(CATATAN: gambar2 di sesi ini bisa diclick utk diperbesar. Click jika gambar yang anda lihat tidak terlihat jelas/gelap. Jika setelah diperbesar masih tidak jelas juga, cek mata anda, atau coba tendang. Jika jadi oke, alhamdulillah, jika jadi rusak yaaa..innalillahi...:-)

Selepas ketemu dengan temanku, untuk urusan bisnis, aku masuk kampus, eng ing eenggg....ikut temu alumni euyy...hihihihi..(norak ndak sich?? egp!!)

Celingak celinguk...sms temen2, hmmm..ada Faisal, orang pertama yg kenal dan hadir di situ. Ya sudah, ketemu Faisal dulu, sapa tau dari situ ada link ke temen2 yang lain. Wehk...rupanya Faisal sedang dirayu marketing Bank Mandiri, untuk membuat kartu kredit Mandiri. Hwahahaha...aku ngakak (dalam hati...), kwaciaannn dech loe Sal..:p Eh, rupanya Faisal ada maksud mengajak aku ketemu di sana (lokasi bank Mandiri), karena selesai menggarap Faisal, si marketing sekarang deketin aku (doh...pe de ka te nich mbak??) sambil cengengesan nawarin kartu kredit dengan segala fiturnya, bla bla bla... Huh, mana mau aku termakan omongannya. Serang balik bleh..:p Aku bilangin aza, bahwa permohonan kartu kreditku sudah sering ditolak Citibank, Standard Chartered Bank, ama (kalo ndak salah) Bank Permata. "Sorry ya mbak...aku ndak minat ama kau...." (cieee...nolak ni yee..puih..puih..hohoho)

Wah, ternyata si mbak ini turunan itb juga, bapaknya orang sipil (dan idealis ceunah). Walhasil dia tetep keukeuh menginginkanku...seraya begging trus mbujuk segala macam lah..pokoknya...getu deh..:p Sialnya, Faisal selaku korban juga ikut manas2in, pake nyerocos juga bahwa keuntungan KK Mandiri banyak (sial loe Sal, loe kan belon punya juga, knapa pake ngomong kaya gitu...huh..!! :p

Si mbak makin berani, dia minta2 ktp ato sim segala.. Huaaa...kok aku jadi victim begini ya, padahal aku kan tidak pernah nyentuh si mbak, masa mesti tanggung jawab atas kehamilannya, eh salah ya...?? :p Pokoknya tidak...tidak...dan tidak..!! Aku dah eneg aza..bosen choyy..dipaksa2 kaya gitu..huh..!

Tapi, upsss...saat aku melihat sesuatu, hmmm...pikiranku berubah. Njrit...KK Mandiri buat alumni ITB keren juga nich.. Gambar depannya aula barat. Hmmm...kayanya asik juga punya KK Mandiri ya?? Tapi saat lihat formulir, arghhh..mesti bayar 250rebu/tahun. Hmm..males juga kalo belon apa2 mesti bayar, padahal make juga belon. Embel2nya sih buat donate bla bla bla... Ya sudah, +thinking aza..

Ya sudah, akhirnya aku pasrah juga di pelukan si mbak (hohohoh...). Serahin SIM buat diisiin ke formulir pendaftaran, ditanya ini itu dengan cerewetnya, dan sejubel pertanyaan lain, heugh...PERKEDEL, kena juga aku ama marketing, darn...:p

foto dg marketing mandiri*Triiingg...* Secercah ide muncul di benak. Hmmm...aku ndak mau gratisan nich, masa ngasih gratisan gitu aza marketing seorang customer, sementara aku ndak dapat apa2, huh...enak banget..:p Ya sudah, aku maksa si mbak utk berfoto bersama. Wah, si mbak kegirangan banget bisa foto bareng alumni Fisika (jurusan yang terkenal susah banget lulusnya itu). Ya sudah, difoto, dan terlihat kan, betapa cerianya si mbak bisa berfoto denganku, yang notabene alumni Fisika, hihihih...(ape loe pake protes2 segala? blog2 gw...hehehe...)

standSelesai foto, jalan2 ama Faisal, liat2 stand. Huppss..ada stand yang 'lucu' nich. So, aku Faisal melangkahkan kaki ke sana. Hmmm..banyak pernak pernik bernuansa Bandung yang dijual di situ. pernak pernikSaat lihat harganya, hmmm..ndak terlalu mahal, cuman apa manfaatnya buatku ya? Hmmm..pandanganku terpaku ke sekumpulan kaos. Wehk..lucu2 kaosnya, asli dah..palagi yang rute angkot. Hmmm..beli aah...tapi, upss..harganya kok 70k?? Lebih mahal dari kaos ID Gmail ya? Wah, kebetulan penjaga standnya eks praktikan, dibujuk agar mau turunkan harga sampe 50k. Glek, ternyata hubungan kami di masa lalu tidak mempengaruhi penurunan harga. Ga bisa turun harganya...:p Ya sudah, kapan2 aza dah belinya...toh sudah tau tokonya, heheheh...:p

pawai ITB 70DHUEEENNNGGGG...terdengar bunyi yang memekakkan telinga. Aku segera noleh ke arah sumber suara. Huiiihhh...ada pawai...pawai... Ternyata pawai 'pasukan' ITB angk 70, diikuti oleh b'pasukan' barongsai. Langsung dah aku deketin pawainya, foto2..foto2..heheh..:D

faisal is barongsaiHmmm...cari tempat duduk, dapat di depan. Nonton dulu atraksi barongsai dah. Faisal sempet foto2 ama barongsai. Ternyata tidak ada bedanya Faisal dan barongsai, sama2 serem, hihiih..:p barongsaiAtraksinya kereeennn..mantaappzzz, terutama pas barongsai beraksi di tiang2, wuihhh..keren banged lhooo..Sayangnya tidak boleh memotret menggunakan blitz, jadinya yaaa..gelap euy, hehehe..:p barongsai on actionSempet denger celetukan orang (sok tahu) di belakang, bahwa gerakan2 barongsai BERGANTUNG dari RITME MUSIK yang dimainkan. Ah, sok tau banget nich orang :p Aku pernah nonton wawancara pemain barongsai, bahwa gerakan2 barongsai merupakan LATIHAN dan 'HAPALAN' TUBUH, sementara pada dasarnya ritme yang dimainkan sama. Ahhh..dasar ITB, sok tau sih...!! :p

MC-nya ce SR 2002 kalo ndak salah. Sengaja ndak difoto, soalnya ... ah, sudahlah, hihihih..:p Dia mengumumkan HAL TERPENTING dalam SEBUAH PERTEMUAN...apa coba? MAKAN2, hahaha..langsung dah aku+Faisal dengan semangat '45 bergegas dan cari2 makanan. Faisal sempet ragu2 apakah makanannya gratis ato bayar? Aku sih egepe, makan dulu, mikir bayar nasi ayambelakangan. Hmmm... Ada stand nasi. Ya sudah, perut dah lapar, langsung antri dah. Enak lho nasinya...dah campur ama ayam, cuman ndak tau nasi apa tuh namanya.. EGP dah :D Selesai makan nasi, cari baso tahu. Ngantri lagi. Wahk, ketemu Edo, pasangannya Fajri kalo di ITB :D haha hehe ama Edo, ketemu Rendy (lagi). Dia nyesel karena baru tau kalo food gratis, hihihi..ya sudah, daripada melihat Rendy terkapar kelaparan, sharing baso tahu dah :D

Sempet 'ngamuk' juga gara2 ada orang2 yang nyerobot antrian. Idih, udah tua main serobot... Beberapa orang langsung kembali ke antrian saat aku tereakin untuk antri. Sementara orang dengan mental 'payah' dengan cueknya nyerobot. Arrghhh...alumni ITB aza, yang KATANYA terpelajar, sudah main serobot, gimana dengan orang lain? Heugh...:(

Lagi asik makan baso tahu, upppss...aku melihat mas Basuki, langsung dah haha hehe :D Terutama jika berkaitan dengan high traffic di ITB saat dulu:D mas Bas sempat komentar bahwa aku sekarang adalah super bandar, huahahah..:D Sempet nanya Satria Kepencet, bla bla bla...lalu bergabunglah Rendy, Faisal, Edo. Terakhir Fajri datang sambil cengengesan...:D Wahk, ternyata pengalaman Fajri bercinta dengan Febz sudah tersebar luas, hingga ke satpam, hihihih..:p

Ketemu juga dengan teman2 Fisika, anak2 TORCHE, ngobrol bentar bisnis (doh), trus pergi ke sayap kiri panggung, duduk di sana, siap nonton acara berikutnya.

Ada 'show', resital piano anak kecil yang nyambi jadi novelis. Ga jelas namanya, tapi keren lah..lha wong umur 5 tahun sudah terbiasa menulis kalimat dengan utuh dan cukup panjang. Sekarang umurnya 10-12 tahun, dan sudah menghasilkan 5-6novel. Phewww...coba dia diajak ngejunk, mungkin produktivitasnya bisa lebih meningkat lagi :D

Anak tsb lahir dari pasangan alumni ITB. Suaminya mesin80(?) sedangkan istrinya arsitek80(?). Sang suami sempat berkomentar bahwa anaknya merupakan produk itb, jadi kalo bukan produk itb knapa pak?? (kalo produk ITB - UI, yang ketemu di milis ngejunk, anaknya jadi junker akut kali yaaa?? hihihihi...kabuuurrr...)

Si anak pamer keahlian, 2-3 lagu dimainkan..mantapz juga, kereeenn...:D Selesai show, acara jeda sejenak. Sorry, foto anak kecilnya ga ada, ntar jadi sasaran phaedophilia id gmail, hihihi..:p

penyanyi gendutHmmm...acara dimulai lagi dengan lantunan musik. Ndakjoged sesi 1 apal judulnya, tapi yg jelas aku tau lagunya...hehehe..dibawakan oleh penyanyi dengan tubuh 'berisi', langsung pada joged dah. Hwaduh, sudah pada tuwir ternyata ndak canggung (ato dah pada ga malu??) utk show off di depan, hahaha..:D

fashion show 1fashion show 2Musik off sejenak, diganti dengan FASHION SHOW. Fashion show ini memperagakan hasil karya dari ITB (SR) ataupun non ITB (kalo ndak salah 1 orang yg non ITB). Para modellingnya fashion show 4tentu dari ITB, hanya saja 'KERENNYA' ada lulusan ITB yang MEMANG MENJADI MODEL. Pheww....pas berlenggak lenggok di depan, itu ibu2 masih cantik lhoo...hihihih..:p Malah ada yang jadi Kepala PU Cianjur jika ndak salah. Tapi ada juga yang dibawakan oleh daun2 muda, hihhihi...Fashion yang ditampilkan kocak juga, ada yang kaya 'kurang bahan', saking compang campingnya, hahaha..:D

Yang jadi perhatianku, ada sepatu yang dipamerkan yang modelnya mirip sepatu2 di film anime. Kereeeennn..mantaaaapppzzz...:Dfashion show 3compang camping 2
sepatu anime





mc gendengAcara Fashion Show ini dipandu oleh MC 'gendeng' banget :D Lulusan sipil 64, sayangnya aku ga terlalu model ce SR 1ingat namanya, soalnya bapak2 tua, hihiih...:p Selaku sponsor tunggal, dia getol banget promosiin 'barang dagangannya', sebuah rumah model ce SR 2makan jepang di daerah diponegoro. Saat FS berlangsung, dia sempet nyegat para model, ditanya 1/1. Saat tiba model ce dari SR angkatan 200x diajak ngobrol, dia berpesan agar TIDAK MENCARI CO DARI UNPAD, hahaha...SARA..SARA...:p

FS bener2 mantap, sayangnya banyak foto tidak aku tampilkan di sini, karena hasilnya mengecewakan. Banyak model yang aku bidik sedang berjalan ke arahku, saat aku jepret, wehk..pada berbalik arah semua. Jadinya banyak yang keliatan punggung doank, hihihih..:p

Oke, reportase lanjut..

terajanaSetelah lagu reggae yang dibawaka oleh penyanyi 'berisi' tadi, kini DHANK DHOET show, hahaha.. Beberapa lagu dangdut dibawakan, joged terajananamun yang paling asik dan mampu menggiring penonton ikut berpartisipasi adalah lagu TERAJANA. Hwahahaha...lucu juga melihat bude-pakde pada joged, hahaha... Tapi yang lebih mencengangkan adalah saat alumni ITB ada yang ikutan nyanyi (foto kiri). Njrit, mantap pula suaranya utk lagu Terajana ini. MANTAAAPPPPZZZZ...:)

Malam kian larut, sudah banyak penonton yang pulang. Tapi aku masih nonton. Selain acaranya asik, ada hal lain yang bikin betah..hohoho..:p

abadi usmanWahk...ada Abadi Usman. Mantapppzzz...langsung dah nggeber lagu Beatles, yahuuuu...paling asik pas dinyanyiin lagu 'I Should Known Better' phewww...aseeekkk...mantaaapppzz...:D

Setelah sesi Beatles, sempat ada lagi sesi reggae, lagu2 Level 42 'Can't help falling in love'(? ga apal judul, sori), lalu lagu2 lain dinyanyikan oleh penyanyi 'gendut' tersebut:p

mick jaggerSelesai reggae, ada penyanyi nyentrik, dengan penampilan mirip Mick Jagger. HWADOOOHHH...gayanya mirip banget dahh..ampuuunn...hahaha...sayangnya bibirnya kurang doer, jadi yaa..begitulah, tapi performancenya mantaapppzzz...sayangnya aku ndak terlalu apal lagu RS (Rolling Stone). Hanya beberapa yg apal, diantaranya Angie, lalu ada 2-3 lagu lain, yg aku tau lagu tapi ndak apal judulnya :p Sayang si 'MC' ini pemalu, pas aku foto dia tidak ingin wajahnya terlihat, takut +ngetop kali yeee...?? hihihih..:p

Pada joged, terutama bapak2nya...asli dah yang namanya nostalgia:D Tahun 70an awal, saat mereka masuk itb, saat itu pula RS sedang berkibar...seumuran lah, jadi bener2 kembali ke masa muda. Aku sempat tanya ama temenku,PMN, kalo qt ntar tua trus ada acara nostalgia, lagu2nya Peter Pan, Coklat, Padi yang bakal dimainkan, hahaha..:D

rod stewartSelesai 'Mick Jagger', muncul lagi inisial RS (Rod Stewart). Hwahahaha...ampun juga nich satu penghibur ini. Suaranya mirip2 RS juga, cuman kurang tau, apakah suara aslinya emang seperti ini atau 'maksain' serak2? Atau bahkan kebetulan mirip karena sedang sakit tenggorokan?? hihihi.. Tapi aksinya tidak kalah lah.. Hanya memang temponya sudah slow, jadi yaa..penonton lebih kalem :D

foto ama gadjah biruPenampilan RS tadi merupakan penampilan terakhir acara temu alumni ITB kali ini. Aku sempat celingukan, cari maskot temu alumni ini...dan akhirnya bisa juga berfoto ama gadjah biru ini, hehehe...:p


Oke..segini aza reportase dari temu alumni ITB, Sabtu 16 Juli 2005. Thanks dah mau baca blog yang panjangnya segambreng ini...dan silakan memberi komentar, jika diperlukan, hehehe...