undangan RiyadHmmm...hari Kamis aku terima undangan dari temen kuliah di Itenas, untuk menghadiri resepsi pernikahannya hari Sabtu ini. Hmmm...semula aku ga berniat datang, errr..bukan apa2, hari Kamis kemaren aku masih injure akibat jatuh dari 604. Jadi, dah berencana titip salma salam aza pada temen yg mau hadir.

Tapi telpon dari bossku, memintaku untuk cepat datang ke jakarta agar cepat membereskan pekerjaan mengubah rencanaku. Yowis, aku datang dah...lagian, sewaktu bareng2 kuliah di Itenas, dia adalah salah satu teman baikku :)

Selesai kerja di hari Sabtu (doh...!!), sorenya pulang ke kost, siap2 ganti baju. Alhamdulillah kemaren bawa batik dari Bandung, jadi ndak terlalu bingung mesti pake baju apa. Tapi, arrrgghh...ternyata kancing mansetnya (bagian kiri) ada yg hilang. Wehk...jadi kewer-kewer dah lengan kiri...hmmm...mesti cari akal ntar biar ndak terlalu kentara. Ok...lets go..

Setelah sholat magrib, langsung naek P75. Hmmm..pengalaman memang guru yg paling berharga...sekarang aku jadi lebih hati2 naek metromini..nunggu sampai benar2 berhenti baru naik. Hmmm...Pondok Indah, seems familiar. Oke, liat peta dulu. Aarrrghh...ketinggalan petanya...kayanya ditinggal di atas kasur tadi dah. Urghhh...hmmm...ya sudah, andalin instink dan intuisi aza...hmmm...:D

Tiba di Blok M jam 18.30. Hmm...setengah jam utk ke Pondok Indah kira2 bisa ga ya? Hmmm...bukan saatnya berpikir waktu, yg penting gimana cara sampainya, soalnya (baru ingat) saat ngantor di Wijaya dulu biasa pake mobil kantor, jadinya kalo mesti 'manual' berangkatnya agak repot juga nich..:(

Celingak celinguk kanan kiri, hmmm..ada petugas Busway, nanya dah... Hmm...tidak bisa memberi jawaban yg tepat. Dia nganjurin 2x naek. Ah, salah banged, mestinya cukup 1x naek dari Blok M dah bisa sampe, cuman lupa euy naek apa...:p Yowis, mari bertualang di Blok M. Hmmm..saat berjalan ke arah Blok M Plaza, lho, ada P72, jurusan Blok M - Pondok Indah. Nampaknya ini jurusan yg aku butuhkan. Tanya ama kondekturnya, dia jawab emang ke arah PIM. Alhamdulillah, langsung naik dah.

Waaoooww...ternyata P72 juga edan2an nyetirnya, serasa naik roller coster, hahaha..:D Lihat kiri kanan, hmmm...masih di Melawai, Radio Dalam..nah, berarti dah deket nich...Nanya ama kondektur ttg masjid, ada Ibu2 yg bantu jawabin. Ntar katanya di depan. Yowis, tenang dah...berarti emang bener nih...:)

10 menit kemudian, aku diberitahu bahwa masjidnya sudah di depan. Uppsss...saatnya turun. Oke dah turuuunnn...Tapi, o' owww....pas liat kiri kanan, INI KAN MASIH RADIO DALAM??? Kenapa aku turun di sini, padahal kan tujuanku PONDOK INDAH??? Arrrgghhh....infonya PASELU...!! Hhahaha...aku jadi ngakak dah..:D Nampaknya memang perlu taxi dah..:D

Nyegat taksi...ngobrol ama sopirnya, emang sih masjid Pondok Indah ternyata dekat tempat aku turun tadi. Hanya sedikit memutar, karena letaknya yg di seberang PIM. Ya udah, aku pokoknya sampe dah...10 menit menjelang jam 19.00 nih... Ugh, ga biasanya aku datang ke undangan dg waktu yg mepet, terutama kalo yg kenal mesti datang lebih awal, melihat prosesinya itu lhooo...:)

Alhamdulillah, sampai juga di masjid raya Pondok Indah. Owww...baru inget, ternyata aku pernah sholat di situ, yg model2 Salman, alasnya dari kayu. Namun yg paling asik adalah RUANG TERBUKANYA, huaaa...uaseeekkkk...*sigh, ga sempet difoto, ga kepikiran, hiks...*

Datang pas sholat Isya. Mo sholat, tapi kok nanggung ya? Soalnya tempat wudlunya dah tutup. Nge-sms temenku, nanya jadi dateng ato ndak, soalnya instingku mengatakan bahwa aku bakal jadi single fighter di undangan ini. Wehkkk...ternyata bener, temenku ndak jadi datang...dia masih di Bandung. Bah, aku langsung merutuk dalam hati...bukan apa2, kalo ndak ada yg kenal aku bakal lebih sering makan, dan itu artinya....;-) (silakan tebak...yang bener gw traktir 1 porsi makan Daeng Tata...INI SERIUS LHOOOO)

Riyad+Intan_01Lagi nunggu...hmmm...ada pengumuman pengantin akan masuk ke gedung. Yaiikksss..ndak ada prosesi pernikahan adat Atjeh...Dodol dah...padahal aku ngarepin bisa lihat prosesinya...sapa tau ada yg unik :) Hehehe..ternyata temenku ngeliat aku beraksi dg kamdig. Masih tetep cool seperti dulu, yg bikin banyak ce kelepek2...:p

Riyad+Intan_tampak_sampingHabis masukin amplop, tulis nama, dapat cinderamata, aku masuk ke gedung. Hmmm..cari2 posisi yg mantap utk mem-foto mereka berdua. Hwadohh...banyak banged orang di tengah. Yowis, dg terpaksa moto dari pinggir dah..:(

Antri buat salaman ama pengantin. Hwadoh, kok banyak yang tua yaaa?? Lho, kok kayanya 2 orang itu kenal...hmmm..hwadoohhh...ternyata 1 teman SMA dan 1 lagi (mantan) dokter gigiku:D Sial juga ga sempat moto mereka, karena pada seliweran ke sana kemari...kaya anak TK baru masuk sekolah :D

Hwadohhh...pas salaman ama Riyad, aku dipeluk (awas siah kalo ada yg ngomentarin gw homo..yg ngomentarin itu yg homo...), hiksss...dah lama ga ketemuan ama temenku ini, ketemu2 dah ngasih undangan...heheh..:D Istrinya emang cantik juga, cocok buat Riyad lah..:)

siomaySelesai salaman, its dinner time (tentu saja dinner+++) :D Oke...pelajari dulu situasi dan medan perang. Sekilas pandang ada 8 stand (termasuk nasi). Hmmm..siomay dulu dah jadi korban pertama. Hmmm...asik sekali, ndak ada batasan dalam ngambil. Tapi, hmmm..tapi ndak boleh serakah. Telor, kentang,@1 potong + 5potong siomay nampaknya cukup utk pembuka.

mongol bbqSeraya makan, jelalatan lagi...liat area pertempuran berikut. Hmmm...mongolian barbeque unik juga. Bisa dicoba...sapa tau setelah makan bisa jadi kaya Jengis Khan (dooohh...hahaakkeke..ngayal banged ga seeehh..) Menikmati sajian Mongolian BBQ, hmmm...kok rasanya biasa aza ya..:p Maksudku, lebih enak sajian BBQ yg biasa...dengan mayonaise, saos tomat, sambal, nampaknya lebih oke:D Dagingnya sih lebih enak dibandingkan BBQ, tidak terlalu lama ngunyah, sudah bisa ditelan dengan nikmat:)'

Oke..2 ronde sudah dilalui...skarang minum dulu.

D'CrepesSelesai minum, next battle;-) Lihat kiri kanan, lho...ada D'Crepes? Tumben ada makanan model gini di kondangan. Hmmm...ya sudah, embat 1 dah.. Yaikksss..DINGIN?? Hwadoh..aneh banged sich...D'Crepes coklat kok dingin? Hikss... Alhasil, rada2 susah nggigitnya...lha wong dah dingin:p Tapi Alhamdulillah, kepenasaranku terhadap D'Crepes jadi terpenuhi;-)

Oke..battle 3 selesai. Pindah ke sayap kanan. Hmmm...kambing guling, roti jala, mie aceh, laksau betawi(huikss...makanan apa pula ini?? Hmmm...model2 soto ternyata, ndak minat, terlalu banyak santan..), dimsum.

kambing gulingNampaknya, perlu dilakukan penggulingan kambing. Langsung bergegas ke stage 4. Sikat kambing guling. Tanpa acar, tanpa kecap (halo tukang kecap!!), tanpa embel2... Cukup lontong dan daging kambing guling:D Sikat bleeehhh....:D Hmmm...kok dagingnya lebih enak yg Mongolian BBQ yaa?? Hmmm...sambil makan, lihat kiri kanan. HWADOH...bener2 hajatan orang ACEH... Di sini Aceh, di sana Aceh, di mana-mana kok orang Aceh...*plesetan di sini senang di sana senang* ;-) Sorry, no skrinsot..:D

Diajak ngobrol oleh mantan drg-ku. Ngakak puoooll....pas aku ingetin dia pas aku jadi korban 'malpraktik'nya, belajar nyuntik gusi atas, jarumnya nembus terlalu dalam. Akibatnya, cairan bius bukannya membius gusi atas, tapi malah ngocor dari hidung....BWELEEEEEHHHH...hehehe...:D

Ternyata teman SMA-ku sekarang buka praktik di Jakarta, di Mampang. Lah, dekat donk..hmmm..nampaknya bisa dah ngerawat gigiku di dia..GRaTis, hohoho..:D Gak lah, mbayar kok..:p

Selesai menggulingkan kambing, minum air putih... Hmmm...1/3 isi perut belum full untuk makanan, jadi bisa diisi lagi :p

dimsumLihat lagi kondisi, hmmm...dimsum kayanya boleh juga. Tapi, nampaknya tinggal sisa2. Ya sudah, ambil ambil aza yang ada...ndak usah protes2an...namanya juga tamu:p Hmmm..not bad lah dimsumnya..:) Stage 5 accomplished...!! :D

Sempat lihat keramaian, kok ga ada Cut Keke, Cut Tari, atau Cut-Cut lainnya (yg artis) ya?? Hehehe..:p Soalnya Riyad ini artis juga...dia bikin band 7 Kurcaci, jadi mestinya ada artis yg datang dooonkk..:D

Alhamdulillah, akhirnya ketemu juga ama temen Itenas lainnya. Ternyata hingga acara berakhir, hanya ber-2, euy...hwadoh..kasian juga Riyad...temen2nya banyak yg ga hadir..:(

es krimOke, sekarang kalo makan ada temennya. Akhirnya stage 6 dimulai...:p Sebelumnya makan dulu es krim, request rasa strawberi dan duren...udang-schoetelHmmm...sedaaappp :)' Stage 6, sebagai stage terakhir, aku ambil udang dan schoetel (my fave), hoaadooohhh....uenake puooolll...hihihih...sikat bleehh...schoetelnya bener2 lumer di mulut, saking full keju+mentega... Ahhhh...terakhir makan schoetel seenak ini sekitar 4tahun lalu...hiks...hiks...;') *bahagia banged bisa makan (lagi) schoetel dg kualitas seperti ini*

foto dengan RiyadSetelah berhasil menyelesaikan 6 stage dari 8 area, akhirnya aku salaman lagi ama Riyad, sekalian pamit pulang. Oya, sempet foto2 juga, sayangnya yg moto tidak prof, walhasil jaoh banged dah hasil fotonya..:p

Hmmm...menarik juga melihat pernikahan adat Aceh. Riyad selalu megang2 rencongnya..berbeda dengan adat Jawa, si pengantin ndak akan sering2 megang kerisnya...gimana bisa sering2, laah wong kerisnya di belakang, ntar tangannya terkilir :p

Ternyata ini benar2 Aceher's party, karena Intan juga berasal dari Aceh...Jadi, tidak heran jika banyak orang Aceh di pernikahan ini..:)