7/31/2005

Setelah posting ke 2700, aku stop posting untuk bulan Juli 2005:p

Klasemen akhir, per 31 Juli 2005 jam 22.30
This month's top posters
2700 fahmi.junkers.gend...@gmail.com
2337 herry.susa...@gmail.com
1612 bhag...@gmail.com
1431 jacques.sauni...@gmail.com
1245 darkro...@gmail.com
1236 starc...@gmail.com
1184 godza...@gmail.com
922 andrians...@gmail.com
862 bagusag...@gmail.com
815 lengserkepra...@gmail.com

All time top posters
5829 fahmi.junkers.gend...@gmail.com
5745 benn...@gmail.com
4520 cro...@gmail.com
3075 idban.secan...@gmail.com
3056 priagantengbersah...@gmail.com
3021 godza...@gmail.com
2942 herry.susa...@gmail.com
2857 lengserkepra...@gmail.com
2829 jag...@gmail.com
2774 lan...@gmail.com

Posted on Sunday, July 31, 2005 by M Fahmi Aulia

2 comments

Siang tadi, errr...sore tepatnya, sebagaimana janjiku, sebagai keberhasilan menjadi top poster all the time, aku ngajak makan es duren di warung sakinah. Ah, ternyata yg datang hanya 3 orang; Fajri, Rendy, Endhoot (total 4 orang dgku), jadi yaaa..BOLEH NAMBAH, hahaha..:))

Ketemu Jay ama Eliza di Sakinah. Didehem berkali-kali, Jay meni cuek bebek..:p

Pokoknya lucu dah..sayangnya ga ada yg bawa kamdig, jadi cuma foto2 via handphone...:( Sayangnya, tidak ada acara belah duren...hihihih..:)) Total: 5 es duren (4 sih mestinya, tapi jangan lupa side A dan B muncul:)) + 1 es campur (Rendy)

Berikut skrinsut hasil makan2 es duren:)

Posted on Sunday, July 31, 2005 by M Fahmi Aulia

2 comments

Aseekkk...alhamdulillah, Nokia 6510 sembuh dari penyakitnya yg tidak jelas sejak Maret 2005 lalu:)

Sabtu kemarin aku ambil dari Nokia Priority di Istana Plaza, yuhuuu...sudah bener. Hanya saja ada pengorbanan...semua data hilang, karena kata mbak CS-nya problem ada di softwarenya..:(

Ya sudah...gpp lah..:) Tapi, hiks...ternyata mesti ganti batre...karena sudah matek batrenya...ya sudah, beli aza baru. Cuman ternyata ndak ada di Nokia IP (harga 100rebu). Mungkin mesti cari di tempat lain. Bagaimanapun, ada juga berita gembira lainnya...FREE alias GRATIS, hahaha..:) Berbeda sekali dg Nokia Priority di menara Rajawali. Belum apa2, sudah ditodong 150rebu..njrit..ga sebanding banget antara harga hape dg biaya AWAL servisnya :p

Anyway, thx buat Nokia IP, anda sungguh menolong saya, hiks..hiks...:'-) *terharu*

Posted on Sunday, July 31, 2005 by M Fahmi Aulia

1 comment

Artikel ini mestinya muncul hari Sabtu lalu, sebagai pengalamanku pulang ke Bandung, tapi yaa...tidak apa2 dah, yg penting bisa share pengalaman.

Hari Sabtu lalu aku pulang naik kereta api Parahyangan, sengaja pilih executive (biasanya pake bisnis aza) dengan pertimbangan ada AC sehingga aku bisa tidur dengan nyenyak. Tidak memakai Argo, karena Argo tidak berhenti di Jatinegara.

Berangkat jam 05.42 (tumben on time, hehehe..), dapat kursi 3C. Hmmm...begitu aku duduk, langsung terasa ketidaknyamanan pertama. Kursinya JEBOT...!! Masa posisi sandarannya ngikuti posisi badanku, dg kata lain seakan-akan aku duduk di kursi goyang, hahaha..:D

Aku coba cek setelan posisi, wahk...ternyata rusak..:( Ya sudah, tidur selama sesi pertama terasa sekali tidak nyaman, karena tiap aku sedikit bangun kursinya ikut2 'bangun'. Argh...:( Coba kotak katik lagi setelan posisi kursi, ternyata mesti menggunakan kekerasan utk bisa membuatnya 'permanen'. Alhamdulillah, bisa tidur lebih tenang.

Oke, ketidaknyamanan pertama teratasi. Mata sudah ngantuk gara2 semalam di kantor begadang bikin proposal. Tapi...hmmm...errr...anu...kok kayanya panas yaa?? Hmmm..cek jendela, ditutup kok tirainya, berarti hanya satu penyebabnya...AC TIDAK BEKERJA MAKSIMAL. Sialan...bajuku sampe basah karena keringat...hiks...kalo diendus dg seksama, bisa ketauan aku ga mandi pagi,hihihih..:p Ya sudah..BUKA JAKET dah..:p Hmmm...sedikit lebih dingin...

Tapi masih tidak terasa lah 'fungsi' AC itu..njrit..apa bedanya kelas exec ama bisnis kalo gini? Mungkin masih mending bisnis, ada kipas anginnya.. Hmmm...ketidaknyamanan kedua nich..:(

Semula aku hendak ke kamar kecil, buat semprot2 dikit parfum, biar ga terlalu kentara kalo aku belon mandi, tapi hmmm...melihat ada ibu2 kesulitan membuka pintu, waahh...jadi mikir2 lagi. Kasian banged tuh ibu2...ga cukup dg nggeser pintu, sampe mesti sedikit diangkat baru digeser. Sempet foto ibu2 tersebut, wahk, males aza kalo sampe mesti kaya gitu... Ketidaknyamanan ketiga :(

Ya sudah, daripada ngomel2 kagak keruan, mendingan baca sesuatu. Tapi, saat ngambil berkas dari tas...lho, ada yg berjalan2 di lantai. Wehk...ada kecoak...hwadoohhh...ampun dah..:)) Ternyata PT KAI sampe melihara kecoak...ampun dah. Mo difoto, sudah keburu lari entah kemana tuh kecoak. Hehehe...ketidaknyamanan keempat..:p

Well...nampaknya PT KAI mesti banyak berbenah nich...mulai dari ac, kemudian pintu kereta, kebersihan kereta.. Terus terang aku jadi ga nyaman utk makan apapun di kereta... Di ruang penumpang saja ada kecoak berkeliaran, anda bisa bayangkan berapa banyak kecoak lagi yg berkeliaran di dapur?? Jika satu saja...ah, sudahlah, tidak perlu dibahas...nanti malah aku kena somasi gara2 ngefitnah PT KAI:p

So, jangan takut naik kereta api, mungkin aku aza lagi apes...sampe merasakan 4 ketidaknyamanan. Sapa tau saat anda yg naek, tidak ada...kenyamanan sama sekali, hihihih..:D

Posted on Sunday, July 31, 2005 by M Fahmi Aulia

3 comments

Megawati: Keberatan Hasil Kesepakatan RI-GAM
Laporan: ant/pur

Denpasar-RoL -- Ketua Umum DPP PDI-P Megawati Soekarnoputri megatakan, keberatan terhadap kesepakatan yang dicapai pemerintah dengan Gerakan Aceh Merdeka (GAM) dalam menyelesaikan masalah-masalah di Nangroe Aceh Darussalam (NAD).

"Butir kesepatan itu antara lain membentuk partai lokal di NAD yang menjadi tuntutan GAM," kata Megawati selesai membuka Konferensi Daerah II (Konferda) DPD PDI-P Bali di denpasar, Ahad. Ia mengatakan, untuk membentuk partai lokal di Republik ini, belum ada Uundang-Undangnya karena semuanya mengacu kepada NKRI, artinya pembentukan partai harus dimulai dari tingkat pusat di Jakarta tidak bisa dilakukan langsung di daerah tanpa ada partai induk di tingkat pusat.

"Perundangan itu harus jelas, membuat UU adalah tugas DPR bersama pemerintah," kata Mega yang juga mantan presiden RI seraya menambahkan, pemerintah bersama DPR selama ini belum membuat kesepakatan tentang pembentukan partai lokal di daerah. Menyimak hasil kesepakatan pemerintah RI dengan Gam mengenai pembentukan partai lokal di NAD, Megawati menilai implementasinya tidak sesuai dengan Undang-Undang.

Megawati didampingi Sekjen Pramono Aung dan Wakil Sekjen Mangara Siahaan berada di Bali khusus untuk membuka Konfreda DPD PDI-P Bali untuk memilih kepengurusan periode 2005-2010. Konferda yang mengangkat tema "Melalui koferda kita kembali ke roh dan karakter perjuangan" diikuti 500 peserta terdiri atas utusan PAC, cabang dan DPD PDI-P Bali.

Ada tiga Kandidat kuat yang muncul untuk pimpin PDI-P Bali lima tahun kedepan, IB Putu Wesnawa, AA Oka Ratmadi (mantan bupati Badung) dan IGN Kusuma Kelakan, yang kini menjabat Wagub Bali. Sementara suasana Konferda meriah justru terjadi di luar arena, dimana ratusan simpatisan para kandidat dengan atribut masing-masing, memenuhi kawasan sekitar hotel.

ps: omong2, bu Mega dulu waktu jadi presiden, apa sih prestasinya ibu ttg GAM, selain cuma nangis lalu memberlakukan lagi DOM, BOM, dan apapun istilahnya itu...?? :D

Posted on Sunday, July 31, 2005 by M Fahmi Aulia

1 comment

7/30/2005

Pada hari Sabtu, 30 Juli 2005, pukul 20.37, terjadilah sejarah ini...

This month's top posters
2607 fahmi.junkers.gend...@gmail.com
2305 herry.susa...@gmail.com
1612 bhag...@gmail.com
1431 jacques.sauni...@gmail.com
1245 darkro...@gmail.com
1236 starc...@gmail.com
1184 godza...@gmail.com
911 andrians...@gmail.com
862 bagusag...@gmail.com
815 lengserkepra...@gmail.com

All time top posters
5736 fahmi.junkers.gend...@gmail.com
5736 benn...@gmail.com
4509 cro...@gmail.com
3074 idban.secan...@gmail.com
3056 priagantengbersah...@gmail.com
3021 godza...@gmail.com
2910 herry.susa...@gmail.com
2857 lengserkepra...@gmail.com
2829 jag...@gmail.com
2760 lan...@gmail.com

Posted on Saturday, July 30, 2005 by M Fahmi Aulia

1 comment

Hihihh..kurang dari 24 jam setelah aku complaint ke um Gugel, suspendku langsung dibuka lagi, hahaha..:D

Berikut email dari um Gugel:
Hi Fahmi,

Thank you for your note. We've reactivated your account. You should be able to post again now.

If we can assist you further, please let us know.

Regards,
The Google Team

Original Message Follows:
------------------------
From: fahmi.junkers.gendeng@gmail.com
Subject: suspend term
Date: Fri, 29 Jul 2005 17:54:52 -0000

i there...:)

I joined a mailing list, id gmail, which based on your service,
groups-beta.google.com. The posting traffice in there is very very
high..more than 300-500 postings a day can be delivered to the members,
because we talked about (almost) everything.

Recently, I got this message:
"You have recently posted more messages than Google Groups allows in a
given time period. You will not be allowed to post until you contact
customer support."
after I login to the groups.

Well...I know I posted too much, but with the traffic on the mailing list,
I think its a normal condition to post more than 10 or even 50 messages a
day.

Sir/Madam, I need my account to post to the mailing list, so I need your
help to recover my account from suspend term. PLEASEEEEEE....I need this
account (fahmi.junkers.gendeng@gmail.com) to be an active member as I used
to be.

Thanks alot

Regards,

Fahmi


IssueType: Bug
Language: en
GroupsLocale: en

Posted on Saturday, July 30, 2005 by M Fahmi Aulia

No comments

Di saat2 menegangkan menjelang proses kudeta terhadap posisi Benny, njrit..sialan...kena suspend lagi..!!

SAYA YAKIN INI ADA KONSPIRASI ANTARA BENNY DAN PIHAK GOOGLE, KEMUNGKINAN BENNY MENYUAP ORONG2 DALAM JUMLAH TERTENTU KEPADA PIHAK GOOGLE DENGAN JAMINAN DARI PIHAK GOOGLE BAHWA FAHMI TIDAK AKAN BERHASIL MENGGESER POSISI BENNY DALAM WAKTU DEKAT INI..:D


Sial...*merutuk....*

indonesian gmail - Start a new topic

You have recently posted more messages than Google Groups allows in a given time period. You will not be allowed to post until you contact customer support.


Hingga artikel ini dibuat, sudah 4 email junk dikirim kepada um gugel...*jadi pengen ngegel euy...!!!*
heugghhh...GUGEL payah nich...:p

Posted on Saturday, July 30, 2005 by M Fahmi Aulia

2 comments

7/29/2005

Njrit, dah 2 hari ini belakangan aku ngerasa pe em es banged...uring2an mulu...kampret...dan ini hasil pe em es hari Jumat, 29 Juli 2005...

1. Ribut dengan Banpol(?)

Njrit, pagi2 dah bikin keributan:p Gara2nya aku nyebrang jalan depan dept agama langsung ke arah bank mandiri. Well...sudah biasa kaya gini, bahkan ada rambu orang+kursi roda. So, mestinya orang normal juga boleh nyebrang donk..:p

Lha wong sering aku nyebrang sementara ada pak polisi sedang ngatur lalu lintas, beliau ndak negur aku...so, NYEBRANG DI TEMPAT YANG ADA LAMPU PENYEBRANGAN UNTUK PEJALAN KAKI TIDAK MELANGGAR ATURAN...!!

Eh, pagi ini, 2 orang banpol(?) yang berpakaian biru dengan TIDAK SoPANNYA ber-hei hei-ria denganku. Sial...salahku juga nengok, mestinya cuek bebek aza lah..ngapain juga ke-gr-an nengok :p Walhasil aku datengin dia..debat..*maklum, lagi pe em es, semua bisa dibikin ribut, hehehe..*

"Pak, apa salah saya?"
"Anda mestinya nyebrang lewat jembatan penyebrangan (jembatan bus way)"

"Lho, kenapa musti jembatan? Lantas apa gunanya rambu lalu lintas itu?
"Yaa..pokoknya anda mesti lewat jembatan, apa gunanya dibangun jembatan penyebrangan?"

Ah, kampret...susah banged sih ni orang diajak ngomong baek2.. Hampir esmosi dah...tapi, hmmm..ya udah lah, ngalah aza...males pagi2 dah ribut ama orang 'dogol' dan 'TIDAK TAHU PERATURAN DAN RAMBU LALU LINTAS' utk hal sepele kaya gini. Ngalah...ngalah...lewat jembatan penyebrangan, yg lumayan juga jauhnya..:p

banpol dudulSayang ga sempet moto si pelaku, jadi moto temen2nya yg lagi nangkring di Bangkok Bank. Sorry bung, jangan salahkan saya karena memuat foto anda di blog ini. Salahkan temen anda yg ga tau aturan lalu lintas:D Tapi mestinya anda bersyukur donk, jadi beken..heheh..:D

2. Ribut dengan client

Ini sih cerita lama, tapi never ending story banged dah...pokoknya selama project masih jalan, selama itu pula pertengkaran akan masih berlangsung.

Cuman, hari ini rada2 lebih menyebalkan, karena aplikasi yg digarap dianggap tidak qualified. Sialan, lha dulu yg request ini itu siapa? Udah gitu, sekarang masih request sesuatu yang rada2 rumit. Gitu minta kerjaan cepet kelar, mana bisa??

Dzigh2an sepanjang sore, hehehe..alhamdulillah, menang lagi...hahahah...PERKEDEL dah...!! Pokoknya sekarang jalan dulu dan terbukti okeh...requestmu belakangan aza dipikirin..kalo inget :D

(catatan: PMS = Pengen Melakukan Segala hal...kelebihan energi maksudnya)

Posted on Friday, July 29, 2005 by M Fahmi Aulia

No comments

Hue hue hehe... Hari kamis ini ngidam pizza hut, so langsung aza dari client ke blok M, makan pizza:D

Ketemu teman SMP di busway, wah, ternyata kantornya dekat ama clientku, masih daerah kebun sirih juga...

pizza seafood loverssaladAkhirnya, sampai di blok M, langsung menuju pizza hut di lantai 1, pesan medium sea food lovers (dengan STUFF CRUSH, eh bener ga sih nulisnya?? egepe laahh...pokoknya kejunya lumerrrr....), salad+sup:D Kebetulan pergi ama Yayang, jadi yaa...lebih asik getoo..hihii...;-)

Makan 2 jam, lalu ke gunung agung, membeli beberapa majalah+buku, soalnya butuh hiburan banged nich...jutex geto...:D

Pulangnya sempat bingung, apakah menggunakan taxi atau p75? Hmmm...taxi ndak ada yg blue bird group, jadi lebih baik pake p75, meski rada2 riskan, tapi aku yakin kalo p75 jam 9an tidaklah rawan, insya ALLOH:)

Terjadi pengalaman yang lucu di p75. Saat hendak keluar terminal, si sopir nyuruh keneknya untuk memberi salam tempel pada polisi setempat. Dari pembicaraan yang aku dengar, si sopir tidak mau repot kena tilang bla bla bla...padahal aku lihat si sopir tidak melakukan kesalahan, so kenapa mesti beri salam tempel?? *sumpeh, ga ngerti dah...*

So, pergilah si kenek ngasih salam tempel pada polisi terdekat. P75 pun berangkat...meski tidak terlalu penuh. Di dekat monginsidi, berhenti 620 di samping kiri p75 yang aku naiki. Terdengar suara berdentum-dentum, suara house music. Waktu aku nengok ke 620, hwadah...si keneknya sedang tripping euyy...ahhahaha..:)) Sayangnya kondisinya gelap, sehingga tidak mungkin untuk diambil skrinsutnya..:p

(eh, lucunya masih berlanjut) Saat hendak belok ke Tendean, ada beberapa penumpang yang turun, dan MEMBERI DUIT LANGSUNG KE SOPIR. Si sopir jelas bingung, dia nanya.. "Lho, kenapa mesti kasih duit ke saya?? Kasihkan donk ke kenek...!!" Dijawab oleh para penumpang yang hendak turun,"Bang, KENEKNYA NDAK ADA...!!" "Lho, kok ga ada?? Emangnya kemana dia??" "Lho, kan KENEKNYA DITINGGAL DI TERMINAL....!!"

HOAHAHAHHAHA...AKU LANGSUNG NGAKAK, namun kemudian berusaha aku tahan... HWADOOOHHH...DONO BANGED GA SEEEHHH...?? MASA KENEKNYA DITINGGAAALLL??HOAHHAHAHA...:D

sopir dg mode donoAkhirnya si sopir nunggu, dan tidak lama kemudian datang p75 lainnya, dan turunlah si kenek yang ketinggalan tersebut. HWADOHHHHH...HOAHAHHAHAA..aku masih ngakak banged (dalam hati tentunya, daripada kena gampar si sopir...:D Aku liat si sopir rada2 stres juga, hihihi...:p Nih, untuk sopir ketinggalan kenek aku berhasil ambil skrinsutnya, meski ndak jelas, karena lampu2 di jalan sepanjang tendean - mampang banyak yang mati sebagai efek hemat energi..:p Perbesar aza jika masih tidak cukup jelas..:D

Bah...masih ada juga kejadian KONYOL seperti ini yaa??hahaha..:))

Posted on Friday, July 29, 2005 by M Fahmi Aulia

4 comments

Hahaha...hari kamis akhirnya aku berhasil menang debat melawan clientku:D Norak? Who cares? :p Yang penting setelah 10 bulan kerja di bawah tekanan dan 'intimidasi' oleh client, hari ini aku berhasil menang debat.

Well..debat yg aku menangkan adalah mengenai jenis fee (biaya). Clientku ngotot minta tampilan pilihan fee berupa combo box, yg kami sediakan saat ini adalah radio button. Alasannya karena 3 jenis fee yang kami sediakan di radio button sudah mencukupi semua jenis fee. Clientku ngotot bahwa jika ada penambahan fee bagaimana mereka harus maintain?

Well, aku sempat baca beberapa info mengenai reksadana dan bossku, mr Hazy, juga sudah memberikan info bahwa jenis fee yang berlaku saat ini hanya 2 (itupun MAX). Maka, 3 jenis fee sudah overquote, karena sebenarnya dari 2 jenis itu bisa dikombinasikan. Dengan kata lain, 3 jenis fee berarti kombinasi yg ada sudah lebih banyak lagi dan NYARiS TIDAK MUNGKIN ada kombinasi lagi (yang baru), karena pada umumnya sudah ditangani jenis fee ke-3.

Dengan dasar itu, aku berani untuk TIDAK MEMAINTAIN jenis fee ke database. Karena apa? Qt hanya akan mengurus+menyimpan data sampah belaka, selain memang tidak ada penambahan baru, malah mungkin akan memberatkan database (meski kecil sih) karena mesti berulangkali diambil/ditarik datanya...:)

So, setelah debat sekitar 10 menit, akhirnya clientku nyerah, hahaha...alhamdulillah :)

Well, (mengutip kata2 Azil, kutipan ini free...!!) moral dari kejadian ini:
- MAKIN BUKA WAWASAN untuk mengetahui suatu proses bisnis yang berlaku umum. Karena biasanya client juga (sok) tahu minta ini itu, yg sebenarnya tidak ada gunanya di kemudian hari, selain hanya menyusahkan vendor :D
- Tidak perlu sering2 mengcounter setiap wacana client. Biarkan dulu dia 'senang' dg wacana yg dia lontarkan, sementara qt simpan dulu 'amunisi' yg tepat utk 'menembaknya'. Gunakan di saat yg tepat, niscaya client akan termenung ;-)

Posted on Friday, July 29, 2005 by M Fahmi Aulia

2 comments

Hari Rabu kemaren, nasibku rada2 apes di client. Debat sana debat sini tentang aplikasi dan flow suatu modul, membuat aku rada bete.

Akhirnya janji ketemuan dengan Midy, untuk beresin permasalahan. Setelah bongkar sana bongkar sini, berikut penjelasan panjang lebar dari Midy, ternyata sumber error adalah karena tidak samanya persepsi antara aku dan Midy (as creator). Akibatnya, aku menerapkan aturan versi aku sendiri, karena perbedaan persepsi tersebut.

Akibatnya jelas, program tidak berjalan sebagaimana mestinya dan ini mengakibatkan project berjalan molor, hampir 3 minggu.

Hmmm...aku sempat menangkap gejala tidak enak dari bossku, mr Hazy. well, nampaknya aku mesti segera membenahi. So, dibantu Midy, aku dijelaskan ulang tentang aplikasi (menyamakan persepsiku dg punya Midy), dokumentasikan, dan terakhir, uji coba. Alhamdulillah semuanya kelar dan BERHASIL:)

Setelah semuanya berakhir, aku menghadap boss-ku, minta maaf karena aku membuat project jadi berjalan terseok-seok. Waow, di luar dugaanku, mr Hazy senyum dan memaklumi keadaanku. Beliau bilang itu adalah hal yang wajar karena pada prinsipnya kita semua sedang belajar, dan beliau malah terima kasih juga padaku:)

Pheewww...lega hatiku mendengar jawaban beliau.

CONTOH PEMIMPIN YANG BAIK nich!! ;-) Ketika anak buahnya mengalami kesulitan dan ada kesalahan yang diperbuat, seorang pemimpin TIDAK PERLU MENGERNYITKAN DAHI dan MEMARAHI anak buahnya tersebut. Kenapa? Karena penyebabnya bisa jadi BUKAN dari anak buahnya tersebut.Bisa jadi karena client yang terlalu rewel, kesalah pahaman developer dalam memahami flow bisnis, software yg cacat (OS atau main aplikasi (baca: SQL Server)), dst dst. Kebetulan dalam kasusku ini, beberapa penyebab menjadi satu.

Hmmm...sikap ini mesti aku contoh jika aku kelak dipercaya menjadi pemimpin (amin). Tidak boleh segera naik pitam, menyalahkan anak buah...melainkan membantu, bahkan jika perlu turun tangan langsung.

Thanks mr Hazy...anda sudah memberikan pelajaran yang berharga untuk aku...:)

Posted on Friday, July 29, 2005 by M Fahmi Aulia

No comments

7/26/2005

Hmmm...sorry kalo sebelumnya aku ga pernah posting ttg tampilan Friendster. Tapi hari ini, saat ingin cek accountku, hmmm...ada tampilan yg berbeda, lebih jreng, dari Friendster..:)

Berikut snapshotnya...

Posted on Tuesday, July 26, 2005 by M Fahmi Aulia

3 comments

Seorang temanku, Azil, mengirimkan postingan berikut, entah darimana dia dapat tendangan ini..namun lucu juga jika diperhatikan, hihihih...:D

Jika TAHI LALAT ada di :

* Ubun ubun : materialistis, pelit
* Pelipis kanan : pintar simpan rahasia
* Pelipis kiri : jiwa sosial
* Pipi kanan : rendah hati
* Pipi kiri : baik hati, budi luhur
* Ujung hidung : ceplas ceplos
* Bibir atas kanan : suka debat
* Bibir atas kiri : pinter gaul
* Bibir bawah kiri : cerewet
* Bibir bawah kanan : nggak gampang kalah dalam obrolan
* Dagu kanan : penuh kasih sayang
* Dagu kiri : hemat, pendiam
* Leher kanan : kuat hati
* Leher kiri : tak mudah putus asa
* Pundak kanan : kuat pikul tanggung jawab
* Pundak kiri : kuat batin
* Dada kanan : iba hati
* Dada kiri : banyak pria jatuh cinta
* Perut kanan : nafsu seks besar
* Perut kiri : tabah penderitaan
* Pusar : sering dapat kebajikan
* Perut bawah kanan : besar nafsu
* Perut bawah kiri : sering tirakat
* Alat kelamin kiri : kuat
* Alat kelamin kanan : banyak yang suka
* Pantat kanan : banyak kawan
* Pantat kiri : suka bekerja
* Paha kanan : kuat kemauan
* Paha kiri : sering terima kerjaan
* Pelupuk mata kanan : baik budi
* Pelupuk mata kiri : banyak yang jatuh cinta
* Pergelangan tangan kanan : pintar simpan rahasia
* Pergelangan tangan kiri : fanatik, suka bangga diri

Hmmm...aku perhatikan bentar tubuhku, posisi tahi lalatku ada di mana ya?? Hmmm...ada beberapa...
- di sini
- di sebelah situ
- di kanannya bagian itu
- arrghh...cuman 3..:p

Hasilnya, hmmm..tidak mengecewakan lah... Jika pengen dianggap keren, mungkin aku perlu menambahkan beberapa tahi lalat di beberapa lokasi kali yaaa?? hahaha..:D

Posted on Tuesday, July 26, 2005 by M Fahmi Aulia

4 comments

Hahaha...tentu saja ini semua hanya MIMPI :D

Bah, bangun tidur aku langsung ketawa2, gimana ndak, aku MIMPI warga id gmail ketemuan, trus main bola dalam rangka 17 agustus-an:)) :D

Pada pake kaos singlet dan celana pendek serta nyeker (kaki telanjang), ada sekitar 30an yg ikut main bola dan rebutan bola plastik:D

Aku ndak terlalu inget sapa2 aza, tapi yg jelas inget:
- Ben & Cronos jadi kiper
- Enda jadi wasit
- Rendy, Awan ama Andriansah (sok tau aza sih, soalnya dia 'ngaku' Andriansah) jadi bek
- maaf yg lainnya ga kesebut, ga terlalu inget..

Hwadooh...pas aku sms Endhoot, dia bilang bahwa mimpi itu adalah keinginan bawah sadarku, hahaha...:D

Auk dah, sekarang mah yg penting KERJA, hahaha...:D
*btw, kalo emang jadi main bola, kayanya lucu yaaa..??*

Posted on Tuesday, July 26, 2005 by M Fahmi Aulia

4 comments

Bweh..baru 3 jam di jalan, sudah melihat 2 kejadian yg melibatkan pengendara motor yg 'dogol' dan MAKIN TIDAK TAHU ATURAN:(

Kejadian pertama, aku lihat di jl Tendean, depan TransTV. Seorang pengendara motor menabrak ce, salah seorang anggota pengamen jalanan, yg baru turun dari bis. Kejadiannya mirip2 dg kejadianku, hanya kalo aku hendak naik lalu jatuh, kalo si ce ini pas turun 'disikat' dari belakang.

Nah, si co gitaris, yg aku duga adalah kekasihnya, langsung ngamuk. Si pengendara motor sampe dijotosin berkali-kali. Duit yg ditawarkan langsung dibuang. Dia baru berhenti setelah si ce teriak bahwa kelakuannya lebih menyakitkan (hati) si ce dan dampak lainnya bisa membuat si co masuk penjara.

Akhirnya si co ngurus si ce, dan si pengendara motor 'dirampas' duitnya dan ditendang dari belakang pas mo berangkat. Si co teriak,"Loe kalo pake motor yg bener. Lain kali kalo ada bis berhenti, jangan nyelonong dari kiri...&/ç&ç(&%(/&%)&/=()/%(sensor kata makian)"

Kemudian ketiga pengamen itu cabut. Aku sempet lihat, ternyata kejadiannya cukup parah, spakbor (pelindung ban bagian depan) sepeda motor sampe pecah. Semula aku pengen bikin skrinsutnya, cuman temenku melarang, ntar loe yg ikut2 berdarah, heheh...:p

Kejadian kedua, terjadi saat keluar dari Halim (airport). Seorang pengendara motor menyenggol spion perwira AU, nah loh..!! :D Si motoris langsung turun, menghampiri mobilnya, lalu melakuka seikirai (membungkuk a la jepang) berkali-kali. Nampaknya, si perwira ndak terima. Dia nyuruh motoris utk PUSH UP di jalan. Huahahah...sayang ndak bisa skrinsut juga, push upnya kehalangan mobil si perwira..

Doh, 2 kejadian di atas setidaknya MENGINGATKAN pada qt semua, BETAPA NEJONGNYA para motorist di jakarta. Melawan arus, lewat trotoar, ah, kampret kalian semua...pengen juga nendang motoris yg lewat trotoar, cuman bodyku tidak cukup kekar, hehehe...:p

Siangnya ke client, badan cape banged, ketiduran pas entry data, hahaha...

Akhirnya malam pulang lebih awal, molooorrr....eh, baca buku 1 bab, tiduuuurrr...:p

Posted on Tuesday, July 26, 2005 by M Fahmi Aulia

4 comments

7/24/2005

Masih ingat ama si Pekok (aka Jacob)? Burung kakaktua yang super duper hebohnya dan sempat nggigit kakiku? Coba click ini jika sudah lupa:p

Sudah 2-3 minggu ini, kok suasana kost jadi sepi... Semula aku ga terlalu perhatikan, lha wong sekarang hidupku kaya robot...nyaris tidak ada kepedulian dan kepekaan terhadap hal lain selain kerja, kerja dan kerja...(eh, blog juga ding, hihihi..)

Nah, ternyata info terakhir yg aku terima, si Jacob ini SUDAH WAFAT bin KOIT alias MAMPUS, sejak 3 minggu terakhir. Entah kenapa, tiba2 dia jatuh dari tempatnya bertengger dan seketika itu juga sudah pergi nyawanya dicabut malaikat Izrail:(

Ada beberapa versi kematiannya:
1. Ada tetangga yg merasa terganggu, lalu memberi makanan beracun. Kemungkinan ini lemah, soalnya tidak ditemukan bekas makanan. Lagipula, si Jacob selektif makannya.
2. Mati tua. KATANYA ibu kost, umur si Jacob sudah lebih dari 50 tahun (wehk...). Soalnya dia dipiara sejak adiknya ibu kost masih kecil... Hmmm...aku belum pernah baca referensi umur burung kakak tua. Tapi kalo gara2 tua, mungkin...namanya saja sudah burung kakak tua..:D
3. Versi Remix
4. Versi BETA :D

So, kost kembali sepi di malam hari, kecuali kalo ibu kost nyalain AC, hwadoh...berisik banget...soalnya AC model lama...hehehehe..:D

Posted on Sunday, July 24, 2005 by M Fahmi Aulia

2 comments

undangan RiyadHmmm...hari Kamis aku terima undangan dari temen kuliah di Itenas, untuk menghadiri resepsi pernikahannya hari Sabtu ini. Hmmm...semula aku ga berniat datang, errr..bukan apa2, hari Kamis kemaren aku masih injure akibat jatuh dari 604. Jadi, dah berencana titip salma salam aza pada temen yg mau hadir.

Tapi telpon dari bossku, memintaku untuk cepat datang ke jakarta agar cepat membereskan pekerjaan mengubah rencanaku. Yowis, aku datang dah...lagian, sewaktu bareng2 kuliah di Itenas, dia adalah salah satu teman baikku :)

Selesai kerja di hari Sabtu (doh...!!), sorenya pulang ke kost, siap2 ganti baju. Alhamdulillah kemaren bawa batik dari Bandung, jadi ndak terlalu bingung mesti pake baju apa. Tapi, arrrgghh...ternyata kancing mansetnya (bagian kiri) ada yg hilang. Wehk...jadi kewer-kewer dah lengan kiri...hmmm...mesti cari akal ntar biar ndak terlalu kentara. Ok...lets go..

Setelah sholat magrib, langsung naek P75. Hmmm..pengalaman memang guru yg paling berharga...sekarang aku jadi lebih hati2 naek metromini..nunggu sampai benar2 berhenti baru naik. Hmmm...Pondok Indah, seems familiar. Oke, liat peta dulu. Aarrrghh...ketinggalan petanya...kayanya ditinggal di atas kasur tadi dah. Urghhh...hmmm...ya sudah, andalin instink dan intuisi aza...hmmm...:D

Tiba di Blok M jam 18.30. Hmm...setengah jam utk ke Pondok Indah kira2 bisa ga ya? Hmmm...bukan saatnya berpikir waktu, yg penting gimana cara sampainya, soalnya (baru ingat) saat ngantor di Wijaya dulu biasa pake mobil kantor, jadinya kalo mesti 'manual' berangkatnya agak repot juga nich..:(

Celingak celinguk kanan kiri, hmmm..ada petugas Busway, nanya dah... Hmm...tidak bisa memberi jawaban yg tepat. Dia nganjurin 2x naek. Ah, salah banged, mestinya cukup 1x naek dari Blok M dah bisa sampe, cuman lupa euy naek apa...:p Yowis, mari bertualang di Blok M. Hmmm..saat berjalan ke arah Blok M Plaza, lho, ada P72, jurusan Blok M - Pondok Indah. Nampaknya ini jurusan yg aku butuhkan. Tanya ama kondekturnya, dia jawab emang ke arah PIM. Alhamdulillah, langsung naik dah.

Waaoooww...ternyata P72 juga edan2an nyetirnya, serasa naik roller coster, hahaha..:D Lihat kiri kanan, hmmm...masih di Melawai, Radio Dalam..nah, berarti dah deket nich...Nanya ama kondektur ttg masjid, ada Ibu2 yg bantu jawabin. Ntar katanya di depan. Yowis, tenang dah...berarti emang bener nih...:)

10 menit kemudian, aku diberitahu bahwa masjidnya sudah di depan. Uppsss...saatnya turun. Oke dah turuuunnn...Tapi, o' owww....pas liat kiri kanan, INI KAN MASIH RADIO DALAM??? Kenapa aku turun di sini, padahal kan tujuanku PONDOK INDAH??? Arrrgghhh....infonya PASELU...!! Hhahaha...aku jadi ngakak dah..:D Nampaknya memang perlu taxi dah..:D

Nyegat taksi...ngobrol ama sopirnya, emang sih masjid Pondok Indah ternyata dekat tempat aku turun tadi. Hanya sedikit memutar, karena letaknya yg di seberang PIM. Ya udah, aku pokoknya sampe dah...10 menit menjelang jam 19.00 nih... Ugh, ga biasanya aku datang ke undangan dg waktu yg mepet, terutama kalo yg kenal mesti datang lebih awal, melihat prosesinya itu lhooo...:)

Alhamdulillah, sampai juga di masjid raya Pondok Indah. Owww...baru inget, ternyata aku pernah sholat di situ, yg model2 Salman, alasnya dari kayu. Namun yg paling asik adalah RUANG TERBUKANYA, huaaa...uaseeekkkk...*sigh, ga sempet difoto, ga kepikiran, hiks...*

Datang pas sholat Isya. Mo sholat, tapi kok nanggung ya? Soalnya tempat wudlunya dah tutup. Nge-sms temenku, nanya jadi dateng ato ndak, soalnya instingku mengatakan bahwa aku bakal jadi single fighter di undangan ini. Wehkkk...ternyata bener, temenku ndak jadi datang...dia masih di Bandung. Bah, aku langsung merutuk dalam hati...bukan apa2, kalo ndak ada yg kenal aku bakal lebih sering makan, dan itu artinya....;-) (silakan tebak...yang bener gw traktir 1 porsi makan Daeng Tata...INI SERIUS LHOOOO)

Riyad+Intan_01Lagi nunggu...hmmm...ada pengumuman pengantin akan masuk ke gedung. Yaiikksss..ndak ada prosesi pernikahan adat Atjeh...Dodol dah...padahal aku ngarepin bisa lihat prosesinya...sapa tau ada yg unik :) Hehehe..ternyata temenku ngeliat aku beraksi dg kamdig. Masih tetep cool seperti dulu, yg bikin banyak ce kelepek2...:p

Riyad+Intan_tampak_sampingHabis masukin amplop, tulis nama, dapat cinderamata, aku masuk ke gedung. Hmmm..cari2 posisi yg mantap utk mem-foto mereka berdua. Hwadohh...banyak banged orang di tengah. Yowis, dg terpaksa moto dari pinggir dah..:(

Antri buat salaman ama pengantin. Hwadoh, kok banyak yang tua yaaa?? Lho, kok kayanya 2 orang itu kenal...hmmm..hwadoohhh...ternyata 1 teman SMA dan 1 lagi (mantan) dokter gigiku:D Sial juga ga sempat moto mereka, karena pada seliweran ke sana kemari...kaya anak TK baru masuk sekolah :D

Hwadohhh...pas salaman ama Riyad, aku dipeluk (awas siah kalo ada yg ngomentarin gw homo..yg ngomentarin itu yg homo...), hiksss...dah lama ga ketemuan ama temenku ini, ketemu2 dah ngasih undangan...heheh..:D Istrinya emang cantik juga, cocok buat Riyad lah..:)

siomaySelesai salaman, its dinner time (tentu saja dinner+++) :D Oke...pelajari dulu situasi dan medan perang. Sekilas pandang ada 8 stand (termasuk nasi). Hmmm..siomay dulu dah jadi korban pertama. Hmmm...asik sekali, ndak ada batasan dalam ngambil. Tapi, hmmm..tapi ndak boleh serakah. Telor, kentang,@1 potong + 5potong siomay nampaknya cukup utk pembuka.

mongol bbqSeraya makan, jelalatan lagi...liat area pertempuran berikut. Hmmm...mongolian barbeque unik juga. Bisa dicoba...sapa tau setelah makan bisa jadi kaya Jengis Khan (dooohh...hahaakkeke..ngayal banged ga seeehh..) Menikmati sajian Mongolian BBQ, hmmm...kok rasanya biasa aza ya..:p Maksudku, lebih enak sajian BBQ yg biasa...dengan mayonaise, saos tomat, sambal, nampaknya lebih oke:D Dagingnya sih lebih enak dibandingkan BBQ, tidak terlalu lama ngunyah, sudah bisa ditelan dengan nikmat:)'

Oke..2 ronde sudah dilalui...skarang minum dulu.

D'CrepesSelesai minum, next battle;-) Lihat kiri kanan, lho...ada D'Crepes? Tumben ada makanan model gini di kondangan. Hmmm...ya sudah, embat 1 dah.. Yaikksss..DINGIN?? Hwadoh..aneh banged sich...D'Crepes coklat kok dingin? Hikss... Alhasil, rada2 susah nggigitnya...lha wong dah dingin:p Tapi Alhamdulillah, kepenasaranku terhadap D'Crepes jadi terpenuhi;-)

Oke..battle 3 selesai. Pindah ke sayap kanan. Hmmm...kambing guling, roti jala, mie aceh, laksau betawi(huikss...makanan apa pula ini?? Hmmm...model2 soto ternyata, ndak minat, terlalu banyak santan..), dimsum.

kambing gulingNampaknya, perlu dilakukan penggulingan kambing. Langsung bergegas ke stage 4. Sikat kambing guling. Tanpa acar, tanpa kecap (halo tukang kecap!!), tanpa embel2... Cukup lontong dan daging kambing guling:D Sikat bleeehhh....:D Hmmm...kok dagingnya lebih enak yg Mongolian BBQ yaa?? Hmmm...sambil makan, lihat kiri kanan. HWADOH...bener2 hajatan orang ACEH... Di sini Aceh, di sana Aceh, di mana-mana kok orang Aceh...*plesetan di sini senang di sana senang* ;-) Sorry, no skrinsot..:D

Diajak ngobrol oleh mantan drg-ku. Ngakak puoooll....pas aku ingetin dia pas aku jadi korban 'malpraktik'nya, belajar nyuntik gusi atas, jarumnya nembus terlalu dalam. Akibatnya, cairan bius bukannya membius gusi atas, tapi malah ngocor dari hidung....BWELEEEEEHHHH...hehehe...:D

Ternyata teman SMA-ku sekarang buka praktik di Jakarta, di Mampang. Lah, dekat donk..hmmm..nampaknya bisa dah ngerawat gigiku di dia..GRaTis, hohoho..:D Gak lah, mbayar kok..:p

Selesai menggulingkan kambing, minum air putih... Hmmm...1/3 isi perut belum full untuk makanan, jadi bisa diisi lagi :p

dimsumLihat lagi kondisi, hmmm...dimsum kayanya boleh juga. Tapi, nampaknya tinggal sisa2. Ya sudah, ambil ambil aza yang ada...ndak usah protes2an...namanya juga tamu:p Hmmm..not bad lah dimsumnya..:) Stage 5 accomplished...!! :D

Sempat lihat keramaian, kok ga ada Cut Keke, Cut Tari, atau Cut-Cut lainnya (yg artis) ya?? Hehehe..:p Soalnya Riyad ini artis juga...dia bikin band 7 Kurcaci, jadi mestinya ada artis yg datang dooonkk..:D

Alhamdulillah, akhirnya ketemu juga ama temen Itenas lainnya. Ternyata hingga acara berakhir, hanya ber-2, euy...hwadoh..kasian juga Riyad...temen2nya banyak yg ga hadir..:(

es krimOke, sekarang kalo makan ada temennya. Akhirnya stage 6 dimulai...:p Sebelumnya makan dulu es krim, request rasa strawberi dan duren...udang-schoetelHmmm...sedaaappp :)' Stage 6, sebagai stage terakhir, aku ambil udang dan schoetel (my fave), hoaadooohhh....uenake puooolll...hihihih...sikat bleehh...schoetelnya bener2 lumer di mulut, saking full keju+mentega... Ahhhh...terakhir makan schoetel seenak ini sekitar 4tahun lalu...hiks...hiks...;') *bahagia banged bisa makan (lagi) schoetel dg kualitas seperti ini*

foto dengan RiyadSetelah berhasil menyelesaikan 6 stage dari 8 area, akhirnya aku salaman lagi ama Riyad, sekalian pamit pulang. Oya, sempet foto2 juga, sayangnya yg moto tidak prof, walhasil jaoh banged dah hasil fotonya..:p

Hmmm...menarik juga melihat pernikahan adat Aceh. Riyad selalu megang2 rencongnya..berbeda dengan adat Jawa, si pengantin ndak akan sering2 megang kerisnya...gimana bisa sering2, laah wong kerisnya di belakang, ntar tangannya terkilir :p

Ternyata ini benar2 Aceher's party, karena Intan juga berasal dari Aceh...Jadi, tidak heran jika banyak orang Aceh di pernikahan ini..:)

Posted on Sunday, July 24, 2005 by M Fahmi Aulia

5 comments

7/23/2005

Hasil operan sebuah milis :D

1. Siapkan mental dengan baik untuk menertawai dan menghujat. Menghujat bukanlah hal yang sulit tapi bukan juga hal yang mudah.

2. Pilihlah hari yang baik untuk menghujat. Biasanya ketika mood Anda sedang jelek adalah hari terbaik untuk menghujat. Jangan khawatir pada hari itu Anda tidak menemukan sinetron untuk dihujat karena setiap saat selalu tersedia sinetron untuk dihujat.

3. Kalau perlu, kumpulkan sekutu sesama penghujat. Semakin banyak sekutu, Anda akan semakin punya bahan untuk ditulis.

4. Jauhkan pembantu, ibu-ibu dan nenek-nenek dari depan TV karena sebagian besar dari mereka pasti menghalangi upaya Anda untuk menghujat Sinetron.

5. Kuasai remote control. Bila kakak atau adik Anda terbengong-bengong melihat kelakuan Anda, bilang saja Anda melakukan ini demi kebaikan Indonesia. Bila perlu ajak mereka untuk bergabung. Buat perlombaan siapa yang paling banyak menemukan adegan aneh dalam sinetron.

6. Cari sinetron yang menarik untuk dihujat. Keyword: Punjabi.

7. Buka mata lebar-lebar pada setiap keanehan di sinetron.

8. Ciri-ciri keanehan sinetron: Ada adegan mata melotot berlama-lama, ada ibu peri, ada setan dan mengandung unsur sihir seperti cincin ajaib, manusia yang bisa mengkloning diri sendiri, dukun, dan lain-lain.

9. Siapkan ember. Anda mungkin membutuhkannya untuk menghadapi adegan yang membuat perut mual.

10. Bila mual dan ingin muntah, just hang on. Sebentar lagi Anda sampai final! Percayalah, Anda akan menemui kepuasan tersendiri setelah berhasil menghujat sinetron.

11. Jangan bawa benda keras (misalnya batu, botol kaca dll.) supaya tidak dilempar secara tidak sadar ke layar TV dan merusak TV anda.

12. kalo yang maen kayak Didi Riyadi, Marshanda.. dijamin puas deh bisa ngehujat...

13. Apapun temanya, jangan lupa bawa ensiklopedia untuk ngeliat berbagai penyimpangan istilah dan konteks... lumayan buat nambahin bahan celaan

14. Siapkan Pensil dan kertas untuk mencatat gaya, busana dan penampilan orang2x terutama anak2x sma di dalam sinetron, agar anda semua bisa bergaya dan bertingkah laku seperti mereka, dan siap2x dicela sama orang-orang.

15. Apabila mencapai klimaks, tendanglah tv anda sekuat mungkin, kemudian lemparlah ke tong sampah sambil berteriak. "Ga gaul bgt si lo!!!"

16. Juga siapin catetan buat ngebuat database para pemain yang paling sering kena hujatl. Jadi ntar bisa dibikin deh ajang kontes pemilihan: Pemeran Utama dgn Hujatan Terbanyak. Kalo perlu pake polling sms juga!

(pesan dari Fahmi side A: Menghujat tidak akan menyelesaikan masalah, hanya menambah dosa belaka. Hujatlah di dalam hati saja...atau tidak perlu menonton sinetron...TANAMKAN: (saat ini) AKU TIDAK CINTA SINETRON INDONESIA)

Posted on Saturday, July 23, 2005 by M Fahmi Aulia

10 comments

Dicomot dari Kompas..

Kehidupan rutin kadang menenggelamkan hal-hal romantis yang harus dilakukan di tempat tidur. Jangan terkejut jika akhirnya hubungan intim pun menjadi sesuatu yang rutin dan kehilangan gregetnya. Nah, agar keintiman dengan pasangan tetap terjaga, tak ada salahnya memperhatikan saran ahli berikut ini.

1. TAK CUMA SEKS

Dengan segala kesibukan yang kita lalui, seringkali kita melupakan pentingnya kebersamaan di tempat tidur. Ingat, tempat tidur bukan hanya sarana untuk melepaskan kantuk. Suami-istri pun harus sadar pentingnya kebersamaan saat terjaga. Tak harus melulu untuk hubungan intim. Sekadar membelai, saling memeluk, atau hanya saling bicara pun cukup. Jadi, atur waktu untuk berduaan di tempat tidur dan konsentrasikan pikiran hanya untuk berdua. Jangan bangun cepat-cepat di pagi hari tanpa saling memberi ciuman selamat pagi. Ini penting untuk meningkatkan kualitas waktu dan hubungan.

2. BIARKAN BICARA

Pria melihat tempat tidur sebagai tempat ideal untuk bicara tentang segala hal yang tidak pernah didiskusikan di saat-saat lain. Artinya, Anda pun harus menahan diri dan siap mendengarkan bila dia membicarakan hal-hal yang tak menyenangkan di tempat kerjanya ataupun tentang teman-temannya. Baginya, berada di tempat tidur bersama merupakan kesempatan untuk sungguh-sungguh bicara. Jadi, mengubah subyek, asyik membaca sendirian, atau lebih buruk lagi, membalikkan badan, hanya akan membuatnya merasa tidak mendapatkan dukungan secara emosional seperti yang dia butuhkan.

3. NYATAKAN GAIRAH ANDA

Pria sangat menyukai bila ia merasa diinginkan. Jadi, kala Anda mengatakan, "Saya ingin dilayani dan dimanjakan," bisa jadi ini akan menyalakan hasratnya. Tekanan pekerjaan, anak-anak, dan kehidupan secara umum, terkadang membuat pria sulit menyatakan keinginan atau inisiatif untuk berhubungan seks. Padahal, kegiatan asmara adalah minyak ampuh yang dapat merekatkan hubungan suami-istri. Dan pria terkadang memang butuh sedikit "lompatan." Jadi, jangan ragu, ganggu dan goda dia. Percayalah, dia pasti akan menyambutnya dengan suka hati dan gairah menyala.

4. SINGKIRKAN ANAK-ANAK

Jika Anda berdua mulai "memanas" dan anak-anak datang mengganggu, mintalah mereka agar keluar dan datang ke kamar 20 menit lagi. Kalau perlu, minta anak tak mengganggu Anda untuk sementara.

5. BERPAKAIANLAH

Berangkat tidur dengan baju tidur merangsang mungkin saran yang klise. Tapi, apa pun, saran itu benar, lo. Sebab, tak ada pria yang tahan melihat pasangannya berbusana menggoda, apalagi dengan bahan yang memikat pula. Bagaimanapun, tubuh Anda adalah daya tarik Anda secara visual. Dan percayalah, terkadang pria melihat apa yang Anda kenakan di atas tempat tidur jauh lebih seksi ketimbang Anda tanpa busana.

6. EKSPRESIKAN DIRI ANDA

Jangan ragu mengeluarkan rintihan dan suara Anda (tentunya suara beneran, bukan hanya lenguhan teatrikal) bila tiba-tiba dia membuat kejutan atau mengubah posisi kala berhubungan intim. Pria sangat menyukai jika pasangannya mengemukakan kemauannya secara terang-terangan. Sedikit petunjuk yang membantu tidak akan mengganggunya, justru sebaliknya, biarkan dia tahu jika sesuatu yang dia lakukan tidak "menaikkan laju perahu Anda". Bagaimanapun, kejujuran adalah langkah terbaik. Diskusikan apa yang membuat Anda merasa nyaman dan terangsang.

7. PANDANG MATANYA

Meski Anda sudah sekian tahun berumahtangga, namun Anda berdua seringkali kesulitan untuk saling menatap di saat paling intim. Ada sesuatu tentang itu yang membuat Anda merasa tak percaya diri atau malu. Padahal, jika Anda menatap tepat di matanya saat berhubungan mesra, dia akan sangat menyukainya. Anda berdua pun akan merasa lebih dekat daripada sebelumnya.

8. KALIMAT "MENGUNDANG" PERLU

Tentu, Anda tak harus mengatakan semuanya dengan terperinci. Katakan saja apa yang Anda rasa nyaman, dan apa yang Anda ingin dia lakukan. Kalau perlu, sesekali lontarkan kata-kata bernada "mengundang". Percayalah, pasangan akan makin bergairah.

9. SESEKALI, EGOISLAH!

Ya, terkadang kita tak ingin itu terjadi pada diri kita, dan mementingkan kepuasan pasangan. Namun, sesekali egois pun perlu saat berhubungan intim. Pria sangat suka, kok, bila Anda mengambil alih permainan, khususnya jika biasanya Anda cenderung pasif di tempat tidur.

10. SPONTAN MALAH LEBIH SERU

Sarankan hal baru jika Anda merasa kehidupan intim terasa membosankan. Misalnya, lakukan seks di tempat khusus atau teknik baru. Bagaimanapun, variasi adalah bagian dari kehidupan seks. Dan jangan hanya lakukan sebelum atau sesudah tidur saja. Pria pun butuh spontanitas. Melakukan seks kilat di siang bolong terkadang lebih mengasyikkan, bahkan jika mempunyai risiko tertangkap basah oleh anak-anak.

11. BERI PIJATAN

Pijatan bukan hanya menggosok dan membuat seseorang menjadi nyaman, tapi juga cara yang baik untuk memberi seseorang yang Anda cintai sebuah rabaan mesra yang mengarah pada kegiatan fisik. Memijat juga cara ideal untuk mengingatkan diri sendiri tentang tubuh pasangan dan kenapa Anda mencintainya. Begitu juga sebaliknya.

12. BIARKAN LAMPU MENYALA

Walaupun sebagian pasangan merasa lebih nyaman melakukan hubungan intim dalam kegelapan, namun belum tentu suami Anda termasuk di antaranya. Alternatifnya, gunakan lilin dan lakukan ritual mesra dengan badan Anda di arah yang membelakangi cahaya.

13. COBALAH SEDIKIT BINAL

Secara sporadis, menyambut kedatangannya dengan gaya yang sedikit binal dapat sangat menggairahkan para pria, lo. Ingatlah, para lelaki kadang agak sedikit terpaku pada rutinitas, jadi Anda dapat mencoba memberi dia sedikit "kursus kilat".

14. "UMUMKAN" ORGASME ANDA

Jika Anda bahagia di tempat tidur, pasangan Anda pun akan merasa bahagia pula. Artinya, kala Anda mengalami orgasme, jangan simpan itu untuk diri sendiri. Pasangan pun menyukai kala Anda merasakan saat-saat berada dalam puncak kepuasan, jadi tak ada salahnya mengumumkan betapa Anda bahagia mencapai orgasme. Kesempatan ini akan ia gunakan untuk meresponsnya secara simultan.

15. SALING PERCAYA

Agar kehidupan seks yang memuaskan tercapai, maka yang paling penting adalah mengomunikasikan keinginan dan batasan Anda. Anda harus saling percaya. Jangan malu menceritakan fantasi-fantasi Anda. Bagaimanapun, tempat tidur itu adalah tempat tidur Anda dan kehidupan seks Anda.

HINDARI 3 PANTANGAN

1. Asyik membaca novel

Membaca novel yang mengasyikkan sekalipun, bagi pria, sama saja dengan sebuah pengumuman, "Saya tidak ingin seks!" Sesekali, sih, tidak masalah, tetapi jika rutin Anda lakukan dan sepertinya tak ada lagi waktu untuk seks, barangkali lama-lama ia akan merasa sudah tak lagi dibutuhkan untuk hubungan suami istri.

2.Mengumbar mimpi tiap pagi

Kita semua pasti pernah bermimpi. Namun, jangan setiap mimpi diceritakan pada pasangan. Menceritakan mimpi-mimpi Anda setiap pagi sama halnya mendorong teman melihat 5 film pada hari liburnya. Sangat menarik, tetapi tidak perlu, karena itu tidak berarti banyak buat dia.

3.Membawa "kamar mandi" ke tempat tidur

Pria sangat menyukai penampilan Anda yang terbaik. Jadi, jangan pergi ke kamar tidur dengan wajah penuh perkakas kecantikan, seperti masker, rol rambut, dan sebagainya. Yakinlah, ini hanya akan menyurutkan hasratnya. Lakukan semua hal yang bersifat pribadi di kamar mandi, baru kemudian masuk ke tempat tidur. (Tabloid Nova)

Posted on Saturday, July 23, 2005 by M Fahmi Aulia

1 comment

Mungkin banyak yang tidak tahu bahwa hari ini, Sabtu 23 Juli 2005 merupakan hari Anak.

Anak merupakan masa yg paling indah, karena saat anak-anak, mungkin hampir dari anda2 yg membaca blog ini tidak dituntut untuk memikirkan kondisi keluarga.Meski aku yakin ada juga yg sudah berpikir dan berbuat sesuatu untuk membantu keluarganya, bekerja paruh waktu, berjualan koran, dst dst. Aku sendiri saat SD sempat berbisnis, mulai dari jual koran (yg akhirnya dibatalkan, karena ortuku marah2), kemudian sempat menyewakan majalah Bobo (dg hasil majalah Bobo jadi kusut dan banyak yg ndak mau bayar:p ), kemudian sempat juga jualan beberapa pernak pernik mainan (dan dilarang lagi oleh ortuku).

Pada saat masa anak-anak, kita NYARIS bisa berbuat apapun tanpa batasan. Main layangan, kelereng, main di sungai, ngambil mangga, jambu dari pohon tetangga, dst dst. Ortu hanya bisa menghela nafas dan tetap akung meski kadang memarahi perbuatan kita. Reaksi kita paling hanya cengengesan (kaya yg nulis ini, udah gede masih suka cengengesan, tapi bukan berarti tidak bisa serius).

Anak-anak jaman dulu mungkin bisa dikatakan lebih kreatif dibandingkan anak jaman sekarang, selain itu lebih atraktif, lebih berani 'melawan' hidup, lebih mudah bersosialisasi. Hal lainnya, mungkin anak jaman dulu lebih 'takut', lebih sopan & lebih hormat pada ortu.

Anak jaman sekarang sendiri, jika boleh aku compare, rada2 gimana ya..? Banyak yg lebih manja (meski ada juga yg mandiri), terlalu bergantung fasilitas, lebih banyak mudah menyerah, dan lebih suka hidup menyendiri. Selain itu, lebih berani (baca: kurang ajar) terhadap orang tuanya. Ini semua tidak terlepas dari pengaruh mainan, lingkungan dan tontonan yang mereka konsumsi sehari-hari.

Anak jaman dulu main layangan, gundu, gobak sodor (sorodot gaplok?), benteng2an, dst dst, yg lebih mengutamakan kekompakan (sosialisasi), olah fisik, strategi. Sementara anak jaman sekarang? Play station, xbox, N-Gage, dst dst, yg cenderung mengeksploitir agresivitas anak dan pada akhirnya membuat anak lebih suka main sendiri. Oke, mungkin utk strategi, mainan2 anak jaman sekarang lebih ok, tapi dari segi sosialisasi?

Penelitian di Jepang menunjukkan, keterasingan anak terhadap lingkungannya. Anak jaman sekarang benar2 menghadapi permasalahan yang kian kompleks dibanding anak jaman dulu. Mesti lebih cepat dewasa, mesti lebih mandiri, mesti lebih siaga (menghadapi bahaya kriminal yg kadang di luar akal sehat), dst dst.

Taman Kanak-kanak sekarang sudah menjejali anak berumur 3-4 tahun dengan bermacam-macam pelajaran. Ada balet, bahasa Inggris, berkuda (OMG), melukis, dst dst. Mungkin maksudnya baik, agar anak bisa ketahuan bakatnya, selain itu (alasan yg sering digunakan) utk menghadapi era persaingan global.

Namun akibatnya, anak TIDAK MEMPUNYAI KESEMPATAN UNTUK BEREKSPRESI SEBAGAIMANA LAYAKNYA ANAK KECIL. MASA BERMAIN ANAK-ANAK DIRAMPAS, DIGANTIKAN DENGAN PROGRAM-PROGRAM PEMUAS EGO DAN HASRAT ORANG TUA (yg notabene aku yakin, itu semua sebenarnya ketakutan dari orang tua2 itu sendiri).

Belum lepas dari ingatan kita, betapa banyak anak yang mesti putus sekolah sejak badai krisis melanda Indonesia sejak 1997. Ditambah lagi, meningkatnya anak jalanan sebagai efeknya. Disamping itu, pemerintah tidak menjalankan tugasnya, sebagaimana diamanatkan UUD 1945, pasal 34, memelihara fakir miskin dan anak terlantar.

Lebih parah lagi, di jaman reformasi ini. Di kala DPR berlomba-lomba meminta kenaikan gaji hingga sekian puluh juta per bulan, di daerah lain banyak anak kecil gantung diri karena tidak bisa membayar uang sekolah sejumlah puluhan ribu rupiah 'saja'.

Ya ya ya, itulah Indonesia. Anak yang seharusnya menjadi amanah bagi orang tua, malah dicampakkan begitu saja, padahal anak itu tidak bisa diremehkan:
1. Anak yang saleh akan membahagiakan orang tuanya, tidak saja di dunia, tapi juga di akhirat.
2. Anak kecil yang meninggal di saat dia masih kecil, juga akan membantu orang tuanya di akhirat kelak, membantu meringankan dosa orang tuanya.
3. Akan tetapi, kelak di akhirat (ehm ehm...side A keluar nich) jika seorang anak ditelantarkan orang tuanya, sehingga tidak mendapat pendidikan yg cukup, kasih sayang yang memadai, si orang tua akan diseret ke neraka.

So, bagi anda2 yang sudah mempunyai anak (ataupun baru berencana menikah, terutama, ehm...buat aku sendiri ;-) hal ini perlu diperhatikan. Jangan sampai kita meninggalkan dunia ini (wafat) dengan meninggalkan generasi yg lemah. Lemah iman, lemah harta, lemah ilmu. Akan tetapi sebaik-baik warisan yg bisa kita berikan, warisan ilmu (+iman tentunya) adalah warisan terbaik, karena dia bisa membuat anak menjadi lebih bijak dan bermanfaat bagi lingkungan sekelilingnya.

Ok, segini aza tulisanku dalam rangka memperingati hari anak tahun 2005 ini. Thanks buat yg sudah sudi membaca blog 'crap' (hope not) ini :-)

Posted on Saturday, July 23, 2005 by M Fahmi Aulia

No comments

7/22/2005

HARE GENE MASIH ADA YANG MAU NIPU PAKE SMS?

Wehk...mungkin buatku tidak ada pengaruhnya, tapi mungkin MASIH BANYAK orang yang terpedaya karenanya.

Sudah 2 sms yang aku dapat per-2minggu ini..:D
sms pertama:
08174847763
Plgn yth:no.ponsel anda mdpt-kan GRAND PRIZE 9 TH XL u/ ket.Hubungi PT EXCELCOMINDO 021-9266-1479 021-9289-6155 Pengirim: XL

sms kedua (tidak sempat mencatat no-nya)
Pelanggan Yth,No (Pro XL) anda terpilih meraih cek.tunai Rp25juta hub/call center: 085216353118 Drs. ARIYANTO (PT.EXCELCOM) pengirim: 818

Lagi iseng, aku reply aza tuh sms...
BOHONG BANGET DECH LOE..!!GW MANA PERNAH IKUTAN EVENT2KAYA GITU!!SALAH LOE,MO NIPU ANAK ITB,GA MUNGKIN KETIPU.NIPU ITU DOSA TAUK..!

Hahaah...lega rasanya habis sms balik:D
*dasar junker blogger iseng, hehehe...*

Posted on Friday, July 22, 2005 by M Fahmi Aulia

6 comments

7/21/2005

Tendangan penjuru dari milis angkatan...

1. MENYALAHKAN ORANG LAIN
Itu penyakit P dan K, yaitu Primitif dan Kekanak-kanakan. Menyalahkan orang lain adalah pola pikir orang primitif. Di pedalaman Afrika, kalau ada orang yang sakit, yang dipikirkan adalah : Siapa nih yang nyantet ? Selalu "siapa" Bukan "apa" penyebabnya. Bidang kedokteran modern selalu mencari tahu "apa" sebabnya, bukan "siapa". Jadi kalau kita berpikir menyalahkan orang lain, itu sama dengan sikap primitif. Pakai koteka aja deh, nggak usah pakai dasi dan jas.

Kekanak-kanakan. Kenapa ?

Anak-anak selalu nggak pernah mau disalahkan. Kalau ada piring yang jatuh," Adik tuh yang salah", atau " mbak tuh yang salah". Anda pakai celana monyet aja kalau bersikap begitu. Kalau kita manusia yang berakal dan dewasa selalu akan mencari sebab terjadinya sesuatu.

2. MENYALAHKAN DIRI SENDIRI
Menyalahkan diri sendiri bahwa dirinya merasa tidak mampu. Anda pernah mengalaminya ? Kalau anda bilang tidak pernah, berarti anda bohong. "Ah, dia sih bisa, dia ahli, dia punya jabatan, dia berbakat dsb, Lha saya ini apa ?, wah saya nggak bisa deh. Dia S3, lha saya SMP, wah nggak bisa deh. Dia punya waktu banyak, saya sibuk, pasti nggak bisa deh". Penyakit ini seperti kanker, tambah besar, besar di dalam mental diri sehingga bisa mencapai "improper guilty feeling".

Jadi walau yang salah partner, anak buah, atau bahkan atasan, berani bilang "Saya kok yang memang salah, tidak mampu dsb". Penyakit ini pelan-pelan bisa membunuh kita. Merasa inferior, kita tidak punya kemampuan. Kita sering membandingkan keberhasilan orang lain dengan kekurangan kita, sehingga keberhasilan orang lain dianggap

Wajar karena mereka punya sesuatu lebih yang kita tidak punya.

3. TIDAK PUNYA GOAL / CITA-CITA
Kita sering terpaku dengan kesibukan kerja, tetapi arahnya tidak jelas. Sebaiknya kita selalu mempunyai target kerja dengan milestone. Buat target jangka panjang dan jangka pendek secara tertulis.

Ilustrasinya kayak gini : Ada anjing jago lari yang sombong. Apa sih yang nggak bisa saya kejar, kuda aja kalah sama saya. Kemudian ada kelinci lompat-lompat, kiclik, kiclik, kiclik.

Temannya bilang: "Nah tuh ada kelinci, kejar aja". Dia kejar itu kelinci, wesss...., kelinci lari lebih kencang, anjingnya ngotot ngejar dan kelinci lari sipat-kuping (sampai nggak dengar / peduli apa-apa), dan akhirnya nggak terkejar, kelinci masuk pagar.

Anjing kembali lagi ke temannya dan diketawain.

"Ah lu, katanya jago lari, sama kelinci aja nggak bisa kejar. Katanya lu paling kencang".

"Lha dia goalnya untuk tetap hidup sih, survive, lha gua goalnya untuk fun aja sih".

Kalau "GOAL" kita hanya untuk "FUN", isi waktu aja, ya hasilnya cuma terengah-engah saja.

4. MEMPUNYAI "GOAL", TAPI NGAWUR MENCAPAINYA
Biasanya dialami oleh orang yang tidak "teachable". Goalnya salah, fokus kita juga salah, jalannya juga salah, arahnya juga salah.

Ilustrasinya kayak gini : ada pemuda yang terobsesi dengan emas, karena pengaruh tradisi yang mendewakan emas. Pemuda ini pergi ke pertokoan dan mengisi karungnya dengan emas dan seenaknya ngeloyor pergi. Tentu saja ditangkap polisi dan ditanya. Jawabnya : Pokoknya saya mau emas, saya nggak mau lihat kiri-kanan.

5. MENGAMBIL JALAN PINTAS, SHORT CUT
Keberhasilan tidak pernah dilalui dengan jalan pintas. Jalan pintas tidak membawa orang ke kesuksesan yang sebenarnya, real success, karena tidak mengikuti proses. Kalau kita menghindari proses, ya nggak matang, kalaupun matang ya dikarbit. Jadi, tidak ada

tuh jalan pintas. Pemain bulutangkis Indonesia bangun jam 5 pagi, lari keliling Senayan, melakukan smesh 1000 kali. Itu bukan jalan pintas.

Nggak ada orang yang leha-leha tiap hari pakai sarung, terus tiba- tiba jadi juara bulu tangkis. Nggak ada ! Kalau anda disuruh taruh uang 1 juta, dalam 3 minggu jadi 3 juta, masuk akal nggak tuh ? Nggak mungkin !. Karena hal itu melawan kodrat.

6. MENGAMBIL JALAN TERLALU PANJANG, TERLALU SANTAI
Analoginya begini : Pesawat terbang untuk bisa take-off, harus mempunyai kecepatan minimum. Pesawat Boeing 737, untuk dapat take- off, memerlukan kecepatan minimum 300 km/jam. Kalau kecepatan dia cuma 50 km/jam, ya cuma ngabis-ngabisin avtur aja, muter-muter aja. Lha kalau jalannya, runwaynya lurus anda cuma pakai kecepatan 50 km/jam, ya nggak bisa take-off, malah nyungsep iya. Iya kan ?

7. MENGABAIKAN HAL-HAL YANG KECIL
Dia maunya yang besar-besar, yang heboh, tapi yang kecil-kecil nggak dikerjain. Dia lupa bahwa struktur bangunan yang besar, pasti ada komponen yang kecilnya. Maunya yang hebat aja. Mengabaikan hal kecil aja nggak boleh, apalagi mengabaikan orang kecil.

8. TERLALU CEPAT MENYERAH
Jangan berhenti kerja pada masa percobaan 3 bulan. Bukan mengawali dengan yang salah yang bikin orang gagal, tetapi berhenti pada tempat yang salah. Mengawali dengan salah bisa diperbaiki, tetapi berhenti di tempat yang salah repot sekali.

9. BAYANG BAYANG MASA LALU
Wah puitis sekali, saya suka sekali dengan yang ini. Karena apa ?

Kita selalu penuh memori kan ? Apa yang kita lakukan, masuk memori kita, minimal sebagai pertimbangan kita untuk langkah kita berikutnya. Apalagi kalau kita pernah gagal, nggak berani untuk mencoba lagi. Ini bisa balik lagi ke penyakit nomer-3.

Kegagalan sebagai akibat bayang-bayang masa lalu yang tidak

Terselesaikan dengan semestinya. Itu bayang-bayang negatif. Memori kita kadang- kadang sangat membatasi kita untuk maju ke depan. Kita kadang-kadang lupa bahwa hidup itu maju terus. "Waktu" itu maju kan ?.

Ada nggak yang punya jam yang jalannya terbalik ?? Nggak ada kan ?

Semuanya maju, hidup itu maju. Lari aja ke depan, kalaupun harus jatuh, pasti ke depan kok. Orang yang berhasil, pasti pernah gagal. Itu memori negatif yang menghalangi kesuksesan.

10. MENGHIPNOTIS DIRI DENGAN KESUKSESAN SEMU
Biasa disebut Pseudo Success Syndrome. Kita dihipnotis dengan itu.

Kita kalau pernah berhasil dengan sukses kecil, terus berhenti, nggak kemana-mana lagi.Sudah puas dengan sukses kecil tersebut.

Napoleon pernah menyatakan: "Saat yang paling berbahaya datang bersama dengan kemenangan yang besar".

Itu saat yang paling berbahaya, karena orang lengah, mabuk kemenangan. Jangan terjebak dengan goal-goal hasil yang kecil, karena kita akan menembak sasaran yang besar, goal yang jauh. Jangan berpuas diri, ntar jadi sombong, terus takabur.

Posted on Thursday, July 21, 2005 by M Fahmi Aulia

2 comments

7/20/2005

Sebelum mereview pijat, aku perlu informasikan bahwa saat ini aku di bdg... Jadi, setelah kejadian jatuh dari P604, semalam aku masih bisa tidur nyenyak..bahkan sempet ngeblog pula :p

Pagi2nya, baru terasa, beberapa bagian tubuhku sedikit aneh..tidak seperti biasanya. Aku sempat tulis di cerita sebelum ini, tentang tangan kanan pegal, dst, aku pikir itu hanya temporary, tapi ternyata perkiraanku salah. Pagi2 masih terasa nyeri, terutama tangan kanan, yang aku jadikan tumpuan saat jatuh, arghh...persendiannya bunyi terus euy...gaswad nich...!!

Tapi, ngantor dulu dah...go to client. Rabu minggu terakhir, biasanya ada pengajian. Siraman rohani diperlukan biar ga terlalu gendeng akibat di-cul begitu saja di milis gadjah:D

Ternyata ndak ada pengajian, ya sudah, aku ijin ama bos dan client utk pulang ke bdg. Soalnya, saat jam 12an, sakit yang diderita tangan kanan makin kerasa euy. Hmmm...daripada ada efek yang makin tidak diinginkan, lebih baik balik ke bdg. EGP dah ama urusan kantor...aset gw kan badan...(doh, emang kerjaan gw apa sih?? body building?? hihihih...)

Sempet ngotot2an ama client, gara2 doski pengen aplikasi diberesin dulu. Dzigh client dah. Aplikasi beres, tapi ntar badan gw remuk emangnya dia mau ongkosin? Dg sikap cuek beibeh, akhirnya aku cabut dari client jam 13.40an.

Sampai gambir, hmmm...jam 14 lebih dikit. Dari jauh keliatan antrian di loket sudah dikit. Hmmm..intuisiku bilang bahwa aku lebih baik pilih travel aza. Hmmm...kereta Parahyangan berangkat jam 14.30, sampai jam 17.30. Argo jam 15.30, sampai mungkin jam 18.00. Travel berangkat sepenuhnya:p dan sampai, hmmm...anggap aza 2,5jam kemudian.

Hmmm...celingak celinguk, cari travel kok ga ada ya? Ups...ternyata ada si calo. Setelah nanya, ditunjukin 1 travel kosong, soalnya yg terakhir barusan banged berangkat. Hmmm...dapat kursi depan ya? Ok...i'll take it...

Phewww...mungkin tidak konsisten dengan isi blogku ttg travel beberapa waktu yg lalu. Wah, sempet merutuki juga, apa ntar ga ada kasus lagi? Tapi, sudahlah, mungkin itu travel kalo di akhir pekan..mudah2an sekarang ndak, kan sedang hari kerja.

Alhamdulillah, ndak nunggu lama...10 menitan, travel dah penuh. Ok dah, cabut...:D

Huiiihh...sopirnya edun juga. Njrit, salip kanan salip kiri, hwadoohhh... Pak, gw ke bdg buat ngobatin sakit akibat jatuh, lha ini si Bapak kok malah ngebut edan2an sich?? Bwehk...udah ah, tinggal tidur aza...daripada pusing2 :D

Bangun jam 4an, hmmm...sudah daerah Cikampek. Pak Sopir masih anteng zig zag kiri kanan. Hihihih...sialan nih pak Sopir...kalo dulu2 mungkin gw seneng..tapi setelah kejadian kemaren sore, gw yang (merasa) lebih menghargai hidup jadi merasa was wes wis wus wos juga..:D Ya sudah, satu2nya cara yaaa...dzikir lah..:D

Sempet mbayangin, jatuh dari 604 yang kecepatan paling 20-30 km/jam, gw dah sakit2 badan. Lah kalo ini, dari 120 km/jam...mungkin ga sakit...soalnya udah game over...upsss...pikiran buruk ini langsung aku hilangkan.. Kembali tidur aza...tapi urghhh...si pak sopir nyetel campur sari. Hwadooohhh...suaranya itu lhoo...ndak uenak puooolll..mendingan Didi kempot dah...:p

Dan tiba-tiba...

PRAKKKK....

Uppss...ternyata sebutir kerikil dihantam oleh mobil yang aku naiki. Langsung kaca depan retak2. Wehk...pikiran buruk kembali muncul...Jaket aku siapin buat melindungi muka...mencegah kemungkinan terburuk muncul.

Bukan apa2...aku sudah 2 kali ngalami kaca depan mobil pecah. Pertama mobil keluarga...yang kedua mobil temenku (yang ini pas di jalan tol juga). Kebat kebit...baca doa, dzikir, pokoke yang nenangin hati lah:) Ditambah hujan, hwadoohh....rada2 ngeri juga..:(

Saat di jalan ada beberapa kejadian lucu...sayangnya ga sempet foto, lha wong lagi 120km/jam, mana sempet utk keluarin kamdig, bidik lalu jepret?? :p

1. Seseorang naik RANGKA truk. Lucu banged dah...soalnya cuma rangka, ga ada bodynya. Dia sendiri pake helm. Huhahaha...just like a morron :D Kaya orang gila lah...:D
2. 2-3 orang sedang memperbaiki truk mogok (ban kempes?) Di bak belakang ada tulisan FEAR FACTOR. Sementara posisi truk rada2 mengkhawatirkan, maksudku, kalo tergelincir dikit aza..bakal bener2 FEAR dah orang2 yg lewat..:p

Alhamdulillah, sampe juga di bdg dengan selamat sentausa:)

Pulang, minta dipanggilin tk pijet langganan, online ke kampung. Sial..rupanya ada troll baru ya? Wartawan K*MPAS yg membela Roy Suryo, langsung 'digebugin' dah..huiks..melewatkan arisan euy...gpp dah, badan lebih penting *ini mode menghibur diri sendiri*

Sehabis isya, datang tukang pijet langgananku.

Basa basi bentar, langsung dah acara 'penyiksaan' dimulai. Dimulai dari engkel kaki kiri. Begitu sedikit ditekan, HWADOOOOOHHHHH....ternyata bagian itu kena imbas juga...padahal aku menahan jatuh dengan tangan kanan. Hmmm...nampaknya ini efek keseret 604 (yg mengorbankan my 1st executive pants...huaaa...). 5-10 menit di situ, ditarik sedikit..trek...alhamdulillah...jadi lebih enteng..:D Ternyata kata bu Imas, karena rentang waktu dah cukup lama, jadinya kaki kiriku sudah 'mengeras' otot2nya, jadi dibutuhkan sedikit kekerasan utk menaklukannya...:p

Dari kaki, pindah ke punggung (watch your back!!!). Punggung kiri fine, kata bu Imas. Tapi pas pindah ke punggung kanan, hwadoohhh...rupanya tulang (belikat?) kena efek juga. Hmmm..wajar, mengingat posisi saat menahan dg tanan kanan, tumpuan pindah ke sana, otomatis tulang2 yang berkaitan akan merasakan dampaknya juga :D

Bu Imas bingung melihat aku ketawa ketawa, bukannya jerit2, pas dipijet di bagian yang sakit:D Aku bilangin ke bu Imas, daripada jerit2 ga keruan mending ketawa...lagian pijatan bu Imas ga 'sesakit' pijatan sodaraku. (Kalo sodaraku, yang dari malang, mijet...hwadoohhh...hebat dah kalo bisa nahan rasa sakitnya...:D Aku aza cuma bisa mengaduh.. Mungkin yang kuat cuma Mama...kalo dipijet bukannya mengaduh kesakitan, malah jadi tidur, hihihih...)

Badan miring ke kiri, karena tangan kanan akan diperbaiki. ANJROOOOOYY....BENER2 SAKIT DAH...!! Terutama pas di persendian antara lengan dengan rangka. Aku ketawa keras2, biar ga sampe jerit2 kesakitan...mayan...setidaknya kalo ketawa sakitnya ndak terlalu kerasa..20 menit di lengan kanan, beralih ke persendian dada depan. Pas ditekan dengan jempol, saaahhhhh....sakitnya sampe ke ubun2 choooyy.... Aku cuma bisa hehe doank...soalnya bener2 sakit... Selesai pijat, aku lihat warna merah bekas pijatan bu Imas.

Lengan kanan done..!! Bu Imas beralih ke tangan kiri. Nampaknya ada efeknya juga jatuh terhadap tangan kiri. Ada linu2 juga di situ.

Nah, saat dipijat tangan kiri, BURPP...BUURRPPP...aku teurab (jawa: gelege'an...indonesia: sendawa) berulang kali...Wehk...kayanya aku masuk angin. Lagi asik2nya teurab...BROT...hwadoohh..pantadku juga ikut teurab..

Bu Imas langsung ketawa, sementara aku tengsin berat nich...hahaha..:D Lha wong mo teurab lewat mulut kok yang bawah ikutan?? hihihi... untungnya bu Imas ga marah, malah ikut cekikikan terus..:D

Selesai lengan kiri, ke bagian bahu dan kepala. Bweehhhkkk...bahu juga kena dampak cukup besar. Terutama karena aku sedang nggotong laptop, lumayan kan beratnya... Selesai bahu, lalu kepala. Lalu bu Imas minta aku gerak 'patahkan' leher ke kiri dan kanan. KREEKKK...KREEKKK...hwadoohhh...ternyata badanku bener2 ringsek (ringan) gara2 jatuh kemaren...:D

Seharusnya acara pijat selesai, tapi upss..kok pas duduk aku merasa sakit di pantad kiri. Ya sudah, minta bu Imas reparasi juga. HUAAAAAA.....alamak, ternyata pantad kiri juga jadi korban. Linu banged pas ditekan oleh jempol bu Imas. Hilang sakit dari pantad, karena ototnya sudah dilemaskan, bu Imas 'menghajar' sisi pantad kiri, mengikuti alur otot yang pegal. Hwadoohhhhhh....kalo bukan karena pernah ngalami jatuh yang lebih parah, aku akan tereak dah...:p Alhamdulillah, pengobatan selesai.

Bu Imas pesan utk ngulangi pijat 2-3x lagi, karena tidak bisa semuanya dibereskan sekaligus. Iya sih...waktu aku jatuh dari atap, aku pijat hingga 3x... Hmmm...berarti kamis malam atau jumat sore pijat lagi. Kalo begitu, hmmmm....nampaknya aku long long long wiken dah..:D

Selesai pijat, makannnnnn....nulis blog ini, lalu tidur aaahhh....:)

(sori, gada skrinsot, susah lah masa lagi dipijet ikut moto...??)

Posted on Wednesday, July 20, 2005 by M Fahmi Aulia

2 comments

7/19/2005

Gulp..4 jam setelah musibah, kok aku menderita/merasakan:
1. tangan kanan pegal banged
2. kepala nyut2an
3. jari2 tangan kanan agak2 aneh...

Hmmm.....
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
berpikir...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
merenung...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
aha...ketemu jawabannya..
KURANG NGEJUNK, hahaha...:D
*gotcha...!!*

Posted on Tuesday, July 19, 2005 by M Fahmi Aulia

10 comments

Syukurlah ndak kuliah di UI...sarang dedemit..:p
*ngaciiirrr...menghindari serangan anak2 UI*
(lupa ngasih tau..ini hasil tendangan pojok milis id gmail)

> > Penumpang Taksi Misterius di
> > Gerbatama
> >
> > Kisah ini gua dapetin asli dari pengemudi taksi yang ngantar
> > gua dan teman2
> > pulang ke rumah teman gua di Depok setelah kita rame2
> > konsultasi & ngetik
> > skripsi di Warnet dekat kampus.
> > Malam itu,
> > setelah makan roti bakar 24 jam di Margonda, kita nyetop taksi
> > dan dalam
> > perjalanan, seperti biasa..gua nanya2 ke sopir taksi "Pak, daerah
> > sini
> > angker gak?"
> > Trus, pak sopirnya cerita tentang cewek mahasiswi (UI atau
> > IISIP??) yang
> > meninggal tertabrak di Gerbatama UI.
> > Hantunya selalu
> > nyetop taksi yang lewat Gerbatama dan minta diantar pulang
> > ke
> > Bintaro.
> > Biasanya sopir yang ngantar disuruh nunggu depan rumah dengan
> > alasan si
> > mahasiswi mau ngambil duit di rumah. Tapi, setelah 1-2 jam
> > nunggu, orangnya
> > gak nongol2. Akhirnya pak sopir ngetok pintu rumahnya dan
> > bicara dengan
> > orang rumah.
> > Setelah diceritain kejadian tersebut, seisi
> > rumah langsung nangis dan ayah
> > tuh cewek ngambil uang ongkos taksi lalu
> > ngasih ke pak sopir dan minta maaf
> > atas peristiwa itu.
> > Sopir taksi yang
> > kita tumpangi kebetulan mengalami sendiri kejadian itu. Gua
> > dapat cerita
> > ini sekitar tahun 2000.
> > -----
> >
> > btw gue pernah denger cerita ini dari
> > temen gue yg ada di UI. die juga
> > diceritain sih sama temennya. katanya kalo
> > di UI kalo dah lewat jem ½ 9
> > malem tuh udeh ga da kereta lagi yang dari
> > bogor. tapi katanya pernah ada
> > anak UI naek kereta ke arah jakarta, jem
> > segituan juga. tuh anak naek kereta
> > ngerasain biasa aja kaya naek kereta
> > biasa. cuman orang-orang di sekitarnya
> > ngeliat tuh anak lagi lari-lari di
> > rel kereta. pas dipanggil, tuh anak baru
> > nyadar n die kecapean abizzzzzz
> > kaya orang abis lari maraton.
> >
> > -----
> > but...gw jg punya cerita
> > nih,informasi nih gw dapet dari kakak gw langsung
> > yg pernah kuliah
> > disana.....begini ceritanya...
> > Loe pada taukan...rel kreta deket pondok
> > cina nah disebrangnya tuh kan ada
> > telpon umum....biasanya temen ka2k gw
> > emang telp disitu...pas magrib rada
> > gerimis temen ka2k gw nekat mo telp
> > keluar,akhirnya tuh dia pergi
> > sendiri....nah pas sampe didaerah rel itu dia
> > ngeliat ada
> > ce jalan sendiri ditengah rel mana gak payungan,temen ka2k gw
> > itu niat mo
> > ngajak payungan bareng dipanggil tuch ce pass udah deket,tuch
> > ce nengok
> > mukanya pucet banget,temen ka2k gw ngomong dong akan niat baeknya
> > eh...abis
> > ngomong tau-tau temen ka2k gw lgs didorong kesamping rel ama tuch
> > ce...tiba2
> > lgs lewat kereta.....tuiiiit....jess...jesss abis itu temen ka2k
> > gw pingsan
> > ampe 2 hari semaput,( ini cerita lgs dari siempunya nya yg
> > cerita ke ka2k
> > gw )
> >
> > -----
> > Gadis yang gantung diri di
> > Rektorat
> >
> > Cerita ini gua dapat sekitar tahun 1999, dari seorang senior
> > gua di kampus.
> > Sebut saja namanya C.
> > C adalah tipe mahasiswa yang aktif
> > di senat dan selalu berpartisipasi di
> > setiap aktivitas kampus.
> > Pada
> > suatu malam, C dan teman2 sedang sibuk mempersiapkan poster dan
> > berbagai
> > hiasan untuk acara 17 Agustusan.
> > Satu persatu anak senat pulang, tinggal C
> > dan seorang teman bernama B yang
> > berencana nginap di kampus karena kerjaan
> > mereka belum selesai.
> > Untuk itu, C dan B berencana balik dulu ke kost untuk
> > mandi dan ambil baju,
> > lalu kembali ke kampus untuk tidur di ruang senat
> > setelah menyelesaikan
> > poster dan beberapa hiasan.
> >
> > C & B kemudian
> > menumpang mobil B yang kebetulan AC-nya mati. Malam itu B
> > nyetir dengan 2
> > jendela terbuka.
> > Mereka melewati Gedung Rektorat....dan di situlah B
> > melihat seorang cewek,
> > berjalan sendirian di gelap malam, saat itu udah
> > jam
> > 23.30........................yang bikin B ngeri, cewek itu
> > berjalan
> > tertatih-tatih, seperti orang yang susah jalannya.....lalu
> > kepalanya
> > terkulai, seperti tulang lehernya patah...........B kemudian
> > bilang ke C
> > "lihat di pinggir trotoar depan kita...ada cewek jalan malam2
> > begini..."
> > C diam aja, karena udah mulai merinding...."lewatin yuk, gua
> > penasaran liat
> > mukanya"....demikian kata B.
> > pelan-pelan mereka
> > mempercepat mobil. lalu B & C melirik kaca untuk melihat
> > wajah cewek
> > itu......wajahnya sangat pucat, matanya melotot serta lidahnya
> > terjulur
> > keluar berwarna kebiruan.....!!!
> >
> > "Itu setan mahasiswi yang gantung diri
> > di Rektorat!!", kata C panik. B pun
> > ngebut supaya mereka cepat sampai ke
> > kost dan malam itu mereka tidak jadi
> > nginap di
> > kampus.
> >
> > catatan:
> > buat warga UI pasti tau kisah mahasiswi yang
> > gantung diri di Rektorat dan
> > sampe sekarang masih gentayangan di kampus UI
> > Depok.
> > ada beberapa versi tentang penyebab mahasiswi tersebut gantung diri,
> > yaitu :
> > putus dengan pacarnya atau hamil karena diperkosa. buat yang
> > punya
> > pengalaman serupa tentang hantu mahasiswi ini, atau tau detailsnya,
> > seperti
> > mahasiswi angkatan berapa dia (kalo gak salah, angkatan 90an awal
> > ya?),
> > jurusan apa (kalo gak salah, FISIP atau
> > Sastra?)
> >
> > -----
> > Kisah ini gua dapat sekitar tahun 2000 awal.
> > Pada
> > suatu hari, ada mahasiswa UI bernama X yang malam itu berniat pulang
> > ke
> > rumahnya di kawasan Tebet menumpang kereta. Karena masih merupakan
> > mahasiswa
> > baru, dan belum lama naik kereta..jadi X belum begitu paham
> > seputar jam-jam
> > operasional kereta.
> > Malam itu, sekitar jam 9 X tiba di
> > Stasiun Kereta UI. Suasana stasiun yang
> > sepi samasekali tak membuat X
> > curiga. Saat kereta datang (X punya karcis
> > abodemen bulanan), X langsung
> > masuk ke gerbong dan mengambil tempat duduk
> > dekat jendela.
> > Suasana
> > gerbong sepi dan tidak ada tukang jualan di dalamnya, X yang baru
> > 1-2 kali
> > naik kereta merasa tidak aneh dengan situasi ini.
> > Penumpang kereta lain
> > yang menunduk dan hanya diam serta berpakaian lusuh
> > bahkan terkesan
> > ketinggalan jaman juga tidak membuat X merasa janggal.
> >
> > Saat kereta tiba
> > di Stasiun Tebet, X bergegas turun. Ia satu2nya penumpang
> > yang turun.Tidak
> > ada penumpang lain yang turun di Stasiun tersebut.
> > Saat berjalan, tiba-tiba
> > langkah X dikejutkan dengan sapaan penjaga stasiun
> > Tebet. "Dik, apa nggak
> > capek kamu jalan kaki sepanjang rel ini?"
> > Lalu X menjawab "Saya tidak jalan
> > kaki, pak! Saya naik kereta"
> > Bapak itu menjelaskan "Kereta tidak ada yang
> > beroperasi di jam ini, terakhir
> > jam 8 malam. Adik naik kereta jam
> > berapa?"
> > X menjawab "Jam 21.30 pak"
> > Bapak itu pun menambahkan sesuatu
> > yang membuat bulu kuduk X merinding ngeri
> > "Masalahnya, dari tadi saya
> > memperhatikan adik. Adik tidak naik kereta, adik
> > berjalan kaki di atas
> > rel"
> >
> > Jadi, X tidak menyadari sama sekali kalau kereta yang
> > ditumpanginya dari
> > Stasiun UI menuju Stasiun Tebet adalah kereta
> > hantu.........
> >
> > -----
> > Gue juga punya cerita nich...khan nggak jauh
> > dari dari UI itu ada
> > kuburan...nah katanya sich ada setan ce yang pake baju
> > merah...jadi kalo
> > misalnya loe malem-malem melintas depan situ hati-hati
> > aja soalnya kadang
> > suka ada cewe numpang naek bis...dan duduk dibelakang
> > dan setelah di liat
> > cewe itu udah nggak ada...
> >
> > Trus selasa kemaren
> > temen co gue kecelakan didepan situ..gara-garanya sich
> > katanya dia
> > ngehindarin gerobak...tapi anehnya temen co gue itu nggak papa
> > kecuali mata
> > kanan robek trus deket mata lewat kuping kanan sampe leher
> > bawah itu
> > retak....trus bibirnya dijait...tapi
> > anehnya pipi kanan nggak lecet sama
> > sekali...gue sama co gue aja bingung kok
> > bisa sampe gitu...padahal harusnya
> > kalo mau luka itu pasti pipi ada luka
> > dikit dong...tapi ni mulus...dan
> > waktu dia dibawa kerumah sakit di kira
> > orang-orang dia udah
> > meninggal...trus ternyata
> > dia dibawa ke RS Bhakti Yudha dan pihak rumah
> > sakit nggak sanggup...akhirnya
> > dia di oper ke RS
> > Fatmawati.
> >
> > -----
> > Hantu Mahasiswi Berkebaya di Fakultas
> > Teknik
> >
> > Kisah ini gua dapat sekitar tahun 1999. Dan menurut teman yang
> > cerita,
> > kejadian aslinya berlangsung tahun 1991-1992an.
> > Saat itu, ada
> > seorang mahasiswi Fakultas Teknik yang mengalami kecelakaan
> > saat akan
> > berangkat ke kampus menghadiri wisudanya.
> > Padahal mahasiswi tersebut sudah
> > mengenakan kebaya lengkap dengan sanggul
> > untuk difoto bersama
> > teman-temannya di hari wisuda.
> >
> > Lalu setelah kejadian itu, setiap tahun,
> > di saat Fakultas Teknik mengadakan
> > acara wisuda, orang bisa melihat
> > mahasiswi tersebut muncul, terkadang dia
> > terlihat berdiri di atas balkon
> > salah satu
> > gedung kuliah yang menghadap ke arah lapangan.
> > Atau terkadang
> > dia kelihatan berjalan di sekitar kampus...
> > Konon, arwah si mahasiswi tidak
> > bisa menerima kenyataan kalau dirinya tak
> > akan pernah diwisuda.

Posted on Tuesday, July 19, 2005 by M Fahmi Aulia

10 comments

Tadi sore, sebelum sholat magrib di masjid jl sabang (tempat ketemuan ama id gmailers), aku baca koran, isinya ttg angkutan 604 yang menabrak seorang pejalan kaki hingga meninggal. Aduh, kasian juga ya si pejalan kaki, dan dodol juga si sopir karena ugal2annya, nyawa melayang.

Selesai sholat, saat jalan di DT, kok aku kepikiran lagi ttg kejadian di berita itu ya?

Dan, ternyata itu adalah firasat buruk...karena 10 menit setelah itu, aku yang menjadi korban, jatuh dari p604. Jadi, ceritanya, aku mau naik p604, kebetulan sudah datang dan jalan perlahan. Nah, aku langsung menghampiri seraya sedikit berlari. Begitu aku mau naik, lho...kok ada orang menghalangiku di pintu, akibatnya pijakan kakiku tidak jelas. Dan...DALAM KEADAAN SADAR, aku merasa tubuhku sedikit berguling ke kanan, sementara tangan kanan masih memegang pegangan pintu p604. Sadar jika aku ngotot pegangan akan terjadi hal yang lebih buruk, aku langsung melepaskan diri.

Akibatnya, yaa...aku mesti 'rela' tubuhku jatuh di jalan. Alhamdulillah, tidak ada kendaraan yang melintas di belakang p604. Dan alhamdulillah juga, aku masih ada reflek utk menjatuhkan diri ke kanan, seraya tangan kananku bertumpu, menjaga tas berisi laptop agar tidak tertimpa diriku.

Sialnya..si kenek malah ngomelin aku,"Makanya pak, naek jika sudah berhenti."
Keparat, rutukku dalam hati...tapi sudahlah, ngomel2 dan maki2 tidak akan menyelesaikan masalah. Lebih baik urus diriku.

Thanks, ada yang nolong..perawakannya mirip aku, hahaha...suer dah..:D

Aku cek tubuhku...tas, jelas tidak ada masalah, meski saat itu aku belum tau gimana sikon jeroannya, apakah rusak ato ndak. Lihat jaket, hmmm..ndak apa2. Pas lihat kaki, wehk...:(

Celana sobek...dan pas aku cek, ternyata luka di dengkul... Hahahaha...untunglah otakku ndak di dengkul, bisa2 amnesia dah, hahaha...:D

Sayang sekali, celana executiveku rusak..padahal ini celana exec pertamaku, dibeli sekitar 13 tahun yang lalu, hihihih...:(

Berikut ini skrinsot kondisi....:p









Foto kiri = celana yang sobek, foto kanan = dengkulku yang mulus jadi sedikit tercoreng:p

Maksa pergi ke kantor, buat cek kondisi laptop, sekalian ngeblog musibah ini, hahaha.. Luka sudah dibersihkan sementara, nanti jika sudah pulang mesti bersihin lagi dg B*TADIN :-)

Udah dulu...lagi nyengir2 nich..:p
btw, nampaknya ndak ada tulang yang bergeser, karena tadi sempat aku tarik dan ada bunyi 'trek', tapi utk pastinya mesti pijat...:D

hikmah dari kejadian ini:
1. lebih hati2 naek 604 khususnya, dan angkutan lain pada umumnya
2. lebih menghargai hidup, karena 'kerasa' banget jatuh dan 'berguling' dg perasaan SADAR
3. ini teguran dari ALLOH SWT, soalnya biasanya aku sholat bada' magrib, tapi tadi ntah knapa kok buru2 cabut dari masjid.. Ampuni hamba-Mu ini ya ALLOH :-)

alhamdulillah, laptop fine..terbukti masih bisa on dan dipake ngeblog musibah :)

Posted on Tuesday, July 19, 2005 by M Fahmi Aulia

10 comments

7/17/2005

(CATATAN: gambar2 di sesi ini bisa diclick utk diperbesar. Click jika gambar yang anda lihat tidak terlihat jelas/gelap. Jika setelah diperbesar masih tidak jelas juga, cek mata anda, atau coba tendang. Jika jadi oke, alhamdulillah, jika jadi rusak yaaa..innalillahi...:-)

Selepas ketemu dengan temanku, untuk urusan bisnis, aku masuk kampus, eng ing eenggg....ikut temu alumni euyy...hihihihi..(norak ndak sich?? egp!!)

Celingak celinguk...sms temen2, hmmm..ada Faisal, orang pertama yg kenal dan hadir di situ. Ya sudah, ketemu Faisal dulu, sapa tau dari situ ada link ke temen2 yang lain. Wehk...rupanya Faisal sedang dirayu marketing Bank Mandiri, untuk membuat kartu kredit Mandiri. Hwahahaha...aku ngakak (dalam hati...), kwaciaannn dech loe Sal..:p Eh, rupanya Faisal ada maksud mengajak aku ketemu di sana (lokasi bank Mandiri), karena selesai menggarap Faisal, si marketing sekarang deketin aku (doh...pe de ka te nich mbak??) sambil cengengesan nawarin kartu kredit dengan segala fiturnya, bla bla bla... Huh, mana mau aku termakan omongannya. Serang balik bleh..:p Aku bilangin aza, bahwa permohonan kartu kreditku sudah sering ditolak Citibank, Standard Chartered Bank, ama (kalo ndak salah) Bank Permata. "Sorry ya mbak...aku ndak minat ama kau...." (cieee...nolak ni yee..puih..puih..hohoho)

Wah, ternyata si mbak ini turunan itb juga, bapaknya orang sipil (dan idealis ceunah). Walhasil dia tetep keukeuh menginginkanku...seraya begging trus mbujuk segala macam lah..pokoknya...getu deh..:p Sialnya, Faisal selaku korban juga ikut manas2in, pake nyerocos juga bahwa keuntungan KK Mandiri banyak (sial loe Sal, loe kan belon punya juga, knapa pake ngomong kaya gitu...huh..!! :p

Si mbak makin berani, dia minta2 ktp ato sim segala.. Huaaa...kok aku jadi victim begini ya, padahal aku kan tidak pernah nyentuh si mbak, masa mesti tanggung jawab atas kehamilannya, eh salah ya...?? :p Pokoknya tidak...tidak...dan tidak..!! Aku dah eneg aza..bosen choyy..dipaksa2 kaya gitu..huh..!

Tapi, upsss...saat aku melihat sesuatu, hmmm...pikiranku berubah. Njrit...KK Mandiri buat alumni ITB keren juga nich.. Gambar depannya aula barat. Hmmm...kayanya asik juga punya KK Mandiri ya?? Tapi saat lihat formulir, arghhh..mesti bayar 250rebu/tahun. Hmm..males juga kalo belon apa2 mesti bayar, padahal make juga belon. Embel2nya sih buat donate bla bla bla... Ya sudah, +thinking aza..

Ya sudah, akhirnya aku pasrah juga di pelukan si mbak (hohohoh...). Serahin SIM buat diisiin ke formulir pendaftaran, ditanya ini itu dengan cerewetnya, dan sejubel pertanyaan lain, heugh...PERKEDEL, kena juga aku ama marketing, darn...:p

foto dg marketing mandiri*Triiingg...* Secercah ide muncul di benak. Hmmm...aku ndak mau gratisan nich, masa ngasih gratisan gitu aza marketing seorang customer, sementara aku ndak dapat apa2, huh...enak banget..:p Ya sudah, aku maksa si mbak utk berfoto bersama. Wah, si mbak kegirangan banget bisa foto bareng alumni Fisika (jurusan yang terkenal susah banget lulusnya itu). Ya sudah, difoto, dan terlihat kan, betapa cerianya si mbak bisa berfoto denganku, yang notabene alumni Fisika, hihihih...(ape loe pake protes2 segala? blog2 gw...hehehe...)

standSelesai foto, jalan2 ama Faisal, liat2 stand. Huppss..ada stand yang 'lucu' nich. So, aku Faisal melangkahkan kaki ke sana. Hmmm..banyak pernak pernik bernuansa Bandung yang dijual di situ. pernak pernikSaat lihat harganya, hmmm..ndak terlalu mahal, cuman apa manfaatnya buatku ya? Hmmm..pandanganku terpaku ke sekumpulan kaos. Wehk..lucu2 kaosnya, asli dah..palagi yang rute angkot. Hmmm..beli aah...tapi, upss..harganya kok 70k?? Lebih mahal dari kaos ID Gmail ya? Wah, kebetulan penjaga standnya eks praktikan, dibujuk agar mau turunkan harga sampe 50k. Glek, ternyata hubungan kami di masa lalu tidak mempengaruhi penurunan harga. Ga bisa turun harganya...:p Ya sudah, kapan2 aza dah belinya...toh sudah tau tokonya, heheheh...:p

pawai ITB 70DHUEEENNNGGGG...terdengar bunyi yang memekakkan telinga. Aku segera noleh ke arah sumber suara. Huiiihhh...ada pawai...pawai... Ternyata pawai 'pasukan' ITB angk 70, diikuti oleh b'pasukan' barongsai. Langsung dah aku deketin pawainya, foto2..foto2..heheh..:D

faisal is barongsaiHmmm...cari tempat duduk, dapat di depan. Nonton dulu atraksi barongsai dah. Faisal sempet foto2 ama barongsai. Ternyata tidak ada bedanya Faisal dan barongsai, sama2 serem, hihiih..:p barongsaiAtraksinya kereeennn..mantaappzzz, terutama pas barongsai beraksi di tiang2, wuihhh..keren banged lhooo..Sayangnya tidak boleh memotret menggunakan blitz, jadinya yaaa..gelap euy, hehehe..:p barongsai on actionSempet denger celetukan orang (sok tahu) di belakang, bahwa gerakan2 barongsai BERGANTUNG dari RITME MUSIK yang dimainkan. Ah, sok tau banget nich orang :p Aku pernah nonton wawancara pemain barongsai, bahwa gerakan2 barongsai merupakan LATIHAN dan 'HAPALAN' TUBUH, sementara pada dasarnya ritme yang dimainkan sama. Ahhh..dasar ITB, sok tau sih...!! :p

MC-nya ce SR 2002 kalo ndak salah. Sengaja ndak difoto, soalnya ... ah, sudahlah, hihihih..:p Dia mengumumkan HAL TERPENTING dalam SEBUAH PERTEMUAN...apa coba? MAKAN2, hahaha..langsung dah aku+Faisal dengan semangat '45 bergegas dan cari2 makanan. Faisal sempet ragu2 apakah makanannya gratis ato bayar? Aku sih egepe, makan dulu, mikir bayar nasi ayambelakangan. Hmmm... Ada stand nasi. Ya sudah, perut dah lapar, langsung antri dah. Enak lho nasinya...dah campur ama ayam, cuman ndak tau nasi apa tuh namanya.. EGP dah :D Selesai makan nasi, cari baso tahu. Ngantri lagi. Wahk, ketemu Edo, pasangannya Fajri kalo di ITB :D haha hehe ama Edo, ketemu Rendy (lagi). Dia nyesel karena baru tau kalo food gratis, hihihi..ya sudah, daripada melihat Rendy terkapar kelaparan, sharing baso tahu dah :D

Sempet 'ngamuk' juga gara2 ada orang2 yang nyerobot antrian. Idih, udah tua main serobot... Beberapa orang langsung kembali ke antrian saat aku tereakin untuk antri. Sementara orang dengan mental 'payah' dengan cueknya nyerobot. Arrghhh...alumni ITB aza, yang KATANYA terpelajar, sudah main serobot, gimana dengan orang lain? Heugh...:(

Lagi asik makan baso tahu, upppss...aku melihat mas Basuki, langsung dah haha hehe :D Terutama jika berkaitan dengan high traffic di ITB saat dulu:D mas Bas sempat komentar bahwa aku sekarang adalah super bandar, huahahah..:D Sempet nanya Satria Kepencet, bla bla bla...lalu bergabunglah Rendy, Faisal, Edo. Terakhir Fajri datang sambil cengengesan...:D Wahk, ternyata pengalaman Fajri bercinta dengan Febz sudah tersebar luas, hingga ke satpam, hihihih..:p

Ketemu juga dengan teman2 Fisika, anak2 TORCHE, ngobrol bentar bisnis (doh), trus pergi ke sayap kiri panggung, duduk di sana, siap nonton acara berikutnya.

Ada 'show', resital piano anak kecil yang nyambi jadi novelis. Ga jelas namanya, tapi keren lah..lha wong umur 5 tahun sudah terbiasa menulis kalimat dengan utuh dan cukup panjang. Sekarang umurnya 10-12 tahun, dan sudah menghasilkan 5-6novel. Phewww...coba dia diajak ngejunk, mungkin produktivitasnya bisa lebih meningkat lagi :D

Anak tsb lahir dari pasangan alumni ITB. Suaminya mesin80(?) sedangkan istrinya arsitek80(?). Sang suami sempat berkomentar bahwa anaknya merupakan produk itb, jadi kalo bukan produk itb knapa pak?? (kalo produk ITB - UI, yang ketemu di milis ngejunk, anaknya jadi junker akut kali yaaa?? hihihihi...kabuuurrr...)

Si anak pamer keahlian, 2-3 lagu dimainkan..mantapz juga, kereeenn...:D Selesai show, acara jeda sejenak. Sorry, foto anak kecilnya ga ada, ntar jadi sasaran phaedophilia id gmail, hihihi..:p

penyanyi gendutHmmm...acara dimulai lagi dengan lantunan musik. Ndakjoged sesi 1 apal judulnya, tapi yg jelas aku tau lagunya...hehehe..dibawakan oleh penyanyi dengan tubuh 'berisi', langsung pada joged dah. Hwaduh, sudah pada tuwir ternyata ndak canggung (ato dah pada ga malu??) utk show off di depan, hahaha..:D

fashion show 1fashion show 2Musik off sejenak, diganti dengan FASHION SHOW. Fashion show ini memperagakan hasil karya dari ITB (SR) ataupun non ITB (kalo ndak salah 1 orang yg non ITB). Para modellingnya fashion show 4tentu dari ITB, hanya saja 'KERENNYA' ada lulusan ITB yang MEMANG MENJADI MODEL. Pheww....pas berlenggak lenggok di depan, itu ibu2 masih cantik lhoo...hihihih..:p Malah ada yang jadi Kepala PU Cianjur jika ndak salah. Tapi ada juga yang dibawakan oleh daun2 muda, hihhihi...Fashion yang ditampilkan kocak juga, ada yang kaya 'kurang bahan', saking compang campingnya, hahaha..:D

Yang jadi perhatianku, ada sepatu yang dipamerkan yang modelnya mirip sepatu2 di film anime. Kereeeennn..mantaaaapppzzz...:Dfashion show 3compang camping 2
sepatu anime





mc gendengAcara Fashion Show ini dipandu oleh MC 'gendeng' banget :D Lulusan sipil 64, sayangnya aku ga terlalu model ce SR 1ingat namanya, soalnya bapak2 tua, hihiih...:p Selaku sponsor tunggal, dia getol banget promosiin 'barang dagangannya', sebuah rumah model ce SR 2makan jepang di daerah diponegoro. Saat FS berlangsung, dia sempet nyegat para model, ditanya 1/1. Saat tiba model ce dari SR angkatan 200x diajak ngobrol, dia berpesan agar TIDAK MENCARI CO DARI UNPAD, hahaha...SARA..SARA...:p

FS bener2 mantap, sayangnya banyak foto tidak aku tampilkan di sini, karena hasilnya mengecewakan. Banyak model yang aku bidik sedang berjalan ke arahku, saat aku jepret, wehk..pada berbalik arah semua. Jadinya banyak yang keliatan punggung doank, hihihih..:p

Oke, reportase lanjut..

terajanaSetelah lagu reggae yang dibawaka oleh penyanyi 'berisi' tadi, kini DHANK DHOET show, hahaha.. Beberapa lagu dangdut dibawakan, joged terajananamun yang paling asik dan mampu menggiring penonton ikut berpartisipasi adalah lagu TERAJANA. Hwahahaha...lucu juga melihat bude-pakde pada joged, hahaha... Tapi yang lebih mencengangkan adalah saat alumni ITB ada yang ikutan nyanyi (foto kiri). Njrit, mantap pula suaranya utk lagu Terajana ini. MANTAAAPPPPZZZZ...:)

Malam kian larut, sudah banyak penonton yang pulang. Tapi aku masih nonton. Selain acaranya asik, ada hal lain yang bikin betah..hohoho..:p

abadi usmanWahk...ada Abadi Usman. Mantapppzzz...langsung dah nggeber lagu Beatles, yahuuuu...paling asik pas dinyanyiin lagu 'I Should Known Better' phewww...aseeekkk...mantaaapppzz...:D

Setelah sesi Beatles, sempat ada lagi sesi reggae, lagu2 Level 42 'Can't help falling in love'(? ga apal judul, sori), lalu lagu2 lain dinyanyikan oleh penyanyi 'gendut' tersebut:p

mick jaggerSelesai reggae, ada penyanyi nyentrik, dengan penampilan mirip Mick Jagger. HWADOOOHHH...gayanya mirip banget dahh..ampuuunn...hahaha...sayangnya bibirnya kurang doer, jadi yaa..begitulah, tapi performancenya mantaapppzzz...sayangnya aku ndak terlalu apal lagu RS (Rolling Stone). Hanya beberapa yg apal, diantaranya Angie, lalu ada 2-3 lagu lain, yg aku tau lagu tapi ndak apal judulnya :p Sayang si 'MC' ini pemalu, pas aku foto dia tidak ingin wajahnya terlihat, takut +ngetop kali yeee...?? hihihih..:p

Pada joged, terutama bapak2nya...asli dah yang namanya nostalgia:D Tahun 70an awal, saat mereka masuk itb, saat itu pula RS sedang berkibar...seumuran lah, jadi bener2 kembali ke masa muda. Aku sempat tanya ama temenku,PMN, kalo qt ntar tua trus ada acara nostalgia, lagu2nya Peter Pan, Coklat, Padi yang bakal dimainkan, hahaha..:D

rod stewartSelesai 'Mick Jagger', muncul lagi inisial RS (Rod Stewart). Hwahahaha...ampun juga nich satu penghibur ini. Suaranya mirip2 RS juga, cuman kurang tau, apakah suara aslinya emang seperti ini atau 'maksain' serak2? Atau bahkan kebetulan mirip karena sedang sakit tenggorokan?? hihihi.. Tapi aksinya tidak kalah lah.. Hanya memang temponya sudah slow, jadi yaa..penonton lebih kalem :D

foto ama gadjah biruPenampilan RS tadi merupakan penampilan terakhir acara temu alumni ITB kali ini. Aku sempat celingukan, cari maskot temu alumni ini...dan akhirnya bisa juga berfoto ama gadjah biru ini, hehehe...:p


Oke..segini aza reportase dari temu alumni ITB, Sabtu 16 Juli 2005. Thanks dah mau baca blog yang panjangnya segambreng ini...dan silakan memberi komentar, jika diperlukan, hehehe...

Posted on Sunday, July 17, 2005 by M Fahmi Aulia

4 comments