulillah, aku berhasil lolos dari kepungan pencopet dg jumlah lebih kurang 10 orang (yg sempat aku perhatikan).

Jadi, ceritanya gini..
Pagi ini, aku nunggu 604 tebenganku sehari-hari, kok tidak muncul2. Saat itu lewatlah P917 (atau P971? lupa) yg aku baca trayeknya, tertulis Thamrin, tempat aku biasa turun. Hmm...ya sudahlah, aku naik saja. Ternyata lumayan enak bisnya. Kursinya empuk dan banyak kursi kosong. Aku duduk di baris ke 5 (atau 6?). Hmmm....asik juga naek ini, selain tempat duduknya lebih tinggi, tidak terlalu berdesak-desakan.

Kondisi masih berjalan lancar hingga di bunderan HI. Sesaat setelah bunderan HI, bis menuju BII. Nah, pada saat itulah mulai terjadi ketidak beresan. Ada beberapa orang hilir mudik di sebelahku... Tiba2 ada yg berkata "Jaga...jaga..." DHEG..!! Aku inget, ini adalah salah satu 'komando' yg dimiliki oleh komplotan copet.

PERKEDEL...!! Saat aku lihat kiri belakangku, sudah banyak orang, sekitar 4-5 orang, sementara kiri depan (di jalan utk penumpang lewat) sudah ada sekitar 3-4 orang ... beberapa duduk (berpura2 sebagai penumpang biasa). Dheng..eng ing eengg...otakku langsung muter, hmmm...kondisi gawat...mo 'disikat' RAMPOK (soalnya caranya yg kasar) ato segera move? Hmmm...ya sudah, tanpa pikir panjang aku langsung berdiri, berusaha menerobos kerumunan RAMPOK itu. Saat aku baru berdiri, aku melihat ibu2 di sebelah kiriku tereak2 RAMPOK...RAMPOK... Njrit, seandainya aku punya kekuatan seperti Son Go Kou (doh...) aku berani dah melawan mereka. Tapi, HARAP DIPERHATIKAN...SEMUA PENJAHAT INI POSTUR TUBUHNYA GEDE2...!! Setidaknya perawakan mereka cukup kekar. Wah, itung2an gampangnya, kalo 1-1 aku berani, tapi kalo 6-1, hmm....tanpa berubah rupa jadi superboy, kayanya sulit aku melawan mereka (doh...hihihih...).

Aku kembali menerobos kerumunan RAMPOK ini dan saat aku lewat, copet yg sedang duduk tiba2 memegangi kakiku. Njrit...old tricks!! PERKEDEL...BENER2 MIMPI BURUK...!! Hampir semua method rampok/copet yg pernah aku baca di koran, terpampang di depanku...LANGSUNG, DENGAN AKU JADI KORBANNYA..!!

Aku segera dekap tas pinggangku. Alhamdulillah aman..tidak ada yg terlalu peduli. Mungkin mereka ngincar hp ato dompet. Pheww...si copet masih berusaha megang2 kakiku, sementara di kanan belakang, aku merasa ada orang yg meraba saku2 celanaku, seperti orang nggeledah. DARN...aku merutuk habis2an... AKU NDAK BISA MAJU, soalnya bener2 dihimpit RAMPOK GENDENG TERSEBUT..!!

Baca Basmalah, aku jadi makin nekad, langsung nerobos, rada2 pake sikut buat maju...sementara aku dengar teriakan ibu2 yg tadi, darn...serba salah juga aku... Di satu sisi aku pengen nolong, tapi di sisi lain itung2annya jelas tidak menguntungkanku...!! (disertai penekanan). Akhirnya dg susah payah aku berhasil maju ke depan, ke dekat sopir, berusaha meraih pintu.

Di saat itu, aku dengar juga para rampok itu 'berbaik hati', menyarankan para penumpang agar tidak turun dulu agar tidak jatuh karena kendaraan (BIS) sedang melaju kencang. KAMPRET KELEAN...!! Rutukku dalam hati (ga mungkin lah terang2an..bisa benjut2, hehehe..) Saat aku sudah mencapai pintu...DARN (LAGI)...!!! Di pintu sudah bercokol orang (copet juga lah pastinya) dg ukuran tubuh yg SUPER GENDUT PERUTNYA..!!

Sebagai ilustrasi, besar perutnya menutupi 2/3 pintu masuk...!! (kebayang kan betapa BUNCITNYA nih rampok. Mungkin emang spesialis jaga pintu). Sementara itu ada ibu2 juga sedang berusaha keluar...nampaknya si ibu sudah sadar ada yg tidak beres dan berusaha cepat cabut. Namun si Buto Ijo itu dg sukses berhasil menghalangi si ibu ini keluar... Darn..aku berusaha berpikir cari solusi lain (jika ada).

Alhamdulillah, aku melihat bahwa bis sudah di dekat Sarinah. Sopirnya kayanya ngerti bahwa ada 2 penumpang yg berusaha menyelamatkan diri, maka dia segera menepi. Saat itulah aku langsung mendorong si ibu dan si buto ijo ini...berusaha keluar dari bis... Hwadoohhh...hampir aku ngejungkal dari bis...dan jatuh di trotoar (mirip ama kasusku di 604), tapi untunglah aku segera mengendalikan keseimbangan, sehingga hanya terhuyung-huyung.

Phewww....alhamdulillah, berhasil keluar... Si ibu yg tadi berusaha keluar bareng aku, nampaknya berhasil keluar juga, dan dia tereak2 bahwa di bis banyak rampok. Aku melihat sekeliling, berharap ada polisi...tapi DARN...KEMANA PARA POLISI ITU?? SAAT DIBUTUHKAN NDAK ADA...SAAT BAGI2 REJEKI BARU PADA NONGOL..!! HUH...!!

Njis, kakiku sempet gemeteran selama beberapa saat, mulai dari naek jembatan penyebrangan hingga sampai di jl sabang. Di sepanjang perjalanan aku bersyukur aku ditolong ALLOH utk BERANI BERTINDAK...dan TIDAK PANIK..!!

Aku raba lagi tas pinggangku, cek isinya...alhamdulillah...2 hape, 1 dompet dan 1 harddisk eksternal selamat:) Aku cek tasku, hmmm..alhamdulillah, tidak ada bekas2 sayatan ato usaha2 membuka paksa..:) Sampe di client aku masih rada lemes...mo minum, tapi lagi shaum...jadi, errr...bingung euy...:p Ya sudah, shaumnya diterusin aza, hehehe..:)

Phewwww...:)

Moral story:
1. Lebih baik gunakan angkutan yg sudah biasa digunakan tiap hari. JANGAN PERNAH MENCOBA trayek baru, kecuali sudah dapat info ttg trayek tersebut.
2. Beli dan gunakan tas pinggang demi keamanan anda juga. (huss..bukan promosi, tapi belilah Eiger, hihihih...) Simpang semua barang2 penting anda di sana...setidaknya hal ini akan menyulitkan copet2 tersebut mengambil barang anda dg gratisan :p
3. (pesan dari side A) Tetap berdoa pada ALLOH tiap kali berangkat kerja/keluar rumah/naik kendaraan... Jika anda masih kecopetan/jadi korban kejahatan, mudah2an bisa menghapus dosa2 yg pernah dilakukan:)
4. (pesan dari bung Napi) WASPADALAH...WASPADALAH...!! *ngeloyor...*

TIDAK ADA SKRINSUT UNTUK KEJADIAN KALI INI. MENGAMBIL SKRINSUT KEJADIAN INI ADALAH TINDAKAN PALING TOLOL...!! :D

Posted on Thursday, September 01, 2005 by M Fahmi Aulia

17 comments