Sudah beberapa hari ini aku tidak mengisi blog. Cukup banyak kesibukan yg membuat aku bahkan tidak sempat mengetikkan kehidupan sehari-hariku. Untung aku 'tidak' berjanji menuliskan semua kegiatan sehari-hari, jadi masih konsisten tah?? hehehe... *ngeles*

Hari Kamis lalu ada kejadian 'lucu' lagi:)

Sore hari, pulang dari client, aku nebeng temenku untuk minta diantar ke atrium Senen, naik p20, dg tujuan ke arah Ambasador, ada beberapa hal keperluan di situ. Hmmm...1/2 jam nunggu, kok p20 ga nongol2 ya...sementara di Senen, banyak polisi dan dishub (dinas perhubungan) yg hilir mudik ngatur arus lalu lintas (sorry, no skrinsut, daerah Senen denger2 cukup rawan utk copet hp, dompet...)

Semula aku cukup sabar utk nunggu p20, tapi akhirnya bete juga...dan mulai cari alternatif tumpangan lain. Hmmm...M01 arah kampung melayu lewat juga nich...lalu P70(lupa) ke arah Manggarai. Mikir2, alternatif mana yg aku ambil yaa?? 5 menit mikir seraya melihat trayek yg lewat, akhirnya aku jatuhkan pilihan naek M35 (sound familiar, huh?! tebak...nama tsb SERUPA dg apa??), sama2 Senen-Kp Melayu. Seraya naik, aku berpikir, hmm..apa bedanya dg M01 yaa?? Ah, cuek aza...naek aza dah...

Waaahh...ternyata asik juga menikmati Jakarta di sore hari, setidaknya suasana yg aku lewati dg M35. Matahari berwarna oranye yg hendak terbenam...hawa yg lumayan sejuk, hmmm...andai Jakarta tiap hari begini, mungkin enak juga tinggal di Jakarta;p Selama beberapa saat aku menikmati suasana yg jarang aku dapat (iya lah...biasanya pulang jam 9 malam, hihihih...)

Wuupppsss...aku dibawa kemana nich ama sopir mikrolet nich?? Kok banyak jalan2 yg tidak pernah aku lalui, hmmm...lirik kiri lirik kanan, ahaa...ada sticker tarif M35. Hmmm...senen-kr asem, senen-utan kayu, senen-PISANGAN. OMG, Ya ALLOH...buset dahhhhh..gw berkeliling kota neeehhh...hoahahahah...:D

Aku langsung ngakak sendiri, hahahah... Bener2 tamasya keliling Jakarta niiichhh...mau ke Jakarta Selatan, aku 'diculik' ke Jakarta Pusat, keliling sana sini...dan akan berakhir di Jakarta TIMUR....hoahahhaha..:D Cuman, hmmm...aku jadi rada2 panik juga...bukan apa2, LAMA BANGED boooww...!! laper nich...hheehhee...:p

Sepanjang perjalanan ke Pisangan, aku sempat menikmati situasi (doh...kesasar kok malah serasa berwisata yaaa??). Lewat Utan Kayu, aku sebenarnya pengen tau pengajian Utan Kayu, yg sering diberitakan sebagai pengajian JIL (Islam Liberal). Hmmm..mungkin kapan2 side A mesti sowan ke sana...bikin keributan di situ, hihihih..:p Lewat Percetakan Negara, hmmm...asik juga situasi perumahan di situ. Adem...segar... Lewat rutan Salemba (hmmm...ini rutan utk pelaku kriminal model gimana yaa?? Setauku, utk lawan politik biasanya di Cipinang. Sementara Salemba...hmmm...aku malah baru tau. Biasanya salemba identik dengan UI, TAPI KEDOKTERANNYA...BUKAN FASILKOM ATAU YANG LAINNYAA...(kabuuurrr dari kejaran anak2 fasilkom UI, hihiih...).

Jalan2 lainnya ndak sempat aku inget...berhubung aku lebih memilih menikmati perjalanan. Asik juga jek...duduk di depan...sendirian, eh, berdua ama sopir maksudnya. Bisa bebas lihat kejadian di depan..:D :))

(Aku baru tau belakangan) Saat mendekati terminal senen, phewwww....lewat daerah pemukiman yg cukup padat. Karang Asem (eh, bener bukan yaa??) namanya. Hwadooohh...mungkin MIRIP dg daerah Cicadas di Bandung. Cukup padat...phewww...:p Saat tiba di terminal Senen, pheww...keadaan sami mawon...orang2 hilir mudik, lingkungan kotor...beuuhh...INDONESIA BANGEDDD...hahaha..:D :)) *sorry juga no skrinsut, silakan datang dan nikmati sendiri suasana Indonesia, hahaha...*

Akhirnya aku diturunkan (dg paksa) oleh Sopir saat tiba di Pisangan. Njrit, mestinya kan sampe kp melayu, lha ini kok malah turun di Pisangan. Sial..ya sudah, aku turun aza dah...

Turun, lihat kiri kanan...Hmmmm...ada jalur kereta yg nampaknya aku akrab banged. Lihat kanan, oowww...ternyata Pisangan ini kan DEKAT Jatinegara...baru inget, hehehe..soalnya kalo naek kereta dari Bandung, baru bangun pas di jatinegara, eheheh..:D

Ya sudah, langsung cari M44, ke kantor dulu dah...magrib, dah hampir 1/2 7 malam nich. Dapat M44, langsung ke kantor, magrib, cek mail sebentar, ngobrol ama boss...en temen project, lalu pulang...pheewww...:D

Bwah...maunya cepet sampai ke ambasador, aku cabut dari client jam 16.45-an, harapannya sampai di ambasador paling telat jam 17.15/17.20...ternyata baru sampe di kantor Tebet jam 18.35, hahahah...sial...:))

Tapi ada asiknya juga..aku jalan2...sempet hampir ke Cempaka Putih, lalu ke underpass Senen, waahhh...ternyata 'asik' juga nyasar (asal ga kejauhan aza, hihihihi...).

Yuk ah...gimana kalo kapan2 qt nyasar barengan?? Kayanya asik deh..hihihih...