Beberapa minggu lalu aku baca wizard Indonesia (sorry, spam). Di situ diceritakan ttg satu judul yg akan direlease oleh DC Comics, judulnya "Identity Crisis". Semula aku tidak terlalu ambil peduli dg DC Comics...tokoh2&judul2 mereka SUX!! Terlalu super hero banged getoo... Mulai dari Supermannya+tokoh2 sekitarnya yg SUPER GOBLOK (masa sih mereka ga tahu bahwa Superman&Clark Kent adalah org yg sama?? Padahal mereka kan sudah bertahun-tahun bergaul??), Batman&Robin yg super dodol juga (tuh Batman ga pernah jelas dia bisnis apaan sampe segitu kayanya...dagang shabu2 kali ya? Dan please lah, masa dia bisa ngurus semua peralatan seorang diri..Alfred kan yaa...dah tua geto loh...jadi, ndak masuk akal... Mana Robin juga mau aza jadi korban phaedophilia Batman, hihihih...), The Flash yg garing, Wonder Woman yg .... ah, sudahlah, pokoknya aku ndak suka2 banget lah..:p

Beda dg Marvel's Superheroes..lebih manusiawi, hehehe..:p

Hingga suatu hari, temenku memberi pinjaman cd berisi komik..campuran sih, antara DC dan Marvel. Tentu saja, Marvel mendapat urutan pertama utk dibaca. Spiderman, XMen, langsung dilalap dalam sekejap.

Semula aku hendak hapus komik2 DC, toh aku ndak terlalu minat. Tapi, mendadak aku ingat ttg "IC", dan kebetulan ada di salah satu cd. So, walo ndak terlalu penasaran, aku baca aza tuh serial DC.

KESIMPULAN: EMANG EDAN BANGED NICH SERIAL DC YG SATU INI...!! GA TANGGUNG2 MBONGKAR AIB PARA TOKOH2 SUPERHEROES DC... Penuh dg intrik, terutama saat si Zatanna ketauan Batman bahwa dia yg menghapus memori para superheroes itu...hahaha...ndak salah jika di Wizard Indonesia yg aku baca tempo hari, bahwa serial ini akan menggemparkan...2 jempol aku acungkan dah...emang kisahnya patent... HIGHLY RECOMMENDED...!!

Berikut ini aku tampilkan cover dari serial "IC", met hunting cd/komiknya ya?? hehehe..:)
crisis identity 01crisis identity 02crisis identity 03crisis identity 04crisis identity 05crisis identity 06crisis identity 07