9/01/2014

Saya lupa untuk menginformasikan bahwa per tgl 1 September 2014 ini ada event baru di Line Ranger.

Event ini sebenarnya sudah sempat beredar beberapa hari lalu, meski belum ada kepastian dan informasi lebih detail tentang event dan ranger2 baru.

Pagi ini saya mendapatkan konfirmasi dan kejelasan tentang event dan ranger baru ini. Berikut ini informasi mengenai ranger-ranger baru.






Alhamdulillah, dengan gacha 20 saya dapat Special Ranger, Erica. Tanpa tunggu lama, saya segera upgrade ke level 60.

Artikel2 lain tentang Line Ranger bisa diclick di sini.

Moral story:
- main game itu mesti sabaarrrr...!!! :p

Posted on Monday, September 01, 2014 by M Fahmi Aulia

1 comment

8/29/2014

Saya pernah menulis ttg 'pelanggaran' privacy oleh teman Dinda. Beberapa hari lalu terjadi lagi kasus 'pelanggaran' privacy yg menimpa Flo.
Seorang temannya menyebarluaskan 'omelan' Flo di Path, yg seharusnya 'tertutup'.


Dan sontak, Florence menjadi orang yg paling dicari di Jogja. Apalagi dengan tweetnya seperti ini:



Sayapun nge-tweet seperti ini.
Bahkan akhirnya ada pihak rektorat UGM ikut turun tangan


Jelas ini bukan hal sepele!

Akhirnya Flo minta maaf secara terbuka.

Moral story:

- hati2 punya teman yg suka menikam dari belakang (alias musuh dalam selimut). dia akan 'becanda' mengcapture dan menyebarkan postingan anda yg dampaknya ternyata tidak sepele.

- hati2 juga untuk berbagi di media sosial. tidak semua hal perlu dishare kan? ;-)
- mestinya yg dikenai uu ite adalah si pelaku penyebaran, bukan si Flo (catatan: ini saya tulis karena ada yg hendak memperkarakan Flo dg menggunakan uu ite)

Posted on Friday, August 29, 2014 by M Fahmi Aulia

No comments

8/28/2014

Belakangan ini sedang heboh foto mesum dan video panas seorang wanita yg (diduga) PNS Bandung.

Foto mesum dan video panas tersebut konon diambil dari perilaku dan sikap PNS Bandung yg sedang berada dalam kondisi setengah sadar akibat pengaruh minuman keras dan/atau obat-obatan.

Konon wanita cantik (yang diduga) PNS Bandung tersebut berpose seronok dan cukup mesum.

Diduga kuat foto mesum dan video panas ini beredar di banyak kalangan dengan cara transfer melalui bluetooth ataupun mendownload langsung dari situsnya yang cukup banyak beredar dan disebarkan.

Saya tidak tahu persis apakah Ridwan Kamil akan mengambil tindakan terhadap penyebaran foto mesum dan video panas PNS Bandung ini.

Update:

Diduga kuat tokoh perempuan dengan seragam pns Bandung yg berpose mesum ini adalah mantan istri seorang pemusik dari Bandung.

Mari kita tunggu.

Gambar dari sini.

Moral story:

- aparat negara juga manusia, ada yg cabul! ;-)

Posted on Thursday, August 28, 2014 by M Fahmi Aulia

No comments

8/27/2014

Selama lebih kurang 1 bulan terakhir ini, lagu Titanium ini begitu menghebohkan tidak saja di ranah twitter tapi juga saat saya bertemu dengan beberapa teman.

Awalnya saya tidak paham dan tidak tahu dg lagu Titanium ini hingga akhirnya saya dapatkan clipnya dan mendengar lagunya. Oohh...rupanya lagu ini yg sering muncul di iklan sebuah pasta gigi.

Terus terang, saya memang suka (dengan lagunya, bukan pasta giginya). Beatnya memang asyik untuk didengar dan ga bikin ngantuk.

Yang bikin saya dan Mia Wify 'sengsara' adalah kini #mbakMika selalu minta lagu ini disetel di mobil. Kejadian lagi deh seperti lagu2 sebelumnya, One Direction (yg sudah dimodif utk kampanye Jkw-Ahok), Fireworknya Katy Perry, Marry You-nya Bruno Mars, dan yg paling fenomenal, Let It Go-nya Frozen.

Bagi yg belum tahu klipnya Titanium, silakan dicek di bawah ini.

Gambar dari sini.

Moral story:

- lagu yg asyik bisa membuat kita terjaga dan bersemangat

- saya yakin lagu titanium ini dipersembahkan untuk Wolverine =))

Posted on Wednesday, August 27, 2014 by M Fahmi Aulia

No comments

8/20/2014

Di postingan saya sebelumnya, ternyata banyak juga yg komen, terutama ingin di-add sebagai teman di LR. Saya sih tidak keberatan karena itu artinya nambah teman untuk membantu perjuangan saya di game LR. :-)

Namun nampaknya ada bug di template blog saya sehingga komentar yg muncul sangat terbatas. Karenanya saya menulis artikel baru ini utk memudahkan teman2 yg ingin berkomentar dan request add teman kepada saya. ;-) *sok seleb*

Ok cukup curhat dan sok selebnya. Mari kita mulai artikel ini.

Saat artikel ini dibuat, pengembang game LR sedang melakukan update. Skrinsutnya di bawah ini.


Saya belum melakukan update, terutama karena sdg jam kantor sehingga saya tidak ingin terganggu dan tergoda utk main game LR. ;-)

Saya tulis dahulu komposisi tim ranger dari pengalaman saya.
1. Di stage 85-96, gunakan komposisi 3 ranger dg mineral sedikit + 2 ranger dengan kemampuan splash.

2. Untuk melalui dan memenangkan stage 97-108, bisa gunakan ranger dg komposisi: 1 health, 1 balance, 3 splash.

3. Sementara untuk stage 109-120, saya gunakan 1 health, 1 balance, 1 attack, 2 splash. Ganti Soc Cony dg KSM, itu lebih baik.

4. Agar bisa menang di stage 121-127, saya gunakan beberapa komposisi berikut: 1 health, 2 balance, 1 attack, 1 splash.

Update:

5. Untuk di stage 128, saya gunakan 2 splash (KSM + Shu), 1 balance (Chichi), 1 low cost ranger (Red Brown), 1 health (Xan).

6. Di stage 129, komposisinya: 2 splash (KSM, Shu), 1 attack (Dancer King Boss), 1 balance (Chichi), 1 low cost ranger (Red Brown). Jika tidak ada DKB bisa digunakan Songster Cony (Splasher). Jika tidak ada Chichi bisa digunakan tipe balance lain (Masked Moon atau Thunder Brown). Jika tidak punya ranger2 kuat, bisa juga menggunakan 3 ranger murah (1* semodel Glenn, dkk).

7. Di stage 130, saya hanya gunakan 4 ranger. 2 splasher (KSM, Shu), 1 Health (Xan), Red Brown.

Update 26 Agt 2014:

Untuk stage 130, bisa juga kombinasi ranger berikut:
- KSM, Soccon, Shu, Red Brown, Chichi
- Shu, Soccon, Xan, Masked moon, Red Brown
*foto menyusul*

8. Di stage 131, saya gunakan 4 rangers. Soccon, Shu, Xan, Red Brown.

9. Di stage 132, rangersnya sama dg 131, ditambah Chichi. Soccon/Shu bisa diganti dengan KSM atau Songster. Atau Chichi, 3 health (Soccon/Shu/KSM/Songster), Red Brown.

10. Stage 133&134, saya pakai ranger Soccon, Opera James (iya, si culun ini), Xan, Red Brown.

11. Stage 135, saya pakai Shu, Soccon, Chichi, Xan, Red Brown.

12. Stage 136, komposisi tim ranger saya: Songster, Soccon, Opera James, Xan, Glenn.







Kini kita bahas taktik perang/taktik tempur. Di artikel sebelumnya, saya sempat memberikan taktik dari stage 85 hingga 127. Saat ini saya berada di stage 131 sehingga saya rasa perlu dilakukan update utk taktik. *per 26 Agt 2014, saya ada di stage 136*

Taktik Tempur
1. Untuk stage 85-108, naikkan level mineral hingga 4, baru serang musuh. JANGAN naikkan level mineral ke level 8 saat awal permainan, karena kemungkinan kalah akan besar.

2. Musuh di stage 100-108 relatif mudah. Di sini saatnya mendapatkan ranger2 dengan * yg tinggi (4* dan 5*), misalnya Xan, Witch Con. Jadikan mereka master. Skill yg dibutuhkan: jago menghentikan spin.

3. Di stage 109-112, naikkan level mineral hingga level 8, baru menyerang.

4. Di stage 113-127, naikkan level mineral bertahap dg sesekali mengeluarkan ranger untuk menahan serangan musuh. Minimal mineral level 4 baru full konsentrasi menyerang.

5. Di stage 128, taktiknya agak rumit.
a. Keluarkan ranger low cost seraya naikkan level mineral hingga max (8).
b. Biarkan musuh mendekat ke markas, sambil sesekali mengirim ranger2 yg bisa buying time (mengulur waktu) agar mineral kita di kanan atas mencapai maksimal.
c. Saat mineral sudah maks atau HP markas kita sisa 30%, gunakan tornado. JANGAN KELUARKAN RANGER!
d. Ketika musuh sudah cukup dekat lagi dg markas, gunakan es, lalu gunakan friend help. Saatnya utk keluarkan ranger2 yg cukup kuat sebanyak mungkin.
e. Pada saat es hendak 'cair', gunakan invicible + meteor. Terus keluarkan ranger2 kuat (terutama yg splash). TUJUAN UTAMA: MENGHANCURKAN SI DICE!
f. Jika dice sudah hancur, akan relatif lebih mudah untuk menghancurkan sisa musuh

HATI-HATI: Jangan terlalu lama dan santai karena bisa2 'HURRY UP' akan muncul dan pasukan musuh sekelurahan akan menyerang anda! ;-)

6. Stage 129, taktiknya relatif sama dengan 129. Bedanya musuh yg dihadapi lebih kuat dan jarak markas musuh dg markas kita sangat dekat. Perbedaan taktik:
a. Pastikan mineral anda (kanan atas) sudah maks saat hendak gunakan tornado.
b. Usai gunakan tornado, segera gunakan es, lalu kirim friend help, dan keluarkan ranger2 terkuat (splash).
Sisanya sama.

7. Stage 130, taktiknya cukup berbeda dan unik.
a. Segera keluarkan 4 ranger anda secepatnya
b. TIDAK PERLU NAIKKAN LEVEL MINERAL! Tetap di level 1, yg penting bisa menyuplai mineral utk release 4 ranger anda
c. Ikuti poin 5b - 5f di atas

8. Stage 131 dan 132 taktiknya sama dengan poin 5.

9. Stage 133-135 taktiknya sama, yakni:
a. Keluarkan ranger low cost seraya naikkan level mineral hingga max (8).
b. Biarkan musuh mendekat ke markas, sambil sesekali mengirim ranger2 yg bisa buying time (mengulur waktu) agar mineral kita di kanan atas mencapai maksimal.
c. Saat mineral sudah maks atau HP markas kita sisa 30%, gunakan tornado. Berbeda dg poin 5, saat hendak menekan tornado,pastikan mineral kita cukup utk melepaskan ranger2 kita. Saat tornado membawa musuh kembali ke markasnya, cepat2 lepaskan ranger2 yg splasher sebanyak mungkin.
d. Begitu musuh TEPAT berada di markasnya, LANGSUNG tekan ice utk freeze musuh2nya. SEMESTINYA ranger2 anda sudah berada di dekat markas musuh. Pada saat ini tekan Friend Help utk mendapatkan bantuan.
e. Saat freeze hampir habis, tekan invicible, serang terus lalu tekan meteor. Pepet terus! Mestinya sukses! Good luck

10. Stage 136 saya menggunakan takti seperti berikut:
a. JANGAN LEVEL UP MINERAL! Tetap di level 1
b. Langsung keluarkan Glenn, Xan, Songster, Opera James
c. Berikutnya keluarkan Soccon, dan ranger2 splasher lain.
d. Saat musuh berbentuk jeruk mengalahkan Xan, segera tornado lalu freeze
e. Ketika sudah dekat marka musuh, keluarkan help friend, lalu saat musuh lepas dari freeze segera invi
f. Sekitar 5 detik kemudian, kirim meteor
g. Mestinya musuh kalah
POINNYA: Pepet musuh di markas!

Tips Gacha! ;-)

Berikut tips + trik utk mendapatkan ranger2 yg bagus (5*)

Kalian beli gacha friendship dulu. Habisin friendshipnya terus baru beli gacha ruby 20 atau 100.
Kalo mau saran beli yang 100.
Yah itu sih tergantung hoki juga bang. Have fun yah^^

Tips trik dari Ferdi

------

Aku friend Ship Sampek Ada Ranger Warna hijau Kayak Edward Yaitu Toti Ehhh Baru Gacha 20 Rby Langsung nyangkut

Tips trik dari INTEL

------
Tips buat gacha juga hehe :)
Pertama beli kan friendship poin sampe dpat bintang 2 lalu baru beli gacha 100 rubi :) factor face juga berlaku hahahaha :) just have fun lets gachaa

Tips trik dari Kevin

-----
Tips terbaru utk gacha:
- simpan glenn seperti posisi ini, lalu lakukan gacha 100 ruby!


Hasil gachanya seperti ini:

Lumayan kan, dapat Chichi, Mully, Bernard, Cherina? ;-)

Good luck! :-)

Gambar dari sini.

Moral story:

- hati2 kecanduan game! *keplak2 diri sendiri*

Posted on Wednesday, August 20, 2014 by M Fahmi Aulia

2 comments